Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Паскудно на душе :(

Паскудно на душе :(
Автор Сообщение
Humpy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 13:42 Ответить с цитатой

Привет всем добрым людям!
Хочу поделиться с вами своей проблемой, может посоветуете чего хорошего. Читал старые темы а похожей ситуации не нашел, хоть она и стара как мир.
До недавнего времени жили с девушкой вместе 2 года, снимали квартиру. Любовь, планы, мечты, ссоры, ну все как у людей, все было хорошо. Но вдруг буквально за пару недель что-то в ее глазах потухло. Появилось странное равнодушие. Я поначалу не понял в чем дело, думал, может это я ее как-то странно воспринимаю... Ошибался. Потом ее мать слегла, надо было возить ее по больницам, делать операцию. И вдруг откуда ни возьмись у нее появился друг Сергей о котором я никогда не слышал, он вызвался переводить ее мать в другую больницу к своим знакомым, где ей сделают и лучше и дешевле... Прикол в том что я в этой больнице знаю главврача и тоже мог помочь, но ко мне моя девушка и словом не обмолвилась о помощи, хоть мы и живем вместе. Через пару дней она с этим другом и его сестрой идет на концерт, хотя когда я предлагал выйти отвлечься от проблем получал ответ "мне рано вставать ехать к маме" и т.п. в этом духе. А тут как концерт так будто уже и не надо, хех((....Естесственно меня туда не пригласили, а поставили перед фактом, мол мне надо сходить с другом, он просто друг ты не переживай и там его сестра к тому же... Начались какие то смс-ки. Причем не только от Сергея но и еще от какого-то товарища по работе... Когда она уходила в ванную или еще куда то либо не оставляла телефон на видном месте либо поспешно стирала что-то... В полнейшем смятении чувств я попытался с ней поговорить о наших отношениях выяснить в чем дело, в принципе говорил очень спокойно, объяснил что я вижу как она изменилась... Но в ответ ничего. Минут через 20 когда я просто пошел спать она подошла и спокойно сказала что нам надо расстаться. Что она меня не любит. Спрашиваю нет ли у нее никого, может хотя бы симпатия к комуто мешает ей быть со мной - говорит что нет, даже близко. Стало как-то плохо...
Не ожидал что любовь, сильные чувства проходят вот так моментально. У меня сомнения, я впервые так растерян.
Через 3 дня я уже вез ее вещи к маме. Странно но до этого все это время мы общались и спали в месте, хоть уже и расстались. Она плакала, часто, мы смотрели наши фотки и т.п....
Но, при любой попытке поговорить о том, чтоб не рубить с плеча, подумать, моментально выростала стена...
Что делать, как быть, что мне думать, я вроде не идиот, могу голову на отсечение дать что она мне не изменяла пока мы были вместе. А на душе то так херово... Как с ней поговорить, как добиться услышать от нее правду, и стоит ли теперь ехать и пытаться чегото услышать, и есть ли шансы всё вернуть. Помогите советом, я запутался в себе. Извините за сумбурный текст, надеюсь понятно написал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 13:52 Ответить с цитатой

вам нужно взять тайм-аут, сейчас ничего вернуть точно нельзя, но кто знает что будет через месяц или год? Наберитесь терпенияи подождите что дальше будет, уважайте ее выбор. Ей самой не легко, но видно надоела однообразная жизнь с вами, может пора было уже переходить на другой уровень отношений, жениться?
Humpy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:04 Ответить с цитатой

может... и говорили об этом не раз и родители наши уже детей ждали))
но увы. теперь не знаю как вернуть все на рельсы((
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:08 Ответить с цитатой

ну не оправдались ваши ожидания и ожидания родителей и что? жизнь закончилась? У меня была точно такая же ситуация после 4 лет, я так же ушла от своего МЧ, на самом деле охлаждение происходит не в последнюю неделю, у меня происходило постепенно, но привязанность мешала все порвать. Но через год после расставания мы оба поняли что так было лучше нам обоим.
Humpy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:20 Ответить с цитатой

я не спорю, года достаточно для того чтоб многое понять, да и раны на сердце затягиваются.
но неужели нет вариантов, кроме как ждать?
особенно нравится ее фраза "давай останемся друзьями". разве можно после двух лет вместе быть просто друзьями?
как мне поступать сейчас, именно сию секунду? чтоб не испортить ничего еще больше, я так переживаю за нее, так тоскливо блин Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

я так переживаю за нее, так тоскливо блин

вы точно за НЕЕ переживаете? по-моему, с ней все в порядке. с вами - нет. Humpy, это наверное, не утешение, но вам придется отстрадать свое. без страданий душевные раны не затягиваются.
со временем затянутся. обещаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Humpy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 14:38 Ответить с цитатой

наверное действительно мне надо заняться своей жизнью, найти чем отвлечься на долгое время.

большое всем спасибо, хоть и не утешили ничем...
видимо се ля ви.
но надежда, как известно, умирает последней.
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:21 Ответить с цитатой

Humpy, она ушла, но это еще не значит, что она никогда не вернется. переключитесь на время на что-нибудь другое, отвлекитесь. Займитесь собой. Просить ее вернуться и прочее - сейчас бесполезно. О своей любви говорить - так же бесполезно. Лучше всего на время исчезнуть из ее поля зрения. Говорят, что верный способ вернуть ушедщую возлюбленную, это не показывать ей свою неземную любовь, а, наоборот, показать равнодушие. Показать, что ваша жизнь с ее уходом не закончилась, вы живете дальше и живете хорошо. Для того, чтобы она вернулась - ее надо, чем-то заинтересовать. Но не сейчас, еще рано, должно пройти время. И еще не факт, что любовь к вам у нее остыла на всегда. Любовь - она такая - то сильнее, то слабее.
Считаю, что вернуть ее можно. Об этом написано масса литературы. Причем, действует, проверено на опыте.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Humpy

Воспользуйся советом Жаклин, верни её, влюби в себя до невозможности, одновременно найди другую, поизменяй с ней, и , наконец вышвырни свою зазнобу и из своего дома, и из своего сердца. Не забудь вышвыривая обьяснить за что. Сразу почувствуешь себя лучше.
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 01:28 Ответить с цитатой

Что за крайности?
Gregory, она для автора не зазноба, а любимая женщина.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 01:38 Ответить с цитатой

Зазноба -
Любимая девушка, женщина, возлюбленная. Словарь Ожегова.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 06:33 Ответить с цитатой

Помощь в таких ситуациях не ждут, когда попросят, а сами предлагают
вариантов много
от того, что ей надоело, что ты ждешь, когда она попросит помощи
до того, что ей кто-то неозвученно, но довольно явно поставил условие - ты со мной - мама в больнице
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 09:32 Ответить с цитатой

Gregory25 писал(а):
Зазноба -
Любимая девушка, женщина, возлюбленная. Словарь Ожегова.

Ну, да, действительно, в Ожегове такое определение.
Но всеравно... Вы бы именно так поступили? И вам бы это легко далось? Вышвырнуть.
Не так то просто вышвырнуть из сердца любимого человека.
Gregory25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 16:38 Ответить с цитатой

Пусть автор решает как поступить, я то причем? Решит простить - простит. Захочет отомстить - имеет право.
Humpy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 14:21 Ответить с цитатой

большое спасибо за советы, за поддержку! мир оказывается не без добрых людей Улыбаюсь, шучу

мстить я не хочу, только лучшего ей желаю, люблю ведь. а может и нет, может просто привязался и сам этого не понимаю. запутался
к тому же судя по всему у нее уже другой, видимо с ним только начинаются отношения, не знаю правда серьезные ли, да и выяснять не буду.
переживаю все равно за нее Грущу как выкинуть эти мысли, как отвлечься, как от тревоги избавиться - ума не приложу... вкус к еде утратил даже
сплошной минор короч Грущу((((((
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100