Автор |
Сообщение |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 14:17 |
|
|
Уже давно замечала, что когда муж где-то проводит время без меня и ему весело, с друзьями или коллегами или в интиресных коммандировках ощущаю себя очень некомфортно, чувствую злость, боль, обиду, ну в общем разное....
Работаю с этим. Думала раньше, что основной камень здесь - недоверие, а сейчас, после очередного этапа работы пришло в голову, что это может быть что-то похожее на зависть.
Дело в том, что при всем непростом отношении моих родителей ко мне и лишая меня многих важных для ребенка (в эмоциональном плане) вещей, они делали меня центральной фигурой, нередко отказывали себе в чем-то, всегда считалось, что "лучший кусок" достается мне.
А сейчас, когда муж уезжает в интиресную поездку на учебу я ощущаю себя...обделенной, злюсь на него, почему он едет! Я остаюсь, а он уезжает.
Помогите разобраться...Бывает ли у вас такое?
Как помочь себе преодалеть это?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 14:46 |
|
|
А вы мужа любите? Вы заинтересованы в том что бы он испытывал положительные эмоции, развивался, общался, путешествовал и т.д.? Или же вам очень важно что бы он делал это обязательно ТОЛЬКО с вами и не в коем случае без вас?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 14:50 |
|
|
Сдается мне тут ревность присуцтвует
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 15:04 |
|
|
Цитата: |
А вы мужа любите? Вы заинтересованы в том что бы он испытывал положительные эмоции, развивался, общался, путешествовал и т.д.? Или же вам очень важно что бы он делал это обязательно ТОЛЬКО с вами и не в коем случае без вас?
|
В моем понимании - люблю.
В отношении развивался, путешествовал, первое что приходит в голову - а зачем мне это?
Положительные эмоции - да, но дозировано.
Но вообще, да, предпочитала бы, чтобы это все происходило, но только со мною.
Без меня это уже меня не радует. В общем-то об этом и пишу в начале
Сдается мне тут ревность присуцтвует
|
К кому или к чему?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 15:25 |
|
|
Уже давно замечала, что когда муж где-то проводит время без меня и ему весело, с друзьями или коллегами или в интиресных коммандировках ощущаю себя очень некомфортно, чувствую злость, боль, обиду, ну в общем разное....
|
А мне думается, это банальная зависть к родному мужу. Что, вот ОН может свое время интересно организовать а вы нет.
научитесь сами интересную жизнь около себя и в своём доме создавать, тогда и ему с вами будет тоже повеселее и поинтереснее, тогда вполне возможно он и вас с собой начнет брать на встречи с друзьями. Конечно, при условии, если это не мальчишник.
на мальчишникакх девочкам, действительно нечего делать. У них должны быть и свои веселенькие девичники.
А будете пыхтеть и нудеть, так ему тогда, в конце концов, какую-нибудь и повеселее, подушевнее захочется найти.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 15:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 15:40 |
|
|
Олик
В отношении развивался, путешествовал, первое что приходит в голову - а зачем мне это?
|
Действительно, а зачем вам это? Зачем вам нужно что бы любимый человек развивался, путешествовал и т.д. а может действительно вам это и не нужно? Может быть ему так прямо об этом и сказать? "Я хочу что бы ты либо путешествовал, ездил в командировки, пусовался в компаниях и т.д. ТОЛЬКО вместе СО МНОЙ, либо вообще не участвовал в этих мероприятиях" иначе какой смысл копить отрицательные эмоции? Вот приедит он откуда-то повам соскучиться, а вы вместо радости при встрече ему обиду "как же так ты там без меня развлекался, учился, работал и т.д. ", захочет ли он в очередной раз к вам возвращаться если это будет повторяться каждый раз?
В моем понимании - люблю
....
Но вообще, да, предпочитала бы, чтобы это все происходило, но только со мною.
Без меня это уже меня не радует.
|
Любите вы его судя по всему как личную собственность. Вот представьте сами ваши ощущения, если ваши ботинки в которых вы ходите сейчас бы соскочили с вас и убежали бы куда-нибудь(уже не приятно - сам факт) , а ещё бы там себя замечательно чувствовали "Как так я их купила а они убежали... ужас" Вот и с молодым человеком видимо так же "Как это так он без МЕНЯ(!!!) может чему-то там радоваться!!!" или "Да он без меня сохнуть ДОЛЖЕН!". Т.е. вероятнее всего вы имеем дело с очередным "пупом земли", по которому все должны сохнуть и страдать, а если это не так то человек начинает расстраиваться. А разве нельзя радоваться самому факту что ему хорошо? Разумеется ему не надо бросаться в крайности(уехал на 5 лет - жди любимая), но вам так этого не стоит делать, если у человека есть потребности в путешествиях, знаниях, компаниях и т.д. то с ним лучше искать КОМПРОМИСС(комфортный для ОБОИХ) а не удерживать его возле себя. Найти его задача не простая но вполне решаемая при обоюдном желании.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 15:43 |
|
|
Freq писал(а): |
а вы вышли замуж? |
Мне тоже интересно
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:05 |
|
|
а вы вышли замуж?
|
Да.
Может быть ему так прямо об этом и сказать? "Я хочу что бы ты либо путешествовал, ездил в командировки, пусовался в компаниях и т.д. ТОЛЬКО вместе СО МНОЙ, либо вообще не участвовал в этих мероприятиях" иначе какой смысл копить отрицательные эмоции?
|
Он знает о моих проблемах, мы оба "психологически подкованы", старемся обсуждать, а не копить эмоции. Но тем не менее,
Вот приедит он откуда-то повам соскучиться, а вы вместо радости при встрече ему обиду "как же так ты там без меня развлекался, учился, работал и т.д. "
|
такие вещи имеют место. И я понимаю, что ему это не очень приятно...
.е. вероятнее всего вы имеем дело с очередным "пупом земли", по которому все должны сохнуть и страдать, а если это не так то человек начинает расстраиваться.
|
Очень похоже на то. Вы все очень хорошо описали.
если у человека есть потребности в путешествиях, знаниях, компаниях и т.д. то с ним лучше искать КОМПРОМИСС(комфортный для ОБОИХ) а не удерживать его возле себя. Найти его задача не простая но вполне решаемая при обоюдном желании.
|
Понимаю, что нужно понемногу избавляться от старых, мешающих установок. Но как быть в те моменты, когда эмоции зхлестывают, как проживать их безопасным для нас обоих способом, чтобы не выплескивать их виде сцен: "нагулялся?!"
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:10 |
|
|
как быть в те моменты, когда эмоции зхлестывают, как проживать их безопасным для нас обоих способом, чтобы не выплескивать их виде сцен: "нагулялся?!"
|
Может, самой пойти нагуляться с подружками и коллегами?
А Вам, кстати, без мужа бывает вкусно время проводить? Есть что-нибудь только Ваше, для души?
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:19 |
|
|
Может быть ему так прямо об этом и сказать? "Я хочу что бы ты либо путешествовал, ездил в командировки, пусовался в компаниях и т.д. ТОЛЬКО вместе СО МНОЙ
|
Была бы не против , но наверное это невозможно. Ездить с ним все время в коммандировки - его коллеги наверное отнеслись бы к этому не очень хорошо, да и мой начальник тоже.
В компаниях без меня он тусуется в основном только с коллегами, всякие там корпоративы, или когда приезжают с его региона. Я делаю тоже самое, правда возвращаюсь раньше и трезвее. Ина свои мероприятия его не зову (не поняли бы),а он на свои не зовет.Только мои проходят в офисе (так повелось), а его в ресторанах.Опять ему лучше.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 17:32 |
|
|
А Вам, кстати, без мужа бывает вкусно время проводить? Есть что-нибудь только Ваше, для души?
|
Раньше было, у меня есть близкая подруга.Я очень любила с ней встречаться, особенно в самом начале нашей с ним совместной жизни. Но он, хоть на словах не возражал, показывал, что его это немного огорчает. И в скорем времени я привыкла с ней встречаться все реже, тем более, что он с лихвой заменяет мне всех друзей. (ну, не совсем конечно ). В целом, не считая его коммандировок (где, понятное дело, через вечер посиделки), я провожу столько же времени с коллегами на посиделках, сколько и он (только по-разному, см.выше).И я понимаю, что сейчас мои интиресы замкнулись на нем, и в этом еще одна проблема. У меня действительно нет сейчас дела, которое бы меня захватовало или хотя бы было для меня интиресным. Но как его найти?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 18:45 |
|
|
Мод как-то писала здесь о том, что проживая, проходя какие-то курсы, тренинги, конференции - она возвращается домой другая. Иная.
И домашние ее ревнуют к этому изменению, которое было без них.
Отпускали одного человека, а вернулся другой. В чем-то чужой.
Вот, чтобы ощещения этого, накапливающегося "все более чужой" - не возникало - надо рассказывать, что там с тобой происходило. Как и почему. Не надо подробностей, но рассказывать надо.
Она лучше об этом писала. Но смысл где-то так.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:01 |
|
|
А разве нельзя радоваться самому факту что ему хорошо?
|
Скажите, те люди которые радуются тогда, когда их любимые хорошо проводят время без них (в положительном смысле этого слова ), что вас в этом радует? Честно, может, я просто не понимаю?
Я еще понимаю, мириться с этим, потому что другой человек тоже живой и имеет свои права...Но радоваться???
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 10:02 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, а где Мод об этом писала?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:13 |
|
|
вроде в теме своей про "нет больше сил"... но не вспомню сейчас... давно было
----
своя жизнь у тебя не насыщенная
потому и пытаешься жить жизнь родного человека
либо.. либо "развлечения" - только маркер
а на самом деле тебе кажется, что он в другом тебя "предает"
хотя про "пуп земли" тоже верно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:55 |
|
|
Олик писал(а): |
Скажите, те люди которые радуются тогда, когда их любимые хорошо проводят время без них (в положительном смысле этого слова ), что вас в этом радует? Честно, может, я просто не понимаю?
Я еще понимаю, мириться с этим, потому что другой человек тоже живой и имеет свои права...Но радоваться??? |
Обычно в психологии не пытаются анализировать, консультировать и т.д. если и так "всё хорошо работает". Ибо зачем? Ну радуется человек пусть себе радуется.
Так что может лучше покопаться в том почему ВАС это НЕ радует? Чем конкретно вас это задевает?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 12:51 |
|
|
Задевает потому, что когда женился говорил что и дня без нее прожить не может , а оказывается живет и неплохо и даже весело.
Это и задевает, и конечно же ревность, хоть и неосознанная, но все равно присутствует.
Олик, давить эмоции не надо, купи себе грушу боксерскую и как кровь начинает кипеть -дубась ее родимую. Фигура станет -закачаешься, опять же эндорфины, настроение резко повыситься.
А будешь мужа пилить -сбежит.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 14:29 |
|
|
почему ВАС это НЕ радует? Чем конкретно вас это задевает?
|
Ну, во-первых, немного повторюсь, я вообще не понимаю, почему это может радовать? Это все равно для меня, если бы у меня спросили, почему тебя не радует плохая погода. Хотя пожалуй, все-таки можно что-то ответить...Меня это не радует, потому что:
- вдвоем с ним мне лучше и интиреснее, чем одной (обычно ) ;
- я вообще не люблю быть одной продолжительное время (обычно, это несколько часов);
- я не люблю, когда он выпивает и пьянеет (обычно он не пьет, но в коммандировках и вечеринках по нашему менталитету это обычное дело)
- честно: на сегодняшний день я не люблю, когда кто-то занимает его внимание больше, чем я, хочу быть для него на первом месте;
- ну и наверное, есть немного недоверия, связанного возможно с моим прошлым;
- и еще одно, у нас уже столько терек было по этому вопросу, что это проблема в моем сознание раздулась больше, чем была раньше, и бывают ощущения типа: "Он же знает, что я не хочу и что я переживаю! Почему он не может это серьезно учесть." Ведь мы семья, значит должно быть так, как комфортно обоим. Почему я должна свое право выбарывать?
Ладно, я бы не переживала, если бы это вызывало просто нейтральные чувства, пусть не радует, но пусть хотя бы не огорчает.
А будешь мужа пилить -сбежит.
|
А будешь пилить дерево, получишь бревно, так? Как у вас все просто и однобоко. А ведь можно получить еще и пенек, и дрова, а если попилить дольше, то можно и вещь какую выпилить, а?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 15:58 |
|
|
Олик
Это все равно для меня, если бы у меня спросили, почему тебя не радует плохая погода.
|
А что значит "плохая погода"? Одного человека дождик радует возможностью посидеть дома и ощутить его уют, глядя в окно, другово расстроет т.к. не даёт возможности гулять по улице с друзьями, ну или ещё как-то проводить время на улице. Так что многое относительно.
- вдвоем с ним мне лучше и интиреснее, чем одной (обычно )
|
Можно читать как "когда я одна, я не знаю чем себя занять интересным поэтому хочу что бы это делал он"? Или нельзя? У вас есть какие-то увлечения, хобби, друзья и т.д.?
- я вообще не люблю быть одной продолжительное время (обычно, это несколько часов);
|
Вполне реальная потребность экстраверта - желание быть в обществе людей. Так может когда его нет имеет смысл сформировать какой-то круг общения? Подруги есть?
я не люблю, когда он выпивает и пьянеет (обычно он не пьет, но в коммандировках и вечеринках по нашему менталитету это обычное дело) |
Вы уверены что он там занимается пьянством? Менталитет тут играет роль, но вовсе не обязан кто-то ему соотвествовать на 100 процентов, не захочет всегда можно отказаться. Никто насильно так вино не заливает.
честно: на сегодняшний день я не люблю, когда кто-то занимает его внимание больше, чем я, хочу быть для него на первом месте;
|
Зачем?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:10 |
|
|
Олик! Ну если хотите из мужа сделать пенек -флаг Вам в руки.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:56 |
|
|
Можно читать как "когда я одна, я не знаю чем себя занять интересным поэтому хочу что бы это делал он"? Или нельзя? У вас есть какие-то увлечения, хобби, друзья и т.д.?
|
Отчасти наверное можно так сказать.Бывают даже такие ситуации (хотя не знаю, связано ли это с этим впросом) когда я даже с ним не знаю, как провести день.Например, я точно знаю, как я его НЕ ХОЧУ ПРОВОДИТЬ.Знаю, что хочу провести его интиресно (а вот как? ), и нередко хотела бы чтобы именно он предлагал, как его провести. Хотя нередко сама предлагаю варианты.Но в этом случае, если вижу, что они ему не нравятся, то начинаю сама терять к ним интирес ( и как это с "пупом..." согласуется?).То есть в идеали я бы хотела, чтобы он предлагал мне те варианты, которые понравяться мне. Друзья у меня есть, но у одной маленький ребенок.Она с радостью со мною общается, но места, куда мы можем с ней пойти строго ограниченны.Со второй, мне сложнее общаться в последнее время, так как она очень замкнулась на своих проблемах.
Но, дело в том, что я замечаю, что мой привычный круг общения уже не очень меня интиресует, то есть, с мужем обычно интиреснее.
Вот с хобби и интиресами еще сложнее - интернет, психология, работа по программе "анонимные созависимые", но все это не очень веселое занятие, скорее необходимая пилюля. Я ощущаю, что мне не хватает чего-то для самовыражения, но все, что мне, как мне кажется, меня интересует, достаточно быстро теряет для меня интирес. Есть еще немного лени.Опять же, с мужем интиреснее. Находилась я уже с подругами.
Вы уверены что он там занимается пьянством? Менталитет тут играет роль, но вовсе не обязан кто-то ему соотвествовать на 100 процентов, не захочет всегда можно отказаться. Никто насильно так вино не заливает.
|
Нет, я не думаю, что он там целенаправленно этим занимается. Но как я знаю, обычно раз или два за поездку они там могут посидеть конкретно. Конечно, выпивают не все, но в целом народ у нас скорее пьющий, чем нет.
А над последним вопросом надо серьезно подумать.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:57 |
|
|
Олик! Ну если хотите из мужа сделать пенек -флаг Вам в руки.
|
Нет, не хочу, а вы откуда это взяли???
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 17:13 |
|
|
А ведь можно получить еще и пенек, и дрова, а если попилить дольше, то можно и вещь какую выпилить, а?
|
Вроде как других вариантов по пилению Вы не предложили.
Хотите поиграть в слова или решить Вашу проблему?
Если будете мужу постоянно выражать недовольствие по поводу и без повода и делать его виноватым- он начнет оправдываться, злиться, чаще задерживаться. Потому как ну что он опять увидит, когда в очередной раз приедет домой из командировки, вечно недовольную жену? Он Вас не понимает -ведь он же ничего плохого не делает, а Вы выставляете его виноватым.
|
|
|
|
|
 |
ОликПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 17:38 |
|
|
честно: на сегодняшний день я не люблю, когда кто-то занимает его внимание больше, чем я, хочу быть для него на первом месте;
Зачем?
|
Во-первых, это привычка. Как я писала вначале, родители сделали меня центром нашего маленького мира, пусть не всегда в лучшем смысле этого слова, но выходило, так, что все вертелось вокруг меня. Меня ругали, наказывали,ограничивали, баловали, воспитывалаи мама с бабушкой наперебой, иногда даже ревнуя, как мне сейчас кажется, друг другу.
Зачем мне это сейчас? Без этого я ощущаю себя некомфортно.Мне этого не хватает, без этого я ощущаю себя обделенной, ненужной.
Сейчас, уже все немного не так драматично, потому что начала это раскручивать. Хотя дорога только начинается.
Уже многое понимаю, но привычные установки и поведение тянет назад.
Я даже сейчас ощущаю на эмоциональном уровне, что коммандировки- это его игнорирование моих проблем и нужд. Пока ничего с этим не смогла поделать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|