Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 12:01 |
|
|
Старатся понравится кому-то не значит кривить душой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 12:10 |
|
|
Все относительно. Почему вы решили, что вы кому-то не понравились?
"Французский писатель Ренан предлагал считать критерием ума отношение к кукольному театру. Люди простодушные смотрят представление разинув рты и принимают происходящее всерьез. Те, кто поумнее, замечают, что кукол дергают за веревочки, и с презрением смотрят на «этот обман». И только человек по-настоящему умный видит ниточки, то есть технику, но это не мешает ему наслаждаться искусством."
Так и тут. Умный человек всегда поймет правильно, а неумный... Зачем ему нравиться?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 12:52 |
|
|
"Почему вы решили, что вы кому-то не понравились?"
Из-за отсутствия реакции на мои реплики или из-за характера этих реакций.
Да я не стремлюсь понравится абсолютно всем или хотя бы кому нибудь. Просто есть круг людей с которыми мне хочется общатся. Мне нравятся темы которые они обсуждают, их мысли, и способ изложения. Мне интересно их читать и им отвечать.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 13:55 |
|
|
Кто может быть лучше женщины?
Только две жэнсчщыны сразу, уверяю...
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 14:16 |
|
|
<Говорун>, будь собой!
со временем найдешь единомышлеников, и круг общения определится.
А если всю жизнь молчать, то о твоем существовании узнают в лучшем случае по некрологу.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 23:46 |
|
|
Часто, практически постоянно, при обсуждении той или иной темы очень хочется что-то сказать. И часто сказать просто нечего. То знаний не хватает, то все уже сказанно. Но желание "засветится" слишком велико. Потому говорю всякую ерунду. Потом "похмелье" в виде сожалений о том, что ляпал всякий бред и, главное, что после этого ляпанья у людей, которые мне интересны, складывается обо мне впечатление, не в мою пользу. Как такое лечить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2003 23:58 |
|
|
Кто может быть лучше женщины? Только другая женщина. (с)
Аналогично "лечится" плохое впечатление, имхо.
А вообще-то все относительно: плохое, хорошее...
Многие считают, что важнее всего свое собственное впечатление от себя самого, стараться понравиться кому-то - значит подстраиваться, то есть кривить душой. Зачем?
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 23:03 |
|
|
Говорун
Может следует по-больше читать, любопытство, так сказать, проявлять? Тогда и будет что сказать, и не придется за это краснеть.
А уж если действительно хочется привлечь к себе внимание, а ты не в теме, то переведи тему Поговори о том, в чем ты разбираешься.
Существует основное правило для тех, кто "не в теме" - "молчи, за умного сойдешь".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|