Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психотерапевтический контракт

Психотерапевтический контракт
Автор Сообщение
Ланита
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста составить психотерапевтический контракт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:14 Ответить с цитатой

Цитата:

ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ
на консультативную (диагностическую) и психотерапевтическую (лечебную и профилактическую) помощь

1. Я _______________________________________________________________________________
Фамилия Имя Отчество полностью, дата рождения
именуемый(ая) в дальнейшем «Пациент», подписывая данный документ, подтверждаю, что добровольно обратился за получением консультативно-диагностической и психотерапевтической помощи.

2. Мне объяснены и понятны суть моего заболевания, опасность для здоровья, связанная с развитием этого заболевания. Я понимаю необходимость психотерапевтического лечения по данному заболеванию.

3. Я подтверждаю, что осведомлен(а) о нижеследующем:

3.1.Психотерапию и психопрофилактику проводит врач____________________________

___________________________________________________________, имеющий(ая) сертификат специалиста психотерапевта.

3.2. Психодиагностическое исследование и психологическое консультирование проводит

медицинский психолог_______________________________________________________________

_________________________________________, имеющий(ая) диплом клинического психолога.

3.3. Социальную реабилитацию проводит социальный работник _____________________

____________________________________________________________, имеющий(ая) диплом специалиста по социальной работе / социального работника (нужное подчеркнуть).
3.4. Я информирован(а), что во время психотерапевтического лечения могут возникнуть предполагаемые и непредвиденные экстренные случаи, когда я буду не в состоянии дать согласие на проведение необходимых экстренных действий. Я доверяю врачам выполнять любую манипуляцию, которая может потребоваться мне в связи с возникновением неблагоприятной ситуации или осложнением.
3.5. Я информирован(а) о длительности заболевания и о минимальной длительности лечения.
3.6. Я информирован(а) о возможном ухудшении состояния, даже при проводимом лечении.
3.7. Я информирован(а), что при неблагоприятном течении пограничных нервно-психических расстройств (появление психотических расстройств) дальнейшее лечение (психофармакологическое) может проводиться в условиях психоневрологического диспансера и психиатрической больнице.
3.8. Я информирован(а), что при употреблении алкоголя, наркотических и токсических веществ может потребоваться наркологическая помощь в другом лечебном учреждении.
3.9. Я информирован(а), что несогласованное с врачом обращение за консультативной, лечебно-диагностической (индивидуальной, семейной, групповой (включая тренинги), коллективной) помощью к специалистам в области здоровья и психотехнологий снижает эффективность лечения и может повлечь ухудшение состояния здоровья.
3.10. Я информирован(а), что невыполнение рекомендаций врача по приему лекарственных препаратов снижает эффективность лечения и может повлечь ухудшение состояния здоровья
3.11. Я информирован(а), что невыполнение рекомендаций и психотерапевтических заданий специалиста (врача-психотерапевта, медицинского психолога, социального работника) снижает эффективность лечения и может повлечь ухудшение состояния здоровья.
3.12. Я согласен(на) на предложенный вариант психотерапевтического лечения и психопрофилактики (нужное подчеркнуть).
а) консультации психотерапевта, психолога
б) рациональная психотерапия по Дюбуа
в) гипносуггестивная психотерапия (по форме гипноз – отдых по К.И. Платонову, по продолжительности – пролонгированная психотерапия по Л.П. Яцкову)
г) прогрессирующая мышечная релаксация по Джекобсону-Пезешкиан
д) позитивная психотерапия по Н. Пезешкиану
е) психодрама по Я. Морено
ж) трансакционный анализ по Э. Берну
з) психодинамический тренинг
и)______________________________________________________________________________
к)______________________________________________________________________________
л)______________________________________________________________________________
м)______________________________________________________________________________

3.13. Я согласен(на) на предложенный вариант психодиагностического исследования.
3.14. Мне разъяснены характер и частота наиболее серьезных осложнений, которые могут встречаться при проведении психотерапии и после нее (обострение ранее существовавшей психотической, невротической, соматической симптоматики или дебют психотической симптоматики).
3.15. Я информирован(а) о том, что в связи с тем, что вышеперечисленные побочные эффекты и осложнения возникают в случаях биологических особенностей организма и используемая технология проведения психотерапии не может полностью исключить их вероятность, МУЗ _____ не несет ответственности за наступление осложнений, если психотерапевтическое лечение проведено с соблюдением всех необходимых требований.

4. Я сообщил(а) врачам всю связанную с моим здоровьем, физическим и психическим состоянием информацию, в том числе связанную с наследственностью, с лечением ранее у психиатров, наркологов, невропатологов проводимых сейчас или ранее психофармакологическим лечением, аллергическими проявлениями, индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов и продуктов питания, а также о вредных привычках.
Я ставлю в известность о наличии у меня аллергических реакций к следующим медикаментам:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
перечислить

Я ставлю в известность о наличии у меня аллергических реакций к следующим веществам:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
перечислить

5.Я ознакомлен(а) с правилами поведения в процессе лечения, а также предупрежден(а) о моей ответственности за нарушение режима лечения и рекомендаций врача.

6. О состоянии моего здоровья в случае его ухудшения прошу сообщить по телефону ________ адресу: г. ________, ул. __________________________________________________________________________________________________________

7. Я удостоверяют, что текст согласия мною прочитан и понят полностью, неясности уточнены у врача __________________________________________________, проводившего со мною беседу.
Моя подпись ниже свидетельствует о том, что:
- я получил(а) всю необходимую информацию о цели предстоящего психотерапевтического лечения, а также ожидаемых результатах обследования и лечения;
- я даю согласие на выполнение предложенного варианта психотерапевтического лечения, а также выполнение всех дополнительных процедур, необходимых для моего лечения.
«Пациент»______________________________________________________ /_______________/
Ф.И.О. подпись

«_____»_______________200___г.
дата

Возьмите это за основу, скопируйте и больше не флудите.
Эти топики удалю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100