Автор |
Сообщение |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:31 |
|
|
Вопрос, наверное, дурацкий, но тем не менее...
Я недавно замужем, по-этому не знала, будем ли мы с мужем поздравлять друг друга с Днем Всех Влюбленных. Нам лет уже далеко не 16, и, знаете, не у всех принято. Тем не менее, купила ему мелкий сувенир. Он, как я и предполагала, по-моему даже не подозревал о существовании такого праздника, но тем не менее, к вечеру позвонил, и типа, поздравил, сказав, что "подарок за ним". А потом он встретил меня с работы около метро на машине, в раздраженном состоянии, сказал, что я стою не там, где мы договаривались (я стояла в 10 метрах, неужели такая большая проблема?..), и что купить он ничего не успел, так что магазин рядом - "пойдем купим тебе подарок". Я отказалась, тогда он, оставив меня в магазине покупать торт, пошел-таки сам мне за цветами и купил... синюю розу, отданную мне с дежурным поцелуем в щечку. Не то чтобы я сильно от него чего-то ждала, но цветов, наверное, можно было купить заранее. И я обиделась. Сильно. Не специально, а внутренне. И сказала, что синих цветов не бывает, а он начал на меня кричать , мол "не нравится - выкини" и "что хочу то и дарю" и т.д. Перестал со мной разговаривать, привез меня домой и весь вечер в свое удовольствие пил пиво и смотрел футбол в одиночестве, пока я рыдала от обиды в соседней комнате. Потом сказал что-то типа "ну ладно не обижайся", а мне от этого легче не становится. Так за весь вечер меня ни разу и не обнял. А у меня такое чувство, как будто меня предали. Всю ночь не спала, а он ко мне не подходит. Такое впечатление, что у него все нормально. Он что, совсем чурбан бесчувственный? С другой стороны я понимаю, что он персонаж положительный и в обычной жизни обо мне заботится и помогает, но этот факт не способствует "забыванию" вчерашнего. Как будто, знаете, частичку меня он потерял. Иногда забываю на время, но потом вижу эту ужасную синюю розу и аж ударить его хочется от обиды. Глупость несусветная, но как справиться с эмоциями своими не знаю. Ощущение такое, что он меня просто не любит. Может кто чего посоветует? Как лучше себя заставить простить/забыть? А то жизнь-то она длинная, и таких ситуаций будет еще ой-ой-ой...
Спасибо за понимание. Сильно хотелось кому-нибудь рассказать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 16:03 |
|
|
"я так хотела на этот концерт, так хотела... я о нем всю жизнь мечтала. я даже знала, что я в буфете куплю. а он меня не сводил, сволочь. он не то, что не знал про концерт - он даже не знал, что я на него хочу пойти. ну не сволочь ли...."
да, чурбан бесчувственный
хочешь в следующий раз подарок - имей предусмотрительность заявить об этом минимум за пару месяцев и повторять не реже раза в неделю. или делай из мужика "романтическую натуру"
тогда он денег зарабатывать будет меньше, зато шарики к 14 февраля будут.
принцы встречаются раз на сотню. умные принцы - еще реже. а умные принцы, котоые понимают романтические устремления юных дев - еще реже.
ты сама от подарка отказалась. и от выбора подаркка. а когда он (по своей, заметь, инициативе!) пошел тебе выбирать то, что ему нравится - тебе это не понравилось.
лучше бы спросила, почему синяя. может, это единственная роза, которая ему приглянулась.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 16:05 |
|
|
Цитата: |
я стояла в 10 метрах, неужели такая большая проблема?..),
|
Katena, сейчас такая хрень на дороге, что парковаться у метро реально паршиво
но потом вижу эту ужасную синюю розу |
ну может, понравилась она ему, показалась необычной, и он тоже обиделся, что его подарок не понравился?
Многие, кстати, вообще 14 февраля не воспринимают как праздник
Чай-то с тортом пили?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:02 |
|
|
Даа, девушка, Katena , у вас самой большиие проблемы с воспитанностью и вниманием .... извините......
во первых, а почему он был так раздражен? Может у него на работе неприятность случилась....., а, тут еще в таких пробках пришлось вас искать..... не подумали?
У меня, к примеру, муж такой медлительный, если за квартал ему не скажежешь точно, где остановиться, непременно проедет лишний квартал......
Он, как я и предполагала, по-моему даже не подозревал о существовании такого праздника, но тем не менее, к вечеру позвонил, и типа, поздравил,
|
Это же самый настоящий повод сильно порадоваться.....
что купить он ничего не успел
|
вполне обычный и совершенно нормальный случай для мужчины, .....
пока они мыслями заняты работой или делом, у них никакие посторонние мысли в голову влезать просто не могут, (не считая времени эйфорийного состояния влюбленности) ....... такова данность!
И это не может быть предметом для обид.
вы это себе на будущее имейте в виду......
магазин рядом - "пойдем купим тебе подарок". Я отказалась,
|
человек предложил вам, единственный вариант выхода - вы в ответ "нахамили"....... так чего ж вы, после этого ожидали то?
и купил... синюю розу,
|
Уважаемая, Katena, довожу до вашего сведения - один цветок - считается верхом элегантности, в отличие от нынешних пошлых "веников".......
а, синий цвет - мало того, что это не тривиальная уже даже ставшая вульгарной..... красная роза,...... это и , склонность оригинально/нестандартно мыслить и чувствовать.......
...... кроме того, синий цвет - это, может быть сигналом о внутренней потребности человека в том, что ему очень нужно отдохнуть.......
теперь посчитайте, сколько "ударов" вы ему нечаянно нанесли, да еще вкупе с вашими рыданиями - которых мужчины боятся, как огня......., даже больше, чем отказа в сексе.
и тогда может вам станет более понятым, ПОЧЕМУ.....
Перестал со мной разговаривать, привез меня домой и весь вечер в свое удовольствие пил пиво и смотрел футбол в одиночестве,
|
за весь вечер меня ни разу и не обнял.
|
ко мне не подходит.
|
Да, просто потому..... что ему самому надо было отойти и восстановить душевное равновесие...... а, иначе, чем молча и обособленно, мужчины, в отличие от женщин, восстанвливать равновесие НЕ МОГУТ.
так что, тут еще....... неизвестно, кто кого не любит, и кто кого не понимает мадам.
Привет и удачи......
|
|
|
|
|
 |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:08 |
|
|
Синяя Тиг-Ра: Фраза "с меня подарок", как минимум означала, что про концертик-то он знал...
А не противно ли такими вот методами "лепить" свое счастье? Я так не могу... "Твой" человек по-этому "твоим" и называется, что пониимает твои "душевные порывы" с полуслова... Обыдно, да?...
И потом, говорят же, что важен не подарок, а внимание. Это в чем же здесь внимание? Моя расшифровка: "У меня там футбол уже идет, а ты стоишь не там где надо да еще и подарок тебе подавай! Ладно уж, пошли куплю тебе что-нибудь, раз так хочешь!"...
Air: Но это же не повод, чтобы ругаться на свою беременную жену?!
А роза была, как он выразился, "самая дорогая" из всего что там было... Ничего себе критерий... А я и не рассчитывала на подарок. Если бы он вообще про 14 февраля не вспомнил - я бы не обиделась. А в данном случае обижает сам подход. Он мне потом сказал: "Ну я же ДОЛЖЕН был тебе цветы купить, праздник все-таки!" Да не надо мне потому что ДОЛЖЕН...
Мда, пили... Каждый сам по себе... Хуже 14 февраля у меня еще не было... Лучше бы забыл, честное слово!
|
|
|
|
|
 |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:21 |
|
|
Диана: Возражу. Во первых, он уже неделю дома сидит без повода. На работе сказался больным, а сам с друзьями встречается, да так, что потом не спит всю ночь, мучается... А я на 5-м месяце работаю. Но это детали. И единственной неприятностью, которая у него случилась в этот день было то, что я с работы задержалась, и он начало футбола по телевизору пропустил. А еще ставку на этот футбол в БК сделать не успел. Да какая фиг разница?! Я ему свое плохое настроение сработы не приношу! Так что отмазка с работой не катит - целый день у него был, чтобы "подумать" и купить мне цветы заранее.
Купить себе что-нибудь сама я могу и без него, поэтому подарком это не считаю в принципе и проявлением внимания с его стороны тоже. Ну в этом у нас могут быть разные взгляды. Хотя я ему об этом говорила, просто он, как все мужчины, не обратил внимания. Не могу придумать ситуацию глупее, чем стоять и ждать, пока мне мной же выбранный букетик завернут, а он за него расплатиться. Великая мужская роль!
А вот дальше я Вам благодарна за контсруктивный совет. Да я и сама знаю, что моя реакция на "синий" цвет была необоснованной, просто на фоне всего происходящего... И Вы правы, конечно, про не вульгарность оригинальность и т.д.
А вот про "сигнал к тому, что надо отдохнуть" - я не знала... Синий цвет - это признак какой-то? Буду иметь ввиду, т.к. это действительно правда. Он уже год без отпуска работает, и плохое настроение может оттуда же берется... Правда спасибо, я об этом подумаю. Надо быть к нему более внимательной...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:25 |
|
|
принцы встречаются раз на сотню. умные принцы - еще реже. а умные принцы, котоые понимают романтические устремления юных дев - еще реже.
|
Кстати, принцы не встречаются, мужчины ими становятся и только рядом с принцессами ...... не иначе.......
Лучше бы забыл, честное слово!
|
А еще лучше, чтоб ты не вела себя как " норовистая и необъезженная молодая кобылка"......
ты ж теперь уже Жена, всё понимающая подруга.... и соратница по жизни....... а не капризная дЕвица на выданье....... учись мать, учись.....
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:27 |
|
|
"Твой" человек по-этому "твоим" и называется, что пониимает твои "душевные порывы" с полуслова... Обыдно, да?...
|
Katena, а вы-то его порывы поняли с полуслова, или нет?...
то-то!
|
|
|
|
|
 |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:35 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Очень часто мнение со стороны помогает задуматься над своим поведением и понять свои собственные ошибки. Ведь то, что мы говорим друг другу - субъективно, а то, что говорят другие - это уже почти объективно.
Диана, Вам отдельное спасибо, приятно выслушать мнение мудрого человека. Не всегда мне легко справиться со своим характером.
Мне и правда помогло, приятно получить поддержку, которой так нехватает! Побегу домой налаживать отношения, у нас еще дома торт остался! )
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:42 |
|
|
А не противно ли такими вот методами "лепить" свое счастье?
|
так вам, похоже, вообще свое счастье "лепить" противно
нужно, чтобы все сразу и без лепки
готовый горшочек в магазине купить
не лепите, кто вас заставляет?
а метод нормальный совершенно. есть люди - про свои дни рождения забывают, не то, что про чужие. и не помнят, что там вы с год назад в сторону намекнули вам обязательно подарить.
скажите, 14 февраля - это только ваш праздник или и его тоже? и ему ваш "сувенир" как, нужен был? или футбол нужнее?
вы озаботились его на 14е футболом порадовать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 17:57 |
|
|
Но это же не повод, чтобы ругаться на свою беременную жену?!
А роза была, как он выразился, "самая дорогая" из всего что там было... Ничего себе критерий...
|
Это не повод не объяснить причину, почему вы там стояли
а критерий абсолютно нормальный для мужчины. он в фиалках не разбирается. ему написано - дорого, он понимает как - хорошо и качественно. и берет самое лучшее. со своей точки зрения.
а если подарок не ждали - так чего ж обиделись?
честной надо быть с собой, честной
а если беременная - так и говорить. я нонче капризная, праздника хочу. не будет праздника - расстроюсь.
а то хотите, чтобы мужчина раньше вас знал, что вам самой только через полчаса захочется.
просто он, как все мужчины, не обратил внимания.
|
он - не "все мужчины". он - ваш муж. и контакт вам надо создавать не со всеми мужчинами на свете, а именно с ним. чем раньше вы это поймете, тем лучше.
и чем раньше поймете, что он, как ни странно, тоже человек. хоть и не беременный)
мужчины, за ОЧЕНЬ редким исключением (опытом наработано) намеков не понимают. они понимают прямой текст. вот иговорите прямым текстом - хочу сказку. не будет сказки - буду дуться. и может быть даже хныкать. ежели уяснит, то расшибется, но сказку сделает.
правда, свою. ежели вы какой-то другой хотите, то надо детали сказки оговаривать
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 16, 2007 11:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛьвицаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:15 |
|
|
Катена, по ИМХО, нормальный мужик: чуткий и внимательный. Сердился, скорее всего, потому, что был сердит на себя за то, что не успел купить подарок. Но все-таки не забыл о тебе. Купил розу, самую дорогую и оригинальную- критерий очень мужской. Вы, наверное, недавно вместе живете и еще друг друга не очень хорошо знаете. Ты ему расскажи, какие цветы тебе нравятся, какие праздники ты любишь. Конечно, сделай это ненавязчиво, не в форме критики или нотаций - а так, между прочим. И за любой подарок нежно целуй и всем видом показывай, как ты счастлива. Тогда он будет стремиться тебя осчастливить. Мне в этом году мои мальчики тоже подарили некрасивые цветы с отвратительным же запахом, но я сияла. Выброшу этот букет, когда завянет (сейчас стоит на самом видном месте) - а через 2 недели спрошу у них, какие цветы они считают красивыми, а сама расскажу, какие нравятся мне.
А о наших беременностях 24 часа в сутки помним только мы, женщины, а мужчины об этом частенько забывают - и слава Богу.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:26 |
|
|
Возражу. Во первых, он уже неделю дома сидит без повода. На работе сказался больным, а сам с друзьями встречается, да так, что потом не спит всю ночь, мучается... А я на 5-м месяце работаю. Но это детали. И единственной неприятностью, которая у него случилась в этот день было то, что я с работы задержалась, и он начало футбола по телевизору пропустил. А еще ставку на этот футбол в БК сделать не успел. Да какая фиг разница?! Я ему свое плохое настроение сработы не приношу! Так что отмазка с работой не катит - целый день у него был, чтобы "подумать" и купить мне цветы заранее.
Купить себе что-нибудь сама я могу и без него, поэтому подарком это не считаю в принципе и проявлением внимания с его стороны тоже. Ну в этом у нас могут быть разные взгляды. Хотя я ему об этом говорила, просто он, как все мужчины, не обратил внимания. Не могу придумать ситуацию глупее, чем стоять и ждать, пока мне мной же выбранный букетик завернут, а он за него расплатиться. Великая мужская роль!
|
Извините, Katena, но вот это всё , всего лишь только...... эмоциональная и совершеннооооо...... фуфловая женская хрень........
именно из-за которой и происходят все гадасти в любви и в семейной жизни.....
Я вам больше скажу - если вас что-то начинает злить, обижать и раздражать - это сигнал ТОЛЬКО о том,
что ВЫ сами что-то недопоняли и потому сделали не так, как ВАМ подобает..... и это Ваше личное достоинство начинает бурно протестовать против вас же.......
Потому уумный Сократ и воскликнул: "Сократ! Ты гневаешься? Следовательно ТЫ неправ!"
Он, умный, он поонял "где собака порылась"...
А вот дальше я Вам благодарна за контсруктивный совет. Да я и сама знаю, что моя реакция на "синий" цвет была необоснованной, просто на фоне всего происходящего... И Вы правы, конечно, про не вульгарность оригинальность и т.д.
А вот про "сигнал к тому, что надо отдохнуть" - я не знала... Синий цвет - это признак какой-то? Буду иметь ввиду, т.к. это действительно правда. Он уже год без отпуска работает, и плохое настроение может оттуда же берется... Правда спасибо, я об этом подумаю. Надо быть к нему более внимательной...
|
А, вот за такое хорошее и быстрое понимание сути, с п а с и б о .... очень даже порадовали,
не часто встретишь.....
такую быстроту мышления и понятливость......
уж слишком глупые нудные бабы одолели.....
Тогда вот ещё вам, подарочек, на заметку:
красный цвет - при усталости, вызывает отторжение и агрессивность
при застойности - стимулирует активность.
оранжевый - вызывает желание быть поактивнее....
предпочтение желтого - напряжение в жизни сейчас, но надежду на счастье в будущем....
предпочтение зеленого - стремление к ощущению полной гармонии.... развития интеллекта, стремление к самосовершнствованию
предпочтение коричневого - на первом физиологические потребности......
предпочтение синего - желание покоя
предпочтение голубого - стремление к идеалу.....
к белому - или внутрення чистота, или амбициозное высокомерие...
к черному - или склонность к глубокой философичности, или к жестокой агрессивности.......
к сиреневому, ярко фиолетовому - стремление "показывать себя" и срывать буурные аплодисменты
к розовому - отрыв от реальности к чистому идеализьму, поэтому всячески подавляет сексуальность.....
Только, тут надо учитывать - есть стабильное предпочтение определенных цветов....... это суть ....
а, есть ситуативные предпочтения, по ходу внутреннего самоощущения на текущий момент....
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:32 |
|
|
Katena, не сочтите, пожалуйста, за занудство, скажите, как он Вам объяснил то, что
он уже неделю дома сидит без повода. На работе сказался больным, а сам с друзьями встречается
|
Вы это обсуждали?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:34 |
|
|
Побегу домой налаживать отношения, у нас еще дома торт остался!
|
гыы, Katena, ты просто ПРЕЛЕСТЬ.... чмокк ..... тя в обе щечки....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:46 |
|
|
Диана: Возражу. Во первых, он уже неделю дома сидит без повода. На работе сказался больным, а сам с друзьями встречается, да так, что потом не спит всю ночь, мучается... А я на 5-м месяце работаю. Но это детали. И единственной неприятностью, которая у него случилась в этот день было то, что я с работы задержалась, и он начало футбола по телевизору пропустил. А еще ставку на этот футбол в БК сделать не успел. Да какая фиг разница?!
|
а вот это свинство. вот на это можно и нужно злиться. возьмите на работе больничный - в консультации без проблем дадут, только намекните, что плохо себя чувствуете.
и еще... зарплату свою откладывайте на малыша... целиком... если случайно этого не делаете...
кстати, место для будущего малыша вы ВДВОЕМ готовите?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 18:57 |
|
|
Синяя Тиг-ра, да подождите же сразу рычать превентивно
Человек на вопрос еще не ответил, зачем недоверие зарождать?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:02 |
|
|
Katena, не сочтите, пожалуйста, за занудство, скажите, как он Вам объяснил то, что
|
air, у меня к вам встречный вопрос......
А что, человек находясь у СЕБЯ дома всегда и и во всём постоянно должен давать какие то объяснения оправдания, отчеты всему тому, что он делает думает чувствует?
А тогда где же он может просто побыть самим собой и где в этом мире можно найти место, чтобы его просто понимали иногда и без слов? а иногда, уважая его суверенитет.... и просто бы совсем не трогали........ не докучали, пока он сам не почувствует надобность в этом ......
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:08 |
|
|
а я не зарождаю. им хреново будет втроем на одну зарплату, если сейчас не отложат.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:09 |
|
|
Диана нет, конечно, не ВСЕГДА. Но в случае, если бы муж, "сказавшись больным, не пошел на работу", у меня возник бы к нему естественный вопрос - что случилось?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:10 |
|
|
кстати, что после твоего - случайно получилось
у мя тема необновленная с предыдущего ответа висела
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:24 |
|
|
Синяя Тиг-ра, вы просто написали "зарплату свою откладывай", а не, например, "откладывайте"... или вот "свинство"... Но, наверное, мы с Вами все-таки видели в жизни больше хорошего, чем плохого?
|
|
|
|
|
 |
СемменПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:29 |
|
|
обида переходит в болезнь
я не могу остановится проигрывая все ситуации вновь и вновь пока желудок не начинает болеть
и обида смертельная
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:32 |
|
|
разное
но если она _вынуждена_ работать во время беременности, при желании отдохнуть, значит денег у них совсем немного
если бы их здесь было двое, сказала бы "откладывайте"
это действительно свинство, когда мужик при беременной жене гуляет с друзьями вместо того, чтобы вкалывать
с другой стороны, кто сказал, что гуляет?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:34 |
|
|
на всякий случай - на "ты-вы", если это не резкое "Вы" после общения на "ты" - я особого внимания не обращаю
для меня это интонативно, может меняться даже в одном сообщении
привычно в сети на "ты"
"вы" появилось, когда сеть стала массовой - после 2002 года где-то
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |