Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как жить с шизофреником 2

как жить с шизофреником 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
No breaking space
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 14:38 Ответить с цитатой

Тут кто-то сказал "А хочет ли он сам лечиться?" - О каком желании лечиться может идти речь, если этот человек недееспособен понимать происходящее?
alena-tim
Принимать решение должны родственники. Потому что:
1). Они несут полную ответственность за его действия (а если он выбежит из квартиры и на кого-нибудь набросится с ножом???).
2). Они подвергают свою жизнь большому риску.
3). Сидеть сложа руки - в корне неправильно. Они не имеют права не давать человеку шанс на здоровую психику и жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lavaterra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 15:55 Ответить с цитатой

Марго_ писал(а):
Цитата:

как жить с шизофреником 2

а зачем вообще с ним жить??? Удивляюсь Дурачусь

Наверное все-таки затем, что он их сын и брат, а не бомж из подворотни, который для тебя ничего не значит. Это и держит родителей. И это нормально, что они его любят и жалеют. Просто нужно их научить как будет лучше и правильней, помочь им.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CopperKettle
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 19:49 Ответить с цитатой

(я не врач)
Начало в 34 года - довольно поздний дебют; к тому же, по вашим описаниям, резкий и внезапный. Это может быть хорошим признаком. Плохими признаками считаются мягкий ранний дебют заболевания с преобладанием негативных симптомов (апатия, отсутствие воли).

Не нужно опускать руки, ему нужна лекарственная терапия, обследования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 19:57 Ответить с цитатой

В Саратове,насколько мне известно,психиатрия не в стадии деградации,думаю,вполне могут помочь. тк если не лечить -будет хуже и ,если ,действительно начало(но не уверена) в 34 года-прогноз благоприятный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
911
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 22:56 Ответить с цитатой

У меня в семье подобная ситуация. У брата постоянная "судорожная готовность", т.е. состояние перед шизофренией. Но агрессия на родителей та же, как у брата автора. В больнице колят успокоительные, а выпускают через 1-2 месяца. Он не работает, "друзья" угощают часто пивом, отчего он становится агрессивным. Не жизнь, а мечта...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 23:15 Ответить с цитатой

Психбольница плихбольнице - большая рознь!

Если он ещё и ничего не делает - это усугубляет болезнь. Должен быть постоянный труд.
911
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 23:49 Ответить с цитатой

Все свои 28 лет он мечтает о работе за большие $ и удивляется, что его никуда не берут. На меньшее он не согласен. Замкнутый круг. Пока живы родители, он сыт-одет. Не выгонишь же на улицу? А если выгонишь, может и убить. Похоже, ситуация у семей, где есть больной человек, практически одинакова...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 00:26 Ответить с цитатой

911, (alena-tim) Наверное у него и распорядка дня никакого.. А поучиться он не хочет? Есть же профтехи с бесплатным обучением..
Это тогда психологическая проблема, как его уговорить на работу... Необязательно работа, но какая-то поддерживающая среда д-б. Точнее, внешняя цель.
Цитата:

Не выгонишь же на улицу? А если выгонишь, может и убить.

Ну, в психушку можно определить. Не хочешь работать - живи по статусу. Конечно, не подойдёт и это, но
1. ситуации бывают разные
2. ДА НИКАК ВЫ НЕ ИЗМЕНИТЕ ВНЕШНЕ СИТУАЦИЮ!!! И НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ВНЕШНЕГО ВЫХОДА!!! Успокойтесь.

alena-tim, (911)
Это ЕГО д-б проблема, что он шизофреник, а ни родителей! А на поверку - именно они несут его шизу на себе, а он как бы и ни причём и ножки свесил!
В его восприятии д-б ни "мама с папой должны меня содержать, потому что я вот есть больной", а "я становлюсь социализированным и преодолеваю свою шизу"
Это и есть цель психологического влияния по его изменению понимания своего положения и целей жизни соответствующих. Не особо важно даже, кто её делать будет.. (думаю, родителям нужно посещать психолога и достаточно долго)

Я понимаю, что всё сложно и мои слова выглядят резко, но эти вещи нельзя ни учитывать!!!
911
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 01:26 Ответить с цитатой

alena-tim

Цитата:

Это ЕГО д-б проблема, что он шизофреник, а ни родителей! А на поверку - именно они несут его шизу на себе, а он как бы и ни причём и ножки свесил!
В его восприятии д-б ни "мама с папой должны меня содержать, потому что я вот есть больной", а "я становлюсь социализированным и преодолеваю свою шизу"

Разве больной человек сознается, что он болен? Анализы и отсутствие работы его не убеждают. Учиться желания нет, т.к. ленится. Не заставишь же насильно... Еще беда - это алкоголь, "крышу" сносит моментально. Так и живем.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100