Автор |
Сообщение |
тораНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 02:56 |
|
|
Привет!
Даже не знаю с чего начать. У меня муж и ребенок, которому 24 июня будет 2 месяца. И где-то тогда мы с мужем собираемся разводиться. Точнеее, он на этом очень настаивает, а я еще думаю, давать развод или нет.
Мне 23 года, я симпатичная, у меня высшее образование. Ему - тоже 23 года, работает программистом и системным администратором в крупной холдинговой компании.
Познакомились мы с мужем 4 года назад, и уже два года как женаты. Я бы не сказала, что жизнь у нас была малина, но жили мы достаточно хорошо, пока я не забеременела, вот тогда все и началось. Во время беременности я себя не узнавала - это была не я , а какой-то чужой, вечно ноющий человек, которому жить не хотелось, и не хотелось вообще ничего...
Муж мой на такие мои превращения реагировал очень болезненно и постоянно от меня отдалялся. И при этом секс, конечно, ставал все хуже и хуже. Я постоянно думала только о ребенке, а он очень ревниво к этому относился.
К концу 7 месяца он начал возвращаться домой после 12 ночи, а однажды - после 4 утра. Я закатывала истерики, рыдала, словом все усложняла.
Потом он начал говорить о том, что между нами была не любовь, лишь половая привязаность, потом - что была лишь потребность, чтоб тебя любили. Потом он сказал, что меня не любит.
А потом был роддом. Этот ад (3 недели) страшно вспоминать. Пришел он раза четыри. И постоянно говорил, что ребенок не родится, то, что я сама умру. Что ему все равно, рожу ли я. И что это его не касается. Бред какой-то, но правда.
Когда я родила и звонила ему с родовой, на сообщение, что у него - сын, он ответил - Боже, какой ужас!
А потом был кошмар дома. Он появлялся домой только после 11 или 12 ночью, к ребенку почти не смотрел. Мы жили в разных комнатах, но почти как в разных измерениях.
Его родители ничего не понимали, впрочем как и все. И после трех недель нашего совместного жительства я ухехала с ребенком на квартиру, которая расположена в ихнем доме. За месяц муж явился раз пять, и то, в последний раз на ребенка даже не посмотрел.
Он говорит, что я его не уважала, что жизнь со мной была адом, что счас он живет по настоящему, хотя у него нет женщины и она ему не нужна. Но зато у него есть друзья - сильные и безжалостные. надо, однако вспомнить, что он увлекается буддизмом, Кастанедой, Гочем плюс ДЭИР и йога и тд.
Места для нас там нет.
Чем занимаюсь я? Конечно, много времени занимает ребенок, сижу в нете, читаю, и бегаю по городу.
И постоянно вспоминаю о нем.
Понимаю, что в многом он был прав, относилась я к нему действительно очень плохо. Причина частично кроется в том, как моя мать относится к папе: как к тряпке. И так было всегда. Сколько раз я говорила себе, что в моей семье так не будет, что я буду уважать своего мужа...
Пожалуйста - любить - любила, но чтобы уважать - это оказалось выше меня.
Не знаю, каково оно будет дальше, но мои чувства не угасли, и когда должен появиться он - сердце стучит бешенно...
Временами бегаешь, непонятно почему счастлива, скажите я - мозахист. Нет, я только теперь увидела, насколько моя жизнь шла ко дну, а счас у меня ребенок, цель, и влюбленность в собственного (хотя и не моего) мужа.
Каждый день для меня теперь - уникальный, и знать, что где-то по этой земле ходит он, вызывает улыбку. Спасибо ему за все.
Я не знаю, будем ли мы вместе. Но счас я люблю, нет иногда мне до боли хочется быть вместе, но сделать это сейчас было бы ошибкой.
Что чувствует он ко мне - ненависть и желание уничтожить. Он не отвечает на звонки, никто не знает, где он живет, с родителями не общается.
Но мне счас так лучше.
Но меня мучает одно сомнение: не внушили ли ему такую ненависть ко мне его загадочные друзья, ибо, поверьте, от толтеков и Кастанеды крыша может поехать, а если к этому додать и школу ДЭИР...
Такая вот капуста.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 03:14 |
|
|
имхо бежать от этого придурка надо
только озаботиться собственным материальным благополучием вначале, и хорошо все продумать...
блин, слов нет, один мат...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 03:16 |
|
|
а уважать других людей надо... презрением и до ДЭИР можно довести... но, чай, не мальчик... сейчас ваша забота - ребенок
|
|
|
|
|
 |
тораНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 03:21 |
|
|
Тигра, ДЭИР был и до нашей женитьбы.
А уважать надо не только мужа, точнее и мужа тоже.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 03:43 |
|
|
тогда бежать, однозначно...
ДЭИР пострашнее дианетики будет
не знаю украинские законы, но по старым советским пока ребенок маленький, по инициативе мужа развод не дают, необходимо ваше согласие
посоветуйтесь с местным юристом, в том числе и насчет алиментов
возможно, выплата алиментов в твердой сумме (опять же, не знаю украинского законодаетельства) - тогда вам надо будет доказать, что он не обеспечивает ребенка, ставит семью в тяжелое материальное положение и прочее
скроее всего,придется вынести достаточно серьезное давление со стороны вашего мужа и его друзей
возможно, будут угрозы (степень агрессии заочно не оценить)
поэтому, рассмотрите запасные варианты, заручитесь поддержкой родственников (возможно и его - все же ваш сын внук его родителей, а его папа-мама наверняка тоже переживают, и, потеряв сына, не захотят потерять внука)
самостоятельно вы своего мужа из этой ямы не вытащите, да и вообще, не знаю, насколько это возможно
узнайте, не входит ли ДЭИР у вас в стране в число деструктивных сект - это может помочь на суде
в России такой перечень есть, но насчет ДЭИРа не помню
если еще не писали - зайдите на флогистон (найдете по яндексу) - там есть те, кто работают с деструктивными культами (одну фамилию -Евгений Волков - помню... ) может быть, что-то посоветуют
но совершенно точно, что одна вы здесь не справитесь
вероятность того, что он сам очухается есть, но настолько маленькая, что я бы не стала ее даже рассматривать
его действия о подобной возможности не говорят
это все очень ИМХО, но я не вижу светлой перспективы у вас, останься вы с мужем
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 03:48 |
|
|
ха! у меня такая фигня пятнадцатый год тянетца
правда, грибов я не жрал и бредятины не читал, а просто пил вотку - спасибо бывш. супруге, постаралась...
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 09:00 |
|
|
...ещё один нещасный одержимец невесть чем...
...а проблема только в том, что сначала поженятся, а уж потом думать начинают: а что ж это за чел-то рядом со мной ошивается???????? а када глазки на реалии открываться начинют, то тута голосить и спасенья судорожно искать начинают...
...ЗЫ. разбирайтесь в себе и учитесь чувствовать, тора...
|
|
|
|
|
 |
тораНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 13:26 |
|
|
Спасибо за ответы.
Вот чувствовать действитель надо учиться, а потом научиться беречь эти чувства, а не вытереть о них ноги - и посмотреть - а как же человек отреагирует. Об этом неплохо пишет Козлов, да и другие тоже, но его сказки мне больше нравятся.
Понимаете, мой муж ребенком и вообще был очень чувствительным, легко ранимым человеком, и если любил, так всем своим существом.
Не понимаю, почему все так получилось.
Он очень хотел, чтобы я с ним занималась йогой, почитала и поняла его толтеков и ихнюю психологию воина, Кастанеду, Верещагина.... шаманскую практику и тд.
Но от всего этого у меня голова шла кругом, у меня вообще какой-то стоп-кран на подобную литературу. Наверное поэтому мы тоже не можем быть вместе.
А чувства? Время вылечит...
У меня нет материальной проблеммы. Муж частично дает деньги, а потом в связи с моим образованием я могу работать и дома, не отходя от компютера, лиш бы нет работал, на жизнь будет вполне достаточно. А потом может в загранку рвонем, лиш бы легально.
Но как в будущем не повторить тех же ошибок и воспитать мужчину, а не что-то среднее между девушкой и мавльчиком?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 15:56 |
|
|
для бабы задача практически нерешабельна
где вы таки видели бабу, которая в силах преодолеть свои инстинкты? материнские? шоб деточка, упаси боже, не наколол пальчик гвоздиком, не обжёгся у костра, не совал тот же пальчик в розетку?
("кого не било с руки на руку двести двадцать - тот не мущщына", поговорка такая у электриков)
а надо, штоб наколол (и молотком ещё стукнул), штоб обжёгся и штоб сунул
и штоб фулюганы его побили, тока несильно
и шоб в ментовке поночевал разик- другой, только штоб не пришили эти сволочи чего...
далее везде
ты готова?
|
|
|
|
|
 |
тораНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 16:07 |
|
|
то moisha
Готова ли я?
Откудова я знаю? Счас паренек мучает мою грудь, и на этом этапе я знаю что делать. А потом будем потом. Но знаю точно, что не буду ребенку зоздавать отрицательную установку на папу.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 16:35 |
|
|
во, тора, и пусть мучает (?) подольше.
на что там будет дальше загадывать трудно. Мне нравится твой просто-искренний взгляд на эти вещи.
задача нерешабельна?
дану?
просто там, где преодолеть помогает мужчина рядом, придется изо всех сил помогать себе самой.
и мне нравится желание не создавать отрицательную установку для папы. Для этого важнецки – не пытаться его собой заменить (что тяжело)
а инстинкты вполне преодолимы. Как мне все крутили у виска прошлым летом, когда я сына в лагерь записала... и каким он казался маленьким с большим чемоданом в руках при отъезде... а при встрече - ни одного живого места и горящие глаза...
и вопрос с надеждой: а я еще поеду?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 16:55 |
|
|
в исходном тексте есть еще одна фраза:
любить любила, но чтобы уважать...
так вот отвечая ж самой себе на вопрос, как не повторить ошибок: уважение к мальчишке изыскать у себя придется. На одном простом основании, чтоб он сам себя уважал.
а воспитывать в нем мужчину (у меня есть такое подозрение) все равно будут другие окружающие его МУЖЧИНЫ. Это их мальчишеские игры. ;-) он же с них будет брать пример. Мужичек же все-таки растет.)))) Вот этим и надо озаботиться. Чтоб примеры были.))))
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 17:27 |
|
|
...согласен, ДА...
//в будущем не повторить тех же ошибок и воспитать мужчину//
...имхо - это утопия, тора... с такими "благими" намерениями вы ещё горя нЕ раз хлебнёте... мужчина или уже есть, или...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 17:50 |
|
|
значт так
на ходу, при всём электорате, рожаю тезисы...
(становясь в позу знаменитого пидараса Макаренки)
стоит, видимо, не создавать какую-то "установку" (мне всегда известный напёрсточник Кашпировский вспоминается при этом слове), а просто знать, что все необходимые шишки он в ближайшем будущем должен набить сам. И это больно, тяжело и т.д. - но иначе, если водить его за ручку, потом больно и тяжело будет жить уже ему
ну ещё орать нельзя. То исть можно, но если он под самосвал шагает и т.п. А "пойди сюда, я кому сказала!!!" в двадцатый раз подряд через весь двор - это конец всему...
да этот список такого размера...
короче, поменьше видеть детёныша и побольше - человека. Да, слабого, неопытного, но человека
...жуткие воспоминания - моему был примерно год. Тоисть ходил, но ещё не говорил толком. И вот подходит он, и явно ему чего- то надо, и по делу - а сказать не умеет...
> уважение к мальчишке изыскать у себя придется
я тута уже не раз заикался про privacy... маме сложно понять, что детёныш не является её имуществом, принадлежностью и т.д., что как и каждому млекопитающему ему необходима своя территория в гнезде, своя зона ответственности и т.д.
но понять придётся
или, иначе, придётся получить перманентный кошмар потом
Дарья, загибаю пальцЫ - кажетца, твой случай -третий
за двадцать лет
это круто, дети...
> мужчина или уже есть
ну эт ты загнул. Ему два месяца всё же... Вот то, что мама голову ломает уже щас - IMHO весьма хорошо...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 19:07 |
|
|
Tora, я внимательно прочитала Ваше письмо, и у меня не складывается впечатление что Ваш муж
подлец, или подонок.
Лично Вы сами очень сильно постарались в период
беременности отдалить своего мужа и даже психологически не смогли, или не захотели, или
просто не озаботились его подготовить к появлению малыша. Отсюда вытекает встречный вопрос: " А так ли хотел ваш муж ребенка, если он не хочет даже на него смотреть?"
В контексте этого возникает много дополнительных и уточняющих вопросов.
И если честно я выскажу свое мнение на Вашу просьбу о помощи, то скорее нанесу Вам вред, чем поддержку, а потому замолкаю.
Недовольная Вами и собой. May.
p.s. В руках было, да между пальцами сплыло...
=================================================
Кто ещё слышит звук хлопка одной ладони?
=================================================
|
|
|
|
|
 |
тораНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 22:41 |
|
|
Да, Вы действительно правы в том, что я не смогла подготовить мужа к появлению ребенка. И если быть честным до конца, то я не один раз говорила ему, что он со своим дэиром будем плохим папой. Вот вам и установка (не зацикливайтесь на слове); позже он вспоминал это, и спрашивал - а ты теперь удивляешься, почему я такой.
И если быть честной до конца, то сначала ребенка не хотела я и твердо решила, что сделаю аборт, но по существу своему не смогу сделать этого никогда. Вот где-тогда он и решил, что мы не будем вместе. Но почему, не могу понять.
Странно получается, сначала мать не хочет, а потом папа уходит. Он, в те редкие минуты, которые проводит вместе с ребенком, поводится очень странно, он не берет его на руки, а только смотрит и делает вокруг него движения, которые, на сколько я могу понять, то ли открывают его чакры (зачем это ребенку?), то ли он общается с его биополем.
Да, родители точно не подарочек.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:06 |
|
|
Да уж.... Судя по описаниям - парочка еще та...
Особенно понравилась мамаша, спокойно взирающая, как муж двумесячному ребенку чакры открывает...
А Ты, Мойша, гришь 220... 220 - это х..я по сравнению с чакрами!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
ЛолаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:06 |
|
|
Тора! Да не ругайте Вы себя, да кому ж легко будет в Вашей ситуации - какая разница, что ты не так сделала, кто из нас такой уважительный и идеальный??????? КТО???????? Но не приходить в роддом, не смотреть на своего ребенка - ................Я понимаю, что он сам психологически страдает уже давно, от этого вся литература, но от этого не легче. Все равно, что какой-нибудь псих убьет чела, можно его оправдать, но от этого не легче. Конечно, злобы не надо, но и себя обвинять не надо, что вы что-то ему не додали. Он сделал гораздо худшие вещи. Гораздо!!!!!!!!!!!!!!! А то, что ты психически плохо переносила беременность, так он за тобой должен был ухаживать, на руках тебя носить!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:28 |
|
|
чакры, в конце концов, не более, чем глупый трёп для недоучек
ты ещё про биополя мне расскажи и про микролептонное излучение летающих тарелок
а вот двести двадцать потрогай сначала ручками - потом поговорим
а меня и двадцать тысяч било...
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:39 |
|
|
Про лептонные поля Мне можешь не рассказывать. Я к тому шо с таким воспитанием ребенку одна дорога - в секту!!! А 220 ... ну кого из нас не стукало по руке током?????? Особенно в децтве????
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:45 |
|
|
если какойнть деятель помашет ручками вокруг двухмесячного человеческого детёныша - от этого хуже не будет
это ещё не воспитание
------------
ты с руки на руку попробуй, мокрыми ручонками... тока реанимобиль держи под боком, с комплектом лепил на борту, иначе конец может быть плохой, как у БГшного Невского Проспекта
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:53 |
|
|
мойша,
> ходил, но ещё не говорил толком. И вот подходит он, и явно ему чего- то надо, и по делу - а сказать не умеет
а ведь реально так.
да, вот такая я сволочь,
да, вот такая сволочь он.
вот так тебе, сын, не повезло с родителями. А СОВЕСТЬ где?
мать-мать-мать.
тора, какое-то СТРАННОЕ СТОРОННЕЕ отношение к себе и собственному ребенку!
да вот же вы! Живые. И РУГАТЬ НАДО! на чем свет стоит! Потому что иначе все на ребенка выплеснется! Да, мужик - придурок неразумный за бредятину спрятался от реального жизненного ОПЫТА, от ревности своей малодушной, воин херов!
а за одно и на себя саму за свое НЕвъезжание!
потому что радоваться надо! а не злобу копить, которая душит и усыпляет
[ 16 Июня 2003: Сообщение отредактировано: DA ]
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:56 |
|
|
Как Я понимаю, мамаша жаждет восстановиться с вышеуказанным воспитателем!!!!!
А про ток - БЖД учили, впрочим, как и биофизику и т.д.
А ваще-то, Мойша, давай не будем меряться х..ми - у людёв может создаться обманчивая иллюзия про ток (вона Мойшу 20000 било, чем Я хуже). Уверяю, граждане, при определенных условиях хватит и 40 вольт!!!!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:57 |
|
|
Спящий?! ты и со мной согласен?! завтра снег выпадет...
(я вообще-то жутко довольная)
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2003 23:59 |
|
|
хватит-хватит, когда во время телефонного звонка ентот самый "обнаженный" провод в зубах держишь.)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|