Автор |
Сообщение |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 12:47 |
|
|
спорить не буду, мойша, просто выскажу свое мнение,
милмой, увидев, что я читаю, тоже предположил нечто подобное... типа непонятной галиматьи. За что жестоко поплатился))))
Я-то на эту книжицу смотрела в контексте юнгианства, а посему увидела в ней больше разговор о женщине и ее включенность в этот мир (ессно не без отношений с мужчинами), в самое себя.
потом, наличие сказок, мифов, снов трудно отрицать. А самое главное, что все эти производные, встречающиеся у разноязыких народов, тем не менее несут в себе один определенный смысл. Типа, это ложь, конечно, но с намеком.
И что более ценно – в отличии от любого другого бапского чтива про любовь (хотя, е---мое, любовь там упомянута, как одна из жизненных составляющих), эта книга не дает конкретных рецептов, а оставляет вопросы ОТКРЫТЫМИ, заостряя их.
хотя некоторые строчки очень хочется обсудить...
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:00 |
|
|
> Встретишь ЕГО
о боже
опять любимая бапская сказочка
про то, што и жыли оне щастливо, и померли в один день и тд и тп
невеста была в бэлом платье, жыних весь был в чорных штанах
---------------
...идёшь за ним, но ты не видишь спины,
встретишь его - не заметишь лица,
забудь начало - и ты лишишься конца...
Торжественны клятвы до лучших времен,
я пью за верность всем богам без имен,
я пью за вас, моя любовь, мои друзья,
завидуя вашему знанью, что я - это я...
не. Такое с начала надо
Зуд телефонов,
связки ключей.
Ты выйдешь за дверь, и вот ты снова ничей.
Желчь поражений,
похмелье побед,
но чем ты заплатишь за
воду ничьей?
э, да што там говорить...
а, ну ещё астроложеские бредни попёрли напоследок... ну-ну... а с бубном через костёр скакать никто не пробовал?
тоже, говорят, помогает.
А по потомственноясновидящим бабкам с дипломом междупланетного образца для снятия венца безбрачия и получения заговора на приход бабла?
[ 08 Июля 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:10 |
|
|
Даш, я мальчик тупой и прямолинейный
ну ты видела
и когда _доктор философии_ начинает продавать сказочки, мифы, сны и бредни - мне кажецца, что это смешно и неприлично
вот когда один профессор математики писал про девицу Алису - он хотя бы взял псевдоним и не кичился на обложке тем, что он действительный член соответствующего Королевского общества... да и бредни у него вышли IMHO несколько более высокого полёта...
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:13 |
|
|
Ну да, хорош стих, мойша . Чей, кстати?
А о любви (впрочем, как и дружбе), можно так :
Ну что - любовь всего лишь точка приложенья
Себя к другим
И повод для сближенья
А так же наше право на движенье
Молчанье
пенье
И всегохотенье
Ждать можно до смерти... И дождаться...
Надо, наверное, видеть прежде всего ДРУГОГО. И СЛЫШАТЬ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:18 |
|
|
(о боже, с кем я связался... ты ещё спроси, "У Лукоморья дуб зелёный" кто написал)
Тока это не стих. Говорю ж, это _слушать_ надо
...да БГ тот же. Который между делом иногда писал сказочки про лябоффь
тока это было в 1975 году
вот через несколько лет он написал Платан...
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:33 |
|
|
БГ, гришь... Дык это... в 75 году я еще пешком под стол ходила . Да и сейчас я его как-то не очень... Есть у него, конечно, пара тройка чудных произведений, но не более. А остальное - бесконечная песнь акына...
Хотя "некоторые женятся, а некоторые так" - хороша...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:35 |
|
|
мойша, да причем тут бапские сказочки
не о них речь, да и давно уже никто не ждет своего Грея как романтичная Ассоль.
тогда не понимаю проблемы Diane кого она ждет и зачем заморачивается на сей предмет бапских печалей, чтоб писать на форум.
ее любят (по их словам целых аж три парня!!!). ей лябофьь не нужна, возьми то, что дают или не печалься по энтому поводу, если прекрасно себя осчущаешь без любви...
ан нет!
об чем тады стон????
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:35 |
|
|
мойша, да причем тут бапские сказочки
не о них речь, да и давно уже никто не ждет своего Грея как романтичная Ассоль.
тогда не понимаю проблемы Diane кого она ждет и зачем заморачивается на сей предмет бапских печалей, чтоб писать на форум.
ее любят (по их словам целых аж три парня!!!). ей лябофьь не нужна, возьми то, что дают или не печалься по энтому поводу, если прекрасно себя осчущаешь без любви...
ан нет!
об чем тады стон????
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 13:44 |
|
|
я тоже не понимаю
и предлагаю ей сформулировать
почему-то, как я уже сказал, мне кажецца, што проблема не выдумана
кажецца мне так
вот
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 14:13 |
|
|
не, мойша, не сказки она продает, а отражение в повседневности этих сказок.
Алиса - хороша сама по себе и хорошо, что ты ее вспомнил. Эту сказочку можно видеть и слышать по-разному. И помимо всего замечательно-прочего можно - как один из фрагментов жизни.
так же и любая человеческая жизнь сложена из множества сюжетов так или иначе напоминающие существующие сказки. Просто о женско-мужской сущности тяжко говорить прямолинейно с философской (.) зрения, в отличии от физиологии, например.))))
Причем обычно существующих сказочных элементов у Керрола предостаточно.
начиная с проникновения через зеркало (чем не интроспекция), заканчивая Алисиным пробуждением в конце повествования – которое можно тоже трактовать... ладно не буду.
иначе бы мужики не поддерживали это ожидание всеми силами и не пытались бы попервости им соответствовать. А потом - бац! и алые паруса – пропиты...
этим просто надо своевременно переболеть, как ветрянкой, а то с возрастом она переносится хужЕЕ.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2003 22:42 |
|
|
> IMHO совершенно классический случай так называемого блядословия
не, ну я понимаю, БГ писал подобную галиматью, когда ему было лет двадцать - но он при этом не именовал себя доктором философии
в общем, я опять увидел бапское чтиво про лябоффь
" - ...короче, из какого класса гимназии вас вытурили за неупеваемость, из шестого?
- Из пятого."
Моя точка зрения на "подобное" чтиво:
Психолог раскрывает свою систему знаний через личные психотравмы - это Юнг, Фрейд, Франкл, Райх. То же следует сделать и Кларисе Эстес. Ведь психоанализ - это прежде всего самоанализ. В психоанализе на первом месте компонент сравнения. Сравнения не с книгой, а с личным опытом или личной интуицией аналитика. После прочтения Кларисы Эстес, я почувствовал как моя внутренняя женщина становится сильней . Единственная претензия - ссылка на источники, находящиеся за гранью достоверности. Я более доверяю авторскому опыту. Хотя я изучила где-то процентов 30%, может быть где-то Эстес и раскрывается. В психологии иначе нельзя. Тогда это не авторская книга, а компиляция.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 12:47 |
|
|
> значит, если я прально услышала мойшу, то есть вероятность, что в твоей голове присутствует устойчивое представление, что любовь может быть только к ОДНОМУ человеку – типа настоящая любовь – самой высшей пробы. Тогда я тоже такую хочу - срочно подайте мне ее на блюде! ток, чтоб с пробой и чтоб я ее сразу узнала.
Отнюдь я так не считаю. Любовь - это состояние внутри человека. Если даже и возникает такое чувство, что вот ОН - ЕДИНСТВЕННЫЙ и только для МЕНЯ, то это верное чувство в пределах того временного отрезка, хотя, и не означает оно вовсе, что так оно и есть на самом-то деле. Т.е. в тот момент - да, это истина в последней инстанции (если, конечно, человек сам не осознает иное, но тут уже вопрос мотивации - а зачем?). Была у меня такая любовь, высшей пробы, реализовалась она не полностью, обстоятельства так сложились. Я из-за этого не очень-то переживала, на жизнь я смотрю не с позиции ее временной ограниченности.
> сказки сказками, а жизнь достаточно многогранна. И на фразу «было бы это нормально?» порой очень тяжко ответить.
Мое мировоззрение достаточно широкое, чтобы понимать многогранность жизни Для меня любовь - это прежде всего выбор и принятие на себя ответственности за этот выбор. Потому что любить можно двоих, троих и более, у кого на скольких ее хватит. На данный момент я скорее страдаю из-за отсутсвия такого выбора, и более того, те качества, которые мне уже удалось однажды найти в одном человеке, я сейчас нахожу в нескольких.
Ложный путь на самом-то деле. Мне тяжело абстрагироваться от уже однажды испытанного чувства (оно и сейчас присутствует). Может и не испытаю я больше ничего подобного, честно говоря, и не расчитываю даже, но потребность в любви есть.
Во как я все завернула: с одной стороны люблю, а с другой стороны - не умею любить. Может я много взяла на себя, полюбить кого-то из чувства благодарности, потому что он любит меня. Но я бы хотела: раз уж мне не дано пережить такое чувство еще раз, то почему хотя бы не сделать счастливым другого человека? Вот такая у меня, быть может, наивная и глупая позиция. Возможно она и привела в такое болезненное душевное состояние с такими симптомами: фраза "я тебя люблю" вызывает у меня дичайшее состояние, когда звучит в мой адресс, появляется какое-то даже отвращение к человеку, помимо того, что теряется интерес; я сама чувствую неспособность любить кого-либо (это чувство проецируется и странным образом накладывается и на ту мою, высшей пробы любовь) , что я назвала "душевногй фригидностью" (ощущение бессилия, опустошения), а уже это состояние привело меня к тому, что я не могу даже целоваться, какой-то барьер. О мужчинах у меня такие мысли иногда возникают, что я сама себе поражаюсь, могу разговаривать спокойно и вроде бы увлеченно с человеком, а сама при этом со злостью думать про него, "ну, что за идиот", "вот дебил, урод и т.п."
Похоже, я переоценилы свои душевные и вообще силы.
Наверное, надо побольше думать о себе.
И мне было бы гораздо проще, если бы мужчины сохраняли дружеское ко мне отношение. Тогда бы мне не приходили в голову всякие подобного рода мысли вышеперечисленные. А какие-то настойчивые попадаются. Наверное, это мне надо научиться сохранять дистанцию. Если есть такой верный способ избавиться от чувтсва ответственности, то поделитесь Еще мне мешает, та самая пресловутая эмпатия
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 13:55 |
|
|
Диан, классно:
>Любовь - это состояние внутри человека
и про то, что все еще живешь прошлым – тоже хорошо, что сама понимаешь. Еще б это прошлое отпустить, проходя по мосту через ручей, чтобы на той стороне налегке встретить кого-то еще. ;-)
а вот про то, что БЫЛА любовь высшей пробы – фигня. Сама ж говоришь – это состояние внутри человека. подумай.
полюбить из благодарности – приведет тебя в еще не менее болезненное состояние.
>фраза "я тебя люблю" вызывает у меня дичайшее состояние,
может, было бы вернее верить этому ощущению и не искать из двух зол?
>Наверное, надо побольше думать о себе
yes! и все эти барьеры могут быть вовсе не случайны. Они запросто могут напоминать тебе о собственной неискренности и к себе самой и к человеку.
учится быть искренней – и не обижать свои отношения и другого чела некоторой степенью притворства.
это про дистанцию и про ответственность.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2003 21:58 |
|
|
Опа! Наконец-то кто-то обозвал "Бегущую с волками" словоблудием! А я уж думала, что это со мной что-то не то! Все вокруг в восторге, одна я морду морщу. Читаю, такое впечатление, что мексиканский сериал смотрю. Ля-ля-ля, да ля-ля-ля! Латиноамериканцы вообще этим грешат, если верить Джеку Лондону.
Хотя, справедливости ради следует заметить, что общая мысль о том, что искать ответы стОит в сказках и мифах – мне очень нравится.
Диана, если я правильно вас поняла, то вам стыдно, что вы никого не любите "по настоящему", тогда как вас любят (?) уже несколько человек. И из-за этого вы чувствуете себя "потребительницей".
Какой-то дикий комплекс вины на пустом месте, по-моему!
Ну не любите и чего? А почему надо кого-то обязательно любить, да еще именно сейчас?
Мне кажется, ваши воспитатели слишком боялись, что вы вырастите эгоисткой и той самой "потребительницей", которой вы так боитесь стать. Вам внушили, что "за добро надо платить добром" и еще кучу вобщем-то правильных вещей. Но, по-моему, немного с этим переборщили. И теперь вы видите эгоизм и потребительство там, где его и нет вовсе. И как только кто-то начинает к вам хорошо относиться, вы тут же начинаете чувствовать себя виноватой, что не можете отплатить ему тем же.
Вообще-то, это очень грустно, узнавать, что хороший вобщем-то человек, оказывается тебя любит, а ты ему ничем помочь не можешь. Но взваливать на себя вину за то, что так вышло?…
Просто будьте честны. Не давайте обещаний, которые не сможете выполнить. На этом все ваши "обязанности" заканчиваются. Дальше уж они сами будут выбирать, кого и как им любить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 07:15 |
|
|
Любовь - это не событие, но цепочка воплошений ее /огромной, бесконечно многогранной и с Большой буквы/ в нашей душе. И каждое новое воплощение не похоже на предыдущее. И в каждом - своя прелесть. А потому не нужно моделировать Любовь и свое к ней отношение по своим /литературным/ понятиям... принимайте вашей душой то, что есть.
...каждому по вере его...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 10:23 |
|
|
я вам не "кто-то"!
дык от сериалов для олигофренов тоже все пруцца
а ешё посмари на тиражи Апёны Лапиной
всё же не повод хавать эту гадость
"все"...
Секундочку... Вот:
Снобы презирают популярность. Они даже склонны утверждать, будто это доказательство посредственности.
(Сомерсет Моэм, Пироги и Пиво, или Скелет в Шкафу)
так што, как только видишь, что "все" - так сразу можно не смареть и не читать
Мураками был хорош в 98-м, када никто не знал, кто это такой, а Охота н аОВец была великолепной вещью
Када он вошёл в моду и был напечатан Пейнтбол- 73, выяснилось, што всё далеко не так замечательно.
Точно та же фигня была с Ричардом Бахом.
На то, чтобы понять, что The Beatles (да и Sex Pistols) - это коммерческий попс, ушло двадцать лет. Признаюсь, не без пользы, да и качество тогдашней попсни - это всё же не Андрюшенька Разин (публично опустивший почти всю страну). Да и лучшие записи Бени Гутмана сделаны во время танцулек.
Но с тех пор прошло тридцать- шестьдесят лет. И мир изрядно протух.
К щастью, достижения звукозаписи, книгопечатания и техники хранения плодов того и другого позволяют периодически извлекать из закромов нашей всемирной культурной родины... (Аки-Даки, да будет мне позволено напомнить - австралийцы, играющие примерно с 1974. Rush - канадцы. Бьорк ваще хрензнаитоткуда, кажецца из Исландии)
...всякие лакомые кусочки.
В конце концов, примерно в 1978-м на каком- то чердаке города Парижа были найдены даже те фильмы Мельеса 1910-х годов, которые считались безвозвратно утерянными.
А current culture products...
Пусть сначала хорошенько отлежацца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 14:56 |
|
|
> с неплохим вкусом
о боже, ну был период, када гопники читали Чейза, а мнящие себя интеллектуалами - Карнеги и Леви
хотя по большому счёту боле- менее одинаково што одно, что второе, што третье
ну, надеюсь понятно...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 15:13 |
|
|
Кажется, понятно.
"Отлежаться", значит, говоришь…
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 15:36 |
|
|
...вот токо теперь, када подняты архивы микроскопических звукозаписывающих компаний и обысканы чердаки и подвалы, стало ясно, в чём истинное величие группы Битлз
и что Манкиз - вовсе не такое фуфло, как замышляли их создатели
и прочие любопытные подробности
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2003 23:12 |
|
|
Мойша, да в том-то и дело, что книжку эту хвалили совсем не те же люди, что хавают на ура Алену Апину.
Коли так, так и вопросов бы не было.
В том то и фишка, что те, кто Алену Апину кушают, те вообще о существовании этой книги не знают.
А хвалили ее как раз очень достойные люди, с неплохим вкусом, кстати. На мой взгляд, разумеется. Потому и сомнения.
|
|
|
|
|
 |
mohicanПользователь
Сообщения: 181 Регистрация: 01.11.2002 Откуда: Константинополь
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 18:29 |
|
|
Diane
Последний Из Могикан
Цитата: " Я вот по себе знаю я все время виду себя так чтоб была только дружба, не хочу чтоб та с которой общаюсь влюбилась в меня. И говорю только на такие темы чтоб оттолкнуть от этого, а не подтолкнуть к этому."
Спасибо за ссылку.
Почему у меня не получается так себя вести?
Если учесть, что изначально я не кокетливая, то должно получаться. Такое ощущение, что чем большую дистанцию я сохраняю, тем большая возникает заинтересованность. Может делать все наоборот?
Да так оно и есть если отталкивать люди наоборот тянутся , наверно некоторым нравится скромность. Но это делать надо не специально, чтоб он понял, что ты отталкиваешь, а так, чтоб было не заметно с самого начала.
Делать человеку комплименты (которые ему ну очень нравяться), улыбатся(часто) , а потом доказывать ему "Да не нравился ты мне, это просто шутка была" глупо.
Некоторые в основном малоденькие девочки.. отталкивают парней и говорят это в слух, типа вот она какай крутая, на кончике палцев парнями играет.
Кстати, я заметил есть еще тип людей(у которых все го лишь одна ИЗВЕСТНАЯ цель).. когда они встречают скромную девушку, тянутся к ней и понимают, что она "не даст" они просто напросто отдалаются от нее.
Я вот думаю, значит скромность помагает СБЕРЕЧЬ себя от КУСКОВ ???
[ 11 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Последний Из Могикан ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 19:12 |
|
|
> Да так оно и есть если отталкивать люди наоборот тянутся , наверно некоторым нравится скромность. Но это делать надо не специально, чтоб он понял, что ты отталкиваешь, а так, чтоб было не заметно с самого начала.
У меня, правда совершенно неумышленно, получается скромно вести себя с самого начала. Несколько раз мне говорили, что нравится моя скромность. Но я не люблю, когда мне об этом говорят, вообще, не люблю, когда во мне выделяют какие-то качества. Это обязывает к какому-то соответствию что-ли. А быть скромной всегда, не очень-то хотелось бы, особенно в некоторых ситуациях
Мне кажется, что, скорее всего пока не осознанно, но я умею вести себя так, что в меня влюбляются.
Именно не осознанно. Потому что как я писала выше,
то меня тяготит ситация неразделенной любви. А задумалась я об этом недавно совсем, когда сложила все факты в одну кучу и поняла, что можно ведь и проанализировать, почему подобного рода ситуации у меня возникают.
По ходу того, как я в форуме изредка появляюсь, развивается моя жизненная ситуация со своми друзьями-мужчинами. Вот, вчера целый день посвятила одному из них, который не спал две ночи подряд, прогулял работу и при мне покупал валерьянку, потому что как он сказал "сердце болит". А все потому, что он узнал, что у меня есть личная жизнь, и, хотя у него был статус друга, но всыпшка ревности была сильной. Уже, потом он говорил, что он не прав, что он эгоист и не имеет никакого права меня так ревновать, а я не должна перед ним отчитываться. Он мне рассказывал такое, о чем я даже не догадывалась, похоже, что все действительно серьезно. Говорил, что ему нужен психиатр. А я себя чувствовала тоже не очень
Буду учиться дружить заново
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 19:41 |
|
|
> Снобы презирают популярность. Они даже склонны утверждать, будто это доказательство посредственности.
(Сомерсет Моэм, Пироги и Пиво, или Скелет в Шкафу)
так што, как только видишь, что "все" - так сразу можно не смареть и не читать
Слава есть полное непонимание, если не хуже
(Х. Л. Борхес)
А мне больше нравится когда наоброт
Т.е. читать надо на гребне СЛАВЫ или непонимания.
"Английские школяры не любят Шекспира, испанские - Сервантеса; хорошо, что и нашим есть от кого зевать. Почему так происходит? Это проблема экзистенциала речи. Речь есть способ давания видеть. Ее можно использовать для открытия нового, для еще большего размыкания бытия, для расширения просвета, в котором стоит человек. А можно и просто бессмысленно переливать из пустого в порожнее, повторяя избитые трюизмы. Гений - это как раз человек, размыкающий новые горизонты бытия. За ним обычно следуют толпы эпигонов. Как справедливо заметил Норберт Винер, любой талантливый фильм, имеющий успех, мгновенно вызывает лавину низкопробных подражаний, разрабатывающих ту же тему теми же средствами. Талантливого поэта отличает свежий взгляд и оригинальные образы, тогда как графоманы используют клише, штампы, избитые сравнения и затасканные рифмы, т.е. уже многократно использованную информацию. В этом и есть суть проблемы. Едва поэту удается расширить просвет бытия, как тут же толпы подражателей замусоливают все его открытия. Потому и не любят школьники Шекспира и Пушкина, что они уже навязли в зубах, их цитаты носятся в воздухе, они повсюду - и они уже сами стали штампами..."
"Хроники заводной птицы" по прошествии времени повальным увлечением Мураками читать интереснее, чем "Охоту на овец", которую все знакомые уже сто раз процитировали, прокомментировали и т.п. Я предпотичаю составлять собственное мнение о писателе и его произведении. Возможно читать, когда кгига уже "отлежалась" интересно тому, кого в этой самой книге более всего интересует рецензия.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2003 20:27 |
|
|
Как можно такое спокойно воспринимать, по-моему, любая другая девушка полюбила бы его уже только за это:
> Я поставил вопрос таким образом: как мне избавиться от
привязанности к тебе?
Человек нуждается в чувстве любви, он хочет кого-то любить, в этом его
потребность. Необходимо найти другого человека, чтобы он заполнил или
заменил чувства, которые я испытываю сейчас.
По логике ума, этот человек должен превосходить тебя в твоих личных
качествах. Я должен увидеть в нем то, что полностью завладеет моим сердцем и
умом. Но проблема даже не в том, что я не уверен в существовании такого
человека, и даже не в моих необъективных чувствах к тебе. Хотя ты можешь
заметить, что я переоцениваю и идеаллизирую тебя, как единственного лучшего
друга и спутника.
Если гипотетически представлять, что я найду ту единственную, которая
позволит себя любить, мне придется опять создавать реальность, в которой она
-- единственная и неповторимая. Та, которую я так долго искал. И с которой я
готов прожить всю жизнь.
Но я ведь буду помнить о тебе и буду знать, что эта "единственная" --
она всего лишь иллюзия, и в любой момент я смогу встретить следующую
"единственную", а потом еще. Получается, что все это иллюзорная реальность.
Искать другого человека, чтобы избавиться от привязанности, значит
заведомо знать, что я создам новую привязанность. А потом в конце концов
осознаю всю нелепость моего положения -- отсутствие любимого человека.
Точнее любимый человек то есть, но все дело не в нем, а в моих иллюзиях. И
если даже при благоприятных условиях мы проживем всю жизнь вместе и
счастливо, это будет всего лишь выдумкой счастья, сном. Нет никакой второй
платоновской половинки, которую мы ищем и которая ищет нас, мы все
придумываем.
Прекрасное представление о тебе -- это всего лишь выдумка? Нет, я с этим
не согласен. Ведь человек -- это не наши выдумки, это самая настоящая
реальность. Ты есть! И ты излучаешь какие то волны, который заставляют тебя
любить. И если это так, то не из-за моей фантазии, а из-за восприятия тебя и
твоей энергии. Я не знаю, почему: может у тебя очень легкая карма, может
быть ты совершила очень много хороших поступков. Я пытался это
анализировать, но внутри себя причины любви не нашел. А может ее (причины)
там и нет?
А вот теперь представлю себе другое. Да, я все о тебе придумал. Твой
образ -- это плод моего разума. Значит я люблю не тебя, а свой ум.
АБСОЛЮТНЫЙ ЭГОИЗМ.
А ведь моего ума нет. И я не могу любить то, чего нет. И моих мыслей
нет. И фантазии у меня нет.
И у любви нет причин! Она просто есть. Она когда-то очень-очень давно
появилась и не хочет никуда исчезать.
Мне не хочется терять любовь, я просто хочу потерять привязанность. Я не
буду никого искать, кто бы смог превзойти тебя в чем то. Я вообще "ничего не
буду делать". Ведь мы буддисты и я не хочу, чтобы моя любовь к тебе была
причиной каких-либо действий или противодействий. Пусть она просто будет.
Желаю наибыстрейшего просветления!!! И много-много любви!!!
И ещё:
> Прощу прощения за мои навязчивость и зацикленность. Я много думал и видел,
что ты очень нежная и добрая и будешь очень хорошей и заботливой мамой (и
не спорь -- это правда). Все думал, мечтал, накручивал себя и в итоге
полностью завис.
Но пожалуста, не переживай. Ведь ты делала все правильно. А у меня все
пройдет, по крайней мере буду стараться. Больше не стану надоедать и
навязываться. Желаю удачи, успехов и просветления!!!
Звони и пиши, если позовешь, я моментально приеду, а если кто обидет, скажи
и я ему набью лицо (шучу )
Просто я тебе очень-очень-очень благодарен и обязан!!! Ты самая честная и
самый лучший в мире друг!
Может я бесчувственный чурбан, а не девушка?
|
|
|
|
|
 |
ДикаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 06:33 |
|
|
читаешь ...от кол-ва такой информации голова разболелась! перафразируем известную фразу: от дружбы до любви один шаг ..и наоборот! кстати, последнее дается народу с трудом..
умным людям всегда есть , что сказать друг другу..
|
|
|
|
|
 |
|
|