Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Отцы и дети": мама достала своим отношением к дев

"Отцы и дети": мама достала своим отношением к дев
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СкелАвеЛ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 23:13 Ответить с цитатой

Ой боже. Бой титанов. Эй просто люди выныривайте, все сюда! Добрый доктор Ай-Болит дерется со смешливой Афиной-Палладой. Хотя, фигня. Все равно только потолкаются. Ныряйте все взад. Слышь Доктор, ее лечить бесполезно - она здорова. Слышь, Паллада, ты не глухая, это верно, ты просто иногда слышать не хочешь, потому, что у тебя в ухе радио.
Короче пацаны-ребята, харош выяснять отношения. (плз)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 23:31 Ответить с цитатой

12
прощу, когда все будет исправлено.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 23:57 Ответить с цитатой

12, эк тебя переглючило...

а брат-то что в нее втрескался?
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 14:58 Ответить с цитатой

<<СНАЧАЛА ОТСЕЛИТЬСЯ, А ПОТОМ, В ТЕЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, ОРГАНИЗОВАТЬ ДРУЖНУЮ ПРОЧИСТКУ МОЗГОВ "АВТОРИТЕТНЫМИ" ЛЮДЬМИ.>>
- Согласен с критикой авторитарного способа разрешения.
Формула конфликта:
1.Конфликтоген(КФ)1 + КФ2 + КФ3...КФn
В данном случае идет открытое противостояние, стадия - развитие открытого конфликта.
С переездом на другую квартиру конфликт примет более жесткую форму, от слов перешел к делу, что является конфликтогеном(КФ), важно знать что 95% людей на конфликтоген отвечают другим более мощным конфликтогеном, я не думаю что мать относится к 5% неконфликтных людей, конфликт перешел в стадию пика, вероятность решения - 5%, за переездом от матери может следует ответный КФ: Перекрывает сыну кислород с деньгами, аргумент - ты уже самостоятельный зарабатывай сам или что-то такое, семья сына в состоянии бедности, он устраивается на работу,(это ли та самая самостоятельность) финанс. состояние на низком уровне, семья в стресссовой ситуации, возможен разрыв отношений, конфликт с матерью остается в действии, в этом случае никакие авторитетные люди не смогут ее переубедить, тем более, что мать привыкла принимать важные решения самостоятельно по роду должности.
Еще один взгляд на природу конфликта: По Э. Берну
Трансакции... - это взаимодействие людей, имеющая три соц. роли: Родитель, взрослый, ребенок.
В данном конфликте мать занимает авторитарную позицию - Родитель(осуждает, приказывает,), сын занимает позицию ребенка - (оправдывается, обижается), иногда перескакивая на позицию взрослого (оценивает, апеллирует к разуму, логике). Таким образом в ситуации Родитель-ребенок конфликт имеет максимум балов по шкале Э. Берна -4. В ситуации Родитель-взрослый 2 бала.
Задача заключается в том, чтобы включив свою взрослую часть (апелляция к логике, разуму, разговор на равных), вывести на эту же позицию свою мать. Проблема: она привыкла видеть сына в роли ребенка, она знает что он или оправдывается или обижается, поэтому любая реплика сказанная ей воспринимается исключительно с позиции родителя.
С помощью каких фраз сын может апеллировать к ее разуму? (встав на позицию взрослого):
А. "Мам, позволь мне принимать самостоятельные решения в плане своей личной жизни, я буду за это тебе очень благодарен."
Ключевое слово здесь "позволь мне" оно выводит мать на позицию взрослого.
Опробавано на своих конфликтах с отцом, помогает всегда, нужно только настойчиво к этому подходить. (Обязательно нужно попробовать). Этот способ подвигает конфликт к разрешению на данной стадии подъема.
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 12:41 Ответить с цитатой

с психоанализом знаком...про подход - в курсе - можешь не расшифровывать.
на самом деле я бы советовал вообще не дергаться, пока не доучиться и найдет работу, а уж потом вставать на дыбы.

а насчет такого способа разрешения...
есть одна маленькая проблема, при трансакции к матери на уровне Взрослый-Взрослый, велика вероятность ответа матери даже не от Родителя, а от Ребенка (короче - просто обидится). И это скорее всего так и есть даже в настоящий момент: помотри как мать в описании реагирует на логичные доводы сына - она начинает обижаться и угрожать.
Это ответ по схеме Ребенок-Ребенок.

Но в общем ты прав, надо переводить конфликт на Взрослый-Взрослый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2003 16:33 Ответить с цитатой

<<она начинает обижаться и угрожать.
Это ответ по схеме Ребенок-Ребенок.>>

Shum, так и есть, я не анализировал все варианты. Впрочем все это теория, хотелось бы услышать ответ от зачинателя темы, как так проистекает конфликт...
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 10:42 Ответить с цитатой

жди, что скажут вожди...
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2003 13:26 Ответить с цитатой

Я вижу 3 варианта.
Первый - договориться с мамой, что скорее всего невозможно в силу её привычки.Может, она очень сильно обделена твоим вниманием или что-то ещё там... Это надо поподробнее в разделе психологических консультаций.

Второй - найти источник автономного существования. Это самый разумный способ (никто не говорит, что он лёгкий).

Третий - "свобода или смерть". Скажи, что тебе насрать, что мама думает о тебе и о твоей девушке, что ты хочешь встречаться и будешь это делать. Что трахать маму ты не собираешься, и что если ей что-то не нравится, то пусть она не балаболит, а отправляет в армию.
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100