Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психотерапевтический контракт

Психотерапевтический контракт
Автор Сообщение
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Как правило, в психотерапевтический контракт принято включать такие аспекты: время приемов, место, частота встреч и их оплата.

Если вы практикующий психолог, ответьте, пожалуйста, как решили этот вопрос для себя. Если нет, то выскажите свое мнение.

Следует ли создать одну форму контракта для всех клиентов или для каждого нового клиента создавать новый контракт?

Как вы считаете, нужно ли рассказывать клиенту о методах, говорить, КАК все будет происходить (если он сам не спрашивает)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 12:55 Ответить с цитатой

Первое,это место:должно быть стационарное,мое ИХМО.Второе,контракт:один для всех,но продуманный.Третье,время и частота встреч-желание пациента.а оплата-ваша цена,и это в последнюю очередь! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Irrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 16:43 Ответить с цитатой

Терапевт не нада делает то что клиент не спросил и не надо делает все о что спросил клиент. Если тебя не спрашивали не говори. НО ... нада работает с трансфер. Фантазии для терапевт ето очень хорошая основа для работа и сбор информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Клия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 13:44 Ответить с цитатой

А еще вроде есть формы контрактов,где оговаривается чего пациент ожидает от терапии и ее конечная цель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Yosich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 18:25 Ответить с цитатой

Сначала решите для чего вам этот контракт нужен, и тогда станет понятнее, что вы в него включите.
Колька :)
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:49 Ответить с цитатой

Yosich писал(а):
Сначала решите для чего вам этот контракт нужен, и тогда станет понятнее, что вы в него включите.

Поддерживаю! Улыбаюсь, шучу
фиалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 14:37 Ответить с цитатой

На мой взгляд, контракт нужен всегда. Я предпочитаю заранее оговорить с клиентом форму отношений. Конечно, с каждым человеком контракт разный. Я имею в виду и сумму оплаты, и пропуски и т.д. И еще контракт для меня важен тем, что и я и клиент заранее осознаем и соизмеряем свой личный вклад в терапевтический процесс. К тому же, в процессе работы контракт может быть и пересмотрен. Что касается методов и способов работы, то я предпочитаю быть открытой: что, зачем и почему. Для меня клиент - не объект для манипуляций, а собеседник, соучастник процесса, основное действующее лицо, без усилий которого все мои знания и телодвижения бессмысленны.
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 08:35 Ответить с цитатой

Забавно, некоторое время назад я тоже задавалась этим вопросом Улыбаюсь, шучу . Потом ответы сами пришли.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100