Автор |
Сообщение |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 16:47 |
|
|
Всем привет!
Может быть у кого есть опыт проведения достаточно нудного и скучного сборища педагогических пингвинов под названием педсовет не в традиционном русле. У нас было достаточно много попыток разнообразить это мероприятие, но были они не профессиональные т.е. не было четкой цели и задач. Поиграть то у нас все горазды, а хочется деловой игры. Подскажите где посмотреть подходящую литературу.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 03:12 |
|
|
"Школьный психолог", газета.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:20 |
|
|
Какая Вам еще литература нужна?
Любите детей, а не бездушно пичкайте их знаниями.
На затравку поднимите вопрос "Как минимизировать вес и массу школьных учебников приносимых детьми в школу?"
А то бедные школьники перегружены учебниками - я дочке недавно портфель взвешивал - больше 5 кг.
|
|
|
|
|
 |
ЖестьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 17:35 |
|
|
Мы брали игры из книги "Окна в тренинг" Дерябо.
Проводили очень показательную игру по сказке "Приключения Буратино".
Цель была до боли простая: показать школьника (подростка) со всех сторон. То есть как его видят сверстники, учителя, родители, общество в целом, и он сам. Разделили всех на эти 5 групп и они его в эпитетах обрисовывали. Какой он разэдакий, плохой, хороший, любимый, ужасный. Каждый свою точку зрения отстаивал Потом искали общее.
Получилось очень интересно и показательно. Оказалось, что никому этот подросток кроме самих учителей и не нужен. У них после этой игры такой инсайт был!!!! Они сразу всех детей полюбили!!!
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 13:04 |
|
|
Цитата: |
У них после этой игры такой инсайт был!!!! Они сразу всех детей полюбили!!!
|
А до этого они детей НЕНАВИДИЛИ!!!
Вот так от любви до ненависти - один шаг.
И наоборот.
|
|
|
|
|
 |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2007 23:52 |
|
|
ysv, с чего вы решили что мы детей бездушно пичкаем знаниями ? Или это априори известно? Ваше право выбрать другую форму обучения, чтобы больше вам подходила. А кол-во учебников зависит от программы, которые пишут далеко не учителя.
И последнее, мы работаем и учим детей инвалидов (эпилепсия, ДЦП и др. психические и неврологические патологии) так что это совсем не по адресу.
Жесть, спасибо. Надо попробовать.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 00:05 |
|
|
ysv, с чего вы решили что мы детей бездушно пичкаем знаниями ? Или это априори известно?
|
У меня трое детей-учеников.
А кол-во учебников зависит от программы, которые пишут далеко не учителя.
|
А голова у учителей есть, что бы найти выход?
|
|
|
|
|
 |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 20:07 |
|
|
А у родителей?
Я надеюсь ваши дети учатся в обычной школе, поэтому и спрашиваю, почему вы решили что МЫ (в нашем заведении) так делаем?
Не понятные обвинения в адрес людей которых вы не знаете, не знаете их работы
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 21:09 |
|
|
Я надеюсь ваши дети учатся в обычной школе, поэтому и спрашиваю, почему вы решили что МЫ (в нашем заведении) так делаем?
|
А я и не обращался к Вам как конкретному заведению, номер Вашей школы и города Вы не называли...
Это общие призывы к учителям...
|
|
|
|
|
 |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 13:53 |
|
|
Так вот я об этом и говорю. Я задала конкретный вопрос, к чему эти возмущения? Я много чем не довольна в современной системе образования, но это не повод всем ярлыки вешать. Конкретно Вы что сделали, чтобы ситуацию изменить? Если ничего, то почему такие требования к другим? А если что-то сделали, то хорошо, зачем злиться
Ну да ладно. Я думаю это тема для другого топика. Желаю чтобы ваши дети не зависимо от условий учились хорошо.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:10 |
|
|
Конкретно Вы что сделали, чтобы ситуацию изменить?
|
Я обратился к Вам!
Сегодня пойду на родительское собрание - опять будем разбираться...
Я задала конкретный вопрос, к чему эти возмущения?
|
Причем возмущения?
Перечитайте свой вопрос и мои предложения!
Поиграть то у нас все горазды, а хочется деловой игры.
|
И вот мои предложения к деловой "игре":
"Как минимизировать вес и массу школьных учебников приносимых детьми в школу?"
|
Из Вашего вопроса не следовало, где Вы, как Вы...
А из моего предложения не следовало, что у меня конкретно к Вам "возмущения"!
|
|
|
|
|
 |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 21:23 |
|
|
ysv писал
Какая Вам еще литература нужна?
Любите детей, а не бездушно пичкайте их знаниями.
|
Я люблю детей иначе бы с ними не работала. Про литературу я объяснила в вопросе, если вы о такой не знаете то зачем отвечать?
На затравку поднимите вопрос "Как минимизировать вес и массу школьных учебников приносимых детьми в школу?"
|
На затравку чего? Я спрашивала о конкретной литературе а не о вопросах.
А то бедные школьники перегружены учебниками - я дочке недавно портфель взвешивал - больше 5 кг.
|
Наверное, Вы говорите про каких-то конкретных бедных школьников? Если да то я не понимаю смысла этого высказывания в контексте топика? Если нет, то к кому вы обращаетесь? Или это просто "крик души", тогда сочувствую.
А из моего предложения не следовало, что у меня конкретно к Вам "возмущения"!
|
Объясните к кому, или вы к собирательному образу?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 21:43 |
|
|
Наверное, Вы говорите про каких-то конкретных бедных школьников? Если да то я не понимаю смысла этого высказывания в контексте топика?
|
Ну конечно, конкретные бедные школьники это мелочь по сравнению с контекстом этого топика.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 14:42 |
|
|
Ну конечно, конкретные бедные школьники это мелочь по сравнению с контекстом этого топика.
|
это какое ж имеет отношение к вопросу о педсоветах?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:47 |
|
|
это какое ж имеет отношение к вопросу о педсоветах?
|
А что такое педсовет?
И чем он занимается?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:20 |
|
|
ysv, ты бы вместо того, чтоб в неместном месте хренью болтать, пошел бы да купил бы или сделал бы своим детям портфельчики с длинными вынимающимися ручками и на колёсиках.
Или купи им один такой чемоданчик на три портфеля, сразу для троих своих ребят, если ты так болеешь за их здоровье. делов то.....
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:23 |
|
|
А что такое педсовет?
И чем он занимается?
|
а давайте без флуда. есть что по теме (см. начало топика)?
нет вес портфелей конечно тема уже лет как три десятка актуальная, но к данной теме никакоо отношения не имеющая
|
|
|
|
|
 |
СемменПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:27 |
|
|
только отмена домашних заданий и каждому ребенку по ящику с учебниками. как в США. Иначе сколиоз будет. Меньше учебы и все тут.
Меньше писанины всякой
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 22:47 |
|
|
нет вес портфелей конечно тема уже лет как три десятка актуальная, но к данной теме никакоо отношения не имеющая
|
Ну тут Вы ошибаетесь!
Учителям на педсоветах делать нечего - "Поиграть то у нас все горазды, а хочется деловой игры." - а как доходит дело до конкретных проблем - как бедные ученики гнущущиеся под непосильной ношей, у них сразу "непонятки"...
Вот уж "нетрадиционный педсовет"!
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 13:44 |
|
|
ysv. Поймите нормально смысл вопроса и спросите у кого-нибудь что такое педсовет. Вопрос был о построении педсовета. Ато разговор получается переходит во взаимные притензии. Вам говорят, что на ракету новый двигатель поставить надо, а вы отвечаете, что на тракторе фара не горит.
---
По сути:
Построение педсовета зависит много от чего. От уровня развития коллектива, среднего возраста педсостава, возраста учеников и тд... Ибо в разваленом коллективе, или коллективе с приходящими сотрудниками, или там где средний возраст великоват, мозговые штурмы и деловые игры общекомандные будут просто не эффективны.
Последний раз редактировалось: MitriX (Пн Фев 19, 2007 18:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 11:11 |
|
|
Ну тут Вы ошибаетесь!
Учителям на педсоветах делать нечего - "Поиграть то у нас все горазды, а хочется деловой игры." - а как доходит дело до конкретных проблем - как бедные ученики гнущущиеся под непосильной ношей, у них сразу "непонятки"...
Вот уж "нетрадиционный педсовет"!
|
забаню нафиг. за злостную демагогию
|
|
|
|
|
 |
|