Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 12:27 |
|
|
Дурацкий вопрос,но для меня это проблема иной раз- в нервных и конфликтных ситуациях - даже если я сохраняю внешне покой и даже мысленно могу найти какие либо уловки чтобы особо не заводиться- все равно - почти всегда одно и то же- меня трясет.Просто с головы до ног. Омерзительное ощущение.С точки зрения психолога- что это и как это останавливать?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 12:56 |
|
|
так может дело именно за «даже если я сохраняю внешне покой» ?
и не даешь возможности выразить какое-то свое беспокойство, которое тем не менее имеет место быть
останавливать – не нужно, нужно научиться интегрировать это чувство в жизнь, реализовать его... а не запирать в себе
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 13:07 |
|
|
Уважаемый/мая DA - вполне возможно - только вот ситуации бывают - не всегда можно выпускать пар тут же- на работе к примеру Да и соображать я при стрессе начинаю медленно и несвязно как то.Теряюсь моментально.И так же моментально начинает трясти.Такая вот пакость..
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 13:09 |
|
|
только делать это нужно в специально отведенном месте, под чутким руководством специалиста, в безопасных условиях...
Дарья, интеграция интеграцией, а сходу, не умея, может так "выразить и реализовать", что ответная реакция долго еще в ребрах будет прощупываться...
да и саму себя в гневе можно испугаться...
так что уважаемая, учитесь всему, чему DA посоветовала, но от полевых испытаний пока воздержитесь...
от себя добавлю, что высока вероятность, что вы действительно сдерживаете большое количество гнева , ярости, вам важно опознать в себе это, научиться с этим правильно обходиться - версия это, конечно. но весьма вероятная....если отозвалось...отпишите, можно и по-конкретнее обсудить...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 13:39 |
|
|
Даша, в общем-то я твоя тёзка
Сова, всё верно, сначала распознавать, знакомиться («здравствуй, грусть», злость, гнев)
соображать в процессе, когда «до горячего» дотронулась – обычно тяжко. по себе знаю, одни нецензурные восклицания – вот и все соображения (что, кст, тоже может являться некоторым выплеском того негатива, который есть), зато вот когда себя ловишь на том, что сердишься, расстраиваешься и понимаешь это – после, возможность трезво соображать возвращается.
|
|
|
|
|
 |
СулеймаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 15:07 |
|
|
А ты всякий раз, когда опять "затрясет", говори себе "вот сейчас съем сначала яблочко, а потом подумаю" и правда, держи всегда у себя в сумочке 2 яблока
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 16:16 |
|
|
как это останавливать?
Попробуйте в этот момент переключиться на свое самое сокровенное место (пишу, краснея от смущения) - сжимать и разжимать мышцы влагалища. Совет смешной, но действенный. Проверено. И не раз.
К примеру. Вы - на ковре у начальника и он вас яро отчитывает за что-то. А вы в это время... Расслабились и получаете удовольствие! И никакой трясучки.
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 18:03 |
|
|
Спсибо Майка! Как представил эту кору...
@ххуенно!!!
|
|
|
|
|
 |
ДенисонПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2003 18:08 |
|
|
Когда работу буду менять, посоветую это своей начальнице, а то она по горло в делах, постоянно
на нервах, всё ей некогда, зарплату последний раз 3 месяца назад поднимала, сука такая
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 04:58 |
|
|
Держать в себе психологическое напряжение нельзя! Категорически!!! Это ведет к сердечной недостаточности и гормональным расстройствам. Нужен обязательный сброс отрицательной энергии. В противном случае велика вероятность смерти от сердечного приступа (инфаркт Миокарда напр.), развития тахикардии, рост раздражительности. Попробуй воспользоваться следующим советом: Если не возможно уединиться сразу после начала стресса нужно стучать ребром ладони по любому твердому предмету (стол, стена и пр.) с силой болевого порога (чуть больно). Либо с силой щелкать пальцами. Если вы одна, нужно обязательно кричать в полные легкие, пинать мягкие предметы (боксерская груша, пуфик, кресло в конце концов). Стрессовую ситуацию (напр. неудачные деловые переговоры, конфликты с властью МВД, начальником и пр.)можно облегчить, элементарно посылая собеседника "на х@@!" (разумеется про себя ). Повторяйте периодически этот посыл, пока не кончится разговор. Действенно, если вы верующий человек, выучить какую-либо молитву и читать ее на протяжении всего конфликта (говорят - самый действенный метод из всех существующих). Если развито воображение, представьте, как вы лупите начальника плеткой или палкой (пока он очитывает вас). Если у вас философский склад ума, очень помогает повторение фразы типав "Через сто лет об этом никто и не вспомнит! Все это жизнь! (всего лишь работа!)". Данные рекомендации опробированы на практике. Надеюсь, они тебе помогут! Удичи, красавица!
|
|
|
|
|
 |
БестолковаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 12:17 |
|
|
Меня тоже,как и авторшу трясет ,но,что самое смешное,внутренне,кроме тряски,я не ощущаю никаких эмоций.Вот недавно встретила бывшую любовницу своего бывшего мужа.Мне наплевать давно уже на них обоих.Но как меня колотило.Стою,ноги трясутся,руки трясутся,температура поднимается.Прям заболеваю на глазах!!
|
|
|
|
|
 |
БестолковаяНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2003 12:25 |
|
|
Цитата: Автор - <Серьезный>:
Держать в себе психологическое напряжение нельзя! Категорически!!! Это ведет к сердечной недостаточности и гормональным расстройствам. Нужен обязательный сброс отрицательной энергии. В противном случае велика вероятность смерти от сердечного приступа (инфаркт Миокарда напр.), развития тахикардии, рост раздражительности. Попробуй воспользоваться следующим советом: Если не возможно уединиться сразу после начала стресса нужно стучать ребром ладони по любому твердому предмету (стол, стена и пр.) с силой болевого порога (чуть больно). Либо с силой щелкать пальцами. Если вы одна, нужно обязательно кричать в полные легкие, пинать мягкие предметы (боксерская груша, пуфик, кресло в конце концов). Стрессовую ситуацию (напр. неудачные деловые переговоры, конфликты с властью МВД, начальником и пр.)можно облегчить, элементарно посылая собеседника "на х@@!" (разумеется про себя ). Повторяйте периодически этот посыл, пока не кончится разговор. Действенно, если вы верующий человек, выучить какую-либо молитву и читать ее на протяжении всего конфликта (говорят - самый действенный метод из всех существующих). Если развито воображение, представьте, как вы лупите начальника плеткой или палкой (пока он очитывает вас). Если у вас философский склад ума, очень помогает повторение фразы типав "Через сто лет об этом никто и не вспомнит! Все это жизнь! (всего лишь работа!)". Данные рекомендации опробированы на практике. Надеюсь, они тебе помогут! Удичи, красавица!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|