Автор |
Сообщение |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2003 23:10 |
|
|
Растерялась!!! ты, вправду, куда исчезла! Мы тут уже такую тему развили....
|
|
|
|
|
 |
PolinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2003 23:17 |
|
|
Лола
с постелью тут тоже вопрос довольно сложный и неоднозначный. Что лучше сразу делать - в постель, или говорить?
Тут даже нет единого правила, мол "сначала нужно узнать человека по-лучше, а потом в постель", или наоборот. Это правило у каждой девушки - свое, и появляется оно вселедствие опыта. Мой опыт, говорит о том, что лучше сначала постель. В постели человек узнается как нельзя более лучше, лучше всяких разговоров все понятно. Я, как я уже говорила где-то, и замуж так вышла. Сначала постель была, потом романтические отношения
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2003 23:19 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Поэтому следует быть осторожной и не спешить, желательно сперва построить некий фундамент отношений, это я не морализирую, сама сто раз в таких ситуациях оказывалась. |
Лола, вам никогда не говорили мужчины такие слова ?
"Знаешь, я уже не в том возрасте чтобы за ручку ходить..."
Или это ? Как бы невзначай...
"Если девушка продолжает ломаться после 1,5 час разговора, она становится мне неинтересной."
Я ни на что не претендую. Это просто мои мысли вслух, возникшие как ответ на вашу фразу.
[ 04 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Маш - ка ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2003 23:19 |
|
|
Ага, выяснять отношения, причем постоянно, оговаривать все свои чувства в мельчайших подробностях, что может быть хуже, скучнее и зануднее? Тогда чувства уже не чувствуются, они все просятся наружу, на обсуждение. Все-таки я считаю, что есть вещи, которые женщина чувствует, и которые нет нужды обсуждать, потому что тем быстрее у мужчины возникнет желание уйти. Отдохнуть просто, потому что такие проявления откровенности сильно смахивают на каждодневную истерику. Имхо.
|
|
|
|
|
 |
АдвокатНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 07:20 |
|
|
Да-а-а! Дела...
|
|
|
|
|
 |
АдвокатНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 07:55 |
|
|
Да, действительно, дела... "Он, наверное, может быть,говорили, что если, когда-то, то тогда, скорее всего..." А мужчин-то вы, девочки, спрашивали? Нет. Проблема, я считаю, не в постели (ниже). Смотря какая ситуация была (в момент разрыва), кто из вас что наговорил или сделал. Советы в этой ситуации бесполезны. Я - три слова из личного опыта. Мне 27, женат, Кот, сангвиник-флегматик, с чувством юмора. Моделируя:
1. Мелкая ссора (забыл ключ, а тебя дома нет; зачем ты сегодня отключил мобильник?; На черта ехать на пикник, когда ребенок хочет к бабушке (т.е. тёще ). В плане прогноза вещь неопасная, проходит быстро. Секс отодвигается до момента относительной толерантности. Желание у мужчины не куда не уходит.
2. Средняя ссора (мама(т.е. тёща ) попросила не шлепать ребенка, ты шлепнул, мама заступилась, ты отматерил маму и пр.; Я хотела идти с подругами в театр, а поехали с твоими друзьями на раздолбаную дачу, и я там работала кухаркой два дня, поссорившись с подругами, и ухаживая за простудившемся в первый же день малышом и др. и пр.)
3. Крупные неприятности (откровенные оскорбления, супружеская измена, и, извини, "растерявшаяся", добавлю сюда БЕЗРАЗЛИЧИЕ.)
Если первое и второе лечится довольно успешно, хотя дает рецидивы, то третье может стать причиной большой кинжальной раны в сердце.
Все зависит от восприимчивости человека к стрессам, это первое. Второе. Девочки, вы даете советы не делая поправку на РАЗНОСТЬ психологии мужчины и женщины. Для нас, мужчин, ваша логика (логика действия, поведения и ориентирования) часто не ясна. И давая такой-то совет неосознанно можете сделать хуже. Идеальный вариант - найти среди юзеров мужчину схожего типажа и общаться с ним. О себе я уже сказал немного. Еще: я разносторонне развит, абсолютно здоров (понятно, к чему?), достаточно обеспечен. Пока все, спрашивай, постараюсь помочь, чем могу с мужской точки зрения.
P.S. Почему не кончил?
Ответы:
1. Возможны проблемы со здоровьем (нормальная ли у него была эрекция в начале акта?). Возможно, имея проблему просто при тебе бодрился.
2. Он недавно имел рискованный контакт и не был уверен, что не подцепил что-то. Из боязни и опасении за тебя ничего так и не смог (психологический фактор).
3. Много выпили или выпили "не его" напиток.
4. Действительно, возможно, устали. Проверяется очень просто: если через пару минут интенсивность и страстность его ласк ослабела - оно!
5. Ты потеряла сексуальную привлекательность.
6. Он влюбился другого человека. Осознание измены отравило ему все органы.
7. В постели вы начали с незнакомой позы.
8. Ты причинила ему сильную душевную боль, которую он не может забыть (однако достойно уважения то, что он сделал попытку разобраться)
Закругляюсь, видя недовольные лица, уставившиеся в монитор. Совет: Много закуски, много (!) выпивки (это важно, я не ёрничаю), на машину и в надёжное место (не зная его, я посоветую, что-то типа дачи, ну, чтоб все же рядом были люди (извини!). На пару дней! Сразу выбросите мобильники, о том где вы - только надежным людям. БЕЗ РАЗГОВОРА ВАМ НЕ ОБОЙТИСЬ - ЭТО ТОЧНО! Алкоголь развяжет языки, и вы выясните все очень быстро, или хотя бы наметите пути (если чувства остались).Пока все, пожалуй. Желаю удачи! Счастья тебе!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 09:11 |
|
|
Адвокат, спасибо за ответ!
К сожалению, нашим отношениям уже ничего не поможет - он уже ничего не хочет, но по крайней мере мне будет полезно знать на будущее.
Я думаю, что здесь присутствуют несколько причин. Что касается его организма - не думаю, что у него есть проблемы, эрекция была хорошая, единственное что - я знаю, что он живет половой жизнью достаточно редко, так сказать периодами - он спортсмен, и у него бывают периоды по 3-4 месяца, когда он сам себе в этом отказывает Ему 36 лет, был женат 2 года, и уже 10 лет как разведен.
А насчет возможных причин - м выпили (у него был день рождения), он за мной заехал от родителей, то есть уже выпивший, и у него дома выпили две бутылки вина (в основном - он). И уставшие - действие началось в 5 утра, после тяжелого дня, сами понимаете. И душевная боль - полгода назад я сильно его обидела (нет, не измена, при моих чувствах к нему это невозможно), и с тех пор мы не общались, а тут вот, с места в карьер, не поговорив, не успокоив эту боль... И я думаю, что это главная причина. Еще тогда, когда я сделала эту глупость, он говорил - у нас уже ничего не получится... А тут сам предложил встретиться. Возможно за полгода я изменилась, или он себе нафантазировал чего-то, и я была не так привлекательна для него сексуально, возможно мое поведение в постели его остудило ( а я сама очень сильно устала, и больше душевно, чем физически)... Вобщем, причин больше, чем достаточно. Просто я бы в такой ситуации постаралась успокоиться и встретиться через день-два... Но он - другой, и отношение у него ко мне другое, и очевидно, повторять ему такое не хочется, и не могу же я его насиловать... Просто больно, что так глупо все не получилось...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 09:51 |
|
|
Да, еще одна причина... Он очень сильно загрузился моим оргазмом, но, как я уже писала - это был наш первый раз, и очень сильное нервное напряжение, я как бы ничего и не ждала от первого раза, а он все старался для меня, спрашивал, что не так, что мне не нравится, а потом, наверно, просто обламался и потому прекратил...
Когда в последний раз я ему позвонила и попыталась поговорить, он сказал - ты видишь, не идет у нас, и это лучше прекратить. Я сказала - но ты видишь, прекратить тоже не получается. Он молчал, а потом сказал: "В любом случае это не актуально на ближайшие 3 месяца (!) - у меня чемпионат Европы осенью и начались сборы. Но ты лучше не жди. А желание рассосется".
Вот и все. С тех пор мы не общаемся. Я больше не могу звонить ему - и дело тут не в гордости, просто навязываться не могу, если ему действительно это все не нужно, и он, скорее всего, жалеет, что вообще сделал попытку что-то наладить. И, зная его, думаю, он тоже не позвонит. Наверно, очень мало я ему нужна...
Забыть бы, забить бы, но никак не получается...
|
|
|
|
|
 |
АдвокатНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 05:11 |
|
|
Да, ты права, проблема совсем в другом. После твоего ответа стало немного яснее. Сразу хочу сказать, что сам спортсмен (армрестлинг) и в некоторые моменты на самом деле не до секса. Я к сожалению не знаю, в каком виде выступает он. Но то что связано с физическими и (или) психологическими нагрузками налагает определенный отпечаток. Если у него с эрекцией все в порядке (знаешь, многие из нас в свое время хорошо подпортились стероидами (синтетические половые гормоны типа метандростенолона) дело в психологической усталости. Возможно у него банальный СХС (синдром хроническиго стресса). Что касается вашей встречи, знаешь, не вижу в этом ничего удивительного. Немного выпив мужика всегда тянет на подвиги (хотя здесь это слово не уместно). Все получилось спонтанно. Я только немного не понял - это у вас было первый раз вооще или первый раз с момента последней встречи? Если первый раз с момента последней встречи - понятно и ничего удивительного. Если первый раз вообще - я считаю, что он поступил опрометчиво и неразумно (по крайней мере, учитывая его возраст). Я бы так не поступил точно (учитывая волнение, психологический барьер, день, время, место да и торжественность момента (не знаю как для кого, но для меня это важно (наверное будешь смеяться) . Этот момент я всегда обставлял красиво (что было до женитьбы). И это вина только его, тебе себя винить не в чем. Что касается его здоровья, знаешь, я пожалуй с тобой не соглашусь. Вот я не верю, что здоровый мужик может обойтись 3-4 месяца без секса (ну или сурргогатного способа). Говорить он может все, что угодно. Да, тренировки, да-нагрузки и еще много да, учитывая его профессиональный статус. Но секс, это нечто другое. И это другое ничему не мешает. Скажу больше - если есть неудовлетворенность в этой сфере, у здорового мужчины возникает дискомфорт как психологический, так и физический. Это не "хотелки", это физиология на уровне гормонов и химических реакций. Как я понял из твоего объяснения, эта сфера у него задавлена (секс раз в несколько месяцев - извини ).Задавлена она может быть по нескольким причинам, например: Слабая половая конституция (мне слабо верится, потому-что без хорошего оборота мужских гормонов мышечной силы не приобретешь, будут постоянные травмы связок, проблемы с выбросом адреналина на пике и пр., т.е. спортсмен - никакой (если он, конечно, не шашист). Неудачное начало интимной жизни (поздно, с крутим обломом в начале, травмой и пр.). Вещь достаточно опасная (больше, кстати, для женщин), так как происходит впечатывание (импринтинг) неудачи в сознание с последующим страхом ее повторения (синдром ожидания). Возможно он просто не понял удовольстивия от сека (например, строгое воспитание+неудача первый раз+неудача (полуудача) во второй, третий...+ возможно партнерша не его круга избирательности (где-то на вечеринке, по пьяни, заодно с друзьями и пр.)+ наличие другого способа выброса адреналина (спорт).Т.е. произошла подмена секса спортом. Если все нормально - возможно он получил психологическую травму в своей семье (2 года, извини, не стаж). Например, его жена была слабой половой конституции (желание, например, возникало 1 раз в две недели или месяц) либо наоборот - сильной (до нескольких раз в день). В один не прекрасный день у него произошел надлом из-за претензий любимого человека (что ты меня насилуешь или, ты что, слабак?). Это выбило его из колеи. Тебе на будущее - для мужчин это очень важный вопрос, и огромное количество разводов (и походов мужиков налево) прямо связаны ТОЛЬКО с неудовлетворенностью мужчины в интимной жизни (нелепая причина для развода с женской точки зрения, да?). И если какая-то из этих причин имела место - он поставил крест на личной жизни. В его возрасте такой аскетизм довольно опасен в силу правил элементарной физиологии (ненужный (незадействованный) орган атрофируется. И эта оратная трофика произойдет достаточно быстро. Я не стану рассуждать по поводу иных возможный причин (напр. гомосексуализм, склонность к перверзиям - слишком глубоко). Повторюсь только об одном - очень возможно, что он травится стероидами. Вот это очень опасно (помимо полной импотенции и бесплодия стремительно разрушается печень!). И мне не нужно рассказывать, что такое честность спотрсменов и тренеров, и что есть допинг-контроль... Я достаточно хорошо знаю, как все это делается. Повторю - к 45-50 годам спортсмен, "подсевший" на стероиды (если, конечно он будет еще жив ) получает 1-2 группу инвалидности и забвение.
Извини, я пожалуй, слишком далеко зашел в своих рассуждениях в физиологию(надеюсь эта информация тебе не повредит).
Мне все же кажется, дело не в постели. Абсолютно в этом убежден (хотя это очень важно, в этой ситуации - далеко не главное). Извини за жестокость - он тебя не любит. Прости... Я не знаю, была ли у вас обоюдная любовь (походы в рестораны, ужин при свечах, цветы и поцелуи в подъезде (или, небанально - совместные прыжки с парашютом, гонки по ночному городу, покорение Эвереста ). Постарайся вспомнить и оценить обоюдность ваших чувств. Любовь, я считаю, можно вырастить и воспитать, но для этого нужень маленький росточек. Если его нет и не было - у таких чувств нет перспективы. Реанимировать неживое - абсурдно (согласись!). Если любовь засохла, нужно ее полить (как цветок в горшке) и если она не умерла совсем, она оживет.
Ты сейчас во многом винишь себя. Тебе больно от этих безответных чувств, больно от безразличия, больно от того, что он тебя не оценил, хотя ты сделала все для счастья. Если тебе нужно, я постараюсь вытащить тебя из этой депрессии (ну, хотя бы помочь на будущее). Расскажи немного о себе. Мне нужно знать твой возраст , замужем ли ты, как у тебя с финансами (в плане - есть проблемы из-за этого или нет), каков был первый сексуальный опыт (возраст, чувства после), и главное, как на сегодня ты оцениваешь себя в плане самореализации в жизни (по 5-ти бальной шкале). Можешь отвечать "примерно-верно", но все же желательно как можно точнее. Желаю удачи, "растерявшаяся"! Я с тобой. Адвокат.
P.S. Если захочешь прервать переписку, дай знать, я тоже не люблю навязываться . Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 07:33 |
|
|
И душевная боль - полгода назад я сильно его обидела (нет, не измена, при моих чувствах к нему это невозможно), и с тех пор мы не общались, а тут вот, с места в карьер, не поговорив, не успокоив эту боль... И я думаю, что это главная причина. Еще тогда, когда я сделала эту глупость, он говорил - у нас уже ничего не получится...
Что же ты такое страшное сделала, что уж и простить невозможно (или хотя бы поговорить)? Может, это как-то связано с его навязчивыми усилиями довести тебя до оргазма в этот раз? Типа: он в позе обиженного, умывшего руки - и сам не рад...
А м.б. все немножко не так. Тут уже кто-то высказался, что, мол, не любит он тебя. Это один вариант, простой и ясный. Другой вариант - у человека какие-то внутренние блоки. Что лучше (т.е. хуже), еще вопрос...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 12:00 |
|
|
2 Адвокат
Он тренер сборной страны + президент федерации... по одному из видов единоборств... Стероидами не увлекается точно. Нагрузки сумасшедшие, и физические, и психологические, очень большая ответственность, спорт действительно заменил ему семью. Насколько я поняла из разговоров, это не со мной одной так не сложилось из-за его образа жизни. То есть по большей части я понимаю, что проблемы у него, и виню себя лишь в том, что не смогла найти к нему подход, ведь люблю его сильно... Ты пишешь, что он меня не любит? Он боится любви, как огня. Для него это как плен, женщина - опасный наркотик, он 10 раз думает, прежде чем пойти на какое-то сближение. В начале между нами возникло сильное чувство, и с его стороны - не меньше, чем с моей. То, о чем ты пишешь - все было, у нас были рестораны, были страстные поцелуи в подъезде, в машине, и в тех же ресторанах (после этого он мне сказал, что первый раз в жизни целовался в общественном месте), он звал к себе домой, но у меня был утренний рейс, и я не смогла. А потом я улетела... Он писал СМСки, звонил, тоже ездил заграницу на дружеский турнир... А потом он изменился. Когда я вернулась - сказал, дождись меня еще недельку, у меня сейчас серьезные дела, и от того, как я поработаю, зависит, что буду кушать целый год. Когда наконец встретились, он засыпал меня комплиментами, не мог оторвать взгляда, но при этом отвез меня ко мне домой, прощальный поцелуй прервал - сказал - будет плохо. Потом еще встреча, и то же самое - я вижу, что очень нравлюсь ему, но он этого как будто боится. Тогда он сказал - я очень серьезно к тебе отношусь, но боюсь 2-х вещей: 1 - боюсь испортить тебе жизнь, пусть даже на этот короткий период, и 2 - боюсь сорваться - уж очень ты хороша, я боюсь потерять голову и тогда все то, к чему я шел полгода, улетит в трубу. Сказал, ну если не хочешь - не жди меня, найди себе нормального мужчину, хотя бы временно. А если дождешься, обещаю - у тебя будет нормальный мужик до мая месяца )) (а мы как раз с ним поссорились, когда он вернулся, и встретились только в мае месяце) Опять отвез меня домой, целовал мне руки, но большего не хотел, сказал - ты не понимаешь мужскую физиологию... Все я понимаю, не понимаю только, почему нельзя по-человечески... На следующее утро позвонил и сказал - что мы делаем с нашими организмами, давай заморозим отношения и не будем встречаться до моего возвращения. Я сказала - давай, и для себя решила - все, не могу я так больше. Но вечером, после тренировки, он позвонил опять, и опять мы болтали час, и опять полное единство душ, и так все и продолжалось. Я сказала себе - ладно, если ему так нужно, я буду ждать, хотя бы ради него, и я ждала, но крышу у меня сорвало сильно. Все вокруг говорили - да ты что, он же на тебя плюет, месяцами не может найти время встретиться с тобой, и наверно у него кто-то есть, а тебя держит, как жилетку, чтоб поплакаться и чтоб ты его пожалела. Меня разрывало от противоречий. С одной стороны, хотелось верить ему, с другой я понимала, что мужчина так не ведет себя по отношению к женщине, к которой "серьезно относится". Он вернулся с чемпионата, к сожалению, проиграл... Очень переживал, сказал, что у него как 5 лет жизни отняло. Сразу позвонил, говорит, давай вечером встретимся. А тут уже я... просто боялась встречи с ним. Боялась своих эмоций, которые я сдерживала, и которые могли прорвать и затопить и меня, и его. Я оттягивала встречу, он заподозрил, что у меня кто-то есть. Встреча прошла довольна напряженно, ужинали в ресторане, и все всматривались друг в друга, он говорил, что я себя странно веду, и наверно у меня кто-то есть, а я все пыталась понять, как же на самом деле он ко мне относится, есть ли какие-то чувства, или просто сейчас удобный вариант. Он звал к себе, а я сказала - Нет... И все. Он стал избегать общения. Не отвечал на звонки, сам не звонил, а потом я совершила ту глупость, которую совершила, и сама же в этом призналась. Мы сильно поссорились. Я пыталась объясниться - не хотел говорить. Полгода не общались совсем, потом вот я позвонила в его ДР, и он сам предложил встретиться... Что было дальше, я уже писала.
Что касается меня - мне 27 лет, была замужем, развелась больше года назад (а с парнем этим познакомилась спустя 4 месяца, 1 августа ровно год ) С финансами сейчас нормально, ни от кого не завишу, 1-й опыт был в 18 лет, это была моя первая "взрослая любовь", мы к тому времени были очень близки, чувства после - облегчение, ну типа - наконец-то, это оказывется совсем не страшно и даже наоборот! После этого еще полгода встречались. Потом - муж. В плане жизненной самореализации - на троечку. В общем-то потенциал, честно говоря, был побольше, умница, красавица, золотая медалистка, красный диплом, куча поклонников, казалось бы - весь мир у моих ног. А потом не сложившаяся семейная жизнь, зарабатываю я хорошо, но работаю не совсем по той специальности, что хотелось бы, сынишка у меня 3-летний, маму свою почти не видит, и за это чувтвую свою вину. Многие мои друзья говорят - да у тебя все есть для счастья, что тебе еще надо?! А мне не хватает так много и так мало - любви...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 12:11 |
|
|
2 этта
Что я такого сделала? Как-то не очень хочется прилюдно признаваться в своих грехах. Скажем так - нарушила его личное пространство, влезла туда, куда мне лезть было нельзя. Хотя цель этого поступка была не плохая, очевидно, не всегда цель оправдывает средства...
А то что не любит - ну не любит. В таком возрасте любовь редко приходит сразу. Росточек все-таки был, а вырастить его мы не смогли Или в моем сердце он растет сразу за двоих, только вот пользы от этого - никому.
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 12:53 |
|
|
<Растерялась>
А может Вы все-таки расскажите, что такого ужасного сделали. Во-первых интересно, во-вторых может это не ужасно совсем? Может это не более чем повод заставить Вас переживать и рвать на себе волосы. Бывает мужчина говорит: моя мама - самая замечательная, у нее есть недостатки, но их обсуждать ни-и-и-зя. А мама то вовсе не замечательная, она такие чудеса творит, что волосы дыбом и офигевание полное. Но обсуждать ни-ни. Может у Вас что-то похожее?
В любом случае соглашаюсь с предыдущими высказываниями, что ситуация не вполне нормальная.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 13:44 |
|
|
Блин, я потом свои постинги даже стереть не смогу
Ок. Как я уже писала, тогда, осенью, когда он наконец вернулся и мы встретились, казалось бы, сейчас только все начнется, он предлагал поехать вместе отдохнуть и т.д., я не смогла поехать к нему, грубо говоря, отказала. Он стал избегать общения. Ничего конкретно не говорил, просто - "дай мне время прийти в себя". Потом я увидела его объявление на сайте знакомств, на том самом, где когда-то познакомились мы. Конечно, было больно. Я ждала его 3 месяца, принимала все отказы и причины, и вот ему один раз что-то не понравилось - все, пошел искать другую. С другой стороны я понимала, что у него тоже нервы на пределе, и я могла быть после всех его неудач последней надеждой, а тут и я обломала - вот он и бросился в новый бой. Я ему сказала, что классная анкета, все девченки будут его, он только обозлился. Потом, так как по телефону мы уже не могли общаться, я написала ему письмо на email, где пыталась объяснить свое поведение и что я на самом деле к нему чувствую, отправила ему письмо и... пожалела. Подумала - ну чего я унижаюсь, если я ему совсем не нужна, он наверно прочитает и будет смеяться надо мной. И... я взломала его почтовый ящик и удалила свое письмо. Сказала ему об этом. Он просто вскипел, как я могла такое сделать, и как после этого со мной можно общаться... Ну, в общем он прав, я совсем не оправдываю свой поступок, это моя вина и моя боль. Мне наверно в тот момент самой хотелось сжечь все мосты, настолько я устала от этой непонятки... Просто он еще и думал, что я залезла к нему в ящик читать чужие письма Вобщем, на этом мы и рассорились.
Не судите строго...
|
|
|
|
|
 |
иришкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 14:28 |
|
|
2 Адвокат, спасибо за интересные ответы, приятно слышать нормальных людей, которым не лень все так обстоятельно и доходчиво объяснить.
2 Растерялась, сочувствую, не знаю что сказать, да и что тут скажешь, мне кажется тебе просто надо выговориться
[ 17 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Иришка ]
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 02:03 |
|
|
Насчет истории со взломом - само по себе это не так страшно (немножко по-детски м.б.), но тут сказался твой характер, т.е. ты девушка достаточно гордая и вытирать о себя ноги не позволишь. А он, судя по твоему замечательно ясному рассказу, любит контролировать ситуацию и людей конечно тоже. Нашла коса на камень во всех смыслах. И ты права ведь: водил он тебя за нос с самого начала, а когда самому показали тот же прием в зеркальном отражении - тут же умыл руки.
Обидно то, что даже начнись у вас все гладко (замечательно удачное стечение обстоятельств и тп), все равно бы впоследствии тот же сценарий разыгрался. Разве нет?
Конечно, ты могла бы себя вести совсем по-другому: верно бы его ждала, страдая в тряпочку и виду не подавая, он бы крутил с тобой роман когда ему это удобно, а при малейших разногласиях ты бы сразу стушевывала свои эмоции... Вот такой подход наверное бы сработал. Когда любишь человека кажется, что всем пожертвовала бы - собой в первую очередь. Но разве ты смогла бы так, если честно?
У меня была аналогичная ситуация и под влиянием чувств тоже казалось, что я во всем виновата, не поняла, надо было так а не этак... Гораздо позже стало ясно, чего надо было: никак не проявлять своих переживаний и оставлять все решения за ним. И слава богу, что я этого не сделала.
Так что не вини себя. Не думаю, что возможно вот так вот на заказ себя изменить. Ведь с его стороны тоже была куча ошибок - только он всю вину на тебя складывает, и уходит. Так проще.
Из твоих писем и так видно, что ты сама все это прекрасно понимаешь, только вот смириться с этим очень трудно. Не дает он себя любить, пусть себе же в ущерб, но не дает и все. А тебе страдать.
Обидно за вас обоих, а за тебя в особенности...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 09:36 |
|
|
2 этта
Этта, спасибо, ты так четко все сказала...
Цитата
Обидно то, что даже начнись у вас все гладко (замечательно удачное стечение обстоятельств и тп), все равно бы впоследствии тот же сценарий разыгрался. Разве нет? |
Наверняка да, но если бы к тому времени наши отношения уже вышли на какой-то уровень, возможно это было бы уже не так критично для них. А если честно, если бы у нас было счастье пусть даже неделю, месяц, год - я была бы очень рада этому.
Цитата
Когда любишь человека кажется, что всем пожертвовала бы - собой в первую очередь. Но разве ты смогла бы так, если честно? |
Смогла бы, но недолго. Все-таки я не женщина-жертвенница. Я привыкла к вниманию, уважению, ухаживаниям, а в наших отношениях от меня требовалось постоянное восхищение и даже поклонение. Подумать только, большая часть наших размолвок происходила тогда, когда я не реагировала на какие-то его рассказы и не успевала выразить свое восхищение. Его реакция была - ты ничего не понимаешь. На это, естественно, обижалась я, и так по кругу...
Но все равно сердце помнит хорошие моменты. Помню его глаза, светящиеся от блеска, помню губы, нежные слова, СМС-ки, когда мы были по разные стороны границы. А две наши встречи, которые были до того, как я улетела - это была просто сказка. Но ведь ее уже не вернешь Только я настолько вошла в режим ожидания за этот год, что как будто продолжаю ждать, понимая умом, что ждать мне нечего...
И очень больно, что я так и не смогла ему дать все то, что так хотелось.
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 10:40 |
|
|
Есть такая фраза из анекдота: Да, ужас. Но не ужас, ужас, ужас.
На счет взлома согласна с <этта> . Действительно по-детски глупо. Вы извинились? Хватит, рвать волосы на себе не надо. Больше так не делайте.
И найдите другого мужчину, который не будет Вас динамить. Хорошие моменты возможны и с другими людьми.
|
|
|
|
|
 |
all-viПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 13:22 |
|
|
Растерялась
Может я чего не допоняла? Ты с ним в отпуск не смогла поехать или домой к нему ехать не захотела? Вы с ним вообще тогда переспали?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 14:01 |
|
|
2 all-vi
В конце концов переспали, один единственный раз - после 10 месяцев вот такого знакомства, в его день рождения - и неудачно (посмотри название темы )
Но до этого был просто цирк, который продолжался несколько месяцев. То я не могла поехать к нему - то отлет, то обида, то он отказывался по своим причинам - соревнования, а может еще что...
Когда он вернулся с чемпионата и мы встретились, он звал к себе, и я не поехала. Причин много - хотела немного успокоить бурю эмоций, сама боялась своих чувств, неуверенность в его чувствах... Я понимаю, что мы сами усложнили себе такие простые вещи, и потому оба проиграли
Я теперь не понимаю вообще, зачем он предложил мне встретиться. То ли на самом деле у него были ко мне какие-то чувства, то ли просто под руку подвернулась?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 21:11 |
|
|
Конечно у него были к тебе "чувства"! Самое-то обидное, что они и сейчас есть... Только беда (причем его, а не твоя) в том, что ему очевидно выгоднее ничего по этому поводу не делать - выгоднее задавить это в себе, чем "унизиться" и назад попроситься.
Гордость у человека такая, примерно как удавка на шее...
По-моему, это как раз обьясняет его ход конем в ДР. Попробовал-таки переступить через себя ради светлого чувства, благо такой случай подвернулся. Большой для него напряг, в итоге опять удушился и естественно решил, что "недаром и тогда не получилось и сейчас, а впредь тем более" - т.е. главное себя оправдать, а то ведь больно будет.
Ты тоже гордая, но не до степени же разрушения всего и вся. Прощать умеешь, а он нет. Раскаиваться умеешь, а он нет. И любить умеешь, а он... А он хочет уметь, но.. гордость важнее.
Представь, что эта самая его гордость у него типа как любимая и очень властная мама - все для сына-чемпиона. Зато как свекровь - стерва каких поискать.
Вот он и ищет по сей день: не просто любимую женщину, а такую, которая еще и маму-стерву устроит, фигурально выражаясь.
Так что те твои подруги, которые возмущались, что, мол, нормальный мужик так себя не ведет, так или иначе подметили именно это его прискорбное качество - гордость на грани раздвоения личности.
Это все не значит, что он плохой человек. Не зря же ты влюбилась в конце концов. Но вот такой тяжелый характер, грубо говоря. Тебе его жалко по делу - человек сам у себя в плену, а как его расколдовать, да и стоит ли... Ну в общем, роль принцессы на белом коне довольно изнурительная штука и нестандартная к тому же - т.к. тут приходится сочетать чувство собственного превосходства с незаурядной покладистостью... имея в виду дракона, т.е. маму-стерву ))
Такая вот сказка сочинилась. Ему б наверное было проще, если б ты его поменьше любила - парадокс, да? А м.б. в этом как раз и ключ. Вот и решай теперь, какие еще манипуляции с собственным сердцем имеют для тебя смысл в этой борьбе...
Это просто мои размышления на тему и многое наверное пальцем в небо. Я думаю, между вами еще может быть продолжение, но ценой таких жертв с твоей стороны, что... В общем, самое время проявить все свои мазохисткие наклонности, если очень тянет.
Стоит или нет? Выбирай ;-0
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2003 23:06 |
|
|
Ну конечно извинилась. Он правда тогда не сильно принимал мои извинения, говорил - я переступила границу... А сейчас, когда позвонила в ДР и он предложил встретиться, просто не затрагивала эту тему.
Насчет динамить - он обо мне точно так же думает. Думает, что я динамила его, ведь говорить по телефону "жду" - это одно, а как дело дошло до дела - обломала
Найти другого - конечно, жизнь возмет свое и рано или поздно все угаснет и возможно кто-то понравится. Потому что сейчас это просто нереально - ну не могу я, любя одного мужчину, быть с другим
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2003 00:20 |
|
|
Анекдот.
Он. Дорогая, я что-то кончить не могу. Помоги мне руками.
Она.Помогает.
Он. Никак не может кончить.
Она. Ой, дорогой у меня что-то руки устали.
Он. Блин, ну что же ты с такими слабыми руками замуж выходила!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2003 00:33 |
|
|
2 этта
Странно, но наверняка ты прошла через очень похожую ситуацию, потому что ну очень уж все понимаешь, взгляд не со стороны, а как будто изнутри....
Цитата: Гордость у человека такая, примерно как удавка на шее...
Гордость - да. Высокие амбиции, самовлюбленность, снобизм, а за ними - скорее неуверенность в себе и страх. Я чувствую, что во многом ему мешал именно страх, причем не только того, что будет плохо, но и того, что будет хорошо! "Боюсь потерять голову, уж очень ты хороша"... Ему гораздо проще оказалось отказаться от меня
Цитата
Это все не значит, что он плохой человек... Но вот такой тяжелый характер, грубо говоря. |
Человек безумно интересный и такой многогранный... Но я чувствую, что душа его искалечена, у него богатый жизненный опыт, и к сожалению, не очень хороший Жена ушла, еще про какую-то женщину он вспоминал: "Была у меня одна, так она веревки из меня вила. Но больше меня голыми руками не возьмешь"... Сложный он, очень сложный.
Цитата
Я думаю, между вами еще может быть продолжение, но ценой таких жертв с твоей стороны, что... |
А чем еще я могу пожертвовать?..
Знаешь, сразу после первой нашей встречи, когда я даже не была уверена, что увижусь с ним еще хоть раз, мама, заглянув мне в глаза, сказала - "Не нужен он тебе. Ты ради него все бросишь. Даже ребенка". Я вообще была в шоке от таких слов, тем более на том этапе, когда его интерес ко мне был гораздо больше моего к нему.
Если не кривить душой, я конечно же хочу быть с ним! Но однажды я уже бросила себя к его ногам, больше этого сделать не могу.
Хм, когда-то один парень написал мне стихотворение, в котором были такие строки:
Я на Луну хочу лишь выть,
Когда внезапно понимаю,
Что нужно "просто" Б-гом быть.
А я не Б-г. И я тебя теряю...
Я думаю, что никакие жертвы с моей стороны ничего не изменят. Грубо говоря, от меня в наших отношениях уже ничего не зависит. Все, что я могу - ждать. Причем можно ждать долгие годы, и, возможно, не дождаться
Так что лучше всего - просто жить. Но, честно говоря, каждую ночь ко мне приходит он...
Ночь, снова ночь, ты прийдешь ко мне вновь
Снова душу мою измотаешь ты в клочья
Там где ты - там всегда либо страсть и любовь,
Либо слезы и ревность, и тоска, просто волчья...
Это тоже когда-то было написано мне... Все возвращается?
Больно, от того, что нам обоим плохо, и от того, что я ничего не могу изменить...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2003 04:28 |
|
|
Да, действительно - твоя история показалась мне что-то очень знакомой... У меня было еще "веселее": мужчина был женатый, влюбился неожиданно и я туда же (вот дура! спасибо). Ну и поехало: сначала он сомневался, потом рвался приезжать, тут я засомневалась, была ссора-обида... пауза... потом он наметился вернуться... длинная пауза... во время которой он вообще не хотел общаться, а я ессессно мучалась от неизвестности ))) Знакомо? Ага.
Тут я сделала "непростительную ошибку" - послала ему то самое письмо про чувства, которое ты так вовремя выломала из почтового ящика своего варианта )) На этом все кончилось.
Увесистая деталь: гораздо позже и совершенно косвенными путями выяснилось, что во время своего молчания (и моего страдания)) он обстоятельно планировал свой уход из семьи... о чем я совершенно не подозревала, не было у нас такого разговора. Т.е.решал за двоих, меня не спросившись.
Таак. Когда я это поняла... ага, сначала запереживала, а потом стало ясно как день, что с таким ярковыраженным эгоцентриком я бы не смогла. Кто-нибудь другой, жена вот например, но не я. Пронесло, одним словом. И его и меня.
Тут жена, там спорт, плюс тяжелый жизненный опыт... Но тип человека известен.
Драгоценные слова твоей мамы. Действительно ведь - пришлось бы всю себя заложить в ломбард со всеми потрохами. Есть женщины, которые вполне мирятся с подобными несусветными требованиями к их личности. Только это явно не твой случай и, по-моему, слава богу.
Если хочешь попробовать сугубый мазохизм, то вот сиди и жди )) - а вдруг он планирует уход из спорта через пару лет, чтоб посветить тебе всего себя??? а тебе не говорит, сюрприз готовит?
Ну что тут сказать... Не сетуй очень на судьбу, возможно она тебя поберегла тут, а тебе и невдомек.
Другое дело, что у тебя вроде у самой все время обломы в личной жизни. Это уже не по теме, но стоит призадуматься, как же так. М.б. в тебе действительно сидит этот самый мазохизм - т.е. невольно тянет к таким личностям, которые именно для тебя заведомо острый нож. Что тут делать не буду говорить, п.ч. сама такая и не лечусь ))
Это я не совсем голословно. У тебя проскользнула такая фраза:
Человек безумно интересный и такой многогранный
Сравни это со стихами того парня, у которого так и не получилось стать для тебя богом... Действительно, все возвращается. Т.е. у тебя любовь содержит элемент поклонения (или восхищения) - надо поставить мужчину куда повыше, а то неинтересно. Это конечно льстит самолюбию, но... тяготит наверное тоже. Тем более, что за этим многое другое скрывается, совсем непростое.
Одна знакомая, на редкость счастливая в личной жизни (почему и цитирую), однажды поразила меня такой фразой: "не понимаю, как можно любить, не будучи любимой!" Т.е. для нее любовь это в первую главу поклонение ей - а не наоборот. Иначе ей даже и в голову не придет влюбиться....
Вот так все просто оказывается )) Прости, что залезла в твою психологию - как всегда, сужу по себе, так что на это и списывай, если что не по делу.
|
|
|
|
|
 |
|
|