Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 18:05 |
|
|
Всем привет. Есть небольшая проблема – в течение последних нескольких лет мучает гастрит и я уже на 80-90% уверен, что это психосоматика, т.к. многочисленные диеты, куча импортных дорогих лекарств, лечебное голодание и т.д. ослабили немного симптоматику, но до конца от недуга не избавили. Я точно помню, что гастрит развивался по нарастающей в период 11 класс – 1 курс института (много было разных факторов). Т.е. что-то его (гастрит) явно спровоцировало. Отчасти, конечно, повлияло нарушение диеты, умственные, физические перегрузки, но львиная доля этих лежащих на поверхности причин нивелированы, а гастрит все мучает. Т.е., видимо, повлиял какой-то человек или какие-то глубоко укоренившиеся мысли – и то и другое мы с психоаналитиком прорабатывали, но толку особого нет. Может в этой ситуации помочь гипноз? Т.е. возможно ли под гипнозом вспомнить что-то такое, что могло бы распутать клубок? Заранее благодарствую.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 18:13 |
|
|
не человек и не мысли, а эмоции
в вашем случае - страх. за себя. за свою успешность, и как следствие, безопасность.
тот, локальный, связанный с экзаменами и устройством будущего ушел, но страх как таковой остался
скорее всего страх, связанный с вашим будущим (не)благополучием в профессии - поскольку актуализировался он именно в связи с окончанием школы - выбором профессии - поступлением - началом учебы
возможно есть некая не цель, но такой идеальный образ успешности, которого достичь в принципе нельзя, но где-то сидит "надо"
максимально удаленный от реального положения вещей
и страх "у меня все плохо, я ничего не добьюсь"
возможны и личные мотивы, но того же плана - некий образ идеальных отношений, идеальной любви, идеальной семьи и несоответствие реальности этому придуманному образу. как следствие - страх, что семьи не будет вообще.
при чем тут может быть гипноз - мне непонятно. впрочем, я и не профессионал.
фокусы вроде "загипнотизиротвали - спросили - проснулся - получи решение проблемы" - это именно фокусы
хотя снять страх с помощью гипноза можно
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 08, 2007 18:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 18:18 |
|
|
А почему именно гипноз?
И что такое ты хочешь вспомнить?
Лучше скажи, какие проблемы испытываешь сейчас. Вполне вероятно, что невротичное отношение к нынешним проблемам и провоцирует гастрит.
Впрочем, это лишь предположение.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 21:01 |
|
|
По моим наблюдениям гастрит бывает от острой скрытой неудовлетворённости.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 16:24 |
|
|
А мои
- при зависти
- подавлении отрицательных эмоций
- гиперконтроле
- избегании как поведении в конфликте(непродуктивно)
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 11:20 |
|
|
Платон писал(а): |
Лучше скажи, какие проблемы испытываешь сейчас. Вполне вероятно, что невротичное отношение к нынешним проблемам и провоцирует гастрит.
Впрочем, это лишь предположение. |
я согласен с ней quote="Лучше скажи, какие проблемы испытываешь сейчас..[/quote]
но гастрит обычно еще лечат месячной голодовкой
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 12:27 |
|
|
По теории Селье гастрит может развиваться по причине стрессовых состояний.
Чтобы уберечь себя от стресса, здесь не гипноз поможет, а формирование психологического и философского отношения к жизни, к людям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|