Автор |
Сообщение |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 22:54 |
|
|
Привет всем!
Народ, я вам расскажу щас свою историю... Что вы на это скажите и что сможете посоветовать...
Я встречаюсь с парнем уже почти 2 года. Мы очень сильно любим друг друга. Мы ругались конечно раньше, но особенно часто ругались последний год или чуть меньше... Но сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально уже месяца 2 или 3. Он курсант и сами понимаете, что это значит. Это значит очень редкие свидания 3 раза в неделю, ежедневные звонки и смски, но этого общения катастрофически не хватает. Ну да ладно. Я не о том. Он за меня очень переживает всегда, заботится обо мне, когда я злюсь он меня пытается успокоить и очень редко сам начинает обижаться. И всегда меня прощает. Я же дико ревнивая, хотя повода нет, все время что-то подозреваю... Кошмар в общем. Я просто раздуваю из мухи слона. А он это все терпит. И прощает меня, когда я осознаю свою ошибку.
Еще вот что. Когда мы совсем немного еще провстречались, он поехал отдыхать на юг с другом. Был он там 2 недели. Ну, мы, естественно, переписывались и все такое. Потом он приехал и все было нормально. Но потом я ковырялась у него в компе и нашла фотографии с юга, которые я не видела. Там были какие-то девочки, пляжи и все такое. В принципе ничего страшного там не было. Он мне ничего не рассказывал о них. А когда я нашла эти фотки, он сказал, что это просто знакомые, они просто познакомились и ничего между ними не было. Вот собственно с тех пор пошли разногласия. Я пыталась эту историю забыть, но не могу. У меня нет сейчас того доверия, видимо, какое было до этого. Мне очень тяжело его сейчас отпустить куда-то с друзьями одного. Я начинаю переживать и нервничать. И он, чтобы не делать мне больно, никуда не ходит. Точнее не ходил. Мы как-то поговорили и решили, что так дело не пойдет. Сейчас он иногда ходит без меня, но я дико нервничаю... А потом дуюсь, хотя сама "дала добро". Ужас в общем...
Я злюсь по всякой ерунде. Вот не написал он мне за целый день ничего, а написал поздно вечером или позвонил - я в обиде, что он не сделал этого раньше. Блин, я понимаю, что это глупо, а поделать с собой ничего не могу. Я хочу, чтобы все было хорошо... Не хочу обижаться по пустякам, а все равно обижаюсь. А он это все терпит. Народ, подскажите пожалуйста что мне с собой делать... Я его очень люблю и знаю, что он меня очень любит. И еще я боюсь - действительно мне так с ним повезло или... или такое счастье просто нереально? Начитаешься тут всякой гадости про парней... Насмотришься в жизни, а потом сомневаешься, может ли такое счастье вообще существовать в природе.
P.S. Народ, если можно, постарайтесь не делать упор на мою излишне романтическую натуру и дурацкий собственнический характер, я сама это прекрасно знаю . Если можно, подскажите, что мне с собой делать... Или не с собой. Ну не знаю. Вы умные и мне поможете. Ну очень нужно.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 11:07 |
|
|
Цитата: |
И еще я боюсь - действительно мне так с ним повезло или... или такое счастье просто нереально?
|
А ты проверь - предложи брак.
С условием сразу завести ребенка.
Согласится и вперед к счастью.
Так сразу проверишь свою любовь и его.
Род дом не сладкое место.
А ему кормить жену и ребенка не слабая работа.
Вот в этой тяжелой жизни Вы и проверите свою любовь.
|
|
|
|
|
 |
Бог_красотыНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 13:08 |
|
|
Это значит очень редкие свидания 3 раза в неделю, ежедневные звонки и смски, но этого общения катастрофически не хватает. |
Я с некоторыми своими девушками раз в 2 недели вижусь, созваниваюсь не намного чаще, а смски не использую практически вообще. И ничего, от недостатка общения никто не воет У вас очень насыщенные отношения, раз вы так часто встречаетесь и созваниваетесь каждый день
Но потом я ковырялась у него в компе и нашла фотографии с юга, которые я не видела. |
За такое я бы с девушкой сразу расстался Нету ничего хуже, когда девушка считает себя в праве копаться в моих личных вещах.
То что он познакомился на юге с девушками радовать должно: значит нормальный пацан, среди девушек котируется. Вот если бы он весь отпуск провел на пляже только с другом, тогда стоило бы тревогу бить
Если можно, подскажите, что мне с собой делать... |
Понять, что раз парень молодой и здоровый, его будет тянуть и к другим девушкам также. Но факт, что вы встречаетесь с ним 3 раза в неделю, постоянно созваниваетесь, говорит о том, что ты в его жизни что-то да значишь. Он выделяет тебя из остальных девушек - почему бы не радоваться уже этому?
Изляшняя ревность может только оттолкнуть его от тебя. Меня бы, например, оттолкнула Относись к нему с большим пониманием, думай не только о себе. И тогда, вполне возможно, останешься главной девушкой в его жизни
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 15:21 |
|
|
А ты проверь - предложи брак.
С условием сразу завести ребенка.
|
мы разговаривали по поводу дальнейшей нашей жизни. Мы хотим быть вместе. И хотим даже ребеночка. Мальчика Просто не так все просто. Его через полгода отправят куда-нибудь... Хоть на камчатку. И пока про замужество думать рановато. Точнее не думать про него, а решать с этим что-то.
с некоторыми своими девушками раз в 2 недели вижусь, созваниваюсь не намного чаще, а смски не использую практически вообще.
|
Интересно, сколько же их у тебя?
Нету ничего хуже, когда девушка считает себя в праве копаться в моих личных вещах.
|
Он сам мне сказал: посиди пока за компом, пока я за хлебом сбегаю. Я нечаянно наткнулась на них.
Понять, что раз парень молодой и здоровый, его будет тянуть и к другим девушкам также.
|
Какая же это любовь? По-моему, когда парня тянет к другим девушкам - это уже по меньшей мере неуважение. А ему сейчас никто кроме меня не нужен. Он и не смотрит на других. Я это знаю точно. Вопрос в другом...
Изляшняя ревность может только оттолкнуть его от тебя. Меня бы, например, оттолкнула Относись к нему с большим пониманием, думай не только о себе. И тогда, вполне возможно, останешься главной девушкой в его жизни
|
Вот с этим я полностью согласна. Я и себе нервы треплю, и ему. Но как это сделать? У меня ничего не получается...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 16:03 |
|
|
Juki
Его через полгода отправят куда-нибудь... Хоть на камчатку.
|
А почему? Он что курсант военного ВУЗа? Или его работа предполагает командировки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 16:31 |
|
|
Juki
В принципе ничего страшного там не было. Он мне ничего не рассказывал о них. А когда я нашла эти фотки, он сказал, что это просто знакомые, они просто познакомились и ничего между ними не было. Вот собственно с тех пор пошли разногласия.
|
А вот тут вы сами себе противоречите, то пишите "ничего страшного", то "с тех пор пошли разногласия". Если ничего страшного, то почему разногласия? Если разногласия, тогда значит было что-то страшное, тогда почему вы об этом не пишите?
Такое ощущение(возможно ошибочное) что самое "страшное" для вас это то, что он вам об этом не рассказал! Не приехал и не доложился, так мол и так был на юге, познакомились с девушками, но ничего "страшного" не было. И тут вопрос к вам, а если "ничего не было" то какая разница, что он там делал? Может быть он знакомству с этими девушками не придал никакого значение "... ну подумаешь познакомились...". Зачем вам это знать? Не попытка ли это контроля?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 16:42 |
|
|
Juki
Народ, подскажите пожалуйста что мне с собой делать... Я его очень люблю и знаю, что он меня очень любит.
|
А вот это очень похоже на некое самовнушение из серии "у меня всё хорошо... у меня всё хорошо ... у нас любовь...", ну так если ему никто не нужен и вам тогда в чём проблема?
А чаще всего дела обстоят в таких случаях, на сознательном уровне всё хорошо, а бессознательное генерирует некие страхи и у него есть на это свои основания, значит не так всё "хорошо" в ваших отношениях, значит где-то "собака зарыта", значит не ощущения надёжности, отсюда и желания КОНТРОЛИРОВАТЬ - когда всё знаешь спокойнее. Ну и кроме того это показать уверенности в себе, очень возможно вы не ощущаете НУЖНОСТЬ для этого человека, опять всё это по большей части из области бессознательного.
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 21:08 |
|
|
А почему? Он что курсант военного ВУЗа? Или его работа предполагает командировки?
|
Именно так. Он курсант военного ВУЗа. Точнее военной академии. И сейчас он на стажировке в Питере на целый месяц. Я решила, что за это время надо как-то исправиться что ли... Ну хотя бы приложить максимум усилий для этого и спросить у умных людей помощи. Кстати, он сделал все возможное, чтобы поехать в Питер. потому что я обожаю этот город. и он хочет, чтобы мы там жили вместе...
А вот тут вы сами себе противоречите, то пишите "ничего страшного", то "с тех пор пошли разногласия". Если ничего страшного, то почему разногласия? Если разногласия, тогда значит было что-то страшное, тогда почему вы об этом не пишите?
|
Понимаете в чем дело... Дело все во мне. Ничего страшного не былотам, я уверена. Просто ездил он с другом, который бабник ужасный. Девчонок у него было куча. Да вообще чуть ли не весь наш городок. Но в своем парне я уверена. Просто сделать с собой ничего не могу, вспоминаю то, что он мне НЕ СКАЗАЛ что там они делали и с кем знакомились и думаю всякую гадость. Именно в этом проблема - не могу забыть и все время думаю, что он может поступить так же...
Такое ощущение(возможно ошибочное) что самое "страшное" для вас это то, что он вам об этом не рассказал!
|
Возможно. Но опять же как говорится: после драки кулаками не машут. Я осознала то, что произошло. Я теперь не могу справиться со своими эмоциями и все время пытаюсь в чем-то его упрекнуть, хотя и не хочу этого. а когда я понимаю, что сделала глупость, то получается, что уже обидела его... Блин (прошу прощения), я понимаю, что то, что я делаю и говорю - ужасно глупо... Но как с этим справиться я не знаю. Как-то само все получается...
Зачем вам это знать? Не попытка ли это контроля?
|
А может быть. Вполне возможно. Я просто влюбилась по-настоящему и считаю, что все очень серьезно. Поэтому это, воможно, и является попыткой контроля...
А вот это очень похоже на некое самовнушение из серии "у меня всё хорошо... у меня всё хорошо ... у нас любовь...", ну так если ему никто не нужен и вам тогда в чём проблема?
|
Проблема в том, что я знаю, что проблем нет, но я их создаю... Не знаю почему. Я готова отдать себя всю человеку, которого люблю... А когда он проявляет недостаточно внимания - я злюсь и обижаюсь. Наверное в этом проблема. Точно... Я наверное слишком многого хочу...
А чаще всего дела обстоят в таких случаях, на сознательном уровне всё хорошо, а бессознательное генерирует некие страхи и у него есть на это свои основания, значит не так всё "хорошо" в ваших отношениях, значит где-то "собака зарыта", значит не ощущения надёжности, отсюда и желания КОНТРОЛИРОВАТЬ - когда всё знаешь спокойнее. Ну и кроме того это показать уверенности в себе, очень возможно вы не ощущаете НУЖНОСТЬ для этого человека, опять всё это по большей части из области бессознательного.
|
Наверное, я с вами согласна... Мне кажется, что мы редко видимся, хочу видеться больше... а не получается по ряду причин. Возможно, я начинаю выдумывать всякую гадость, хотя ее нет и в помине. Я это осознаю, но продолжаю обижаться по пустякам. Понимаете, когда я представляю, что у него есть свободное время, а он не уделил его мне - я злюсь... Я высказываю ему это. А потом оказывается, что ему действительно было некогда. Но я уже успела его обидеть... И себе заодно нервы потрепала... Может, это детство у меня играет... Я уже и об этом подумываю...
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 00:19 |
|
|
Juki, если столько напрягов... непонятно, с кем он был, что делал, и т.д....
Да, кстати, я б если б встречался с девушкой, которую не то что любил, а хотя б просто ценил и уважал как человека, без нее б никуда не поехал. Так вот, спрашивается, зачем тогда Вам человек, который причиняет столько боли? Поверьте мне, дальше лучше не будет, если в начале отношений столько щита, то счастье вдруг...не постучится. Лучше обрубить...да- больно, тяжело, но это пройдет... Чем нести крест. Вы смотрите на мир глазами в отношении половинки примерно как смотрел я, когда встречался с одной леди... Я Вас понимаю, понимаю ревность...только я решил для себя, что лучше расстаться с человеком, который постоянно дает повод(ы) для ревности, чем постоянно терпеть все новые и новые выходки...ведь отношения лучше со временем не становятся, а, де-факто хуже- да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 00:26 |
|
|
Juki
Я готова отдать себя всю человеку, которого люблю...
|
И что вы хотите ПОЛУЧИТЬ за такую "отдачу"?
Чаще всего за подобный "подарок" люди хотят полный контроль над человеком и снятие отвественности за свою жизнь, "вот мол я принадлежу тебе и только тебе, ты с этого момента отвечаешь за меня, и уделяй внимание мне и только мне..."
Juki
А когда он проявляет недостаточно внимания - я злюсь и обижаюсь.
|
А что такое обида? Это неприятное чувство возникающее когда надежды человека обмануты. Иными словами когда воображаемая картинка - собственные представления о том как якобы должен себя вести любимый, не соотвествует реальному поведению человека. Когда живой человек со своими потребностями, особенностями и т.д. не вписывается отведённый ему образ. Откуда этот образ взялся и насколько живой человек, а не воображаемый должен туда вписываться, люди не задумываются, а посему оставляют за собой право обидиться. А на самом деле нужно подумать, а должен ли человек вписываться в какой-то там образ? И кроме того нужно подумать, а ЕГО ли вы любите со всеми по вашему мнению "недостатками" или же своё ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нём? И ответы должны быть искреннеми.
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:22 |
|
|
Вы слишком требовательны к своему молодому человеку, такими темпами вы его можите потерять, любому терпению есть свой предел. Разве для вас это не повод быть поздержанее? Со временем он Вас начнет винить в том что не видиться со своими друзьями, что не может без Вас и шагу ступить и всё это приведет к разрыву... Может Вам просто скучно из-за того что так всё хорошо и вы придумываете себе проблемы что бы получить какую-либо маральную встряску?
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:46 |
|
|
Да, кстати, я б если б встречался с девушкой, которую не то что любил, а хотя б просто ценил и уважал как человека, без нее б никуда не поехал.
|
Да, безусловно, вы правы. Я тоже так считаю. Но на тот момент мы буквально только начали встречаться. У него была традиция - ездить с другом летом на 2 недели на юг, а у меня традиция - ездить одной в Питер. Вот мы поехали отдельно, правда, в разное время. И я поехала раньше... но сейчас мы ездим везде только вместе. И если он не может поехать со мной - я никуда не еду. Потому что уже знаю, что будет не то без него...
Так вот, спрашивается, зачем тогда Вам человек, который причиняет столько боли?
|
Понимаете, Арсен, сейчас он мне не причиняет боли. Он как может ограждает меня от нее. Просто, понимаете, я, наверное Зигмунд Фрейд прав, и я многое выдумываю... Выдумаю, например, что у него времени куча, а про меня и думать забыл. Потом я на это обижусь, выскажусь. А потом выясняется, что у него вемени действительно не было... И я раскаиваюсь...
Поверьте мне, дальше лучше не будет, если в начале отношений столько щита, то счастье вдруг...не постучится.
|
Последние месяца 3 мы не ссоримся. После нашего серьезного разговора. Я стараюсь держать себя в руках, точнее держать в руках своим эмоции. Иногда не очень получается, но Сашка мой мне помогает преодолеть обиду. И все у нас замечательно. Просто проблема в том, что я продолжаю обижаться на все и ужасно себя из-за этого чувствую. Так что я думаю, что если я научусь ВИДЕТЬ хорошее в хорошем, а из плохого делать выводы и не так болезненно реагировать, то все будет здорово. Я уверена в этом.
Я Вас понимаю, понимаю ревность...только я решил для себя, что лучше расстаться с человеком, который постоянно дает повод(ы) для ревности, чем постоянно терпеть все новые и новые выходки...
|
Спасибо большое Вам, Арсен, за понимание. Но понимаете в чем разница между вашим примером и моим? Мне Сашка мой поводов не дает. А я все равно их выдумываю. и на то, что выдумала обижаюсь...
Чаще всего за подобный "подарок" люди хотят полный контроль над человеком и снятие отвественности за свою жизнь, "вот мол я принадлежу тебе и только тебе, ты с этого момента отвечаешь за меня, и уделяй внимание мне и только мне..."
|
Да... Я с вами согласна... Наверное это так. Знаете, у меня такой образ в голове идеальной пары. Где все делают все правильно. Глупо, конечно, но никуда его выкинуть из головы я его не могу. Как ни стараюсь. И я правда считаю, что если человек любит, то должен уделять внимание тому человеку, которого любит. Это наверное нереально, я это понимаю, но все равно когда что-то не соответствует моим желаниям и представлениям - я обижаюсь... Вот как мне с этим справиться?
А что такое обида? Это неприятное чувство возникающее когда надежды человека обмануты. Иными словами когда воображаемая картинка - собственные представления о том как якобы должен себя вести любимый, не соотвествует реальному поведению человека.
|
Да. Тут вы абсолютно правы. Именно теми словами, которыми выражается моя обида. В точку.
А на самом деле нужно подумать, а должен ли человек вписываться в какой-то там образ? И кроме того нужно подумать, а ЕГО ли вы любите со всеми по вашему мнению "недостатками" или же своё ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о нём? И ответы должны быть искреннеми.
|
Наверное, не должен. Да не наверное, а наверняка. Просто избавиться от чувства, что "что-то не так, не правильно" очень сложно. Я его люблю. Точно... Просто без его "недостатков" было бы жить гораздо проще. Точнее, как мне кажется, недостатков. На самом деле, когда я рассуждаю без каких-либо обид, то я виню во всем себя. Когда я обижена, я считаю недостатками его привычки и интересы. Не все, конечно. Но все же. И он старается не делать так, как мне не нравится. Потому что как он говорит, меньше всего на свете он хочет делать мне больно. И я понимаю, что я его ограничиваю, но сделать ничего с собой не могу, потому что мне ужасно плохо становится. Знаете, что мне нужно? Мне нужно научться не воспринимать в штыки его интеремы и привычки. Либо смириться с ними, либо найти в них сви плюсы. А как я ни стараюсь, у меня это плохо получается. В самом лучшем результате он делает то, что хочет, а я жутко переживаю и нервничаю... Я его люблю - это точно. Просто хочется максимально приблизить что ли его к моему представлению о нем. Вот как наверное.
Вы слишком требовательны к своему молодому человеку, такими темпами вы его можите потерять, любому терпению есть свой предел. Разве для вас это не повод быть поздержанее?
|
Я с вами полностью согласна. Это, конечно, повод быть посдержанней. Но у меня это не получается. Я и прошу у вас совета, что мне сделать, чтобы научиться быть сдержанней и видеть плюсы, а не минусы...
Со временем он Вас начнет винить в том что не видиться со своими друзьями, что не может без Вас и шагу ступить и всё это приведет к разрыву...
|
Я это понимаю и очень этого боюсь. Поэтому дико хочу все исправить. Точнее не все исправить, а в первую очередь исправить себя.
Может Вам просто скучно из-за того что так всё хорошо и вы придумываете себе проблемы что бы получить какую-либо маральную встряску?
|
Вы знаете, когда то у меня была такая мысль. И я ее допускала. Но потом отмела ее, потому что когда все хорошо - то я и не обижаюсь ни на что, не злюсь, и все прекрасно. Но при этом он органичивает себя во многом. А это неправильно. Совсем неправильно... Я абсолютно согласна с Зигмундом Фрейдом. Он своими словами выразил то, что я чувствую. Вся проблема в придуманном мной образе наверное. Но как изменить это я до сих пор не знаю...
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:30 |
|
|
Сам такой был, после нескольких разрывов из-за моего дуратского характера сделал для себя некоторые выводы, научился себя контролировать, сдерживать и не придумывать несуществующих проблем. И до это всё не до конца прошло, иногда срываюсь. Как говориться Всё приходит с опытом...
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 13:04 |
|
|
Да это понятно, что все приходит с опытом. Но все-таки хочется, ужасно хочется сохранить отношения, пока они не испортились совсем. Я тоже потихоньку учусь сдерживаться, но это ужасно тяжело и не всегда получается. А ждать когда я наконец повзрослею и пойму свои ошибки нельзя. Уже и так достаточно ждала... А просветления до сих пор нет...
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 13:40 |
|
|
На всё нужно время, старайтесь, пытайтесь искоренить или хотя бы смягчить в себе собственнические черты. Если ваш парень действительно к вам испытывает чуства, то думаю он потерпит. Но и с ним нужно пообщаться на эту тему, рассказать о своих страхах, сомнениях. Если будите действовать вдвоем, то у вас всё получиться..
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 17:15 |
|
|
может вам стоит самой чем-то увлечься и заинтересоватся помимо вашего молодого человека? Мне показалось, что когда его нет, то и вы не живете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 18:18 |
|
|
Juki писал(а): |
Просто, понимаете, я, наверное Зигмунд Фрейд прав, и я многое выдумываю... Выдумаю, например, что у него времени куча, а про меня и думать забыл. Потом я на это обижусь, выскажусь. А потом выясняется, что у него вемени действительно не было... И я раскаиваюсь...  |
А не писал что вы ВЫДУМЫВАЕТЕ я писал несколько о другом, о том что у вас есть некие представления(о любви, о любимом и т.д.), по большей части бессознательные, под которые вы "подгоняете" реального человека. Согласитесь выдумывание, это нечто другое Выдумывание это сознательный процесс, а то что у вас происходит это следствие бессознательных установок, поэтому и тяжело что-либо с этим сделать сознательно.
Juki писал(а): |
И я правда считаю, что если человек любит, то должен уделять внимание тому человеку, которого любит. |
Скажем так не должен уделять, а ХОЧЕТ уделять. И в том объёме который комфортен ему самому и партнёру, и этот оптимум ищется при помощи компромисса.
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:34 |
|
|
На всё нужно время, старайтесь, пытайтесь искоренить или хотя бы смягчить в себе собственнические черты. Если ваш парень действительно к вам испытывает чуства, то думаю он потерпит. Но и с ним нужно пообщаться на эту тему, рассказать о своих страхах, сомнениях. Если будите действовать вдвоем, то у вас всё получиться..
|
Пытаюсь. Очень стараюсь. Иногда получается. А он терпит. Мы говорили по этому поводу. Он говорит, что будет мне помогать и понимает меня. Я надеюсь, что у нас все получится. Не может не получиться. Просто ужасно хочется чтобы это получилось побыстрее и безболезненней. А это как раз и не получается
Выдумывание это сознательный процесс, а то что у вас происходит это следствие бессознательных установок, поэтому и тяжело что-либо с этим сделать сознательно.
|
Я так понимаю, для того, чтобы решить мою проблему, нужно перевести мое БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ представление в сознательное и решить это? Но как это сделать? И что вообще можно сделать? Или вообще невозможно решить мою проблему и остается только ждать, пока все не решится само? Есть ли какие-нибудь приемы или что-то еще, чтобы мне помогло справиться с этим бессознательным? У самой меня, к сожалению, ничего не получается. Может, вы подскажете...
Скажем так не должен уделять, а ХОЧЕТ уделять. И в том объёме который комфортен ему самому и партнёру, и этот оптимум ищется при помощи компромисса.
|
Ну, с этим не согласиться нельзя. Это абсолютно так. Кстати, из высыказанных предположений я уже сделала некоторые выводы для себя. Научиться бы их еще применять вовремя, а с этим у меня проблемы. Когда я обижаюсь - забываю обо всем. Вот строю планы, решаю, как нужно вести себя в определенных случаях... А как они наступают - забываю обо всем и у меня в голове одна лишь обида? Можно ли научиться контролировать свои эмоции?
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:37 |
|
|
Прошу прощения, Freq, не ответила на ваше сообщение. Вы правы, я тоже думаю, что можно чем-нибудь заняться, чтобы это занятие занимало мое свободное время. Например, снова займусь спортом. Может, и поможет в чем-то. Например, забуду придумать новую обиду Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:39 |
|
|
Прошу прощения, Freq, не ответила на ваше сообщение. Вы правы, я тоже думаю, что можно чем-нибудь заняться, чтобы это занятие занимало мое свободное время. Например, снова займусь спортом. Может, и поможет в чем-то. Например, забуду придумать новую обиду Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:54 |
|
|
И хотим даже ребеночка. Мальчика
|
ребеночек - это хорошо
только...
а если вдруг девочка будет? аборт сделаете? в роддоме оставите? или со скрипом согласитесь "и так сойдет"?
по принципу "девочке тоже будем рады"?
неплохо бы было понять одну простую вещь - некоторые события в жизни НЕ зависят от нашего желания.
и они не должны от него зависеть.
это касается и ваших отношений с вашим молодым человеком
жизнь - это не когда все согласно твоему желанию, сейчас и сразу, и никак иначе.
даже если закатить истерику, устроить скандал и потребовать "я хочу"
|
|
|
|
|
 |
JukiНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:08 |
|
|
а если вдруг девочка будет? аборт сделаете? в роддоме оставите? или со скрипом согласитесь "и так сойдет"?
|
Ну мы решили, что больше всего хотим мальчика, а не только мальчика и больше никого.
жизнь - это не когда все согласно твоему желанию, сейчас и сразу, и никак иначе.
|
Спасибо. Замечательная фраза. И я с ней абсолютно согласна. Дело за малым - научиться ее правильно применять... И главное вовремя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:13 |
|
|
Ну мы решили, что больше всего хотим мальчика, а не только мальчика и больше никого.
|
ну я так и поняла, что вы уже все в мечтах распланировали
и что "девочку мы хотим лишь капельку меньше" и в этом случае "особо расстраиваться не будем"
так, слегонца
что не мальчик
и так, похоже, во всем
и несоответствие фантазийной реальности окружающему миру воспринимается как оскорбление...
только детей таких жаль потом... которые "не по заказу" родились
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:14 |
|
|
а почему вы хотите все вокруг контролировать? Боитесь, что что-то что пройдет мимо вас и вы не проконтролируете разрушит ваш мир? К сожалению внешнее очень сложно контролировать, особенно другова человека, к тому же вы обижаете своего МЧ недоверием. Контролировать надо себя. Подумать от куда у вас это желание все контролировать? Из какой вы семьи? Вы единственный ребенок?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:15 |
|
|
Синяя Тиг-Ра , по-моему, вы несколько утрируете мысль про ребенка мальчика.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|