Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2003 18:12 |
|
|
По поводу техник
Ты их сам описал в самом начале. Сама пробовала сейчас расскажу.
1. Первый шаг к решению проблемы - это понять и назвать ее.
Ну тут понятно
2. Усилить то от чего хочешь избавиться, то есть довести до абсурда
например если чувствуешь что немного трясет от страха то протрястись как следует. Т.е. сознательно начать трясти рукам, ногами, головой, всем чем можешь, при этом думая об этом страхе. С начала тяжело завести себя, но надо применить усилие. В общем протрястись, чтобы самому противно стало. (или когда кофе перепьешь очень много потом очень долго на него смотреть не можешь- типа такого эффекта надо добиться)
Но это упражнение нужно делать конечно же не в прилюдном месте.
Пробовала. Помогает. Хотя очень трудно действительно
3. Ну и самое приятное на мой взгляд это – «Сознательно побыть клоуном» Я бы сказала помягче «артистом»
Экспериментировала. В основном в магазинах с продавцами. Например, подходишь что-нибудь купить и ведешь каким-нибудь странным образом – заикаешься или дергаешься как будто у тебя нервный тик. Сначало очень страшно. Однажды наверное минуты три заикалась(даже вспотела от страха) думала продавщица начнет смеяться. Та с невозмутимым лицом стояла, спокойно слушала. Ни один мускул не дернулся на ее лице : «Она еще и не таких видела»
> Подсознательно меня больше интересует то как я выгляжу, а не то как я себя чувствую.
У меня тоже был подобный страх. Мне казалось, что все только на меня и смотрят, меня только и обсуждают, если рядом смеются - то надо мной.
Дудки! Это действительно мания величия. Каждый занят только собой.
А еще есть различные курсы. Которые учат общаться, раскрепощаться.
А вообще понаблюдай по сторонам: какие вокруг люди разные и ничего живут, общаются, прикалываются.
Можно иногда себе позволить тоже подурачиться. Просто так.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 15:24 |
|
|
Да. Надо слегка актерствовать Не то чтоб через чур.А самую малость-столько сколько хватило б чтобы чувствовать себя и свое подлинное я защищенным от всяких штук внешнего мира.Как ни крути- а такого какой ты сам по себе - дома- расслабленный, молчащий и беззащитный мир не защищает.Много извне агрессии.Ты ее чувствуешь и боишься.Всего подряд- что ты не таков и это видно миру,что не знаешь как быть с миром и как он может тебя принять.Тело напрягается.Защита такая.От страха.Это боится тот домашний расслабленный человек- потому что выйдя за дверь дома- он уже в новых условиях и здесь его любить и принимать как есть могут но не обязаны.Ну так и ты не обязан здесь никому. Будь трезвым и создай то что миру нужно- себя-коммуникатора.Это не подлинный ты.Это лишь часть твоей личности, которая отвечает за связь с внешним миром.За то чтоб тебя приняли, за то чтоб ты был защищен.И у нее свои порядки и законы- такие которые понимает мир.Посмотри как по телевизору актеры дают интервью.Они ведь тоже актерствуют на самом то деле,хоть и кажутся естесственными.Презентуют себя что называется. Вот и посмотри- как они улыбаются.Какие спокойные открытые лица, плавные жесты, как спокойно и уверено говорят.Это любит и принимает мир .Это подойдет для контактов с ним.Я примерно так себе в свое время этот момент разжевывала.Учила себя улыбаться, расслаблять лицо, ходить бодрой уверенной походкой.Здесь смотри какой момент интересный есть- связь уверенности с телом--- к примеру для себя я заметила- стоит хорошенько отвести плечи назад и выпрямиться- моментально исчезает страх неловких движений, кстати и движения становятся плавными.Стоит начать говорить громко- когда теряешься и голос теряется- так вот - стоит заговорить своим ,громким голосом - моментально исчезает неуверенность в себе. Я на работу устроилась- работа совсем по другому профилю,совсем все новое,плюс народ новый - сам понимаешь -стресс- так голос капитально спас- просто никакого волнения.Вроде как сам себе этой грокостью подтверждаешь- я не боюсь.Посмотри за своим телом- что из его действий иной раз тебя успокивает.Плюс- еще штука- трудно коммуникацию налаживать когда внутренняя скрытая агрессия есть.Говорить с народом,особливо незнакомым надо держа в голове- легче говорить-когда не чувствуешь внутри агрессии,легче смотреть на людей-опять таки без агрессии.Причем агрессия она может в душе как против них быть- так и против тебя самого- "я дурак,я не могу нормально двигаться"- это агрессия.Смотри и говори как в детстве.Без мыслей что они могут с тобой сделать.Ты просто говоришь и смотришь так как удобней.Другое дело когда она агрессия эта оправдана-но это уже другой разговор.А зажимы- они большей частью связаны именно с тем что она не к месту.А мания величия она у всех в такой ситуации есть. Из за нее кстати частенько и проблемы с неловкостью.Ты о себе такого супер-мнения, а на деле по улице не можешь пройтись.Я это знаю по себе в прошлом и по многим людям которые мне по жизни встречались.. Это лечится людьми.Разными.С разными характерами.Чем больше людей с которыми ты общаешься-тем меньше места в твоей голове для себя с важностью.Думаешь как с тем общаться, как с другим.А еще - у меня к примеру работа с дикими нагрузками была психологическими- тоже способствует думанью о более важном и насущном.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|