Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Отцы и дети": мама достала своим отношением к дев

"Отцы и дети": мама достала своим отношением к дев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 17:02 Ответить с цитатой

<еще одна>, сочувствую вам совершенно искренне.

Напрасно вы думаете, что я с этим не сталкивалась.
Я тут уже весь форум задолбала рассказами про своего бывшего мужа, и про то, как его матушка меня доставала, и про то, как он с ней носился как с писаной торбой, а чуть что – она сразу себе сердечный приступ устраивала, и он, вместо того, чтобы, например, ехать со мной куда-то, куда мы еще месяц назад запланировали – несся к ней, не в больницу, нет! – всего-навсего к ее подруге, в гостях у которой маме стало плохо (или ей так показалось, что стало).

Я ненавижу эти манипуляции всей душой!
Закончилось все тем, что я его матушку ему в глаза называла "старой сукой".

Она действительно была сука. Два мужа от нее сбежало, и эта м-м-м… активная женщина, начала реализовывать себя через полное контролирование сына. А ведь ему было почти сорок лет! А она его обнюхивала, когда он домой возвращался! Может и трусы доставала из бачка с грязным бельем и разглядывала, я не знаю, но она вполне могла бы. Это в ее вкусе.

Лично мне она не хамила. Но подговаривала каких-то дальних родственников (родителей жены ее второго сына – брата моего бывшего), которые меня обкладывали по телефону.
Жуть.
А самое гадкое было смотреть, как потом этот сорокалетний сынок, пряча от меня глаза, врал, что это просто там этот родственник что-то перепутал, что его какая-то девушка по телефону достает, и он подумал, что я это она, поэтому-то меня и обложил и так далее.

Мы не были женаты, даже и гражданским браком это толком нельзя назвать…
Просто называю его мужем для краткости, хотя на самом деле, он у себя дома жил, а ко мне только приезжал, хоть и часто.
И вот когда он заявил, что собирается на мне жениться (а я уже к тому времени говорила ему примерно такое: "Когда же эта старая сука сдохнет, наконец! Когда же ты от нее освободишься!?") – тогда я вдруг поняла, что надо от него делать ноги. Это действительно практически неизлечимая болезнь! И сделала. Но это уже совсем другая история.
До сих пор блаженно радуюсь, что эта семейка обходится без меня!

О, поверьте, я очень хорошо это знаю!

Моя матушка с бабкой и дедом(!) – отцовскими родителями – чуть не дрались. Я хоть и маленькая была, но прекрасно это помню.
Хорошо, что отец всегда и безусловно был на стороне жены (моей матери). Даже обсуждений не допускалось – кто прав или виноват в очередном скандале. Он всегда был на стороне жены.

И я эту позицию до сих пор считаю верной!

Но быть на стороне жены (что безусловно правильно в таких раскладах) вовсе не означало для него разлюбить мать! Вот про это-то я и говорила, когда предлагала ее пожалеть.
Я не предлагала занимать ее сторону или защищать ее! Просто понять и пожалеть! Тогда борьба с человеком (который все-таки как-никак один из важнейших в твоей жизни) превращается в борьбу с ее неправотой, с ее болезнью даже, если хотите. Но не с ней самой.
Вот о чем я говорила!
Не надо ее ненавидеть. Надо ненавидеть плохое в ней!
<еще одна>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 17:03 Ответить с цитатой

"некто", спасибо, отрезвило

но на самом деле у Вас, наверное, не было подобной ситуации..поэтому легко отделаться таким кратким "советом". дело в том, что я действительно искренне уже в течение нескольких лет (а это уже повод для того, чтобы меня всевозможными путями проверить) ей стараюсь во всем угодить, но этого просто не ценят или забывают при очередной серой полосе в настроении. а ведь больно. так что же, терпеть? да, я так и делаю, но я не железный человек и, как вы уже наверно догадались, отражается на нервах! не интересно, что может стать человеком после предательства? а я это так и рассматриваю..потому как очень часто это просто как нож в спину.
<еще одна>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 17:10 Ответить с цитатой

Фанни, дорогая, Вы меня утешили..

Это единственное, что мне помогает. И у нас действительно очень похожие ситуации.
<некто>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 17:12 Ответить с цитатой

не нужно никому угождать,
и спину подставлять нечего,
есть собственные дела.
есть любимый человек.
у этого любимого человека, есть мать.
Мать.
ее не исправить и не переделать.
значит, надо менять СВОЕ
к ней отношение, чтобы не разрушать
ситуацию до конца.
и заодно поберечь собственные нервы
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 02:14 Ответить с цитатой

Штучка: ты не только ДУРА полная, но ещё и просто умом слаба... Бывают интеллектуально сильные дуры, бывают интеллектуально слабые умницы, а ты -......(Геныч, надо бы её как-нить по-поганей обозвать!

(сорри, что с опозданием реагирую на

"жизнь у тебя начнеться нормало только после смерти твоей мамы.
И даже если ты будешь жить один, далеко, и т.д она все время будет рядом с тобой, потому что ты ее ПОСЛЕДНИЙ сын."

не удержался, закричал, не дочтав ветку до конца)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 02:35 Ответить с цитатой

DA:

"Маме, конечно, важно знать, что она самая-самая, но ж не в ущерб сыну-то"

Ты чё сморозила, Сестричка!!!

В ущерб "сыну-то" будут именно: Сомнения дебильные мамины в Ея "САМОЙ-РАЗСАМОЙ-СУПЕРСАМОСТИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (ажно кнопку заклинило, бля) В отдалении от сына - сомневайся, если рядом кто-то Более Волшебный, чем Ты... Например, ТВОИ МАМА И ПАПА... А трогая Сына - НЕ СМЕЙ НИ В ЧЁМ сомневаться, если не хочешь быть ПРЕДАТЕЛЬНИЦЕЙ...

Все дебильные сомнения Мамские (ну и Папские тож) в своей супер-Самостности и супер-ВОЛШЕБНОСТИ и Всемогуществе и БОГОпричастности - В ЖОПУ!!! А из жопы, как известно - в унитаз!!! И смыть свежей водопроводностью...

И, испражнившись и подмывшись с хорошим мылом, ощутить Волшебство Совершенного Родительства, которое так нужно нашим Детям...

Говно своих сомнений в том, что ты "самая-самая Мама" - в унитаз!!! Каждая Мама - самая-самая! Кроме тех, кто погряз в говне СОМНЕНИЙ грязных...

Мама, которая допустила сомнение Детёныша в том, что она - Самая-Самая - как в сердце Детёнышу накакала...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 02:55 Ответить с цитатой

В продолжение: задача Детёныша, чьи Мама и Папа не сумели удержаться от дебильных Сомнений в Себе - навести порядок и отдифференцировать Маму от неуверенной в себе девчонки, которая не каждый день знала, как прально жить, и Отца от мальчишки, которому от его предков досталось сомнение в его Состоятельности...

Кто сумеет несовершенство своих Родителей отдифференцировать от их ВОЛШЕБНОСТИ и, спустив первое в унитаз, не боясь ни презрения, ни жалости по отношению к их несовершенству, ----- раскрыться Душой второму - реальности их ВОЛШЕБНОСТИ - тот будет молодец и богач!!!

Блин, ребята, перечитайте "Звёздного Мальчика" Оскара Уайльда! Там всё ясно и прозрачно! Тока до конца дочитайте!
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 10:10 Ответить с цитатой

Доктор, что за бред этот твой "Звездный мальчик".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Нещасный>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 15:34 Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы..
пока что все вроде нормально..посмотрим шо дальше будет..
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 00:29 Ответить с цитатой

на фразу Роми Шнайдер, де, мол, она самая счастливейшая из женщин, которая выходит замуж, ее молодой человек поправляет, что – нет, а САМАЯ – как раз ее мама.)))
(Что нового, киска?)

да, Док, соглашусь с тобой, в ущерб будет как раз ее сомнения. Сморозила.

особенно:
>А трогая Сына - НЕ СМЕЙ НИ В ЧЁМ сомневаться

откликается фраза.

Ведь РЕБЕНКУ – нужен РОДИТЕЛЬ,

подожди...

Я могу ошибаться, но и несовершенство спускать никуда не надо.
оно ЕСТЬ. И мне проще будет понять свою матушку, когда я дам ей шанс и на несовершенство тоже...

на все их мыслимые и не мыслимые ошибки... иначе столкнувшись с ними нос к носу однажды, мне придется очень не просто. Во мне возникнет мысль, что МОИ РОДИТЕЛИ – САМЫЕ-САМЫЕ – не могли так поступить!!!
разве не случается таких ситуаций? (как было трудно просто принять их вечные перекуры, и сколько их пачек я спустила безжалостно в унитаз – вот оно твое: «спустив первое в унитаз»)

ты говоришь о дифференциации. Да, прально! потому что раскрываться нужно именно ВОЛШЕБНОСТИ.))))
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 03:55 Ответить с цитатой

Даш: в некотором смыслу тут всё просто (как только способность к дифференциации вступает в свои права):

Чем больше я в курсе своего несовершенства, тем больше у меня шансов Эффективно Выразить своё СОВЕРШЕНСТВО...

Чем больше я в курсе несовершенства моей Мамы, тем более я восприимчив к Проявлениям Её СОВЕРШЕНСТВА...

Блин, ты ж сама - Мама! Тебе ль этого не понимать???

Общий принцип восприятия дифференцированных противоречий - "И то, И другое"! Кто с этим принципом не в ладах, тому остаётся - "ни то, ни другое"... Ни рыба, ни мясо... Ни Девчонка растерянная, ни Мама ВОЛШЕБНАЯ... Ни Мальчишка незрелый, ни Отец Совершенный...

Люди, не наученные мыслить дифференцированно и интегрированно, требуют ОДНОЙ правды... В других и в себе...

Их доля - РАСТЕРЯННОСТЬ! Ну, либо Фанатизм...

А нормальный чел умеет иметь дело И с тем, И с другим. И отличать То от Другого. Дифференцировать...
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 06:41 Ответить с цитатой

О ГОСПОДИ! (ПРости, что имя твое ВСУЕ...)
DoCTORу:
Какая, нафиг, дифференциация! Это же УЖАСНО, когда волшебные и самые-САМЫЕ лучшие родители начинают ставить своих подросших детей перед таким выбором - или Я или она (он!). Дешевый шантаж!Зачем же ТАКИМ способом утверждать свое ощущение родительства, плюс тешить свою супружескую неудовлетворенность! Какая ГАДОСТЬ!!!!
Нет, от ТАКИХ - только бегство! Как от мамаш, так и от сыночков.
Вот и я сбежала в свое время - теперь безмерно щастлива! А бывший муженек уже 10 лет сидит под крылом шизанутой мамашки, и в сорок лет до сих пор бабу найти не может, чстоб мамаша в обморок не падала...
БЕЖАТЬ!
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 10:04 Ответить с цитатой

Юличка, Доктор, по-моему, говорит о позиции детеныша, а не его девушки.
То есть, это задача РЕБЕНКА (а не его жены) – дифференцировать ошибки родителя от его родительской сути.
Это о его матери идет речь, а не о практически чужой тебе женщине, хоть это и один и тот же человек.
А подруга или жена сына тут почти ничего не сможет сделать. Действительно – только вовремя убежать.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 12:09 Ответить с цитатой

Док,
подожди...

понимать-понимаю, но я ж прочувствовать хочу.

>Чем больше я в курсе несовершенства моей Мамы, тем более я восприимчив к Проявлениям Её СОВЕРШЕНСТВА

во! точно.
<плохой сын>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 23:07 Ответить с цитатой

Доктор, классно сказал. Но "отдиференцировать Маму от неуверенной в себе девчонки..." это всего-то первый и, пожалуй самый легкий шаг на пути к постороению нормальных взаимоотношений с матерью. Научившись распозновать маму в состоянии Ребенка, Родителя и Взрослого нужно еще научится общаться с ней во всех трех этих состояниях. А это куда сложнее. Во первых мама в состоянии ребенка часто начинает играть в игру "я самая несчастная на свете", во-вторых поломать эту игру и так невероятно сложно, даже постороннему человеку, в-третьих в этой игре на стороне мамы весь мир, в четвертых мама стремится общатся со своим ребенком только из этого состояния, в-пятых ... Так просто мысли вслух.
<Плохой сын>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 23:13 Ответить с цитатой

Юличка, полностью с Вами согласен. От такого мужчины, который не в состоянии построить нормальные отношения со своей матерью, который не в состоянии делать выбор из-за давления матери, женщине лучше всего, как это ни печально, сбежать. И чем скорее тем лучше для всех.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 03:47 Ответить с цитатой

Даш, тут и в другую сторону работает безотказно:

чем больше я приньму СВОЁ Родительское несовершенство, тем больше раскроется моё Родительское Волшебство Совершенное!

Да ёбтыть, ты наверняка по себе это всё знаешь...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 03:52 Ответить с цитатой

Юличка - ну, не догнала... Ну и ладно... Тебе, кажись, не впервой... Тем радостнее будет, коли догонишь...
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 08:02 Ответить с цитатой

[QUOTE]Автор - DOCTOR:
[QB]"Юличка - ну, не догнала... Ну и ладно... Тебе, кажись, не впервой... Тем радостнее будет, коли догонишь..."
Да догнала я, догнала. Сама мать. Двоих детей. Это просто попытка взглянуть с другой стороны (и даже не со стороны подруги или жены нещастного сыночка). Еще раз повторяю - родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. И никакая хрень, высказанная умными словами, не оправдывает это безобразие - то, что родители вытворяют со своими чадами, независимо от ситуации и причин. Сдерживать себя надо.
Впрочем, прошу прощения за категоричность - это достаточно болезненная тема.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:48 Ответить с цитатой

Док,
то есть пропорционально? это хорошо.)))
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 05:05 Ответить с цитатой

Юличка, дурычка, чё ты разоралась, не удосужимшись въехать? Коли ты не чувствуешь своего ПОЛНОГО БАБСКОГО ТЕЛЕСНОГО Права вести себя с Детёнышем, как тебе левая пятка подскажет, значит, ты толком и не Родила!!! Так, бля, репродуктивную функцию исполнила... Сидионикса на тебя нет...

Вот же распиздилась - "Еще раз повторяю - родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТАК ОБРАЩАТЬСЯ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ. И никакая хрень, высказанная умными словами, не оправдывает это безобразие - то, что родители вытворяют со своими чадами"

Ты, чё, дура, забыла из школьного курса ботаники, что сам факт твоего существования, сам факт того, что ты сёдне можешь тыкать по клавиатуре и русские слова употреблять, есть следствие того, что Папин сперматозоид проскочил энергично к Маме в самое Туда, пробрался через все барьеры и препоны многоуровневые и произвёл в мамином организме, через ряд промежуточных стадий, ТО, ЧЕМ ты, когда-то вылезшая из Неё, щас являешься???

Родители, чьи хромосомы (папины и мамины) в КАЖДОЙ твоей клеточке, мозговой в том числе, не имеют ПРАВА???

Да ты совсем сбрендила, двоешница!

Обнаглела вконец...

Да, во избежание ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ родительскими ПРАВАМИ давно возникли институты оГРАНИчения этих Прав, вплоть до Лишения... В особо дегенеративных случаях...

А ты чё, возьмёшься утверждать, что твои родители настолько уроды, что их надо лишить их ПРИРОДНЫХ прав???

Вот и не вякай тогда, дура безмозглая...

Если ты хочешь оставаться в рамках Нормы (при всех трудностях её определения), то сначала научись уважать своих маму с папой, а потом выступай! Только ПОТОМ у тебя появится шанс уважать СЕБЯ! А кто маму с папой не уважает, тот обречён быть (чувствовать себя) выродком и уродом, чисто логически!

Отрекаться от своих генов и от той эмоциональной атмосферы, в которой ты формировалась - чистая шизуха! Типа, я классный чел, несмотря на то, что все мои хромосомы и телосложение и темперамент и тембр голоса и инстинктивные предрасположенности и всякое такое достались мне от мудака-папы и дуры-мамы, да?...

И не оправдания тут нужны - тут нужна ПОМОЙКА! всем уродам и выродкам, которые не уважают то, что лежит в самой их основе - стройным шагом на ПОМОЙКУ! Под звуки марша! Неуважение к Родителям есть добровольное объявление себя ВЫРОДКОМ!

Я видел детей, чьих родителей лишали (комиссия по делам несовершеннолетних) родительских ПРАВ.

Чем старше становлюсь, тем круче вопрос - как эти комиссионеры брали на себя ответственность решать, что ЛУЧШЕ для мальчишки или девчонки: плохая мама или НИКАКОЙ МАМЫ!!!

А уж кто безо всяких комиссий лишает своих Родителей родительских ПРАВ - тот, блин, конкретно, жалкое существо...

Эх,бля, хорошо, что Лужков наладил вывоз мусора с городских улиц...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 10:57 Ответить с цитатой

опять напился как маленький?
шуму-то, шуму...
а ведь того, кто кричит, никто не слушает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 12:11 Ответить с цитатой

Ну и че вы тут орете? а главное без меня?! нехорошо как-то...

Док, послушай мойшу, не ори ты так на Юличку, ее ж, бедную, кондражка хватит...а так кричать будешь, все равно ведь ни фига не поймет...

Я не к тому, что что-то против имею, просто ты как раз дело говоришь, но вот в таком тоне тебя не услашат...
Я надеюсь, что ты все это сказал, ради того, чтобы люди малек задумались, а не ради того, чтоб просто душу отвести? Или я не прав?

[ 17 Июня 2003: Сообщение отредактировано: shum ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 13:39 Ответить с цитатой

Док, ты забываешь, что человек – это не только набор хромосом! Хромосомы – всего-лишь одна из составляющих.
И это очень хорошо видно, если сравнить, к примеру, сборища моих родственников, с которых я убегаю, зажмурив глаза, и посиделки моих друзей, откуда я могла бы не уходить неделями.
Если ты наделил другого человека своими хромосомами, это еще не значит, что ты имеешь право на его ЛИЧНОСТЬ.

И не ори. Достал уже своей перманентной истерикой. Ты спокойно говорить умеешь?

Да, родители не имеют права уродовать своих детей! Люди не имеют права решать свои проблемы за счет причинения ущерба другим людям, особенно тем, которые настолько от них зависят. Это подло. И это обязательно будет наказано, я уверена.

Неуважение к Родителям как к личностям (а не как к носителям хромосом) если они того заслуживают – нормальная составляющая взросления.
Когда человек начинает жить своими мозгами, он иногда обнаруживает жуткую вещь, а именно, что его родители делают массу некрасивых вещей! Например, воспитывают "настоящего мужика" из паренька, которому надо бы стихи писать или цветы выращивать… Или, не имея смелости открыто противостоять своим врагам, срывают зло, избивая ребенка.
Так вот, эти родители – преступники! И это правда, которую ребенку надо будет признать.

И, повторяю, не надо хромосомы приравнивать к некой Всеобщей Основе, на которой Все покоится!

Никто не знает, как человек становится именно таким, а не иначе!

Даже если предположить, что буквально все определяют хромосомы, не стОит забывать, что не человек управляет делением клетки, и решает – какие именно гены из набора перейдут к детенышу. И, уж тем более, не человек решает, какие именно гены перейдут к детенышу из набора того человека, который лежит с тобой в постели.
И уж никакой человек на свете не знает, каким образом эти гены потом сложатся в нечто целое, и из "мудака-папы" и "дуры-мамы" вдруг не получится "классный чел".

Родители – всего лишь посредники! Не более того.

А вот когда они присваивают себе права ТВОРЦОВ, вот тогда самое время надавать им по мозгам.
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2003 14:00 Ответить с цитатой

Фанни,
Цитата
Цитата:
Родители – всего лишь посредники! Не более того

круто сказано, но фраза годиться только для генетических родителей...
А речь здесь о родителях - воспитателях - содержателях, так что просто так откреститься от них не удасться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100