Автор |
Сообщение |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 15:45 |
|
|
Как вы думаете, то что когда-то человеком было обесценено можно потом вернуть в разряд ценностей? Отмыть?
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 17:46 |
|
|
Вот он примелькался до состояния продолжения собственного я. И надоел как располневшие бедра. Пройдет время и понимаешь: это бедра мои, родные. Отчего нет?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 10:08 |
|
|
Располневшие бедра не примелькаются. Подходишь к зеркалу,
примеряешь брюки, юбки в магазине. И все время думаешь, вот начну бегать, вот найду время для спорта, и правда, делаю по утрам зарядку и иногда аэробику по выходным и с удовольствием в отпуске ищу спортивного отдыха, все для себя любимой. С нормальными бедрами еще более любимой.
Для меня то, что обесценила нужно полюбить, и пока не найдешь за что, как-то не выходит. Отчего нет - это единоразово, а чтобы постоянно, нужно решение какое-то обоснованное.
|
|
|
|
|
 |
СемменПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:05 |
|
|
для меня обесценились все старые амулеты - значки октябрят комсомола и пионерии
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:24 |
|
|
а для меня сексуальность. своя ли, чужая ли. смешно. вижу ее театральность. сама не проявляю и чужую не воспринимаю.
когда ко мне чужая обращена, делаю вид, что не ко мне.
а недекларируемая нравится. только вот грань тонкая, где красиво, а где уже нет. естественно - красиво, специально - нет.
и специальность ее можно легко найти почти в любой.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:56 |
|
|
Мне говорили, не помню кто, такая штука называется мудростью.
Когда плаваю на каяке по морю (и далеко) последние пару км неохота плыть: завершать состояние борьбырадости грустно. Следуя логике моего механизма http://relations.pri.ee/ это происходит потому, что произошел переход с третьего места коему присуще стремление к переменам, т.е. радости в борьбе. Пример: иметь свое жилье_ радости будет!, а получаешь и грустишь.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 08:51 |
|
|
Обесценивание - это другое.
Нинель, у тебя не обесценивание а страх......
а вот страх ЧЕГО - прочти в своем письме, которое ты мне в личку посылала. - там ты черным по белому написала.
И подумать надо о том, какими путями развеять этот страх.
|
|
|
|
|
 |
yellow subMarineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 00:13 |
|
|
Может быть, если не "обесценено", а изначально "неверно оценено"...
да, конечно
|
|
|
|
|
 |
yellow subMarineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 00:19 |
|
|
Нинель:
Цитата: |
а для меня сексуальность. своя ли, чужая ли. смешно. вижу ее театральность. сама не проявляю и чужую не воспринимаю.
когда ко мне чужая обращена, делаю вид, что не ко мне.
|
Диана:
Нинель, у тебя не обесценивание а страх......
|
Не думаю ,что у Нинель - это страх.
Возможно, интуитивное ощущение - игры, театра, неестественности, ненастоящести и мимолётности представления - ей НЕинтересно, НЕполезно, НЕпознавательно,
а потому отвергается нутром.
Ей просто не нужны - просто игры.
Может быть,
не это,
не в этой форме
и не в данный момент жизни.
Потому что сейчас есть стремление к иным ценностям.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 15:24 |
|
|
Не думаю ,что у Нинель - это страх.
|
А тут и думать нечего, у неё по ходу четко вырвалась фраза - я боюсь, что я.......
Я с подобным страхом никогда не сталкивалась. ни у себя, ни у своих многочисленных знакомых, поэтому и посоветовать даже совсем ничего не могу.....
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 15:40 |
|
|
и обесценено тоже. ведь проявления интимности не кажутся мне красивыми, т.е. нет идеала. вообще непонятно, как здесь в некотролируемой и такой естественной области, которая выходит из зоны интимности каждого, к сожалению, и становится уже публичным объектом, быть без перекосов. вот люди не стесняются своих желаний, а на мой взгляд, это тоже самое, что и жадно есть на людях, хотя без людей вроде и можно. в общем, прилюдное вообще как-то совсем уж неприятно. тем более что и осуждаемо же одновременно, т.е. эта область тонкая очень, где столько всего намешано, и грязи, и стыда, и красоты, здесь вообще нет правил и нет планки какой-то. полный бардак. в нем мне тревожно. и хвастающиеся специалисты по сексу мне смешны.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 15:48 |
|
|
|
ну, конечно, хочется по-настоящему)). а не так, пар спустить.
а игры, есть приятные игры, когда стараешься и напрягаешься играть, когда партнеры равносильны или наоборот один настолько хорош, что вытягивает другого, заражает игрой, т.е. это игра не на уровне штампов, а на уровне открытия и индивидуальности.
а просто игры никогда ценностями не были. просто игра это нечто, претендующее на живость, а часто мертва. это роль, причем плохо сыгранная, предсказуемая. ведь спонтанность и искренность горазно интереснее. и еще у меня впечатление от игры - как о заборе, она закрывает настоящие цели и желания человека, рядит их в то, что как он хочет выглядеть, а не какой он на самом деле. т.е. для меня игра - это отдаление друг от друга, а не приближение. я общаясь, всегда жду когда человек закончит играть и откроется, или говорю что-то ему противоречащее, чтобы сбить его с игры. это плохо, конечно, но я так общаться люблю. не люблю эти маски, я красивая, я умная, я я я ... все посложнее и противоречивее на самом деле.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 16:25 |
|
|
произошел переход с третьего места коему присуще стремление к переменам, т.е. радости в борьбе.
|
так тут тоже есть перемена... выходишь на берег и зажигаешь дальше.
а борьба может надоесть. грести несколько часов.
надо новую борьбу искать ))
я всю жизнь стараюсь свести к переменам. только вот людей не меняю.
но новых люблю находить.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 16:38 |
|
|
и обесценено тоже. ведь проявления интимности не кажутся мне красивыми, т.е. нет идеала. вообще непонятно, как здесь в некотролируемой и такой естественной области, которая выходит из зоны интимности каждого, к сожалению, и становится уже публичным объектом, быть без перекосов. вот люди не стесняются своих желаний, а на мой взгляд, это тоже самое, что и жадно есть на людях, хотя без людей вроде и можно. в общем, прилюдное вообще как-то совсем уж неприятно. тем более что и осуждаемо же одновременно, т.е. эта область тонкая очень, где столько всего намешано, и грязи, и стыда, и красоты, здесь вообще нет правил и нет планки какой-то. полный бардак. в нем мне тревожно. и хвастающиеся специалисты по сексу мне смешны.
|
Нинель, вообще то, это всё, что ты сейчас сказала - естественные и нормальные мысли , ощущения, романтической девушки.
ну, конечно, хочется по-настоящему)). а не так, пар спустить.
|
Настоящее сразу, практически распознать невозможно. Потому что оно вызревает и распознается только во время свободного легкого общения, которое никого ни к чему не обязывает.
А, более свободного и легкого общения, чем в игре добиться почти невозможно.
а игры, есть приятные игры, когда стараешься и напрягаешься играть, когда партнеры равносильны или наоборот один настолько хорош, что вытягивает другого, заражает игрой, т.е. это игра не на уровне штампов, а на уровне открытия и индивидуальности.
|
Вот видишь, именно в это время ты и имеешь возможность увидеть каков человек на самом деле..... и не переходя в разряд серьезных отношений безболезненно можешь выбирать - или от него отойти совсем, или продолжить с ним общение.......
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 19:35 |
|
|
Настоящее сразу, практически распознать невозможно. Потому что оно вызревает и распознается только во время свободного легкого общения, которое никого ни к чему не обязывает.
|
согласна. вызревает. но бывает, что предчувствуешь настоящее. т.е. что оно могло бы здесь и быть. т.е. я на это практически согласна. ))
а вот что оно во время легкого общения распознается не совсем согласна, потому что когда оно перейдет в разряд уже не легкого, а серьезного? у мужчины (мои впечатления) после секса, давайте и к сексу подойдем несерьезно, играючи. типа я тут всем подряд даю )
я считаю, что и секс никого ни к чему не обязывает, но мне например, важно чтобы я чувствовала отношение человека ко мне, интерес и заботу, как к человеку, и я сама с удовольствием интересуюсь своим знакомым и помогаю ему, если нужно, т.е. мой интерес постоянный.
для меня это и есть любовь, а не количество сексуальной энергии, которую я сгенерирую. я не могу объяснить, но если мне человек важен, то он любой важен, и когда он хочет меня и не хочет, т.е. в смысле не когда он только о сексе со мной думает, а когда он ищет со мной общения. в общем, мне не сексуального интереса всегда не хватало, а общения, бережного и внимательного. романтично это или нет, не знаю, я и шучу бывает грубо, но, на мой взгляд, и есть настоящее, когда тебе с человеком комфортно, когда он тебе нужен, когда ты находишь в нем что-то новое и это помогает тебе что-то новое находить в себе.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 02:40 |
|
|
Как вы думаете, то что когда-то человеком было обесценено можно потом вернуть в разряд ценностей? Отмыть?
|
Можно если человек не закрыт к познанию нового и это обесцененное является развитием по отношению к тому что было
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|