Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
<Julia>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 12:06 Ответить с цитатой

Позвольте поинтересоваться почему в 41 год такая депрессия У Вас что-то не складвается в жизни?
<физик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 12:14 Ответить с цитатой

просто человек Н А Е Л С Я
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 19:40 Ответить с цитатой

Михаил Ш,

здесь Вам никто и ничем не поможет...

С вопросами, подобными Вашему, здесь разные люди появлялись неоднократно... и НИ РАЗУ НИКТО им ничего вразумительного не ответил...

Большинство посетителей форума слишком молоды, чтобы не только знать ответ, но вообще понять важность этого вопроса...

...а те нескоолько человек, которым в самом деле за 40, похоже, сами эту проблему для себя так и не смогли решить...

...пожалуй, в самом деле, откровенно позиционирует себя как человека в возрасте за 40, причем успешного, только DOCTOR...

...и раз он не откликается на подобные вопросы, то, похоже, ему просто нечего сказать... ибо если бы он в самом деле знал ответы - уж он то бы никак не упустил случая вновь и вновь покрасоваться в роли "самого умного, знающего все ответы, всеобщего любимца"....

...так что придется Вам смириться (как пришлось с этим смириться мне), что никто нам здесь не поможет решать наши проблемы 40-летних... Как обычно, придется самим выкарабкиваться... Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

PS. Выше нос! В 40 лет жизнь только начинается!)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Метелица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 20:11 Ответить с цитатой

Михаил Ш. Предлагаю:
1. Влюбиться/Жениться.
2. Отважиться завести еще одного ребенка.
3. Научиться водить самолет.
4. Прыгнуть с парашютом.
5. Пойти в бассейн.
6. Выехать недели на 2 в деревню на рыбалку.
7. Новая работа.
8. Выучить французский, японский, португальский и т.д. языки с целью поехать в нужные страны.
9. Путешествовать три раза в год.
10.Один раз хорошо напиться с друзьями и обсудить с ними свой вопрос. А может, это поставить первым пунктом надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 20:49 Ответить с цитатой

Метелица,

А Вам сколько годиков, позвольте Вас спросить?
<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 23:14 Ответить с цитатой

(ржетттттттт)
Несси, хоть мне еще 5 лет до 40, оченна хорошо понимаю автора.. А психи, ну что с убогих возьмешь? берите по-средствам дающего.. более чем лаяца, оскорблять, и пыжица они не умеют.. ну, не Боги же они.. тоже люди.. ))) (улыбаица)
Михаил Ш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 23:43 Ответить с цитатой

Кто с этим сталкивался и как боролся? Я - только пью антидепрессанты, вроде - помогает, но нельзя же долго - на Паксиле. Что делать, когда тебе 41 и уже ничего не интересно?
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 23:51 Ответить с цитатой

Искать то, что интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<физик>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 23:58 Ответить с цитатой

На животном пути круче чем
-деньги
-власть
-секс
-алкоголь
-наркотики
человечество еще не придумало
Если человек "наелся" этим то самое
время подумать о противоположном пути
shum
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 23:58 Ответить с цитатой

а ты у Доктора спроси, он тебя куда надо отправит. У него не заржавеет. Милейшей души человек!

(был тут один умный, можешь поглядеть в другом разделе)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил Ш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 03:28 Ответить с цитатой

Я совершенно не считаю, что я заелся и пресытился. Наоборот, депрессуха давит от того, что уже старость не за горами, а ничего хорошего в жизни совершить не удалось, все как-то не сложилось - ни большой любви, ни большого дела, а так, просуетился как-то всю жизнь, промельтешил.
И не сказать, что не пытался - все пытался, да не вышло и вот подустал как-то... А молодым точно этого не понять - трудно представить такое, что вот казалось еще совсем недавно все было, выпускной, стройотряды, потом наука, потом - барахолки с полосатыми сумками, растаможки, Китай, Корея...вроде все совсем рядом - а уже почему-то виски побелели, и молодым человеком уже не называют в трамвае...с ужасом представляю, что через несколько лет могу стать дедом (!!!)- какой к черту дед, мне еще самому ничего в этой жизни не понятно...
Юличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 03:53 Ответить с цитатой

Здравствуйте, "Коллега"! Почитайте тему "Большая скука" в этом же разделе - это о том же. И возрас у нас почти близкий - токо я посерединке между кризисом тридцати и вашим, кризисом среднего возраста.
Похоже, Несси права - это та заноза, которую только сам можешь вытащить, а окружающие - только комментировать процесс.
Из собственного опыта - самый успешный стимул - влюбиться.
Елена999
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 05:33 Ответить с цитатой

А еще и ничего не хочется потому, что уже точно знаешь - как бы не тащил себя за шкирку в бассейн, баню, на аэробику, в магазин за новым платьем, в отпуск - ничего не помогает, т.к. не приносит радости и удовлетворения. Секс - то же самое.
Помнится лет этак пять назад я обратилась к психотерапевту по поводу несовершенств своей натуры. Он меня выслушал и даже понял, а потом предложил не парится с многолетней психотерапией, а применить такой метод (заранее прошу прощения у присутствующих здесь профессиональных психологов за невнятность и неточность изложения, но я надеюсь, вы меня поймете): под гипнозом корректируется сознание, подсознание или что там у меня еще есть. По его словам, буквально после одного-двух сеансов я уйду новым человеком. Я по причине природного консерватизма (а вдруг станет хуже) отказалась. Правда, вышеозначенный психотерапевт утверждал, что это метод беспроигрышный, как цианистый калий. А вот теперь вспомнила и хочу спросить именно профессионалов - что это такое, где про это почитать и т.д., и т.п.
Только, если сможете, не ругайтесь, пожалуйста.
<aseac>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 08:50 Ответить с цитатой

А я скажу что все это в голове. вы просто себе это навязали. Главное отделаться от этой ментальности: о все скучно и т.п. У меня есть друг. ему 25 а ведет себя как будто ему за 40. При этом есть у меня брат ему 35 так ведет себя как будто ему 25. Вот так. Все в голове. Или вон наш директор школы (царство ему небесное) класснейший был человек. Когда у нас тусни/дискотеки мы у него иногда зависали. Он нам столько интересных историй рассказал.

Мне 24. Я в жизни многое не знаю и не узнаю, ну и что? Наоборот узнавать что то новое так интересно. Например, что в ирландии найдены самые человеческие строения (стоунхендж, по мойму, вру как троцкий наверное) Я не могу поехать домой уже последнии несколько лет, ну и что?

Можно сидеть и думать, а можно не сидеть а уметь себе найти занятие. Надо уметь себя развлечь - т.к. никто лучше себя вас не развлечет.

А можно к вам вопрос - есть ли у вас дети? И скоро будут внуки?

Спасибо
/aseac
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 09:29 Ответить с цитатой

... эх... как во вчерашнем сериале... "дверь открылась и в комнату вошла пожилая женщина лет двадцати восьми"
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 10:53 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
все как-то не сложилось - ни большой любви...

Упаси Бог вас от этой большой любви!
Хотя...
Что я говорю?!
Разве я не мечтаю о том же?
И разве в этой жизни есть что-либо более значимое?
Ну, да. Кто-то не согласится. Наверняка многие..., и аргументов кучу приведут.

Но на то она и Большая, чтобы так ошарашивать.
Вот только последствия...
У меня совсем свежий пример, новый знакомый...
Ушел из семьи в 39 лет (умерла мать, освободилась квартира)
Оставил двух 14-летних девчонок-близнецов.
Сказал, что они все делали так, как им мама скажет, а с женой - "мы были такими разными!"...
Не прошло и месяца, как он женился второй раз - по большой любви!
На преподавательнице по фортепиано, женщине старше его на 5 лет.
Съехались, сделали шикарный ремонт.
А через 2 года он опять ушел, она его раздела по максимуму, урвала все что могла для своего сына от первого брака.
И теперь уже в НИКУДА и ни с чем (две собаки и пакет)- ушел начинать ВСЕ с ноля!
Прошел год.
Сейчас у него своя новая 1комн. квартира (собаки ТАК радовались, прыгая и визжа, как будто понимали, что отсюда их уже никто не выгонит :-)
Ищет женщину, с которой собирается встретить старость.
Говорит, что счастлив...
Ему 4 июля будет 42 года.
Rene
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 16:04 Ответить с цитатой

Может, йогой заняться или чем-нибудь еще аналогичным? Если они по гвоздям ходят и сердце останавливают, то, наверно, могут вызвать у себя сильные эмоции.
Наркотики, наверно, пробовать не стоит. Я разговаривала с людьми, употребляющими, мне кажется, не меняют они ничего в мировосприятии.
Еще если есть какое-то более-менее сильное желание (м.б. кажущееся недостижимым), можно все бросить и подумать, как реализовать - ну, там, стать миллионером или пользоваться бешеным успехом у женщин - что-нибудь экстраординарное, чего с тобой никогда не было, но всегда хотелось. Дело в том, что достижение чего-нибудь такого выведет за установившуюся колею.
Лл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 19:13 Ответить с цитатой

Михаил Ш,
А если пофантазировать и представить, что "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете" - вы можете себе представить что у вас должно было бы быть, или может что бы вы должны были пережить, чтобы чувствовать, что готовы принять свой возраст?

Елена999
Если психотерапевт обещал под гипнозом корректировать ваше сознание, подсознание и пр. да еще и обещал "100% выздоровление, с гарантией"- на 99,9- это шарлатан, и вы молодец, что ушли от него.
Метелица
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 21:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Несси:
Метелица,

А Вам сколько годиков, позвольте Вас спросить?

А чем советы не годятся?
Михаил Ш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 04:04 Ответить с цитатой

Уважаемый Лл

Вы задали очень точный и серьезный наводящий вопрос... Я долго думал над ответом. Наверное - нет, я не могу представить ничего такого, что-бы мне помогло примириться с моим возрастом - я просто для него не гожусь - по-видимому мой тип, мой образ этакого не слишком серьезного мужчины-мальчика, он просто не может быть более сохранен в моем возрасте...Я последние года два прямо чувствую, что что-то огромное и важное во мне умирает, распадается, как бы вся моя личность тускнеет что-ли...
Эх, Метелица, кроме прыжков с парашютом я проделывал в своей жизни все вами предложенное и многое другое - например- эмигрировал в Канадию ( правда ребенка второго так и не заимел - поздно, сударь) - а вот насчет напивания - увы, это я в последний год проделываю даже слишком часто...
<Нескажуктоиначепобьют
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 07:11 Ответить с цитатой

ЛЛ! приятно удивлен!
Михаилу: А почему распад (отмирание какой то части) у Вас идет в негативе? Рождается что то новое. Просто старыми средствами справится с латанием дыр на лопнувшем панцире - вряд ли возможно. Регенерация новой кожи.
Бегать 40 летнему как 20 летнему? я думаю автор уже набегался...Ценности смещаюца, Личность не может оставаться такой же как в 20 лет.. Актер тот же, Роль пора сменить. Попробуйте прикинуть на себя - другую, можете? Мысленно, вреда от этого не будет, просто отрешившись от Сейчас, помечтайте о Себе.
Да, взрослый, да не вьюноша, но почему такое отношение к прошлому? Вы же были не дурак в каждый из моментов этого прошлого? Думаю, что свое прошлое нужно уважать, как минимум, даже не фонтанное, тогда будущее уважит Вас. А возраст ...) Не бойтесь взрослеть. Старик - это не вина.
Пардон, может путанно излагаю, мысли в слух, по-поводу.
Михаил Ш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 09:13 Ответить с цитатой

Видете-ли, я последнее время в основном и живу только воспоминаниями о прошлом ( я к нему довольно нежно отношусь - как мама к неудачливому сыну - много всего попробовал, ни в чем сильно не преспел, но рук и ног наломал, шишек понабивал) так как в настоящем ничего интересного уже не происходит ( тем более в эмиграции, в Канадии - какое тут к черту настоящее - убожество). Если бы чувствовал в себе нарождение чего-то нового а не одно умирание старого - наверное не пил бы, ни Паксила, ни водки.
<Нескажуктоиначепобьют
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 13:11 Ответить с цитатой

Понял где прокололся, не обратил внимание на эмиграцию. Скину на мыло ответ.
Лл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2003 16:20 Ответить с цитатой

Михаил Ш.
Мне кажется, очень важно понять что это - то "огромное и важное", которое вы чувствуете, что теряете. Возможно если поймете это- сможете идти дальше. Но что это знаете только вы и только вы сможете это узнать.
Могу только попытаться - предложить несколько вариантов - вдруг что-то откликнется. Возможно это ощущение, что уходят перспективы, возможность отложить, сказать это я еще успею сделать. Или может чувство обманутой надежды, возможно надежды на осмысленность жизни, обманутой веры в то, что, все что я делал было зачем-то, зачем-то, которое там впереди, и вдруг осознаешь, что нигде впереди этого нет?
Михаил Ш
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2003 06:13 Ответить с цитатой

Уважаемый ЛЛ, все очень верно. А что умирает - мне кажется, что умираю, засыхаю собственно "я" - так как все время что-то затевал, суетился, предпринимал, казалось - скоро чего-то добьюсь ( иногда и добивался)- и именно так, живым и суетящимся я себя всегда представлял но вот как-то оказался незаметно в сегодняшнем очень печальном положении на всех фронтах и будущего уже не просматривается, и силы что-то еще предпринимать куда-то ушли. Старое умирает, но вместо нового приходят скука, усталость, бессонница, депрессия.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100