Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как реагировать на замечания?

Как реагировать на замечания?
Автор Сообщение
<Мария>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:01 Ответить с цитатой

Прошу совета психолога: как мне приспособиться к критике в мой адрес? Я хорошо разбираюсь в своих недостатках и достоинствах, и со всеми окружающими меня людьми отношения очень хорошие....но есть два человека, которым (по моему ощущению) доставляет удовольствие делать мне замечания, и я от них нахожусь в определённой зависимости, все остальное меня устраивает. Я не могу "давать сдачи" - я сторонница конструктивного подхода к проблемам, но когда меня критикуют постоянно по-мелочам и по-крупному - я думаю: может что-то не так делаю?, может - взять блокнот и записывать все замечания? Просто - меня несколько унижает ещё и раздраженный тон, и способность выискивать - "придираться" и некоторый "вампиризм" - от удовольствия - от унижения. Может - страдает моё чувство достоинства - всё-же я не считаю себя такой уж "негибкой", я прилагаю усилия - что бы совершенствоваться, у меня определенный жизненный опыт, навыки и знания, и я люблю себя - но не высокомерно - а как нормального человека - и мне отнюдь неприятно, когда об меня "вытирают ноги". Возникает образное ощущение - что (как в древнем Риме) - госпожа втыкает иголки в служанок - вот такое же восприятие. Я всегда стремлюсь к гармонии - и как тут быть?
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Мария>:
но есть два человека, которым (по моему ощущению) доставляет удовольствие делать мне замечания

...только позавидовать остается, что таких людей так мало...

...ничего, Мария, вот здесь, в "психологическом" форуме потусуетесь немного - столько желающих здесь отыщется критиковать и делать замечания, по делу и без дела, а чаще вообще без всяких оснований, просто лишь бы уколоть и сделать больно...

...вот и придется учиться "держать удар" так или иначе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:10 Ответить с цитатой

Нукжно попытаться вычленить из замечания и критики информативную часть. Она там должна быть. Уточнить. Признать и постарться исправить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:22 Ответить с цитатой

Плюнуть и забыть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 14:52 Ответить с цитатой

> ...только позавидовать остается, что таких людей так мало...

чудо! как метко сказала.... )))))))))

Мария, твоя проблема легко разрешится стоит только "не то сказать"....

поживешь--увидишь!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Мария>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 15:05 Ответить с цитатой

Маугли, а что значит: " твоя проблема легко разрешится стоит только "не то сказать"...."????
Медведеголовый: "Плюнуть и забыть." я не могу, потомучто эти два человека - моя руководительница и мой супруг - так что круговорот критики получается
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 15:15 Ответить с цитатой

Не понял? Почему это нельзя?
Пусть высказывают свои мысли о Вас в письменной форме. Если уж плевать не можете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Мария>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2003 15:24 Ответить с цитатой

Медведеголовому "в письменной форме" - я у них в подчинении - понимаете? Есть такая зависимость. не будут они никакой письменной формы давать :-)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100