Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу попытаться изменить себя....

Хочу попытаться изменить себя....
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Ну, начну с того, что я хочу попытаться изменить себя. В лучшую сторону.
Дело в том, что я 2 года встречаюсь с молодым человеком, он сейчас ушел в армию. Мы очень любим друг друга. Но наши отношения не идеальны (хотя сама по себе я идеалистка и очень романтичная натура).
Я человек мягкий, но стала замечать в себе стервозность и инициатора ссор.
Я очень требовательный человек, и не только к самой себе. Но мне кажется, что в отношениях это мешает. Если молодой человек меня чем-то обидел или подвел, я или сразу говорю всё, что думаю по этому поводу, или через какое-то время, в течении которого я жду извинений и раскаяния, и которые так и не получаю. И ещё я в этом смысле мстительная - я хочу отомстить за боль, которую мне причинили, ответной болью (скажем, несколько дней не брать трубку, если он долго не звонил и т.п.).
Мой молодой человек жутко безответственен, по глупым причинам может подвести, отменять встречи, заставлять волноваться меня и близких. И я чуть ли не по каждому поводу устраиваю разборки. Точнее, прошу его объяснить своё поведение.
Мы очень часто из-за этого ссоримся по телефону. Сначала можем прекрасно общаться, а потом я начинаю сначала невинно спрашивать, что, скажем, заставило его в последний раз отменить наше свидание, потом меня это начинает задевать и в итоге ссора, бросание трубки, слезы....
Я никогда не понимала, как можно причинять боль человеку, которого любишь, и который любит тебя. И когда делают больно мне, я всеми силами стараюсь показать свою обиду. Но он почти никогда не извиняется. Даже если видит, что я расстроена, он делает вид, что не замечает этого, никогда не хочет утешить и поговорить об этом.
Да, надо ещё сказать, что я очень обидчивая и впечатлительная. И ещё не люблю, когда на меня не обращают внимания или пренебрегают мною. Это также является причиной наших ссор, где инициатор - опять же Я...
Но поскольку мой парень сейчас в армии, у меня много времени, чтобы покопаться в себе и попытаться изменить своё отношение и поведение.
В начале наших отношениях всё было хорошо, я знала, что я очень милый и дружелюбный человек, что не вывожу парня из себя, и мой характер весьма приемлим. Наверное, так бывает всегда: сначала мы стараемся казаться хорошими и идеальными, а потом хотим чтобы нас любили такими, какие мы есть на самом деле.
Мой характер подпорчен и моим неидеальным парнем, но это меня совсем не радует. Я хочу дождаться его из армии и быть лучшей как для него, так и для самой себя.
Несколько месяцев назад я пыталась в течении месяца не провоцировать ссоры, быть милой по телефону (мы редко видимся, но во время встреч не ссоримся), не обижаться на то, что он не всегда предлагает встретиться, а идет гулять с друзьями. И у меня это получилось! Но потом всё сменилось черной полосой, когда он повел себя безответственно по отношению ко мне и нашим отношениям, ей-богу, как маленький ребенок.
Я не хочу здесь обсуждать поведение своего парня, думаю, что в армии он тоже сделает какие-то выводы и поймет, что любимыми нужно дорожить. Мне нужен совет, как держать себя в руках, как правильно действовать в ситуациях, когда хочется сказать всё, что думаешь, громко хлопнуть дверью или звонко бросить трубку.
Да, и ещё порекомендуйте мне какую-нибудь литературу по этому поводу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 15:13 Ответить с цитатой

Так называемая «полярная болезнь», или «экспедиционное бешенство», поражает преимущественно небольшие группы людей, когда они в силу обстоятельств, на которые указывают сами эти названия, обречены общаться только друг с другом и тем самым лишены возможности сталкиваться с кем-либо посторонним, не входящим в их товарищество. Из сказанного уже ясно, что накопление агрессии тем опаснее, чем лучше члены данной группы знают друг друга, чем больше они друг друга понимают и любят. В такой ситуации, как я могу утверждать по собственному опыту, все стимулы, вызывающие агрессию и внутривидовую борьбу, претерпевают резкое снижение пороговых значений. Субъективно это выражается в том, что человек на мельчайшие жесты своего лучшего друга - стоит тому кашлянуть или высморкаться - отвечает реакцией, которая была бы адекватна, если бы ему дал пощечину пьяный хулиган. Понимание физиологических закономерностей этого, разумеется, чрезвычайно мучительного явления хотя и предотвращает убийство друга, но никоим образом не облегчает мучений. Выход, который в конце концов находит понимающий, состоит в том, что он тихонько выходит из барака (палатки, иглу) и разбивает что-нибудь - не слишком дорогое, но чтобы разлетелось на куски с как можно большим шумом. Это немного помогает. На языке физиологии поведения это называется, по Тинбергену, перенаправленным или смещенным действием. Мы еще увидим, что этот выход часто используется в природе, чтобы предотвратить вредные последствия агрессии. А непонимающий убивает-таки своего друга - что нередко случалось!
Конрад Лоренц
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

порекомендуйте мне какую-нибудь литературу по этому поводу...

А чего тут рекомендовать-то, Вы просто мелочная, вздорная, злопамятная, мстительная, самолюбивая стерва.
Вы возможно и правда стараетесь быть лучше, но даже эти ничтожные полумеры превозносите до небес.
Прощать надо людей даже когда они Вас действительно обидели, а те примеры которые Вы приводите как причины для обид у меня вызывают одну мысль, "до чего же мелкие и склочные бабы бывают на свете".
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 17:42 Ответить с цитатой

Владимир, какой Вы добрый, аднака Невообразимо! Обласкали ребёнка, ничего не скажешь. Невообразимо! Попросите себе индивидуальный статус - "Добряга" Невообразимо!
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 18:09 Ответить с цитатой

Владимир С. мало отличается от той женщины, описание которой он привел. Еще одно подтверждение того как люди любят писать о себе.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 18:25 Ответить с цитатой

Да я и не спорю, склочник ещё тот.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:18 Ответить с цитатой

Цитата:

склочник ещё тот.

просто применили провокативный метод общения... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:42 Ответить с цитатой

Может, это было бы логично, но не по отношению к человеку, у которого одно сообщение. Плюнет и уйдёт. Обижаццо дальше.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:52 Ответить с цитатой

Похоже точно переборщил с правдой-маткой, обидчивые в таких ситуациях не возвращаются.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:05 Ответить с цитатой

Цитата:

обидчивые в таких ситуациях не возвращаются.

Владимир С. все-таки не хочет сдаваться Улыбаюсь, шучу
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Владимир С. все-таки не хочет сдаваться

Поручик молчать!!! (с)
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Поручик молчать!!! (с)

А как же правда-матка?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 21:32 Ответить с цитатой

А это преРогативу я узурпировал уже.
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:06 Ответить с цитатой

Ни одного содержательно совета...
Владимир С. писал(а):
А чего тут рекомендовать-то, Вы просто мелочная, вздорная, злопамятная, мстительная, самолюбивая стерва.
Вы возможно и правда стараетесь быть лучше, но даже эти ничтожные полумеры превозносите до небес.
Прощать надо людей даже когда они Вас действительно обидели, а те примеры которые Вы приводите как причины для обид у меня вызывают одну мысль, "до чего же мелкие и склочные бабы бывают на свете".
Уважаемый Владимир, вы хотите, чтобы я вам всю жизнь здесь расписала?
Если бы я была "мелочная, вздорная, злопамятная, мстительная, самолюбивая стерва", я жила бы себе припеваючи и дальше пилила всех, кому не поподя.
По поводу "прощать или не прощать" - можно простить один раз. Но не постоянно! Очень прошу не отвечать ничего на это высказывание - в данном случае это не интересно и не нужно.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

По поводу "прощать или не прощать" - можно простить один раз. Но не постоянно!

Вас? Или Вы только один раз... ой, молчу, молчу.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:24 Ответить с цитатой

Мысли No breaking space стоят внимательного рассмотрения... Если так и дальше пойдет, неизвестно, кто у кого будет просить совета...
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 18:55 Ответить с цитатой

Ещё какие-нибудь советы?....
Ilsen
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 21:15 Ответить с цитатой

А может вы его просто не любите?
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 21:40 Ответить с цитатой

Ilsen писал(а):
А может вы его просто не любите?
Ну и что я здесь тогда делаю?.....
Я повторяю, мне нужен совет по конкретному вопросу, который легко читается в первом посте, большего я от вас не прошу.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 23:17 Ответить с цитатой

No breaking space, знаешь, у меня, по-моему, мама такая же. Сколько себя помню, всегда она на меня дулась, хотела, чтобы я призадумалась над своим поведением, осознала и извинилась. Как ты думаешь - это нормально, что взрослый сидит и дуется на четырёхлетнего ребёнка и по несколько дней не разговаривает? То-то... А начиналось всё, наверное, как у тебя. Так что ты молодец, что уже сейчас почуяла неладное и причины ищешь не в окружающих, а в себе. Иначе были бы все шансы дожить такой вот надутой до пенсии Улыбаюсь, шучу И попортить много крови своим близким и будущим детям.
Постарайся внушить себе следующее. Близкий человек, который тебя любит (я надеюсь, ты не сомневаешься, что твой МЧ тебя любит?) по определению не способен обижать тебя специально. Ты же не думаешь, что он ХОЧЕТ тебя расстроить, разозлить и так далее? Ведь нет? А ты обижаешься... Грущу А ему что делать и куда от этого бежать? Дело-то кончится тем, что как бы он тебя ни любил, но эти игрушки в обидки ему рано или поздно наскучат и он либо уйдёт, либо перестанет вообще реагировать на твои проявления чуйств, потому что себе дороже.
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 23:56 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
No breaking space, знаешь, у меня, по-моему, мама такая же. Сколько себя помню, всегда она на меня дулась, хотела, чтобы я призадумалась над своим поведением, осознала и извинилась. Как ты думаешь - это нормально, что взрослый сидит и дуется на четырёхлетнего ребёнка и по несколько дней не разговаривает? То-то... А начиналось всё, наверное, как у тебя. Так что ты молодец, что уже сейчас почуяла неладное и причины ищешь не в окружающих, а в себе. Иначе были бы все шансы дожить такой вот надутой до пенсии Улыбаюсь, шучу И попортить много крови своим близким и будущим детям.
Постарайся внушить себе следующее. Близкий человек, который тебя любит (я надеюсь, ты не сомневаешься, что твой МЧ тебя любит?) по определению не способен обижать тебя специально. Ты же не думаешь, что он ХОЧЕТ тебя расстроить, разозлить и так далее? Ведь нет? А ты обижаешься... Грущу А ему что делать и куда от этого бежать? Дело-то кончится тем, что как бы он тебя ни любил, но эти игрушки в обидки ему рано или поздно наскучат и он либо уйдёт, либо перестанет вообще реагировать на твои проявления чуйств, потому что себе дороже.
О, ну наконец-то))))
Мне кажется, что когда ОН вернется из армии, то мой характер и поведение вернутся к тому периоду, когда мы только начинали встречаться. А потом.... Чертик
Но главная проблема остается в другом: говорить ли вообще об его ошибках, своих недовольствах (ведь как их можно иначе увидеть и попытаться исправить?....), или как зомби улыбаться, терпеть... Себя ведь не обманешь.
Проблема есть во мне, но она вызвана реакцией на поведение моего парня... Может есть какой-то бесконфликтный способ выяснения отношений?... Может я говорю не те слова, и поэтому до него никак не дойдет их смысл?
Да, и ещё вопрос: что делать, если начинаешь ревновать к его друзьям, с которыми он последний месяц перед армией гулял почти каждый день, а мы виделись раз в неделю? Меня это жутко угнетало. Получается, что от частого общения со мной он устает, а от друзей - нет Грущу Хочу заметить, что во время встреч у нас всё хорошо. Как реагировать на то, что он вечерами постоянно пропадает, до него не дозвонишься, и он звонит только поздно ночью? Меня это вообще убивало... В таких ситуациях мы часто ссорились по телефону из-за того, что он звонит ночью, мы немного поговорим, потом он говорит, что устал и хочет спать. А я в возмущении, потому что не только видеть его не могу, так и слышу нечасто и мало. Пару раз в гневе я прямо сказала, что "Ты столько дней не звонил... СЕЙЧАС МНЕ ПОСРАТЬ, что ты устал, что пришел поздно с гулянки (тебя ведь никто не держал), я хочу пообщаться со своим молодым человеком!". Потом вешание трубки, слезы... Я снова оказываюсь капризной стервой, но разве я виновата в том, что мне больно и я хочу, чтобы меня пожалели, или хотя бы считались со мной?....
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 23:56 Ответить с цитатой

----
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 00:18 Ответить с цитатой

No breaking space
Цитата:

Но наши отношения не идеальны ....

А как вы себе представляете идеальные отношения? Ведь одно из значений слова "идеал" это совершенное воплощение чего-либо, как вы себе это самое совершенство представляете? Ведь прежде чем что-то строить надо понять что вы хотите. Откуда у вас эти представления взялись? Подсмотрели где-то? Прочитали? Каков источник ваших идеалов, как вы думаете?
Цитата:

Мой характер подпорчен и моим неидеальным парнем, но это меня совсем не радует.

Парень с ваших слов "неидеальный", но ведь же его САМИ выбрали, САМИ с ним таким неидеальным поддерживаете отношения, так почему же вы выбрали такого парня и зачем вам нужны с ним отношения? Или в тайне надеятесь что он станет идеальным?
Цитата:

Если молодой человек меня чем-то обидел или подвел, я или сразу говорю всё, что думаю по этому поводу, или через какое-то время, в течении которого я жду извинений и раскаяния, и которые так и не получаю.

Что такое обида? Неприятно чувство возникающее когда ваши планы, надежды(откуда они взялись люди не задумываются) кем-то или чем-то нарушены. Иными словами это расхождение между "картинкой" в голове и реальным миром, в котором живут в том числе неидеальные парни, мужья, дети и т.д. Чем больше у человека "картинок" не соотвествующих реальному миру, тем больше у него повод для различных обид. Вот поэтому каждую обиду(если человек не хочет что бы они ему не мешали и не мучали) не плохо бы проанализовать. Вот этот человек поступил так и так, но я почему собственно говоря он должен был поступить так как я хочу?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 00:30 Ответить с цитатой

No breaking space
Цитата:

Получается, что от частого общения со мной он устает, а от друзей - нет

А что от вас нельзя устать? Подмигиваю
Цитата:

Как реагировать на то, что он вечерами постоянно пропадает, до него не дозвонишься, и он звонит только поздно ночью?

А как вы сейчас реагируете?
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 09:11 Ответить с цитатой

где-то была темка про мужа дальнобойщика, ребенка, пива и друзей...
там можно посмотреть вероятное развитие событий дальше

может к мч повнимательнее присмотреться? на всякий случай
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100