Автор |
Сообщение |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 17:45 |
|
|
Цитата: |
через пару - тройку лет - он махровый холостяк
|
Если на это есть хоть какая-то надежда - то согласна ждать ещё три года А-то блин брошу его, а там какая-нить шустрая дамочка подберет его тепленького (морально подготовленного) голыми руками и выйдет замуж - это же меня убьет! Страшный сон )))
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 17:54 |
|
|
тогда альтернатива - срочняк в гражданский брак ))
замуж не зовите - сам родится через пару - тройку лет (если осмелится)
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 17:59 |
|
|
Ну, думаю, что таки если не разродится на какой-нить шаг после отпуска, то буду искать себе другого мужчину, но с ним пока что рвать не буду... Плевать, что нечестно, он-то тоже не честно поступает.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 18:08 |
|
|
Ну, думаю, что таки если не разродится на какой-нить шаг после отпуска, то буду искать себе другого мужчину, но с ним пока что рвать не буду...
|
по крайней мере есть шансы не упускать шансы ))
похоже он уверен что вы будете его ждать до пенсии, и тормозит как может
а вы стареете
и теряете время и потенциал
отношения неконструктивны, и отыграли свое
вам же не 18, когда еще конфетно-букетный период
думайте!!!!
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 18:41 |
|
|
Да, вы конечно, правы... Наверное проще всё начать сначала, чем этого окультурить субъекта )) Мне просто перспектива снова пытаться строить семью предтавляется чем-то страшным - ещё череда странненьких, а потом при нашествии "ЕГО" ещё лет 7... Особенно осложняется картина тем, что в моем окружении нет ни одного мужчины, на которого бы стоило положить глаз... Придется искать... поди найди нормального (свободного) мужчину старше 27 лет...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 18:45 |
|
|
протянули время, а терь возникли ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ
а через пару лет только любовницей у пятидесятилетнего мужчины?
просчитайте варианты
вы УЖЕ в проигрыше...
как ни крути!
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 18:49 |
|
|
ваш МЧ не мужчина, хотя ему 27 лет!
|
|
|
|
|
 |
nataly suvorovaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 22:21 |
|
|
[quote="Svetlih"][quote]
Если он адекватный человек, то рано или поздно поймёт что им манипулируют.
[/quote]
Ну вообще-то он и так понимает...
А если понимает, то зачем ведется на это? Вы ж писали, что мол, поехал к ней, и т.д.
Толк в понимании был бы, если бы он мог противостоять как-то мамашиному прессингу, а так...
мое мнение- перспективы никудышние
|
|
|
|
|
 |
nataly suvorovaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 22:24 |
|
|
[quote="Maygli"]ваш МЧ не мужчина, хотя ему 27 лет![/quote]согласна на все 100
и сорок лет будет, и вряд ли что поменяется
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 09:50 |
|
|
просчитайте варианты
вы УЖЕ в проигрыше...
как ни крути!
|
Боже мой!!! Не пугайте меня! Я не настолько большая любительница секса, чтоб с 50-ти летним ... эээ... Да ладно, разводов сейчас столько, что можно и разведенного подцепить... уж всё лучше, чем 50-летнего...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:41 |
|
|
Svetlih
Ну, думаю, что таки если не разродится на какой-нить шаг после отпуска, то буду искать себе другого мужчину, но с ним пока что рвать не буду...
|
Svetlih, а вы не думаете что кто-то другой, кого вы будете искать и найдёте не прекратив отношения с этим, может вами не совсем адекватно восприниматься? Т.е. тот другой будет навроде как "фоном"(или наоборот ) к тому с кем вы встречаетесь, т.е. вы их будете осознанно или неосознанно СРАВНИВАТЬ друг с другом, но не будете видеть личности каждого в отдельности, вы об этом не думали?
У вас же уже было почти тоже самое, разве не на теже "грабли"? По ИМХО читается явно желание перестраховаться и страх остаться одной.
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:50 |
|
|
Maygli писал(а): |
просчитайте варианты
вы УЖЕ в проигрыше...
как ни крути!  |
Да хватит Вам на девушку навешивать: 27 лет - это еще отнюдь не проигрыш, а наигрыш
Присоединяюсь к совету искать кого-то еще, поскольку на "обработку" данного субъекта уходит слишком много времени. Неоправданно много.
Кроме этого, любви-то у них явно нет: ни у него, ни у нее.
У него это проявляется в поведении (нежелание брать ответсвенность), а у нее - в топиках (желание замуж, но необязательно за него).
Так что все у них по-честному.
Гуляйте барышня дальше.....Ищите и обрящите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:51 |
|
|
Svetlih
Мне просто перспектива снова пытаться строить семью предтавляется чем-то страшным - ещё череда странненьких, а потом при нашествии "ЕГО" ещё лет 7...
|
Как это "снова пытаться строить семью"? У вас вроде бы никакой семьи и не было, так что какая-то не понятная фраза.
И ещё ощущение(разумеется ошибочное, но вы если что поправите) или наблюдение, вы как-то при знакомстве с мужчинами ставите всё с ног на голову. Т.е. вы их СРАЗУ рассматриваете как потенциальных супругов, а ведь в начале человека узнать надо, найти с ним "точки соприкосновения", подружиться, научиться с ним договариваться и т.д. и только после того как это происходит начинать задумывать, а хочу ли я этим человеком построить семью? Буду ли я в этой семье счастлива?
А может поясните что для вас значит семья? Что вы под этим понимаете? Что строить собираетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:54 |
|
|
Svetlih
Особенно осложняется картина тем, что в моем окружении нет ни одного мужчины, на которого бы стоило положить глаз...
|
Как вариант - расширить окружение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 11:00 |
|
|
Lu-lu
Присоединяюсь к совету искать кого-то еще, поскольку на "обработку" данного субъекта уходит слишком много времени. Неоправданно много.
|
А вообще интересно КАКАЯ "семья" получиться, если даже при её создании один "обрабатывает" другово?
А вообще Svetlih вы не задумывались, а ПОЧЕМУ у него такое ЖЕЛАНИЕ не возникает у самого? Почему он НЕ ХОЧЕТ с вами жить в браке? Почему его нужно шантажировать(вы писали что-то вроде "никаких хаха даю год на размышления"), "обрабатывать" и т.д.? Может быть дело не ТОЛЬКО в нём, но и в вас ЛИЧНО?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 11:36 |
|
|
Ещё интересная "картинка" получается, Svetlih пишет что хочет семью, детей и т.д. но при этом уже 7 лет(!) встречается без главного для неё "результата" отношений между мужчиной и женщиной, я не вкоей мере не призываю всех встречающихся бегом бежать в ЗАГС, дело в конкретной ситуации. Ведь на словах получается "ХОЧУ ЗАМУЖ", но никаких конкретных шагов она НЕ ПРЕДПРИНИМАЛА, опять таки под "шагами" здесь понимается не давление на молодого человека(хотя и это уже было), а ОСОЗНАНИЕ того факта что он РАВНОДУШЕН(на ДЕЛЕ, а не на словах), грубо говоря, к её желаниям. Ведь она желание жить вместе, создать семью наверняка не раз ОЗВУЧИВАЛА за эти годы "Любимый когда мы с тобой поженимся? Хочу жить с тобой вместе..." и какова была реакция? Никакой. Так может и сама Svetlih не очень то стремиться в реальности замуж? Иначе давно бы прекратила отношения и искала бы счастье с кем-то другим. А может Svetlihа сама по себе нерешительный человек? Как-то не очень похоже, такая бы ждала бы всю жизнь(и такое кстати бывает). В чём причина? Вы как Svetlihа думаете?
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:31 |
|
|
Зигмунд Фрейд, ну наверное - всё вместе по чуть-чуть... Я не бросаюсь хорошими людьми, не бросаюсь работами до тех пор, пока уже совсем совсем не возьму с неё всё, что можно, или не получу предложение с намного лучшими перспективами. Насчет семьи - да, мне сначала не очень хотелось замуж, так как лет до 24-25 мне казалось, что рано... потом потянуло на гр.бр. - не случилось, теперь уже время экспериментов ушло - хочу уже замуж и точка... Ну на самом деле - предложение он мне сделал примерно через полгода, но тогда ни денег не было, и учиться надо было... и вообще - предложение было - начать жить вместе и мне надо было сделать следущее: приехать с чемоданами к ним домой. Ну на это я просто пойти не могла, я знаете ли не с помойки и жить мне есть где... Мне нужно было человеческое знакомство. Решили подготавливать маму. Но даже спустя 5 лет она не подготовленная... и даже кажется, что стало хуже, чем было...
Ну вот на самом деле, я тут порывалась порвать... на вых-х, но закончилось всё как всегда - я на месте. Он не пускал, с перепугу стал всё в доме чинить, и мыть посуду и прочее, и обещал, что будет делать по дому всё, сказал, что осознал, что затянул с предложением и даже показал, сколько накопил на свадьбу... Ну не знаю... не верить?
А насчет знакомства, то я могу сказать, что вообще жалею, что вовремя недооценила фактор мамы, а-то бы унесла далеко-далеко ноги и всей этой истории бы не было... я бы даже не успела полюбить, не успела бы прирасти душой к человеку. И в будущем, наверное, вообще у мужчин буду родословную изучать если что! Потому что к друзьям претензий намного меньше, чем к парням.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 13:08 |
|
|
Svetlih
... - хочу уже замуж и точка...
|
Извините за глупый вопрос, ЗАЧЕМ? Вы настолько счастливы и психологически со своим молодым человеком что решили зарегистирировать свои отношения? А может хотите доказать окружающим свою состоятельность, отметиться так сказать для "галочки"? Или всё замуж и я тоже? А может вообще у вас страх остаться извиняюсь в "старых девах"?
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 13:40 |
|
|
Зигмунд Фрейд, если честно, то я была бы психологически счастлива и тп с ним, если бы отношения бы имели свое логическое продолжение... то есть совместная жизнь и тп... (конечно в идеале яб хотела, чтоб все всех любили, его мамы бабушки и тп, чтоб у нас была своя большая трехкомнатная, в центре города.... но это уж) В старых девая-то я может и не останусь, но вот шанс найти тоже самое, только с перламутровыми пуговицами крайне мал, честно. Я ж не первый день живу - вижу людей, хороших и плохих. Вижу тех, кто молод и кому ещё не до брака и тех кто уже засиделся (мужчин) и при куче притензий им нечего предложить...
Насчет того, почему у него не возникает желания вступить в брак, скажу так - он боится, тянет, потому что мама - бомба, не знаешь, как выстрелит, поэтому он бы может и хотел бы оставить как можно дольше всё как есть, но как есть более оставлять нельзя... елы-палы, я б вам процитировала б его маман, только боюсь, что из безликого "начинающего" этого форума стану вполне конкретным человеком.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 13:48 |
|
|
А Вам не кажется, что вместе с мужем вы приобрете и его маман, со всеми вытекающими последствиями. И последствия вполне могут перевесить все положительные стороны этого брака.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 14:06 |
|
|
Svetlih
А насчет знакомства, то я могу сказать, что вообще жалею, что вовремя недооценила фактор мамы, а-то бы унесла далеко-далеко ноги и всей этой истории бы не было...
|
По ИМХО здесь вам для себя нужно понять(и на будующее тоже, ведь как правило у всех мамы имеются) простую вещь, да мама здесь играет большую роль, но не ГЛАВНУЮ! Ведь таких мам многие тысячи и что сыновья не женяться? Не заводят свои семьи? Беда данного молодого человека что он от своей мамы ещё не дистанцировался психологически, и не понятно когда это произойдёт вообще, т.к. процесс этот длительный и мучительный, и у мамы есть большие "рычаги влияния" на него - здоровье, долг, традиции и т.д. И что бы они перестали действовать ему досточно понять одну простую, но жесткую вещь - мама его не любит(а вернее любит, но как личную собственность, игрушку без которой скучно). Ведь она исходит в своих манипуляциях чисто из эгоистических мотивов - "хочу что бы он был только со мной", а ведь он взрослый мужчина, имеющий свои собственный потребности и желания, и удержание его рядом с собой фактически "ломка" его жизни. Но осознать такую простую мысль - многим детям ТЯЖЕЛО, особенно когда с рождения внушалось - я всё делаю для тебя, я хочу что бы ты был счастлив и т.д. вот и кажется что мама чуть-чуть заболела. А на самом деле мама реализует свои потребности за счёт СЫНА. Разумеется я не призываю бросать мам, но нужно искать компромисс и с собственными родителями и детьми. Так что вашему молодому человеку предстоит большая работа, да и кроме того он её манипуляции может воспринимать не как манипуляции, а как что-то естественное ведь он с этим вырос. Самый большой вопрос захочет ли?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 14:16 |
|
|
Самый большой вопрос захочет ли?
|
А что семь лет не показатель?
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 14:21 |
|
|
игрушку без которой скучно
|
Вот это точно... Ещё его мама свою любовь возводит в культ... её признания можно просто сдавать в письменном виде в качестве подшивки к делу в психиатрической больнице... Кроме всего прочего - она как-то не воспринимает себя как мать порою... То есть у неё всё перепуталось, она живет вроде как только им, как мать, в то же время, к примеру в письмах, обращается к нему черезчур интимно... Ну допустим, не будет же адекватная пожилая женщина подписываться - "твоя киска" и всё в таком духе... При этом я как-то видела некую запись, по которой оценила его восприятие подобного отношения - "ну уже хватит, прекрати это". А ещё она копирует меня :-(, пытается быть такой же... неприятно (((
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 14:29 |
|
|
Svetlih
Я ж не первый день живу - вижу людей, хороших и плохих.
|
Серьёзно? Видите "хороших и плохих" людей? И кто это такие? Я вот лично ни разу не видел таких людей, разных видел - да, делающих по отношению ко мне или кому-то ещё, конкретные "плохие" поступки - да, а вот однозначно "хороших и плохих" - нет. Ну да ладно не будем к словам цепляться.
Svetlih
Насчет того, почему у него не возникает желания вступить в брак, скажу так - он боится, тянет, потому что мама - бомба, не знаешь, как выстрелит, поэтому он бы может и хотел бы оставить как можно дольше всё как есть, но как есть более оставлять нельзя...
|
Вы уверены что ВСЁ дело в страхе перед мамой? А может дело всё-таки в чём-то ещё?
Как то ведь не логично получается, ведь брак и последующее совместное проживание, представляется для влюблённых и любящих людей БОЛЬШИМ СЧАСТЬЕМ. А здесь СТРАХ мамы перевешивает СЧАСТЬЕ, а почему? Может он не очень то верит в счастье супружеской жизни конкретно с вами или с любой другой женщиной в принципе? Почему это желание не переборет страх никак?
На протяжении всей темы, вы как-то всё больше рассказываете о своём желании выйти замуж и не возможности его реализовать, но очень мало рассказываете об отношениях с НИМ, что для вас встречи с ним? Большая радость каждый раз? Или что? Может быть как раз в отношениях дело? А не маме и т.д.?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 14:34 |
|
|
Svetlih
...я б вам процитировала б его маман, только боюсь, что из безликого "начинающего" этого форума стану вполне конкретным человеком.
|
А что его мама какая-то знаменитость, которую цитируют "в народе" и по цитатам её легко вычислить? Или вы боитесь что ваш МЧ тоже "ходит" по форумам психологическим?
|
|
|
|
|
 |
|
|