Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психология уродов

Психология уродов
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
<no_chance>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 14:30 Ответить с цитатой

Как жить некрасивым людям, чтобы их не выплюнуло общество? Сам имею проблемы с внешностью, а именно с некузявостью лица, и вот год уже не могу заставить себя выйти в люди. Пролетел мимо инста, потерял общение с друзьями (практически), имея хороший уровень коммуникабельности, перестал открыто общаться с людьми, давая им понять, что человек я неинтересный. Депресивных состояний и тяги к алкоголю никогда не было и не будет, потому что человек я по своей суте странный.

И вот в чём странность: в последнее время решил изменить свой смысл жизни. Начал с банальных вещей: научиться жить в обществе, без комплексов делать то, что мне нужно. Здесь начинаются внутренние несоовтествия. Т.е. можно конечно на всё и вся забить и ходить с высоко поднятой головой, мол плювал я на тех, кто с меня смеётся, у меня есть друзья, а вы для меня никто. Но это ведь тоже чревато, скорей всего приведёт к конфликтным ситуациям, а там и до персоны нон грата с фонарями под глазом недалеко. Вообщем и для этого я нашёл "таблетку": можно будет уехать в другой город. Так что терять мне нечего.

Уважаемые психологи и все, кто сталкивался со схожей ситуёвиной, поделитесь своими соображениями, как же быть таким людям, ведь в большинстве своём это хорошие люди. По себе знаю Только одно "но": если можно, то без ноток успокоения. Я вполне стойкий человек и на слово "урод" каких-то нервных припадок у меня не бывает. Хотя конечно повод для печали искать не приходится.

Немного о себе: мне 20 лет, злостный употребитель компутера.
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 15:05 Ответить с цитатой

Могу сказать одно - не зацикливайся на внешности, там более ты парень.
Необходимо отвлечься от нее для того, чтобы нормально жить.
Зачем забивать на всех? На данный момент эти все нужны тебе для того, чтобы успокоиться.
Надеюсь, не будет наглостью с моей стороны посоветовать тебе сейчас как можно больше общаться с незнакомыми тебе людьми (не виртуально, естественно). Докажи, покажи самому себе, что ты интерестен для поторонних, не обходи их.

Если же ты не сможешь отойти от проблем внешности, так не забывай, что существует огромное количество вещей, способнеых ее приукрасить. Будь ты хоть Дракулой, но если ты хорошо одет - это уже плюс, если у тебя накачанное тело - еще один плюс, если у тебя есть вес в обществе (т.е. ты уже начинаешь что-то достигать), так ты получаешься вообще красавцем

Не забывай, люди смотрят на человека вообще, на весь его образ, а не на отдельные его элементы.

Если что-то не понравиться из моих предложений, пиши, я сделаю другие

[ 21 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Polina ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 15:58 Ответить с цитатой

У меня ситуация на 95% похожая, а в недавнем времени на все 100% но на внешность не жалуюсь(с недавнего момента), хотя многое не устраивает. Я не буду тебя успокаивать, скажу только какие уроки я вынес из этой ситуации:
- проблема в отношении к своей внешности и к себе в общем, то что ты замечаешь в себе, то и замечают другие, (эта фраза принадлежит кому-то на этом форуме, непомню кому, но она на 100% я считаю верна.) Поменяй отношение к себе: читай список со своими положительными качествами каждое утро, они проникают в подсознание, пол. качества выделяются на фоне отрицательных (из личного опыта)(ложатся на верхушку сознания и в ситуациях когда над тобой смеются проявляют себя именно они, отр. качеств на самом деле нет, их придумал ты. Кто-то из великих людей сказал Есть три человека: Тот, о котором думаешь ты, тот о котором думают другие, и тот который есть на самом деле, ощутите весь смысл фразы.
Так было всегда, собирается компания которая тусуются с бутылкой или травкой, в такой компании
одна цель - наржаться до коликов, сам был в такой компании, да и ты тоже был, знаешь о чем я, и они смеются не только над тобой, они смеются над всеми! Тыкают пальцем в небо и смеются, они также смеются друг над другом, повод абсолютно любой, вплоть до незавязанных шнурков, по принципу мы живем пока у нас есть выпивка и травка. Другие же компании безразличны ко внешности, у них другие интересы.
- Дело не во внешности, вокруг меня много людей, у которых над внешность так себе, но когда они разговаривают о чем-то увлеченно, они источают потрясающее обаяние, против которого невозможно устоять, в этом плане внешность вообще не замечается, ты про нее забываешь и становишься самим собой, что очень важно для уверенности в общении.
Я поддерживаю Polinu, в том что человека судят не по отдельным элементам а по общему впечатлению, причем внешность в этом списке стоит не на 1 месте, а на 4-6, в зависимости от личных ценностей человека.
Пока все, если есть вопросы задавай, с радостью разовью тему.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:17 Ответить с цитатой

вот заметила странную вещь
парни, в юности смазливые, в возрасте становятся .. незаметными...
а те, у кого черты лица можно назвать даже резко некрасивыми, приоретают шарм и выделяются из толпы
и их начинают полагать красавцами

и большинство талантливых актеров - некрасивы
из тех, чьи черты лица классическими не назовешь - навскидку - Караченцев, Миронов, Ал Пачино, Джек Николсон, Бельмондо (вообще по чертам лица - жуткий страшила)...
А ведь в актерстве веншность играет одну из первых ролей
И то...

А про прочие сферы и говорить нечего
в "мужских играх" на правильность формы ушей внимание не обращают

Да мало ли тех, на чьи фотографии в юности "без слез не взглянешь"...

Лет в 30 твоя "уродливость" будет за шарм считаться
А шрамы, как известно, только украшают мужчину

Если же мужчине не нравятся его шрамы, то на это есть пластические хирурги.. но в своей жизни я видела только два случая, когда они действительно были нужны
И оба - сильнейшие ожоги лица и шеи
И один раз у девушки - жуткий шрам после аварии

Одного из парней видела недавно
Сделал операцию
Не красавец, но выглядит вполне прилично
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:19 Ответить с цитатой

а под словами "ну ты и урод" в 99,999 процентах из 100 подразумевают не внешность
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Синяя Тигра:
а под словами "ну ты и урод" в 99,999 процентах из 100 подразумевают не внешность

а под словами "ну ты и уродина" в 99,999 процентах подразумевают внешность!!!!
<no_chance>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:33 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Зачем забивать на всех? На данный момент эти все нужны тебе для того, чтобы успокоиться.

Дело в том, что не комплексовать, когда на тебя свотрят люди, понимая, что ты черезчур некрасив, очень и очень сложно. А порой и вообще невозможно. Поэтому нужна какая-то вера...вот забить на всё с мыслью "все мы здесь ненадолго" очень даже удачна. Так легче, но нелегко к ней привыкнуть.

Цитата
Цитата:
Не забывай, люди смотрят на человека вообще, на весь его образ, а не на отдельные его элементы.

Ну чего уж греха таить, когда идёт некрасивый человек (не просто страшненький, а именно некрасивое лицо), то вряд ли у тебя появляется желание с ним общаться. Вот заметил одну деталь: на мне частенько пытаются оторваться или чего-нить не дать, потому что я вызываю не очень хорошие эмоции (оно и понятно) и когда чего-то прошу или требую,то человек, не сильно духовно развитый, покажет всю свою поднаготную. Жалко нет людей с очень некрасивыми лицами и богатой биографией. Хотелось бы почитать...
petit_prince
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:39 Ответить с цитатой

Тигра, насчет АЛЬ ПАЧИНО ты не права!!! Он с молодых лет красавчик, причем именно классический.
Ты смотрела "Крестного отца"? Он там очень даже!!! Типичный итальянский красавчик!!!
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:44 Ответить с цитатой

Читайте биографии:
Джакомо Джироламо Казанова.
Иван 4 Грозный.
Верди.
Любого актера из сообщения Синей Тигры.
<no_chance>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 16:49 Ответить с цитатой

Имхо вы не до конца вкладываете смысл в понятие "урод". Само отвращение лежит на поверхности каждого, кто его видит, и поэтому что-то сделать с собой, чтобы общество стало видеть не урода, а кого-то другого, не предстваляется возможным (об изменении внешности речь пока не идёт). Остаётся изменить свою психологию, свыкнуться с этим и в то же время как-то жить в этом обществе со своими критериями, под которые я не подхожу. Аналогия гадкого утёнка, но есть ли такой счастливый хэппи энд?
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 17:05 Ответить с цитатой

<<Вот заметил одну деталь: на мне частенько пытаются оторваться или чего-нить не дать>>
Короче пример из собственной жизни:
Пришел в университет в 18 лет, полунаркоман, двоечник, жутко комплексовал по поводу своей некрасивой внешности, надо мной начали смеяться:
вешалку куртки рвали часто, пакет рвали с учебниками, постоянно тыкали пальцем и угарали,
и мысли были у меня точь-в-точь такие же как и у вас, типа вот поживу в свое удовольствие и потом на небеса отправлюсь, а че мне остается у меня же внешность некрасивая, меня все "обижают" именно из-за внешности и т.д." Ну ситуация очень похожая если не сказать полностью аналогичная. Слушай вот решение: Мне это надоело, я начал себя раскрывать, сначала на английском, стал читать лучше всех и хорошо переводить тексты , потом научился хорошо играть в баскетбол и волейбол,
потом очень проницательные ответы на других уроках, с подготовкой конечно, в довершение всего написал один очень очень важный тест лучше всех в группе, я поражался как у некоторых девченок глаза на лоб полезли, (серьезно без преувеличения) неожидала группа от меня такого. В конце второго курса уважение группы, ни единой насмешки, приятное обоюдное общение. но правда меня все равно выкинули из университета, т.к. за 2 года я посетил всего 1\4 всех пар уроков плюс много-много двоек. Вот моя ситуация, Вообщем застваь их уважать себя, помнишь Пушкина, Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать немог. Дело в том, что в те времена даже среди аристократов в случае болезни принято было полное неуважение или презерение, это подробно описывает Бальзак, одногодка Пушкина, дальновидный Пушкин, выход есть - заставьте уважать себя, сначала научитесь уважать себя, но для вас пока это все равно пустые слова, ваша "болезнь" пока на стадии пика. Что еще могу сказать? Прислушивайтесь к предлодениям и мыслям участников форума, посидите 1 месяц и все будет ок.
<<И когда чего-то прошу или требую,то человек, не сильно духовно развитый, "покажет" всю свою поднаготную.>>
Значит еще не просили, но есть страх. Когда просите все внимание на предмет, а не на мысли о внешности. Больше общайтесь на этом форуме, научитесь выпутываться из самых запутанных смысловых ситуаций...
petit_prince
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 17:16 Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, уважаемый NO_CHANCE, что у Вас не так с лицом, из-за чего Вы так комплексуете?

У меня, например, полно знакомых, которые, мягко говоря, не очень красивы. Но некоторые из них - очень интересные люди, так что некрасивость их лиц уже давно не имеет для меня никакого значения (да и не имела). Один из них вообще уродлив внешне: у него половина лица как-будто парализована. Но он настолько добрый, жизнерадостный, начитанный, что это уродство придает ему даже определенный шарм...

Главное - не красота, а обаяние (а оно не имеет ничего общего с внешними данными). Обаяние - это такое свойство, которое рождается внутри, в человеческой душе. И если оно есть, то люди это сразу видят. А если они этого не видят, то нафига тогда с ними общаться?

И не надо смотреть на людей свысока, типа вы никто, надо быть к ним добрее. Это трудно.

И не надо доказывать им, что Вы неинтересный человек, надо быть интересным. Это тоже трудно.

Некрасивым вообще труднее в жизни...

А от чего, собственно, Вы хотите уехать в другой город?
И, если Вы не против, что у Вас с лицом-то?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 18:14 Ответить с цитатой

петит_принц.. посмотри его последние фильмы.. хотя, возможно, он специально так мимикой работает

===Жалко нет людей с очень некрасивыми лицами и богатой биографией===

фигня
Багси некоторых назвал, а среди прочих - Пушкин

портреты ему льстят
маленький (он был очень невысокий) лысоватый арапчик, к тому же даже для метиса - некрасивый - если следовать принципу "уважение за внешность", то он должен был быть омегой тамошнего общества
однако половина барышень москвы и питера бегала за ним по пятам... а вторая просто сохла по нему... не говоря уж об уважении и любви современников... про друзей упоминать надо?

===а под словами "ну ты и уродина" в 99,999 процентах подразумевают внешность!!!! ===

и при этом могут любить больше, чем кого бы то ни были

у Желязны есть такой романчик "Гаран бассмертный"

--
хех.. про Пушкина написано независимо от Багси - вначале напечатала, а потом прочла тот пост

у меня есть подруга - жутко похожа на Джулию Робертс, только черты лица более правильные... в общем, красавица
так она до 25 лет считала себя жуткой уродиной
что мне стоило ее переубедить...
поверила
правда, потом с ней стало на эту тему не всегда приятно общаться...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 18:19 Ответить с цитатой

===Некрасивым вообще труднее в жизни...===

труднее всего в жизни тем, кто считает себя некрасивым

а с позиции одного знакомого парня - действительно красавца - хоть сейчас на обложку можного журнала - у него "все проблемы - от веншности"... он считает, что его все всерьез не воспринимают из-за нее (дескать, что серьезного можно ждать от такого красавчика)... и девушка тоже ушла из-за того, что на него все девки вокруг вешались (ну действительно - аполлон)
ну и попробуй переубеди

По этому поводу фильм хороший был... "Ох уж эта Настя".. не смотрели?
НУДОСТАЛИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2003 23:54 Ответить с цитатой

2 Синяя Тигра: и девушка тоже ушла из-за того, что на него все девки вокруг вешались - ЧЁС НАХ

2 no_chance:

Значит так.Из всего тобою сказанного я сделал несколько выводов:
1.Компания с которой ты общаешься либо тупорылые ...
2.Ты сам себя поставил в такую ситуацию.

Ну и фак тебе в руки,что я еще могу сказать.
Насрать на внешность,пойми,есть понятие ухоженность - так вот,оно стоит ровно на ввторой ступени после ЧЕРТ ЛИЦ как таковых.Эти две составляющие и являют собой понятие ВНЕШНОСТЬ.

So...постригись,помой голову,сбрей этот мерзкий пушок из-под носа.Каждый день выходи на стадион,накачай прекрасный пресс(хочешь знать,спроси меня как)
Это даст тебе возможность использовать весомые аргументы в глумлении над тобой.

Ну...по сути эффект должен быть в стиле гадкого утенка.

p.s.Beware:проблема может быть внутри...тогда - В монастырь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 00:13 Ответить с цитатой

НУДОСТАЛИ, у тебя проблемы с пониманием печатного текста или просто выпендриваешься под Дока?
не старайся, не получится
ты поглупее будешь

к тому же - как женщина ты меня не возбуждаешь
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 00:47 Ответить с цитатой

послушай, no_chance, может быть тебе перестать считать себя СТРАННЫМ? и понять, что ты принадлежишь этому миру и у тебя не так уж мало общего со всеми остальными людьми? видишь ли, если говорить о каких-то непонятках со внешностью, то не стоит забывать и о внутренней подоплеке.

ведь сказка заканчивается тем, что утенок – выходит НАВСТРЕЧУ. Это важно.

помница, на каком-то вечере (куча незнакомых и знакомых людей, которым не было до меня дела) я жутчайше себя чувствовала от того, что никто не обращает на меня внимания, что все во мне не так и я не такая как все... и во всем окружении я видела негативно относящихся ко мне людей. я сидела, а потом собрала волосы в хвост – открыла лицо и пошла К людям...(кст. до сих пор иногда так делаю, когда чувствую себя не увренно - иду навстречу) Не сразу и не все, а лишь некоторые откликнулись на мой приход, но откликнулись! А ВСЕ и не нужны, нужны лишь некоторые, кто тебя понимает и ценит.

удачи.))))

________

Про актеров – да, все так.
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 12:46 Ответить с цитатой

http://www.yaroslavl.median.ru/forums/index.php?s=dd39415215d8ac46b2b5e78aa1fe328c&act=SF&f=11

Не разводка ли? Или вы перестраховались?
Ekanika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 13:40 Ответить с цитатой

Действительно, что с тобой? У тебя шрамы после ожога? Нет руки, ноги или какой-нибудь еще части тела? (тьфу-тьфу-тьфу). Такое впечатление, что просто найден повод сидеть на диване, грустить и унывать.
И вообще - БРОСАЙ ТЫ ЭТОТ КОМПУТЕР, КУПИ ВЕЛОСИПЕД! Цвет лица станет лучше, походка пружинистей. Занимаешься всякой фигней и жалуешься. Опять же одному можно, компания не нужна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ekanika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 14:12 Ответить с цитатой

И еще. Во мне, между между прочим, росту 2 метра. Я страшно неуклюжая. Груди нет. Попа есть. Даже многовато. Не блещу никакими талантами. Зато заикаюсь (т.е. не могу "увлеченно о чем-то рассказывать"). Краснею. Кожа - кошмар косметолога. Обаяние близко к минус бесконечности. И поди ж ты - была замужем, бывший муж Красавец-Всем-На-Зависть, ухажеры были, институт закончила, поработала и вообще. Друзей немного, но они есть. И главное - в ближайшем будущем планирую разменять квартиру, устроиться на высокооплачиваемую работу, найти мужчину всей своей жизни на свой (довольно требовательный вкус). Что самое интересное, у меня это получиться. Так что - х..ня война, главное маневры. Не заморачивайся. Все рассосется, как только отвлечешься от себя, любимого, но непонятого и от своей внешности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 14:33 Ответить с цитатой

Багси, все может быть

а вдруг нет?
получить разные мнения - тоже возможно

[ 22 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 18:16 Ответить с цитатой

Синяя Тигра.
Вполне возможно, я так тоже думал.
Но куда же запропастился наш герой?
<Bagsi Sigal>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 18:23 Ответить с цитатой

А куда все пропали? На форуме постоянно сидят как минимум 3-4 человека. Несколько дней назад форум кипел жизнью, скучновато стало...Шо случилось?
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Bagsi Sigal>:
А куда все пропали? На форуме постоянно сидят как минимум 3-4 человека. Несколько дней назад форум кипел жизнью, скучновато стало...Шо случилось?

Выходной, сэр!!!!
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2003 18:36 Ответить с цитатой

Выходной.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100