Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть с мужчиной, не желающим жениться?

Как быть с мужчиной, не желающим жениться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:45 Ответить с цитатой

Цитата:

через пару - тройку лет - он махровый холостяк

Смеюсь Если на это есть хоть какая-то надежда - то согласна ждать ещё три года Смеюсь А-то блин брошу его, а там какая-нить шустрая дамочка подберет его тепленького (морально подготовленного) голыми руками и выйдет замуж - это же меня убьет! Страшный сон ))) Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:54 Ответить с цитатой

тогда альтернатива - срочняк в гражданский брак Улыбаюсь, шучу))
замуж не зовите - сам родится через пару - тройку лет (если осмелится)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 17:59 Ответить с цитатой

Ну, думаю, что таки если не разродится на какой-нить шаг после отпуска, то буду искать себе другого мужчину, но с ним пока что рвать не буду... Плевать, что нечестно, он-то тоже не честно поступает.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 18:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, думаю, что таки если не разродится на какой-нить шаг после отпуска, то буду искать себе другого мужчину, но с ним пока что рвать не буду...

по крайней мере есть шансы не упускать шансы Улыбаюсь, шучу))
похоже он уверен что вы будете его ждать до пенсии, и тормозит как может

а вы стареете
и теряете время и потенциал
отношения неконструктивны, и отыграли свое

вам же не 18, когда еще конфетно-букетный период

думайте!!!!
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Да, вы конечно, правы... Наверное проще всё начать сначала, чем этого окультурить субъекта )) Мне просто перспектива снова пытаться строить семью предтавляется чем-то страшным - ещё череда странненьких, а потом при нашествии "ЕГО" ещё лет 7... Особенно осложняется картина тем, что в моем окружении нет ни одного мужчины, на которого бы стоило положить глаз... Радуюсь Придется искать... поди найди нормального (свободного) мужчину старше 27 лет...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 18:45 Ответить с цитатой

протянули время, а терь возникли ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ

а через пару лет только любовницей у пятидесятилетнего мужчины?

просчитайте варианты
вы УЖЕ в проигрыше...
как ни крути! Грущу
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 18:49 Ответить с цитатой

ваш МЧ не мужчина, хотя ему 27 лет!
nataly suvorova
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 22:21 Ответить с цитатой

[quote="Svetlih"][quote]
Если он адекватный человек, то рано или поздно поймёт что им манипулируют.
[/quote]

Ну вообще-то он и так понимает...

А если понимает, то зачем ведется на это? Вы ж писали, что мол, поехал к ней, и т.д.
Толк в понимании был бы, если бы он мог противостоять как-то мамашиному прессингу, а так...
мое мнение- перспективы никудышние
nataly suvorova
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 22:24 Ответить с цитатой

[quote="Maygli"]ваш МЧ не мужчина, хотя ему 27 лет![/quote]согласна на все 100
и сорок лет будет, и вряд ли что поменяется
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

просчитайте варианты
вы УЖЕ в проигрыше...
как ни крути!

Боже мой!!! Не пугайте меня! Я не настолько большая любительница секса, чтоб с 50-ти летним ... эээ... Да ладно, разводов сейчас столько, что можно и разведенного подцепить... уж всё лучше, чем 50-летнего...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:41 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Ну, думаю, что таки если не разродится на какой-нить шаг после отпуска, то буду искать себе другого мужчину, но с ним пока что рвать не буду...

Svetlih, а вы не думаете что кто-то другой, кого вы будете искать и найдёте не прекратив отношения с этим, может вами не совсем адекватно восприниматься? Т.е. тот другой будет навроде как "фоном"(или наоборот ) к тому с кем вы встречаетесь, т.е. вы их будете осознанно или неосознанно СРАВНИВАТЬ друг с другом, но не будете видеть личности каждого в отдельности, вы об этом не думали?
У вас же уже было почти тоже самое, разве не на теже "грабли"? По ИМХО читается явно желание перестраховаться и страх остаться одной.
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:50 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):

просчитайте варианты
вы УЖЕ в проигрыше...
как ни крути! Грущу

Да хватит Вам на девушку навешивать: 27 лет - это еще отнюдь не проигрыш, а наигрыш Подмигиваю

Присоединяюсь к совету искать кого-то еще, поскольку на "обработку" данного субъекта уходит слишком много времени. Неоправданно много.
Кроме этого, любви-то у них явно нет: ни у него, ни у нее.
У него это проявляется в поведении (нежелание брать ответсвенность), а у нее - в топиках (желание замуж, но необязательно за него).
Так что все у них по-честному.
Гуляйте барышня дальше.....Ищите и обрящите.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:51 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Мне просто перспектива снова пытаться строить семью предтавляется чем-то страшным - ещё череда странненьких, а потом при нашествии "ЕГО" ещё лет 7...

Как это "снова пытаться строить семью"? У вас вроде бы никакой семьи и не было, так что какая-то не понятная фраза.

И ещё ощущение(разумеется ошибочное, но вы если что поправите) или наблюдение, вы как-то при знакомстве с мужчинами ставите всё с ног на голову. Т.е. вы их СРАЗУ рассматриваете как потенциальных супругов, а ведь в начале человека узнать надо, найти с ним "точки соприкосновения", подружиться, научиться с ним договариваться и т.д. и только после того как это происходит начинать задумывать, а хочу ли я этим человеком построить семью? Буду ли я в этой семье счастлива?

А может поясните что для вас значит семья? Что вы под этим понимаете? Что строить собираетесь?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Особенно осложняется картина тем, что в моем окружении нет ни одного мужчины, на которого бы стоило положить глаз...

Как вариант - расширить окружение.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 11:00 Ответить с цитатой

Lu-lu
Цитата:

Присоединяюсь к совету искать кого-то еще, поскольку на "обработку" данного субъекта уходит слишком много времени. Неоправданно много.

А вообще интересно КАКАЯ "семья" получиться, если даже при её создании один "обрабатывает" другово?

А вообще Svetlih вы не задумывались, а ПОЧЕМУ у него такое ЖЕЛАНИЕ не возникает у самого? Почему он НЕ ХОЧЕТ с вами жить в браке? Почему его нужно шантажировать(вы писали что-то вроде "никаких хаха даю год на размышления"), "обрабатывать" и т.д.? Может быть дело не ТОЛЬКО в нём, но и в вас ЛИЧНО?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 11:36 Ответить с цитатой

Ещё интересная "картинка" получается, Svetlih пишет что хочет семью, детей и т.д. но при этом уже 7 лет(!) встречается без главного для неё "результата" отношений между мужчиной и женщиной, я не вкоей мере не призываю всех встречающихся бегом бежать в ЗАГС, дело в конкретной ситуации. Ведь на словах получается "ХОЧУ ЗАМУЖ", но никаких конкретных шагов она НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА, опять таки под "шагами" здесь понимается не давление на молодого человека(хотя и это уже было), а ОСОЗНАНИЕ того факта что он РАВНОДУШЕН(на ДЕЛЕ, а не на словах), грубо говоря, к её желаниям. Ведь она желание жить вместе, создать семью наверняка не раз ОЗВУЧИВАЛА за эти годы "Любимый когда мы с тобой поженимся? Хочу жить с тобой вместе..." и какова была реакция? Никакой. Так может и сама Svetlih не очень то стремиться в реальности замуж? Иначе давно бы прекратила отношения и искала бы счастье с кем-то другим. А может Svetlihа сама по себе нерешительный человек? Как-то не очень похоже, такая бы ждала бы всю жизнь(и такое кстати бывает). В чём причина? Вы как Svetlihа думаете?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 12:31 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, ну наверное - всё вместе по чуть-чуть... Я не бросаюсь хорошими людьми, не бросаюсь работами до тех пор, пока уже совсем совсем не возьму с неё всё, что можно, или не получу предложение с намного лучшими перспективами. Насчет семьи - да, мне сначала не очень хотелось замуж, так как лет до 24-25 мне казалось, что рано... потом потянуло на гр.бр. - не случилось, теперь уже время экспериментов ушло - хочу уже замуж и точка... Ну на самом деле - предложение он мне сделал примерно через полгода, но тогда ни денег не было, и учиться надо было... и вообще - предложение было - начать жить вместе и мне надо было сделать следущее: приехать с чемоданами к ним домой. Ну на это я просто пойти не могла, я знаете ли не с помойки и жить мне есть где... Мне нужно было человеческое знакомство. Решили подготавливать маму. Но даже спустя 5 лет она не подготовленная... и даже кажется, что стало хуже, чем было...
Ну вот на самом деле, я тут порывалась порвать... на вых-х, но закончилось всё как всегда - я на месте. Он не пускал, с перепугу стал всё в доме чинить, и мыть посуду и прочее, и обещал, что будет делать по дому всё, сказал, что осознал, что затянул с предложением и даже показал, сколько накопил на свадьбу... Ну не знаю... не верить?

А насчет знакомства, то я могу сказать, что вообще жалею, что вовремя недооценила фактор мамы, а-то бы унесла далеко-далеко ноги и всей этой истории бы не было... я бы даже не успела полюбить, не успела бы прирасти душой к человеку. И в будущем, наверное, вообще у мужчин буду родословную изучать если что! Смеюсь Потому что к друзьям претензий намного меньше, чем к парням.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 13:08 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

... - хочу уже замуж и точка...

Извините за глупый вопрос, ЗАЧЕМ? Вы настолько счастливы и психологически со своим молодым человеком что решили зарегистирировать свои отношения? А может хотите доказать окружающим свою состоятельность, отметиться так сказать для "галочки"? Или всё замуж и я тоже? А может вообще у вас страх остаться извиняюсь в "старых девах"?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 13:40 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, если честно, то я была бы психологически счастлива и тп с ним, если бы отношения бы имели свое логическое продолжение... то есть совместная жизнь и тп... (конечно в идеале яб хотела, чтоб все всех любили, его мамы бабушки и тп, чтоб у нас была своя большая трехкомнатная, в центре города.... но это уж) В старых девая-то я может и не останусь, но вот шанс найти тоже самое, только с перламутровыми пуговицами крайне мал, честно. Я ж не первый день живу - вижу людей, хороших и плохих. Вижу тех, кто молод и кому ещё не до брака и тех кто уже засиделся (мужчин) и при куче притензий им нечего предложить...
Насчет того, почему у него не возникает желания вступить в брак, скажу так - он боится, тянет, потому что мама - бомба, не знаешь, как выстрелит, поэтому он бы может и хотел бы оставить как можно дольше всё как есть, но как есть более оставлять нельзя... елы-палы, я б вам процитировала б его маман, только боюсь, что из безликого "начинающего" этого форума стану вполне конкретным человеком.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 13:48 Ответить с цитатой

А Вам не кажется, что вместе с мужем вы приобрете и его маман, со всеми вытекающими последствиями. И последствия вполне могут перевесить все положительные стороны этого брака.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 14:06 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

А насчет знакомства, то я могу сказать, что вообще жалею, что вовремя недооценила фактор мамы, а-то бы унесла далеко-далеко ноги и всей этой истории бы не было...

По ИМХО здесь вам для себя нужно понять(и на будующее тоже, ведь как правило у всех мамы имеются) простую вещь, да мама здесь играет большую роль, но не ГЛАВНУЮ! Ведь таких мам многие тысячи и что сыновья не женяться? Не заводят свои семьи? Беда данного молодого человека что он от своей мамы ещё не дистанцировался психологически, и не понятно когда это произойдёт вообще, т.к. процесс этот длительный и мучительный, и у мамы есть большие "рычаги влияния" на него - здоровье, долг, традиции и т.д. И что бы они перестали действовать ему досточно понять одну простую, но жесткую вещь - мама его не любит(а вернее любит, но как личную собственность, игрушку без которой скучно). Ведь она исходит в своих манипуляциях чисто из эгоистических мотивов - "хочу что бы он был только со мной", а ведь он взрослый мужчина, имеющий свои собственный потребности и желания, и удержание его рядом с собой фактически "ломка" его жизни. Но осознать такую простую мысль - многим детям ТЯЖЕЛО, особенно когда с рождения внушалось - я всё делаю для тебя, я хочу что бы ты был счастлив и т.д. вот и кажется что мама чуть-чуть заболела. А на самом деле мама реализует свои потребности за счёт СЫНА. Разумеется я не призываю бросать мам, но нужно искать компромисс и с собственными родителями и детьми. Так что вашему молодому человеку предстоит большая работа, да и кроме того он её манипуляции может воспринимать не как манипуляции, а как что-то естественное ведь он с этим вырос. Самый большой вопрос захочет ли?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Самый большой вопрос захочет ли?

А что семь лет не показатель?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

игрушку без которой скучно

Вот это точно... Ещё его мама свою любовь возводит в культ... её признания можно просто сдавать в письменном виде в качестве подшивки к делу в психиатрической больнице... Кроме всего прочего - она как-то не воспринимает себя как мать порою... То есть у неё всё перепуталось, она живет вроде как только им, как мать, в то же время, к примеру в письмах, обращается к нему черезчур интимно... Ну допустим, не будет же адекватная пожилая женщина подписываться - "твоя киска" и всё в таком духе... При этом я как-то видела некую запись, по которой оценила его восприятие подобного отношения - "ну уже хватит, прекрати это". А ещё она копирует меня :-(, пытается быть такой же... неприятно (((
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 14:29 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Я ж не первый день живу - вижу людей, хороших и плохих.

Серьёзно? Видите "хороших и плохих" людей? И кто это такие? Я вот лично ни разу не видел таких людей, разных видел - да, делающих по отношению ко мне или кому-то ещё, конкретные "плохие" поступки - да, а вот однозначно "хороших и плохих" - нет. Ну да ладно не будем к словам цепляться.

Svetlih
Цитата:

Насчет того, почему у него не возникает желания вступить в брак, скажу так - он боится, тянет, потому что мама - бомба, не знаешь, как выстрелит, поэтому он бы может и хотел бы оставить как можно дольше всё как есть, но как есть более оставлять нельзя...

Вы уверены что ВСЁ дело в страхе перед мамой? А может дело всё-таки в чём-то ещё?

Как то ведь не логично получается, ведь брак и последующее совместное проживание, представляется для влюблённых и любящих людей БОЛЬШИМ СЧАСТЬЕМ. А здесь СТРАХ мамы перевешивает СЧАСТЬЕ, а почему? Может он не очень то верит в счастье супружеской жизни конкретно с вами или с любой другой женщиной в принципе? Почему это желание не переборет страх никак?

На протяжении всей темы, вы как-то всё больше рассказываете о своём желании выйти замуж и не возможности его реализовать, но очень мало рассказываете об отношениях с НИМ, что для вас встречи с ним? Большая радость каждый раз? Или что? Может быть как раз в отношениях дело? А не маме и т.д.?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 14:34 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

...я б вам процитировала б его маман, только боюсь, что из безликого "начинающего" этого форума стану вполне конкретным человеком.

А что его мама какая-то знаменитость, которую цитируют "в народе" и по цитатам её легко вычислить? Или вы боитесь что ваш МЧ тоже "ходит" по форумам психологическим?
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100