Автор |
Сообщение |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:31 |
|
|
Подобных проблем наверное, тысячи и тысячи, а просьб помочь с решением и того поболее...
Вот моя проблема, с которой не могу совладать -- слишком близко все принимаю к сердцу. И это касается прежде всего взаимоотношений с противоположным полом. Мой возраст - далеко не мальчик уже (почти 30). Юность далеко за плечами, пора бы научиться быть более невозмутимым чтоли, ан нет, не тот случай!
Итак по-порядку: неописуемое подавленное состояние, ревность (без причины), депрессия.
Приведу пример: знакомый говорит мне "мы с Ириной общались/шутили/просто беседовали" (Ирина моя девушка, но вот после произношения "МЫ", на меня просто накатывает). Нет никакой агрессии с моей стороны, я просто опускаю руки -- я разбит, уничтожен, накручиваю сам себя...
Итог, вот сейчас набираю это сообщение и ощущаю как на виске пульсирует артерия, чем дальше тем больше, еще пару таких происшествий и для меня все закончится инсультом или инфарктом.
Я пытался себя "перевоспитывать" чтоли - бесполезно. Тешил себя надеждой, что с возрастом все станет на свои места, ошибался...
Если кто может посоветовать как себя сдерживать, или как правильно реагировать в такой ситуации, посоветуйте плиз.
ps. Я позитивен и оптимист, всегда надеюсь на лучшее. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:40 |
|
|
Цитата: |
Я пытался себя "перевоспитывать"
|
"самоперевоспитывать" - более правильно, если уж речь зашла о позитиве и оптимизме.
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:44 |
|
|
Revit, я бы рад, но как? С чего начать?
К слову, со временем, мне не стает легче это переносить. "Привыкну" - не подходит в моем случае, я сам во всем виноват, так-как именно сам все усугубляю.
|
|
|
|
|
 |
littlegirlieНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:45 |
|
|
А ты поробуй когда тебе чтото расказывают о твоей девушке представлять себе что ето вовсе не о ней говорят а о какой то совсе другой
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:51 |
|
|
Приведу пример: знакомый говорит мне "мы с Ириной общались/шутили/просто беседовали" (Ирина моя девушка, но вот после произношения "МЫ", на меня просто накатывает). Нет никакой агрессии с моей стороны, я просто опускаю руки -- я разбит, уничтожен, накручиваю сам себя... |
С этого места поподробней. Что значит "накручиваю"? Вспомни побольше мыслей, которые приходят в это время в голову.
И ещё - такая проблема возникает, только когда речь идёт о девушке, или и в других ситуациях тоже?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 22:51 |
|
|
Alex Fleur, может быть попробовать стать более равнодушным?
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 23:23 |
|
|
Что значит "накручиваю"? Вспомни побольше мыслей, которые приходят в это время в голову. |
Страх утраты. Чувство бесполезности и беспомощности. Я не могу передать словами весь поток идиотизма, который у меня рождается в голове...
И ещё - такая проблема возникает, только когда речь идёт о девушке, или и в других ситуациях тоже? |
Уточнение - "девушках". Так-как речь идет не только о настоящей даме, со всеми и всегда у меня так было.
Примечание: никаких сцен я не устраиваю, стараюсь не показывать, что страдаю. Поэтому, мне еще хуже, держу все в себе.
может быть попробовать стать более равнодушным? |
Я бы рад, но как это сделать? Я даже понимаю такое, что нельзя ни в коем случае показывать ревность, я скрываю.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 23:28 |
|
|
Я даже понимаю такое, что нельзя ни в коем случае показывать ревность, я скрываю.
|
Почему нельзя ни в коем случае показывать? Никто не запрещает.
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 23:33 |
|
|
Еще добавлю, в подобной (как в данный момент) ситуации, мне хочется бежать, бежать не оглядываясь...
Часто так и поступаю, сбегаю ото всех и провожу время с малознакомыми мне людьми (сомнительные компании, люди, которых я едва знаю) -- пытаюсь отвлечься, помогает, но стоит только вспомнить почему я здесь, процесс повторяется...
ps. сам по себе человек творческий, стихи, рассказы... как бы вдогонку частые депрессии, переживания, просто морально разбит и подавлен...
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2007 23:48 |
|
|
Привет Alex Fleur, напиши пожалуйста о своем детстве, каким ты был ребенком ; о родителях , какие у тебя были отношения с ними ; о друзьях, помнишь были ли похожие моменты ; как давно у тебя такая проблема ?
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 00:03 |
|
|
Почему нельзя ни в коем случае показывать? Никто не запрещает. |
Ревность - портит даже самые светые и теплые отношения, а если еще и нет обоснованного повода...
напиши пожалуйста о своем детстве, каким ты был ребенком ; о родителях , какие у тебя были отношения с ними ; о друзьях, помнишь были ли похожие моменты ; как давно у тебя такая проблема |
С родителями все ок. Каких-то неадекватных поступков с их стороны по отношению ко мне, никогда не было; Продолжаю, ничего подобного не замечал среди близких/знакомых. Детство было лишено каких бы то ни было серьезных происшествий, способных психически травмировать ребенка... Разве-что в возрасте 5-ти лет провел восемь месяцев в больнице с тяжелой формой пневмонии...
как давно у тебя такая проблема |
Сколько себя помню, всегда был мнительным, но в данный момент, в серьез беспокоит только текущая проблема...
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 00:25 |
|
|
Главная проблема для тебя- это твоя тревога и страх . Нам с тобой нужно понять откуда они взяоись, поэтому меня очень интересует твое прошлое и пока мы не найдем причину твоих страхов мы проблему не решим. Поэтому давай еще раз и как можно подробнее , ответь на мои вопросы , а также напиши касаются ли твои тревоги только девочек или еще чего и если да то в чем еще и как это выражается , что ты чувствуешь , какие мысли тебя посещают ?
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 00:49 |
|
|
mitis, детство, как я уже говорил выше, было вполне ординарным, да страхи могли быть! естественно, мог быть страх быть брошенным/оставленным в больнице на произвол судьбы, такое вполне возможно, думаете проблема кроется так глубоко?
а также напиши касаются ли твои тревоги только девочек или еще чего |
Касаемо всего остального - я контролирую. Моя проблема лишь во взаимоотношениях...
какие мысли тебя посещают ? |
Не думаю, что могу все сказать, ибо слишком это для меня. Но что-то вроде: "Я предан", "Я никому не нужен", "Со мной поиграли и выбросили" ну и в таком духе.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 02:07 |
|
|
Alex Fleur
Приведу пример: знакомый говорит мне "мы с Ириной общались/шутили/просто беседовали" (Ирина моя девушка, но вот после произношения "МЫ", на меня просто накатывает).
|
На первый взгляд Alex Fleur складывается ощущение(возможно не правильное), что вы свою Ирину считаете чем-то вроде личной собственности. Мол, "если ты моя девушка то не должна ни с кем из мужского пола без меня общаться", это во-первых. А во-вторых, опять таки ощущение, что отношения с Ириной у вас не совсем, скажем так, "гладкие", и вы это неосознанно ощущаете, боитесь её потерять, однако данные страхи блокируются цензурой("ну что уж ей поговорить что ли нельзя ни с кем? тем более с другом"), в итоге в сознание проникают лишь неприятные ощущения, вроде бы не понятно откуда взявшиеся. В-третьих, очень возможно что у вас занижена самооценка в области привлекательности для женщин, мол "я какой то не такой что женщинам не нравлюсь и Ира при любом удобном случае уйдёт, а я останусь один".
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 03:00 |
|
|
складывается ощущение(возможно не правильное), что вы свою Ирину считаете чем-то вроде личной собственности |
Смею Вас заверить, нет, ни в коей мере. Каждый волен в выборе. Я это осознаю и с этим все в порядке. К примеру, если меня поставить перед фактом, прекращения наших отношений, то, думаю переживу (пусть будет нелегко, но лучше один раз отмучаться), ну а дальше что? будет все тоже-самое...
опять таки ощущение, что отношения с Ириной у вас не совсем, скажем так, "гладкие", и вы это неосознанно ощущаете, боитесь её потерять, однако данные страхи блокируются цензурой |
Да, вы правы, не всегда все гладно, но и не настолько все плохо, чтобы думать о разрыве (как с моей, так и с ее стороны). И к тому же, эти мои "страхи" постоянны и существуют задолго до Ирины...
очень возможно что у вас занижена самооценка в области привлекательности для женщин, мол "я какой то не такой что женщинам не нравлюсь и Ира при любом удобном случае уйдёт, а я останусь один |
Я в некотором смысле старомоден, а потому бываю местами слишком категоричен, считаю, что девушка с которой я встретился - последняя, и на всю жизнь... Это неправильно, но, это дает свои негативные плоды в моей многострадальной голове...
На счет моей самооценки, местами замечал, Вы правы. Пытаюсь с этим бороться, даже мне кажется удачно (если не считать это основой моих страхов).
Еще немного конкретики по-моему вопросу: все мои "ужасы" могут закончиться к примеру через сутки, я сам потом с улыбкой вспоминаю насколько был глуп доводя себя до абсурда и каждый раз я себе обещаю, что больше никогда не стану так беспокоится и волноваться; пытаюсь разложить в голове все по полочкам, мне стает необыкновенно спокойно и уютно... Но когда повторяется ситуация - все мои нравоучения коту на смарку, я не могу контролировать свои чувства!!! и ничего не могу с собой поделать...
ps. в данный момент хоть и не нашлось решение моей проблемы, все же мне стало как-то легче...
Последний раз редактировалось: Alex Fleur (Вс Июн 17, 2007 03:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 03:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alex FleurНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 03:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 12:41 |
|
|
если как вы пишите эти проблемы у вас столько сколько вы себя помните, то нам стоит узнать, что случилось такого после чего у вас появился страх быть вновь обнанутым , преданным. Возможно с вами когдато поступили подобным образом и для вас это было сильным потрясением . Возможно ваши родители часто обманывали вас в детстве , или вы были свидетелем такого обмана . Как вы видите вариантов причин много и от каждого из них свой способ решнния. было ли что-то похожее у вас , а может было что-то другое попробуте вспомнить
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 17:30 |
|
|
На первый взгляд Alex Fleur складывается ощущение(возможно не правильное),
|
и у меня складывается
1. может по жизни воды много и пустоты
какая нафиг девушка, когда мужику под тридцатник, тут уже вроде бы
место деревьям, домам, паре сыновей , карьере и пр...
соответсвтенно и напряг, что ненастоящее, и скоро исчезнет, ну и исчезает потом по факту
2. с чего бы это ваш друг вам заясняет что они с Ириной просто ....?
похоже либо на провокацию, либо на манипуляцию
почему он оправдывается?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 21:48 |
|
|
какая нафиг девушка, когда мужику под тридцатник, тут уже вроде бы место деревьям, домам, паре сыновей , карьере и пр...
|
скоро 30 = 28-29
дитё
мелочь пузатая
какое там пара сыновей "котята выросли немножко и своих котят хотят"?
с чего бы это ваш друг вам заясняет что они с Ириной просто ....? похоже либо на провокацию, либо на манипуляцию
почему он оправдывается? |
хм... я такого контекста не увидела, прямо скажем
просто сообщил, упомянул в разговоре...
|
|
|
|
|
 |
крейзиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 23:10 |
|
|
я конечтно извеняюсь что вмешиваюсь, но не нужно рытся в прошлом. есть настоящее, а от этого зависит будуще, в настоящим есть проблема, решается любовью к самому себе, тоесть вы себя не любите, и отсюда все проблемы, когда полюбите себя проблема удалится.
вот смотрите, если разложить все по полочкам, вы ж ее не ревнуете, а скорее думаете что она можит найти лучше?
если вы выставите фото я бы смогла сделать болие точную диагностику, и вполне возможно что есть какието еще траблы.
|
|
|
|
|
 |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 23:41 |
|
|
Alex Fleur, вы, судя по всему, ещё и романтичный человек)
Думаю, вы ещё не нашли такого человека, с которым вам было бы спокойно.
А к сердцу я тоже всё близко принимаю - но при этом говорю о своих чувствах и переживаниях. Если вы сможете спокойно и бесконфликтно об этом сказать своей девушке, а она сможет ПОНЯТЬ вас - всё будет здорово!)
Я считаю, что пытаться зачерстветь и огрубеть - это не правильная позиция. Можно убедить себя в чем-то, верить во что-то, но копировать якобы правильный образ мышления и отношения к жизни - это лишнее. Каждому своё. Природа не просто так дала вам впечатлительность.
Автор, совет: когда станет грустно, просто встретитесь со своей девушкой, обнимите её, проведить вместе время... Вы перестанете думать о грустном, не дадите себе поссориться. Пусть ваши проблемы не решатся (а они не решатся, потому что вы будете просто рады видеть друг друга, а не выяснять отношения). Может это внесет в вашу жизнь позитив)))
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 00:04 |
|
|
Васька (девочка)
какая нафиг девушка, когда мужику под тридцатник, тут уже вроде бы
место деревьям, домам, паре сыновей , карьере и пр...
|
Интересно, а кто это за него всё это решил? Социум? А надо ли жить ему в угоду, если побольшому счёту - социуму нет дела до вашего душевного состояния? Человек сам решает когда ему ЛИЧНО ему нужны "деревья, дома, пара сыновей , карьера и т.д."
|
|
|
|
|
 |
VitoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 07:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 08:14 |
|
|
Alex Fleur
ну и как ты с этим всем жить собираешься?что будешь делать дальше?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|