Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тяжелый случай

Тяжелый случай
Автор Сообщение
<N.>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2003 00:47 Ответить с цитатой

Привет, я новичек в общении с помощью интернета, но желание подать голос оказалось непреодолимым.
Мысль , что "так жить больше невозможно" посещает меня раз двадцать за день. Однако,что-то кардинально изменить я не в силах. Моя проблема заключается в некоммуникабельности. Хотя, нет.
Главная проблема - я больна и болезнь достаточно сказалась на моей внешности. Все понятно-это комплекс и я борюсь с ним как могу. Но мне тяжело справиться одной. Я вегда была немного замкнутой и с тех пор как мои подруги детства обзавелись семьями и отношения как-то сами по себе сошли на нет, круг моего общения совсем сузился. Мне что-то надо с собой делать, но характер изменить не получается...
ошка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2003 02:53 Ответить с цитатой

знаешь, а ведь то как ты выглядишь это далеко не главное... когда то в детстве я познакомилась с девочкой откровенно некрасивой... но о ее внешности я забыла буквально через пару минут, перестала рассматривать ее и развесив ущи слушала... а болтала она всякую ерунду, но мне с ней было весело... и так же было со всеми ее новыми знакомыми...
это ведь только встречают по одежке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2003 03:10 Ответить с цитатой

Заимись делом и страдания по поводу внешности сведутся на нет.
Можно заняться учебой.
Заодно расширишь круг общения, заработаешь денег и выяснишь, что для мужиков внешность - совсем не всегда главное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2003 10:38 Ответить с цитатой

К сожалению, не знаю твой возраст, но, раз подруги обзавелись семьями, то, наверное уже за 20?
Примерное то же самое, что чувствуешь ты сейчас я почувствовала лет в 16. Тянула после этого года 3. Потом решила кардинально изменить свою жизнь. Тогда было непонятно, каким образом это делать, но получилось как-то инстинктивно... Само. И я не уверена, что этот путь был правильным, но он мне помог.
Я стала по частям "одевать" на себя те черты других людей, которые мне безумно нравились. Я смотрела, наблюдала, как общаются те, кто, по моему мнению, достигал успеха в общении. Начинала копировать их интонации. Их мимику. Естественно, в нормальных пределах. Я просто переплетала себя с другими.
До этого я жутко болась выступать перед людьми - для меня даже в школе было проблемой выйти к доске и перед всем классом что-то рассказывать.
Я просто издеваясь над собой выбрала профессию бизнес-тренера. Издевалась все время, пока училась в институте, проходила практику. Все это время мне приходилось проводить пробные тренинги, зниматься с незнакомыми людьми, т.к. почему-то преподаватели решали, что меня можно ставить не только перед своей группой, но и перед другими курсами. В начале все было как обычно - тряслись колени и т.д. В общем было сложно. Но теперь я не боюсь аудитории.

К чему я это все рассказываю? К тому, что если что-то не нравиться в себе, это надо ломать, вырывать с корнем и заменять приятным сердцу.
Теперь у меня огромная куча закомых, лучшие подруги, муж и работа тренера. Я совсем не показываю здесь, какая я хорошая, я просто хочу призвать тебя к действию
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aleksey
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2003 15:43 Ответить с цитатой

Боюсь что это может прозвучать циннично. Но ведь тебе нужна честность?

Ложь то, что парни и девушки не обращают внимание на внешность. Обращают и уделяют этому боооольшое внимание. То что они при этом показываю/не показывают - удел воспитанности каждого.

Если твоя проблема столь значима для тебя - поверь, нет такого лица, которое не смогла бы исправить современная косметология.

А что бы там ни говорила "народная молва" с красивым лицом пойдёшь дальше чем с чистым сердцем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<Ща спою>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2003 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Тигра:
заработаешь денег и выяснишь, что для мужиков внешность - совсем не всегда главное.

Эт еще шо за пропаганда бляцтва????????
2N: А можна поинтересоваться шо за болезнь??????????????
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2003 17:13 Ответить с цитатой

===Эт еще шо за пропаганда бляцтва????????

занятно, с этой точки зрения свой совет не рассмотривала... но разумное зерно есть, есть...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100