Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что мне с собой делать?

Что мне с собой делать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 22:54 Ответить с цитатой

Привет всем!
Народ, я вам расскажу щас свою историю... Что вы на это скажите и что сможете посоветовать...
Я встречаюсь с парнем уже почти 2 года. Мы очень сильно любим друг друга. Мы ругались конечно раньше, но особенно часто ругались последний год или чуть меньше... Но сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально уже месяца 2 или 3. Он курсант и сами понимаете, что это значит. Это значит очень редкие свидания 3 раза в неделю, ежедневные звонки и смски, но этого общения катастрофически не хватает. Ну да ладно. Я не о том. Он за меня очень переживает всегда, заботится обо мне, когда я злюсь он меня пытается успокоить и очень редко сам начинает обижаться. И всегда меня прощает. Я же дико ревнивая, хотя повода нет, все время что-то подозреваю... Кошмар в общем. Я просто раздуваю из мухи слона. А он это все терпит. И прощает меня, когда я осознаю свою ошибку.
Еще вот что. Когда мы совсем немного еще провстречались, он поехал отдыхать на юг с другом. Был он там 2 недели. Ну, мы, естественно, переписывались и все такое. Потом он приехал и все было нормально. Но потом я ковырялась у него в компе и нашла фотографии с юга, которые я не видела. Там были какие-то девочки, пляжи и все такое. В принципе ничего страшного там не было. Он мне ничего не рассказывал о них. А когда я нашла эти фотки, он сказал, что это просто знакомые, они просто познакомились и ничего между ними не было. Вот собственно с тех пор пошли разногласия. Я пыталась эту историю забыть, но не могу. У меня нет сейчас того доверия, видимо, какое было до этого. Мне очень тяжело его сейчас отпустить куда-то с друзьями одного. Я начинаю переживать и нервничать. И он, чтобы не делать мне больно, никуда не ходит. Точнее не ходил. Мы как-то поговорили и решили, что так дело не пойдет. Сейчас он иногда ходит без меня, но я дико нервничаю... А потом дуюсь, хотя сама "дала добро". Ужас в общем...
Я злюсь по всякой ерунде. Вот не написал он мне за целый день ничего, а написал поздно вечером или позвонил - я в обиде, что он не сделал этого раньше. Блин, я понимаю, что это глупо, а поделать с собой ничего не могу. Я хочу, чтобы все было хорошо... Не хочу обижаться по пустякам, а все равно обижаюсь. А он это все терпит. Народ, подскажите пожалуйста что мне с собой делать... Я его очень люблю и знаю, что он меня очень любит. И еще я боюсь - действительно мне так с ним повезло или... или такое счастье просто нереально? Начитаешься тут всякой гадости про парней... Насмотришься в жизни, а потом сомневаешься, может ли такое счастье вообще существовать в природе.
P.S. Народ, если можно, постарайтесь не делать упор на мою излишне романтическую натуру и дурацкий собственнический характер, я сама это прекрасно знаю . Если можно, подскажите, что мне с собой делать... Или не с собой. Ну не знаю. Вы умные и мне поможете. Ну очень нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще я боюсь - действительно мне так с ним повезло или... или такое счастье просто нереально?

А ты проверь - предложи брак.
С условием сразу завести ребенка.
Согласится и вперед к счастью.
Так сразу проверишь свою любовь и его.
Род дом не сладкое место.
А ему кормить жену и ребенка не слабая работа.
Вот в этой тяжелой жизни Вы и проверите свою любовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бог_красоты
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:
Это значит очень редкие свидания 3 раза в неделю, ежедневные звонки и смски, но этого общения катастрофически не хватает.

Я с некоторыми своими девушками раз в 2 недели вижусь, созваниваюсь не намного чаще, а смски не использую практически вообще. И ничего, от недостатка общения никто не воет Смеюсь У вас очень насыщенные отношения, раз вы так часто встречаетесь и созваниваетесь каждый день Подмигиваю
Цитата:
Но потом я ковырялась у него в компе и нашла фотографии с юга, которые я не видела.

За такое я бы с девушкой сразу расстался Злюсь Нету ничего хуже, когда девушка считает себя в праве копаться в моих личных вещах.
То что он познакомился на юге с девушками радовать должно: значит нормальный пацан, среди девушек котируется. Вот если бы он весь отпуск провел на пляже только с другом, тогда стоило бы тревогу бить Подмигиваю
Цитата:
Если можно, подскажите, что мне с собой делать...

Понять, что раз парень молодой и здоровый, его будет тянуть и к другим девушкам также. Но факт, что вы встречаетесь с ним 3 раза в неделю, постоянно созваниваетесь, говорит о том, что ты в его жизни что-то да значишь. Он выделяет тебя из остальных девушек - почему бы не радоваться уже этому?
Изляшняя ревность может только оттолкнуть его от тебя. Меня бы, например, оттолкнула Подмигиваю Относись к нему с большим пониманием, думай не только о себе. И тогда, вполне возможно, останешься главной девушкой в его жизни Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А ты проверь - предложи брак.
С условием сразу завести ребенка.

мы разговаривали по поводу дальнейшей нашей жизни. Мы хотим быть вместе. И хотим даже ребеночка. Мальчика Улыбаюсь, шучу Просто не так все просто. Его через полгода отправят куда-нибудь... Хоть на камчатку. И пока про замужество думать рановато. Точнее не думать про него, а решать с этим что-то.

Цитата:

с некоторыми своими девушками раз в 2 недели вижусь, созваниваюсь не намного чаще, а смски не использую практически вообще.

Интересно, сколько же их у тебя? Подмигиваю
Цитата:

Нету ничего хуже, когда девушка считает себя в праве копаться в моих личных вещах.

Он сам мне сказал: посиди пока за компом, пока я за хлебом сбегаю. Я нечаянно наткнулась на них.
Цитата:

Понять, что раз парень молодой и здоровый, его будет тянуть и к другим девушкам также.

Какая же это любовь? По-моему, когда парня тянет к другим девушкам - это уже по меньшей мере неуважение. А ему сейчас никто кроме меня не нужен. Он и не смотрит на других. Я это знаю точно. Вопрос в другом...

Цитата:

Изляшняя ревность может только оттолкнуть его от тебя. Меня бы, например, оттолкнула Относись к нему с большим пониманием, думай не только о себе. И тогда, вполне возможно, останешься главной девушкой в его жизни

Вот с этим я полностью согласна. Я и себе нервы треплю, и ему. Но как это сделать? У меня ничего не получается... Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 16:03 Ответить с цитатой

Juki
Цитата:

Его через полгода отправят куда-нибудь... Хоть на камчатку.

А почему? Он что курсант военного ВУЗа? Или его работа предполагает командировки?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 16:31 Ответить с цитатой

Juki
Цитата:

В принципе ничего страшного там не было. Он мне ничего не рассказывал о них. А когда я нашла эти фотки, он сказал, что это просто знакомые, они просто познакомились и ничего между ними не было. Вот собственно с тех пор пошли разногласия.

А вот тут вы сами себе противоречите, то пишите "ничего страшного", то "с тех пор пошли разногласия". Если ничего страшного, то почему разногласия? Если разногласия, тогда значит было что-то страшное, тогда почему вы об этом не пишите?

Такое ощущение(возможно ошибочное) что самое "страшное" для вас это то, что он вам об этом не рассказал! Не приехал и не доложился, так мол и так был на юге, познакомились с девушками, но ничего "страшного" не было. И тут вопрос к вам, а если "ничего не было" то какая разница, что он там делал? Может быть он знакомству с этими девушками не придал никакого значение "... ну подумаешь познакомились...". Зачем вам это знать? Не попытка ли это контроля?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 16:42 Ответить с цитатой

Juki
Цитата:

Народ, подскажите пожалуйста что мне с собой делать... Я его очень люблю и знаю, что он меня очень любит.

А вот это очень похоже на некое самовнушение из серии "у меня всё хорошо... у меня всё хорошо ... у нас любовь...", ну так если ему никто не нужен и вам тогда в чём проблема?

А чаще всего дела обстоят в таких случаях, на сознательном уровне всё хорошо, а бессознательное генерирует некие страхи и у него есть на это свои основания, значит не так всё "хорошо" в ваших отношениях, значит где-то "собака зарыта", значит не ощущения надёжности, отсюда и желания КОНТРОЛИРОВАТЬ - когда всё знаешь спокойнее. Ну и кроме того это показать уверенности в себе, очень возможно вы не ощущаете НУЖНОСТЬ для этого человека, опять всё это по большей части из области бессознательного.
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 04, 2007 21:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему? Он что курсант военного ВУЗа? Или его работа предполагает командировки?

Именно так. Он курсант военного ВУЗа. Точнее военной академии. И сейчас он на стажировке в Питере на целый месяц. Я решила, что за это время надо как-то исправиться что ли... Ну хотя бы приложить максимум усилий для этого и спросить у умных людей помощи. Кстати, он сделал все возможное, чтобы поехать в Питер. потому что я обожаю этот город. и он хочет, чтобы мы там жили вместе...
Цитата:

А вот тут вы сами себе противоречите, то пишите "ничего страшного", то "с тех пор пошли разногласия". Если ничего страшного, то почему разногласия? Если разногласия, тогда значит было что-то страшное, тогда почему вы об этом не пишите?

Понимаете в чем дело... Дело все во мне. Ничего страшного не былотам, я уверена. Просто ездил он с другом, который бабник ужасный. Девчонок у него было куча. Да вообще чуть ли не весь наш городок. Но в своем парне я уверена. Просто сделать с собой ничего не могу, вспоминаю то, что он мне НЕ СКАЗАЛ что там они делали и с кем знакомились и думаю всякую гадость. Именно в этом проблема - не могу забыть и все время думаю, что он может поступить так же...
Цитата:

Такое ощущение(возможно ошибочное) что самое "страшное" для вас это то, что он вам об этом не рассказал!

Возможно. Но опять же как говорится: после драки кулаками не машут. Я осознала то, что произошло. Я теперь не могу справиться со своими эмоциями и все время пытаюсь в чем-то его упрекнуть, хотя и не хочу этого. а когда я понимаю, что сделала глупость, то получается, что уже обидела его... Блин (прошу прощения), я понимаю, что то, что я делаю и говорю - ужасно глупо... Но как с этим справиться я не знаю. Как-то само все получается... Грущу
Цитата:

Зачем вам это знать? Не попытка ли это контроля?

А может быть. Вполне возможно. Я просто влюбилась по-настоящему и считаю, что все очень серьезно. Поэтому это, воможно, и является попыткой контроля...
Цитата:

А вот это очень похоже на некое самовнушение из серии "у меня всё хорошо... у меня всё хорошо ... у нас любовь...", ну так если ему никто не нужен и вам тогда в чём проблема?

Проблема в том, что я знаю, что проблем нет, но я их создаю... Не знаю почему. Я готова отдать себя всю человеку, которого люблю... А когда он проявляет недостаточно внимания - я злюсь и обижаюсь. Наверное в этом проблема. Точно... Я наверное слишком многого хочу...
Цитата:

А чаще всего дела обстоят в таких случаях, на сознательном уровне всё хорошо, а бессознательное генерирует некие страхи и у него есть на это свои основания, значит не так всё "хорошо" в ваших отношениях, значит где-то "собака зарыта", значит не ощущения надёжности, отсюда и желания КОНТРОЛИРОВАТЬ - когда всё знаешь спокойнее. Ну и кроме того это показать уверенности в себе, очень возможно вы не ощущаете НУЖНОСТЬ для этого человека, опять всё это по большей части из области бессознательного.

Наверное, я с вами согласна... Мне кажется, что мы редко видимся, хочу видеться больше... а не получается по ряду причин. Возможно, я начинаю выдумывать всякую гадость, хотя ее нет и в помине. Я это осознаю, но продолжаю обижаться по пустякам. Понимаете, когда я представляю, что у него есть свободное время, а он не уделил его мне - я злюсь... Я высказываю ему это. А потом оказывается, что ему действительно было некогда. Но я уже успела его обидеть... И себе заодно нервы потрепала... Может, это детство у меня играет... Я уже и об этом подумываю...
Арсен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 00:19 Ответить с цитатой

Juki, если столько напрягов... непонятно, с кем он был, что делал, и т.д....
Да, кстати, я б если б встречался с девушкой, которую не то что любил, а хотя б просто ценил и уважал как человека, без нее б никуда не поехал. Так вот, спрашивается, зачем тогда Вам человек, который причиняет столько боли? Поверьте мне, дальше лучше не будет, если в начале отношений столько щита, то счастье вдруг...не постучится. Лучше обрубить...да- больно, тяжело, но это пройдет... Чем нести крест. Вы смотрите на мир глазами в отношении половинки примерно как смотрел я, когда встречался с одной леди... Я Вас понимаю, понимаю ревность...только я решил для себя, что лучше расстаться с человеком, который постоянно дает повод(ы) для ревности, чем постоянно терпеть все новые и новые выходки...ведь отношения лучше со временем не становятся, а, де-факто хуже- да.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 00:26 Ответить с цитатой

Juki
Цитата:

Я готова отдать себя всю человеку, которого люблю...

И что вы хотите ПОЛУЧИТЬ за такую "отдачу"?

Чаще всего за подобный "подарок" люди хотят полный контроль над человеком и снятие отвественности за свою жизнь, "вот мол я принадлежу тебе и только тебе, ты с этого момента отвечаешь за меня, и уделяй внимание мне и только мне..."

Juki
Цитата:

А когда он проявляет недостаточно внимания - я злюсь и обижаюсь.

А что такое обида? Это неприятное чувство возникающее когда надежды человека обмануты. Иными словами когда воображаемая картинка - собственные представления о том как якобы должен себя вести любимый, не соотвествует реальному поведению человека. Когда живой человек со своими потребностями, особенностями и т.д. не вписывается отведённый ему образ. Откуда этот образ взялся и насколько живой человек, а не воображаемый должен туда вписываться, люди не задумываются, а посему оставляют за собой право обидиться. А на самом деле нужно подумать, а должен ли человек вписываться в какой-то там образ? И кроме того нужно подумать, а ЕГО ли вы любите со всеми по вашему мнению "недостатками" или же своё ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нём? И ответы должны быть искреннеми.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 10:22 Ответить с цитатой

Вы слишком требовательны к своему молодому человеку, такими темпами вы его можите потерять, любому терпению есть свой предел. Разве для вас это не повод быть поздержанее? Со временем он Вас начнет винить в том что не видиться со своими друзьями, что не может без Вас и шагу ступить и всё это приведет к разрыву... Может Вам просто скучно из-за того что так всё хорошо и вы придумываете себе проблемы что бы получить какую-либо маральную встряску?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, кстати, я б если б встречался с девушкой, которую не то что любил, а хотя б просто ценил и уважал как человека, без нее б никуда не поехал.

Да, безусловно, вы правы. Я тоже так считаю. Но на тот момент мы буквально только начали встречаться. У него была традиция - ездить с другом летом на 2 недели на юг, а у меня традиция - ездить одной в Питер. Вот мы поехали отдельно, правда, в разное время. И я поехала раньше... но сейчас мы ездим везде только вместе. И если он не может поехать со мной - я никуда не еду. Потому что уже знаю, что будет не то без него...
Цитата:

Так вот, спрашивается, зачем тогда Вам человек, который причиняет столько боли?

Понимаете, Арсен, сейчас он мне не причиняет боли. Он как может ограждает меня от нее. Просто, понимаете, я, наверное Зигмунд Фрейд прав, и я многое выдумываю... Выдумаю, например, что у него времени куча, а про меня и думать забыл. Потом я на это обижусь, выскажусь. А потом выясняется, что у него вемени действительно не было... И я раскаиваюсь... Грущу
Цитата:

Поверьте мне, дальше лучше не будет, если в начале отношений столько щита, то счастье вдруг...не постучится.

Последние месяца 3 мы не ссоримся. После нашего серьезного разговора. Я стараюсь держать себя в руках, точнее держать в руках своим эмоции. Иногда не очень получается, но Сашка мой мне помогает преодолеть обиду. И все у нас замечательно. Просто проблема в том, что я продолжаю обижаться на все и ужасно себя из-за этого чувствую. Так что я думаю, что если я научусь ВИДЕТЬ хорошее в хорошем, а из плохого делать выводы и не так болезненно реагировать, то все будет здорово. Я уверена в этом. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Я Вас понимаю, понимаю ревность...только я решил для себя, что лучше расстаться с человеком, который постоянно дает повод(ы) для ревности, чем постоянно терпеть все новые и новые выходки...

Спасибо большое Вам, Арсен, за понимание. Но понимаете в чем разница между вашим примером и моим? Мне Сашка мой поводов не дает. Улыбаюсь, шучу А я все равно их выдумываю. и на то, что выдумала обижаюсь...
Цитата:

Чаще всего за подобный "подарок" люди хотят полный контроль над человеком и снятие отвественности за свою жизнь, "вот мол я принадлежу тебе и только тебе, ты с этого момента отвечаешь за меня, и уделяй внимание мне и только мне..."

Да... Я с вами согласна... Наверное это так. Знаете, у меня такой образ в голове идеальной пары. Где все делают все правильно. Глупо, конечно, но никуда его выкинуть из головы я его не могу. Как ни стараюсь. И я правда считаю, что если человек любит, то должен уделять внимание тому человеку, которого любит. Это наверное нереально, я это понимаю, но все равно когда что-то не соответствует моим желаниям и представлениям - я обижаюсь... Вот как мне с этим справиться?
Цитата:

А что такое обида? Это неприятное чувство возникающее когда надежды человека обмануты. Иными словами когда воображаемая картинка - собственные представления о том как якобы должен себя вести любимый, не соотвествует реальному поведению человека.

Да. Тут вы абсолютно правы. Именно теми словами, которыми выражается моя обида. В точку.
Цитата:

А на самом деле нужно подумать, а должен ли человек вписываться в какой-то там образ? И кроме того нужно подумать, а ЕГО ли вы любите со всеми по вашему мнению "недостатками" или же своё ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нём? И ответы должны быть искреннеми.

Наверное, не должен. Да не наверное, а наверняка. Просто избавиться от чувства, что "что-то не так, не правильно" очень сложно. Я его люблю. Точно... Просто без его "недостатков" было бы жить гораздо проще. Точнее, как мне кажется, недостатков. На самом деле, когда я рассуждаю без каких-либо обид, то я виню во всем себя. Когда я обижена, я считаю недостатками его привычки и интересы. Не все, конечно. Но все же. И он старается не делать так, как мне не нравится. Потому что как он говорит, меньше всего на свете он хочет делать мне больно. И я понимаю, что я его ограничиваю, но сделать ничего с собой не могу, потому что мне ужасно плохо становится. Знаете, что мне нужно? Мне нужно научться не воспринимать в штыки его интеремы и привычки. Либо смириться с ними, либо найти в них сви плюсы. А как я ни стараюсь, у меня это плохо получается. В самом лучшем результате он делает то, что хочет, а я жутко переживаю и нервничаю... Грущу Я его люблю - это точно. Просто хочется максимально приблизить что ли его к моему представлению о нем. Вот как наверное.
Цитата:

Вы слишком требовательны к своему молодому человеку, такими темпами вы его можите потерять, любому терпению есть свой предел. Разве для вас это не повод быть поздержанее?

Я с вами полностью согласна. Это, конечно, повод быть посдержанней. Но у меня это не получается. Я и прошу у вас совета, что мне сделать, чтобы научиться быть сдержанней и видеть плюсы, а не минусы...
Цитата:

Со временем он Вас начнет винить в том что не видиться со своими друзьями, что не может без Вас и шагу ступить и всё это приведет к разрыву...

Я это понимаю и очень этого боюсь. Поэтому дико хочу все исправить. Точнее не все исправить, а в первую очередь исправить себя.
Цитата:

Может Вам просто скучно из-за того что так всё хорошо и вы придумываете себе проблемы что бы получить какую-либо маральную встряску?

Вы знаете, когда то у меня была такая мысль. И я ее допускала. Но потом отмела ее, потому что когда все хорошо - то я и не обижаюсь ни на что, не злюсь, и все прекрасно. Но при этом он органичивает себя во многом. А это неправильно. Совсем неправильно... Я абсолютно согласна с Зигмундом Фрейдом. Он своими словами выразил то, что я чувствую. Вся проблема в придуманном мной образе наверное. Но как изменить это я до сих пор не знаю...
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 12:30 Ответить с цитатой

Сам такой был, после нескольких разрывов из-за моего дуратского характера сделал для себя некоторые выводы, научился себя контролировать, сдерживать и не придумывать несуществующих проблем. И до это всё не до конца прошло, иногда срываюсь. Как говориться Всё приходит с опытом...
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Да это понятно, что все приходит с опытом. Но все-таки хочется, ужасно хочется сохранить отношения, пока они не испортились совсем. Я тоже потихоньку учусь сдерживаться, но это ужасно тяжело и не всегда получается. А ждать когда я наконец повзрослею и пойму свои ошибки нельзя. Уже и так достаточно ждала... А просветления до сих пор нет...
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 13:40 Ответить с цитатой

На всё нужно время, старайтесь, пытайтесь искоренить или хотя бы смягчить в себе собственнические черты. Если ваш парень действительно к вам испытывает чуства, то думаю он потерпит. Но и с ним нужно пообщаться на эту тему, рассказать о своих страхах, сомнениях. Если будите действовать вдвоем, то у вас всё получиться..
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:15 Ответить с цитатой

может вам стоит самой чем-то увлечься и заинтересоватся помимо вашего молодого человека? Мне показалось, что когда его нет, то и вы не живете.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:18 Ответить с цитатой

Juki писал(а):
Просто, понимаете, я, наверное Зигмунд Фрейд прав, и я многое выдумываю... Выдумаю, например, что у него времени куча, а про меня и думать забыл. Потом я на это обижусь, выскажусь. А потом выясняется, что у него вемени действительно не было... И я раскаиваюсь... Грущу

А не писал что вы ВЫДУМЫВАЕТЕ я писал несколько о другом, о том что у вас есть некие представления(о любви, о любимом и т.д.), по большей части бессознательные, под которые вы "подгоняете" реального человека. Согласитесь выдумывание, это нечто другоеУлыбаюсь, шучу Выдумывание это сознательный процесс, а то что у вас происходит это следствие бессознательных установок, поэтому и тяжело что-либо с этим сделать сознательно.

Juki писал(а):
И я правда считаю, что если человек любит, то должен уделять внимание тому человеку, которого любит.

Скажем так не должен уделять, а ХОЧЕТ уделять. И в том объёме который комфортен ему самому и партнёру, и этот оптимум ищется при помощи компромисса.
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:34 Ответить с цитатой

Цитата:

На всё нужно время, старайтесь, пытайтесь искоренить или хотя бы смягчить в себе собственнические черты. Если ваш парень действительно к вам испытывает чуства, то думаю он потерпит. Но и с ним нужно пообщаться на эту тему, рассказать о своих страхах, сомнениях. Если будите действовать вдвоем, то у вас всё получиться..

Пытаюсь. Очень стараюсь. Иногда получается. А он терпит. Мы говорили по этому поводу. Он говорит, что будет мне помогать и понимает меня. Я надеюсь, что у нас все получится. Не может не получиться. Просто ужасно хочется чтобы это получилось побыстрее и безболезненней. А это как раз и не получается Грущу
Цитата:

Выдумывание это сознательный процесс, а то что у вас происходит это следствие бессознательных установок, поэтому и тяжело что-либо с этим сделать сознательно.

Я так понимаю, для того, чтобы решить мою проблему, нужно перевести мое БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ представление в сознательное и решить это? Но как это сделать? И что вообще можно сделать? Или вообще невозможно решить мою проблему и остается только ждать, пока все не решится само? Есть ли какие-нибудь приемы или что-то еще, чтобы мне помогло справиться с этим бессознательным? У самой меня, к сожалению, ничего не получается. Может, вы подскажете...
Цитата:

Скажем так не должен уделять, а ХОЧЕТ уделять. И в том объёме который комфортен ему самому и партнёру, и этот оптимум ищется при помощи компромисса.

Ну, с этим не согласиться нельзя. Это абсолютно так. Кстати, из высыказанных предположений я уже сделала некоторые выводы для себя. Научиться бы их еще применять вовремя, а с этим у меня проблемы. Когда я обижаюсь - забываю обо всем. Вот строю планы, решаю, как нужно вести себя в определенных случаях... А как они наступают - забываю обо всем и у меня в голове одна лишь обида? Можно ли научиться контролировать свои эмоции?
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:37 Ответить с цитатой

Прошу прощения, Freq, не ответила на ваше сообщение. Вы правы, я тоже думаю, что можно чем-нибудь заняться, чтобы это занятие занимало мое свободное время. Например, снова займусь спортом. Может, и поможет в чем-то. Улыбаюсь, шучу Например, забуду придумать новую обиду Улыбаюсь, шучу Спасибо.
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:39 Ответить с цитатой

Прошу прощения, Freq, не ответила на ваше сообщение. Вы правы, я тоже думаю, что можно чем-нибудь заняться, чтобы это занятие занимало мое свободное время. Например, снова займусь спортом. Может, и поможет в чем-то. Улыбаюсь, шучу Например, забуду придумать новую обиду Улыбаюсь, шучу Спасибо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

И хотим даже ребеночка. Мальчика

ребеночек - это хорошо

только...

а если вдруг девочка будет? аборт сделаете? в роддоме оставите? или со скрипом согласитесь "и так сойдет"?

по принципу "девочке тоже будем рады"?

неплохо бы было понять одну простую вещь - некоторые события в жизни НЕ зависят от нашего желания.
и они не должны от него зависеть.

это касается и ваших отношений с вашим молодым человеком

жизнь - это не когда все согласно твоему желанию, сейчас и сразу, и никак иначе.

даже если закатить истерику, устроить скандал и потребовать "я хочу"
Juki
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:08 Ответить с цитатой

Цитата:

а если вдруг девочка будет? аборт сделаете? в роддоме оставите? или со скрипом согласитесь "и так сойдет"?

Ну мы решили, что больше всего хотим мальчика, а не только мальчика и больше никого. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

жизнь - это не когда все согласно твоему желанию, сейчас и сразу, и никак иначе.

Спасибо. Замечательная фраза. И я с ней абсолютно согласна. Дело за малым - научиться ее правильно применять... И главное вовремя.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну мы решили, что больше всего хотим мальчика, а не только мальчика и больше никого.

ну я так и поняла, что вы уже все в мечтах распланировали
и что "девочку мы хотим лишь капельку меньше" и в этом случае "особо расстраиваться не будем"

так, слегонца
что не мальчик

и так, похоже, во всем
и несоответствие фантазийной реальности окружающему миру воспринимается как оскорбление...

только детей таких жаль потом... которые "не по заказу" родились
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:14 Ответить с цитатой

а почему вы хотите все вокруг контролировать? Боитесь, что что-то что пройдет мимо вас и вы не проконтролируете разрушит ваш мир? К сожалению внешнее очень сложно контролировать, особенно другова человека, к тому же вы обижаете своего МЧ недоверием. Контролировать надо себя. Подумать от куда у вас это желание все контролировать? Из какой вы семьи? Вы единственный ребенок?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра , по-моему, вы несколько утрируете мысль про ребенка мальчика.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100