Автор |
Сообщение |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 21:40 |
|
|
Хочется понять, что происходит..
Почему так все устроено - это ведь нечестно и неправильно...
Как быть социальной, если люди играют в такие дурацкие игры, в которых не хочется принимать участие. А в итоге - социальная изоляция.
На работе "вписываются" в коллектив те, кто выполняет правила игры, часто деструктивной, основанной на подчинении. и эти люди - "свои". Никого не интересует справедливость. Если ты своя, ты можешь скинуть при всех свою ошибку на новичка, обвинить - и тебя поддержат. Если ты не своя - заклюют, будь хоть трижды права. Не волнует дело - важно очертить круг свои-чужие. Это как в армии. Мерзко.
На этом форуме долго обливали г... - за что? Нарушила правила "игры"?
Все, кто появлялся здесь - выслушивали советы, говорили спасибо и уходили жить дальше по-своему. Наверное важно вовремя уйти, чтобы советующие почувствовали удовлетворение от своего сочувствия. А мне хотелось что-то решить. В итоге заклеймили.
Противно оттого, что я понимаю, как и почему это происходит, мне в основном симпатичны люди, но я не могу подчиняться этим правилам. Наоборот, хочется достучаться и переломить ситуацию. Это воспринимается, как со своим уставом в чужой монастырь. А значит, опять по башке.
Волнует меня это в связи с тем, что сейчас выхожу на новое место работы. Очень дорожу им и хочется вписаться в коллектив, но боюсь, что не смогу..
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 21:47 |
|
|
Понятно, что дело во мне. Это только мое представление о справедливости? Это что-то ненормальное?
Как себя вести с людьми, если не нравятся их игры, но необходимо общаться?
И последний вопрос - что именно во мне раздражает участников форума? Если не трудно, сформулируйте, плиз.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 21:47 |
|
|
А кем заклеймили?
Я не в курсе.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 21:57 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 15:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 00:19 |
|
|
Постов не читала. Прочту, тоже хочу понять... Сочувствую.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 00:42 |
|
|
Цитата: |
Почему так все устроено - это ведь нечестно и неправильно...
|
что именно устроено... в каком то конкретном месте?
валите с етого места если не нравицца...
Наверное важно вовремя уйти, чтобы советующие почувствовали удовлетворение от своего сочувствия.
|
лично мне, как часто советующей, нет никакого дела до того, кто ушел или остался... что еще по етому поводу чувствовать?...
В итоге заклеймили.
|
бред какойто... какое клеймо?... какие правила?... мне казалось наоборот, что здесь бои без правил...
Ромашка ты просто слишком чувствительная...))
пора повзрослеть...))) не в смысле обрости панцирем, а научиться принимать людей такими какие они есть, а не такими как Ты хОчешь видеть...
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 00:44 |
|
|
Где тебя тут обсирали скажи может посоветую чего.
|
лично я не помню...))) хотя вроде следила за событиями... может не за всеми...
Ромашке просто не хватает внимания, да Ромашка...)))
Ниче ниче все будет хорошо (я серьезно)...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 15:45 |
|
|
прочитайте пожалуйста о коллективах и группах, их границах, типах итд. Подобный материал есть в обилии в библиотеке - и Вы поймете почему так.
Насчет игр - можете почитать книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди"
По моему мнению:
Мне думается, что не нужно заморачиваться по этому поводу - "вписывание в коллектив на работе". Вот такое волнение лишает сил, человек становиться агрессивным и даже некоммуникабельным в такой ситуации. По-моему Вам нужно попробовать отказаться в некоторых ситуауциях от стремления все контролировать - все равно не плучится. А многим окружающим не нравится когда их заставляют жить по более правильным правилам их собеседника. Поэтому решать вам.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 15:47 |
|
|
В данный момент, юзер Ромашка своим молчанием в собственной теме как раз и даёт повод для всеобщего отторжения.
Вывод: её не любят потому, что она сама никого не любит.
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 22:07 |
|
|
В данный момент, юзер Ромашка своим молчанием в собственной теме как раз и даёт повод для всеобщего отторжения.
Вывод: её не любят потому, что она сама никого не любит.
|
Могу отвечать только дома, после работы. А на работе - все вижу, но сказать не могу - доступа нет.
А кем заклеймили?
Я не в курсе.
|
Ну это.. вампиршей в основном... А чего нас бояться?
В летней теме Смайл посмотрите, если интересно - там была небольшая виртуальная драка, из которой я вышла довольно сильно помятой. Мне и так хреново было, а тут еще народ навалился.
Ромашке просто не хватает внимания, да Ромашка...)))
Ниче ниче все будет хорошо (я серьезно)...
Просто мне казалось, что я смогу вписаться в любой коллектив, но на нынешней работе просидела более года и не вписалась: и люди-то в общем не плохие. Но мне неинтересно и многое раздражает - я не могу чистосердечно и открыто с ними общаться. Они часто несправедливы и мне кажется сами знают об этом, но прикрывают свои задницы - такие правила игры.
Здесь на форуме тоже правила. Многие ведь общаются в реале - Диана, Маугли, Синяя Тигра, Маня и кто-то еще. Ну как можно подружке сказать чего-то резкое, хотя она и тормозит и советов не слушает. Зато на меня ушат вылили. Это справедливо?
Подскажите, пожалуйста конкретную книжку из тех, о которых вы говорили. Берна читала.
|
|
|
|
|
 |
МилуцаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 23:35 |
|
|
бегущая с волками
хорошая книжка
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 01:24 |
|
|
Ромашка 70 писал(а): |
Свитхэд, какой смысл валить?
|
"Возлюбленная" превратилась в "сладкую голову"? Метаморфоза... Ромашка, пишите ники правильно. И, конечно, не бойтесь общаться.
И все будет хорошо!!=)))))))
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 02:58 |
|
|
Кстати, скоро новое лето.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 14:02 |
|
|
Внимания всем хочется. Да!
Свитхэд, какой смысл валить? Говорят, люди везде одинаковы. Может это правда?
Просто мне казалось, что я смогу вписаться в любой коллектив, но на нынешней работе просидела более года и не вписалась: и люди-то в общем не плохие. Но мне неинтересно и многое раздражает - я не могу чистосердечно и открыто с ними общаться. Они часто несправедливы и мне кажется сами знают об этом, но прикрывают свои задницы - такие правила игры.
Здесь на форуме тоже правила. Многие ведь общаются в реале - Диана, Маугли, Синяя Тигра, Маня и кто-то еще. Ну как можно подружке сказать чего-то резкое, хотя она и тормозит и советов не слушает. Зато на меня ушат вылили. Это справедливо?
|
ты пишешь, что не вписалась...
ну и как ты можешь вписаться если тебе неинтересно и все раздражает?...
и потом это же работа, а не семья... на фига тебе на работе близкие люди? тыж там деньги зарабатываешь а не живешь... или у тя по другому?...
какие правила еще?....
ты хочешь общацца в реале?... кто тебе мешает это осуществить?...
или ты хочешь именно в их тусовку?...))))
тебе нравится толпа?...
а не хочешь быть кошкой, которая гуляет сама по себе... и щщаслива при этом?
лично я ни с кем не общаюсь в реале... знаю только Мойшу...))))
|
|
|
|
|
 |
рыбачка СоняПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 15:07 |
|
|
Ромашка, привет!
Виртуальная тусовка - она и есть виртуальная.
Нельзя вписаться в виртуал.
ИМХО, ты ( ничего, что я на ты?) вообще серьезно относишься к представлениям ( твоим личным) об отношениям к тебе. Отсюда - фантазии о социальной изоляции в коллективе на работе, и фантазии о том, что к тебе ужасно относится здесь. Чаще всего люди вообще относятся друг к другу весьма нейтрально.
Прими как утешение тот факт - что есть на всем белом свете только один человек, который озабочен ТВОИМ имиджим, ТВОИМ соответствием, ТВОЕЙ самооцоенкой- это ТЫ сама.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 16:31 |
|
|
Ну как можно подружке сказать чего-то резкое, хотя она и тормозит и советов не слушает
|
Ооо, Ромашка 70, еще как можно и при этом не перестать быть подружками Может быть, Вы обижаетесь на того, кто Вас вовсе не хотел обидеть? Придаете избыточное значение форме общения?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:16 |
|
|
Как себя вести с людьми, если не нравятся их игры, но необходимо общаться?
|
Ну, это легко: просто общаться, не вступая в их игры (мы же о работе сейчас говорим, да?). Как в магазине или в салоне красоты: пришел, получил, что требовалось/сам сделал, что требовалось, потом домой или по другим делам
И последний вопрос - что именно во мне раздражает участников форума? Если не трудно, сформулируйте, плиз.
|
Припоминаю давние баталии Не раздражение было, скорее, недоумение. Вот пришел человек с запросом, пришел с ним к тем людям, которые вполне в состоянии увидеть и проанализировать проблему. Увидели... проанализировали... выдали кое-какие "рекомендации"... В ответ получили что-то вроде "ничего не понимаете, я не такааааая" Да и ладно бы, это реакция привычная, ну, не понравилось наше мнение, послал себе человек нас, да и дальше пошел. Так ведь не уходил, а все продолжал нас мурыжить, вот терпеливое понимание к концу и подошло... Да и количество затраченной на Вас энергии заставило заподозрить в нем самом... в "вампиризме"...
Наоборот, хочется достучаться и переломить ситуацию. Это воспринимается, как со своим уставом в чужой монастырь.
|
Ромашка, на форуме физиков вы будете тоже переламывать ситуацию, если Вам какие-то физические законы не нравятся? Или законы психологии Вам кажутся чем-то менее серьезным, чем законы физики? Или приходя к врачу с соматической болячкой, Вы тоже ему свой "устав" впариваете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 18:29 |
|
|
Не надо видеть сволочей во всех людях - легче жить будет
а то красной нитью "все вокруг негодяи, одна я одуванчик безгрешный"...
Здесь на форуме тоже правила. Многие ведь общаются в реале - Диана, Маугли, Синяя Тигра, Маня
|
ага... особенно Синяя Тигра и Диана, Маугли...
ну с Мод понятно - она человек добрый, ласковый и гостеприимный
ну что могу сказать... кошмар из подросткового возраста - "заставили играть, а правила рассказать забыли"
учись
и помни, что в жизнь "играют" не фишки и не фигуры
а люди
и не играют они, а живут
так же, как и ты живут
и бывает им так же больно
а иногда и много больнее
и свои у них проблемы
и свои сложности
и своя боль
и свои непонимающие их ромашки
которых они считают высокомерными капризными девицами
ввиду нежелания ромашек ИХ понимать
нафантазировала ты тут много....
в основном о том, что О ТЕБЕ думают
ну что ж... значит, для тебя важно - чтобы думали о тебе
и придется тебе это рано или поздно признать...
Наоборот, хочется достучаться и переломить ситуацию.
|
достучаться до кого и зачем?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 19:38 |
|
|
стадное чувство присуще низко-организованным и слабо моральным созданиям. люди с интелектом и моральным чутьем стадного инстинкта лишены. избавица от интеллекта и морали можно наверное. ну чтоб влица. а зачем? может лучше найти место где у людей есть интелект и мораль.
вот у меня на работе, в первые полгода. начальник поддержал любимицу когда та не сказал коллеге то что надо было знать чтоб работу сделать. и он грит этой, которой не сказали - а ты подумай может в этом твоя личная вина. девченка ревела, какая вина? если она даже не знала. ее та сука просто подставила. хотя конечно она начальнику свою подставу описала что якобы дефченка недружественная, вместе со всеми не тусуеца, и есй прям невозможно было той скоммуницыровать ниче по работе. а я думаю начальник мудак. ему насрать что работе был вред нанесен. и что нра- не нра важнее работы. не нравица те кто то, емаил пошли, записку оставь. на работе мы не на лавочке в детсаде. он с дефченкой спал, и ей можно было все. а та другая, которой не сказали, сидела и корпела, она на работу работать пришла, а не с начальником спать. все все видели. и ты что думаешь нормальный человек будет это гавно стадно подерживать? смотреть как трудягу девочку сука подставляет? ее потом один бывший коллега взял к себе на хорошую должность. он работать тоже хотел и искал кто работает. а подстилка все ждет кому еще дать,потому что старого начальника уволили за потерю клиентов.
|
|
|
|
|
 |
MayachokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 20:06 |
|
|
Ромашка 70, да на фиг они тебе нужны, коллеги в смысле? организуй себе какой-нить маленький но собственный бизнес и плюй на всех А когда надоест все самой - можно и в коллектив Мы ж, блин взрослые люди, сами можем организовать себе любое более-менее комфортное жизненное пространство, согласно собственным приоритетам и ценностям ...
И еще - точно знаю - всегда найдется стая где ты для них будешь "своя".
Только поискать надо
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 23:50 |
|
|
Спасибо, люди, за ответы!
Настроение хреновое сегодня. Со всех сторон прижало - и с мужем старое нахлынуло, и с дочкой не могу тепло общаться и на работе не получается.
Отсутствие гармонии окружающие чувствуют и реагируют на это отстранением. Хочется свалить куда-нибудь подальше.
Наверное, мне так важно "вписаться" на работе и "достучаться", что сбегаю туда от нерешенных проблем в семье.
Простите, люди, жалуюсь. Но грустняк сегодня невозможный.
Как будто не живу, а сплю. Бывают прояснения, но редко.. Почему так? Что со мной не так? Как из этого вылезти?
В форуме уже давно и могу заранее сказать, кто и что мне ответит. В последнее время и не писала ничего - знала, что скажете...
Я, честно, пытаюсь выбраться. Пытаюсь вылезти из своего эгоцентризма, инфантилизма. После прошлогодней истории знаю, что другого выхода нет. Иногда получается, иногда нет...
Сегодня - нет.
Кажется, что я негодный человек, негодная мать, теряю уверенность в себе ..
Через неделю выхожу на новую работу. На этой боюсь, под конец будет скандал. Опять будет наезжать и говорить - куда смотрела. А я опять промолчу, потому что если не промолчу - меня будет трясти. Мне трудно назвать ее сволочью - она опытная, уважаемая в коллективе. Но вообще-то она сволочь. Проблема в том, что я не могу на нее разозлиться - я понимаю, почему она это делает, но не могу ей ничего противопоставить - я патологически не могу защитить себя.
Ухожу не только из-за нее - там давно желанная работа. Но на фоне кризиса - страх, что опять не справлюсь и мысли, что я не на что не годна.
Знаю, что скажете - тебе плохо - действуй. Но завтра - опять будет все нормально - я помирюсь с дочкой, улыбнется и обнимет муж и я пойму, как ему нужна, на работе поговорю с теми, с кем можно говорить - и жизнь пойдет своим чередом до следующего кризиса.
Я просто выговариваюсь. Не обращайте на меня внимания.
Свитхат - так правильно? Я английского почти не знаю. (Вот мне и легче).
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 23:57 |
|
|
Шамбала писал(а): |
А кем заклеймили?
Я не в курсе.  |
Ромашка в своем стиле.
Она, в основном, разговаривает сама с собой, насколько я помню.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 00:11 |
|
|
аа
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 00:21 |
|
|
Ну все - поплакалась и легче стало..
и потом это же работа, а не семья... на фига тебе на работе близкие люди? тыж там деньги зарабатываешь а не живешь... или у тя по другому?...
какие правила еще?....
ты хочешь общацца в реале?... кто тебе мешает это осуществить?...
или ты хочешь именно в их тусовку?...))))
тебе нравится толпа?...
а не хочешь быть кошкой, которая гуляет сама по себе... и щщаслива при этом?
лично я ни с кем не общаюсь в реале... знаю только Мойшу...))))
У меня все по-другому - я пытаюсь жить на работе - в этом наверное и вся проблема.
А я тоже Мойшу знаю...
ИМХО, ты ( ничего, что я на ты?) вообще серьезно относишься к представлениям ( твоим личным) об отношениям к тебе. Отсюда - фантазии о социальной изоляции в коллективе на работе, и фантазии о том, что к тебе ужасно относится здесь. Чаще всего люди вообще относятся друг к другу весьма нейтрально.
Прими как утешение тот факт - что есть на всем белом свете только один человек, который озабочен ТВОИМ имиджим, ТВОИМ соответствием, ТВОЕЙ самооцоенкой- это ТЫ сама.
|
Дело не в том что ко мне ужасно относятся, а в том, что поступают несправедливо. Если бы на моем месте был кто-то другой - я бы заступилась и высказала бы все что я об этих людях думаю. Но себя защитить я не могу, так же, как и послать этих людей - их мнение для меня важно - это еще одна проблема, от которой я парюсь.
В ответ получили что-то вроде "ничего не понимаете, я не такааааая" Да и ладно бы, это реакция привычная, ну, не понравилось наше мнение, послал себе человек нас, да и дальше пошел. Так ведь не уходил, а все продолжал нас мурыжить, вот терпеливое понимание к концу и подошло... Да и количество затраченной на Вас энергии заставило заподозрить в нем самом... в "вампиризме"...
|
Да нет, я согласна с мнением форума. Я действительно, такая. И послать потому не могу, а вот стать НЕ ТАКОЙ не получается. Вот и барахтаюсь до сих пор.
Ромашка, на форуме физиков вы будете тоже переламывать ситуацию, если Вам какие-то физические законы не нравятся? Или законы психологии Вам кажутся чем-то менее серьезным, чем законы физики? Или приходя к врачу с соматической болячкой, Вы тоже ему свой "устав" впариваете?
|
Вот Анетт рассказала о ситуации на работе - это тоже "законы психологии"? Это сволочизм. Весь коллектив принимает эти правила игры и живет по ним. Я же вижу, если хотите, свою роль в том, чтобы показать, что можно жить без подсиживаний и подстав и это гораздо ВЫГОДНЕЕ и ПРИЯТНЕЕ, чем все это западло. И вы знаете - иногда получается. Мне жаль, что я не смогла этого в полной мере на теперешней работе - но зерно сомнения в людей я заронила и рада этому - да никому не нравится дергаться на каждое замечание, отчаянно оправдываться, и быть вынужденным сваливать вину на другого.
Не надо видеть сволочей во всех людях - легче жить будет
а то красной нитью "все вокруг негодяи, одна я одуванчик безгрешный"...
|
Если бы я видела во всех сволочей - мне бы было гораздо легче. Люди, даже которые других подставляют - не негодяи, а просто слабые. А жесткие условия делают их подлыми. Не каждый возьмет на себя смелость ответить за свою ошибку, когда за это морально убивают.
Я тоже слаба, но не хочу быть подлой - потому и пытаюсь людей настроить на дружественное и позитивное общение - это выгодно, прежде всего мне - тем более я новичок.
Я пришла к выводу, что мне не нужно работать в жесткой системе. И лучше, как говорит Маячок, организовать свой бизнес. Я об этом думала. Хочу сделать это в той сфере, в которой сейчас работаю. Но опыта у меня всего 2,5 года - не хватает. Думаю, попробовать чего-то уже в конце этого года параллельно работе, а года через 2-3 заняться всерьез. Если получится, конечно. Это ж надо уметь деньги считать и копить. А я этого не умею - я их растрачиваю в лет. Надеюсь только на то, что если нужно будет - научусь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 00:23 |
|
|
Как будто не живу, а сплю. Бывают прояснения, но редко.. Почему так? Что со мной не так? Как из этого вылезти?
|
я тебе сказала как, а ты не веришь
ну не верь дальше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |