Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow психолог меня довела

психолог меня довела
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 12:51 Ответить с цитатой

Сов! Понимаешь, я ж не знаю, какой страх - у меня страх, например, сделать одно и противоположное этому одновременно, и не сделать ничего тоже страшно. Так какой страх выбрать в союзники??????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 13:20 Ответить с цитатой

погоди, Лол, что-то путанно очень...
страх чего?
страх, он штука конкретная, в отличии от тревоги...

страшно последствий тех или иных действий...а какие последствия видятся?
...и в каких ситуациях, из-за каких возможных действий?

анализируй...

...если выбираешь бездействие, значит просто не видишь того, что необходимо делать, а в таком случае правильнее бездействовать, так как любое действие будет игнорировать твой страх, который в данном случае советует выждать и принять решение, а потом уже действовать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 13:35 Ответить с цитатой

Сов! Конкретику? Пожалуйста! Уже я здесь всем надоела с вопросом - что делать нам с моим мол. человеком. Выхода может быть три - периодически я склоняюсь то к одному, то к другому, то к третьему. Можно: 1. съехаться и начать жить вместе, 2. расстаться, 3. пока ничего не предпринимать. Мои опасения:
1. Жизнь наша мудет скучна и грустна - у нас будут деперессии, мы не сможем быть в интересных душевных отношения.
2. Мне близок этот человек, и если мы расстанемся, я потеряю близкого мне человека, мне будет жалко и себя, и его.
3. Мы итак ничего не делаем (кроме время от времени попыток в чем-то разобраться) в наших отношениях вот уже 3 года, так может длиться до бесконечности, при этом время будет пушено лишь на нервоз, возможности с большей пользой потратить время будут упущены. Я бы, например, хотела детей, но боюсь того страшного сценария жизни, когда он и она лишь о бытовом заботятся, а близость духовная в состоянии анемии. Примерно так, хотя и коряво выражаюсь........
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 13:36 Ответить с цитатой

Ну и плюс ко всему - страх пункта 1, хочется инициативы от него, которой пока маловато.
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 13:38 Ответить с цитатой

Короче, и уйти не могу, и оставаться вместе порой ой как тяжело. И плюс страшно, что упустишь возможность изменить такую жизнь.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 13:51 Ответить с цитатой

Лола, из твоего поста следует, подчеркиваю, что из поста (эт я к тому, что он не может отражать всю реальность, а я откликаюсь на него и в конкретный момент времени...собсно чем и ценна жизнь - актуальностью момента, в котором сходится и мысль, и чувство, и материальное воплощение - уникальное место этот мир!)
так вот...следует, что вы и нужны пока друг другу, чтоб разбираться (в этом нет ничего плохого и страшного)...
это так?
если это главное, то все остальное (жить ли вместе...и прочее....) дело второстепенное...

чем не устраивает тот душевный контакт, который есть сейчас, и который ты боишься утратить в совместном быту?....

быт может и не нужен вам сейчас, таким, какие вы есть сейчас...
не парьтесь про "другую" жизнь - живите в том, что есть у вас сейчас, а то, кажись, вы это обесцениваете в мечтах о какой-то правильной жизни (кем придуманной или навязанной?)...

живите свою и ВАШУ жизнь сейчас....только тогда станет возможно понять, как вы хотите менять эту вашу жизнь...

а до страхов Лола здесь (в посте твоем) еще очень делеко...контакт со страхом появляется по-настоящему тогда, когда, как минимум, сформировано желание....а здесь его нет...
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 14:01 Ответить с цитатой

чем не устраивает тот душевный контакт, который есть сейчас, и который ты боишься утратить в совместном быту?....
В том-то и дело, что того контакта, которого хотелось бы нет. И поскольку сейчас еще я живу дома и с подругами и прочее, то он не так сильно угнетает, а если мы будем по большей части вдвоем, то отсутствие этого контакта породит череду скучных дней, где мы - ответственные друг перед другом люди никуда друг от друга не денемся, но будем тяготиться жизнью. НО,,,,,,,,ОН МНЕ БЛИЗОК!!!!!!!!!!!!!!!!! ОН МНЕ РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!! Мне кажется, что я больше тягощусь этим, чем он, больше пытаюсь растормошить его, но результатов не слишком много, с его стороны мне не хватает инициативы...............
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 14:10 Ответить с цитатой

Лол, то, что он близкий тебе человек, еще не определяет твоего желания в связи с этим фактом твоей внутренней душевной реальности...

ты хочешь чего?

откуда про "скуку жизни" совместной тема?...не понятно...скорее эт твоя индивидуальная проблема (что не означает, что у него нет аналогичной)

а про ининциативу его, которой тебе не хватает...скажу, что ты ждешь от него чего-то такого, чего он не может тебе дать (и эт не потому, что он не ТОТ)...скорее это нечто, что ты сама должна для себя определить...
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 17:57 Ответить с цитатой

Лола! Сова!
Сильно извиняюсь что я вмешиваюсь в ваши душевные разговоры!!!
Уже не в первой теме их всречаю...

Девушке не хватает энергии...
Сов ты правильно говоришь, что бы был стах нужно опр-ся с желанием
чтоб было желание нужно захотеть
энергия аууууууууууу...........
у нее ее нет даже чтобы как следует разозлиться на что-л хотя бы
НИНИЧТО
ну нет
добрая девушка
и тут еще такой добрый психолог-Сова, кот. (всегда оказывается рядом) и постоянно ей сопли подтирает: анализируй это... анализируй... спать... спать...........................

все отрадают
остаются только девушка и добрый сов

я тоже уснууууууууллллллллллллаааааааааааааааа...............................................................
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 18:02 Ответить с цитатой

Лола

а те пендалей в жизни не давали????
под зад ??????????????
для ускорения???????????

иногда помогает

хотя можть это и не твой случай

в общем
анализируй
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 20:19 Ответить с цитатой

> и тут еще такой добрый психолог-Сова, кот. (всегда оказывается рядом) и постоянно ей сопли подтирает:

Сова, не добрый!
скорее он тактичный, умный, тонкий мужик, который следует заповеди "НЕ НАВРЕДИ"

Сова не добрый, он ОЧЕНЬ добрый!!!
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 21:37 Ответить с цитатой

...а как иногда хочется "навредить"...угугууу!!!...

Lizz, спасибо за коммент...лояльность моя излишняя вредит часто больше...
с клиентами, правда в "рабочем режиме" я отнюдь не лоялен...но там я могут контролировать рамки моей "лояльности-нелояльности"...

возможно здесь лучше не следовать таким рамкам...возможно...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 21:44 Ответить с цитатой

Maygli, может мне и приятно слышать о своей доброте...но в данном случае, я лучше обнаружу наличие очень сильной злости, которая во мне есть...и скажу тебе, Maygli, что я совсем не такой добрый, как ты думаешь,...тактичные люди, они вообще очень часто злы, злость свою за тактичностью скрывают...правда, что однажды в форуме, я открыто высказал Лоле свою злость...но это совсем не то...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 23:15 Ответить с цитатой

Cова, релакснись, имхо, ессно что каждый чел бывает и сердитым, и серьезным, и глупым, и умным, и нежным, и злым, и занудным, и мягким, и покладистым и тд, и тп.

==================================================

- В вашу pедакцию pазные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже pешила.

==================================================
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 23:53 Ответить с цитатой

Док! Я, кажется, начинаю понимать............. Спасибо тебе, опять душевно.........
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 23:55 Ответить с цитатой

Тока я не поняла, что с мамой не пережито......?
Лола
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2003 23:59 Ответить с цитатой

Ваще, моя неуверенность в себе с самого рождения. Всегда боялась отвечать на уроке, а потом корила себя, когда ответ мой, который я не высказала, был правильный. А одно время во всем спрашивала советов отца и подруги, шагу без них сделать не могла, они этому были рады
Я еще не понимаю про испорченный телефон - ну они мне диагноз поставили (она так и сказала, это цитата) и сказали, как мне надо поступать, как мне дальше жить, а меня это бесит - получается я иду к психологу за двумя взаимоисключающими вещами, с одной стороны, хочу, чтоб что-нибудь решили, с другой - не хочу. Хи-хи!!!!!!!!!

[ 08 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Лола ]

Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 01:13 Ответить с цитатой

2Lizz, а насчет энергии, которой не хватает, чтоб разозлиться, эт ты заблуждаешься...ее слишком много и она не освоена, если ее тормоза "сорвать", как "стоп-кран", можно таких шишек набить - мало не покажется и самому челу и окружающим...атомную энергию надо еще в мирные рамки перевести...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 01:25 Ответить с цитатой

кстати, у тех, кто с детских лет несет на себе родительский груз, то есть не свойственный детской сути груз(лишение опыта детской позиции), раскрывается мощный потенциал, душевное напряжение порождающий не по детским плечам...

обслуживание потребностей родительских, ответственность за их душевное (прежде всего) благополучие, преждевременное "включение" родительской позиции(без проживания опыта позиции детской)...лишает ребенка возможности использовать эту энергию для реализации своих потребностей, он просто не имеет опыта позитивного обращения с этой энергией кроме как для обслуживания родительских потребностей...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 01:52 Ответить с цитатой

Блин, Сова, а ты чё, не замечаешь, сколько у тебя Наездов регулярно на Лолу???

Вот и удивляйся, бля, что она не всё от тебя слышит...

Прально делает, блин...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 02:41 Ответить с цитатой

Doctor, нет связи между моими наездами и ее "глухотой"...в наездах моих принятия и любви поболе...сам знаешь...а че ты выпендрился неловко в мой адрес только не пойму...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 02:43 Ответить с цитатой

и еще ты, блин, с Серой Совой здесь общаешься или....фильтруй базар...
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 02:54 Ответить с цитатой

а про "прально делает, блин..", что не слышит меня из-за наездов, эт вообще песня...

тебя так вообще тогда с твоими-то наездами слышать нечего...так что ли получается

нихуя ты не подумал, когда мне отписал...вернее я то въехал к чему ты, но повторюсь еще раз...я - виртуальная Серая Сова...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 03:05 Ответить с цитатой

Сова: кажется, я услышал... Буду думать...
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2003 07:32 Ответить с цитатой

>кстати, у тех, кто с детских лет несет на себе родительский груз,
>то есть не свойственный детской сути груз(лишение опыта детской позиции),
>раскрывается мощный потенциал, душевное напряжение порождающий
>не по детским плечам...

>обслуживание потребностей родительских, ответственность
>за их душевное (прежде всего) благополучие, преждевременное "включение"
>родительской позиции(без проживания опыта позиции детской)...лишает
>ребенка возможности использовать эту энергию для реализации своих потребностей,
>он просто не имеет опыта позитивного обращения с этой энергией кроме
>как для обслуживания родительских потребностей...

Сова! про страх(и) ...

Так как же «поверить» в своих родителей?.. признать, что они уже «взрослые» и за себя ответственны сами?
... и направить эту ЭНЕРГИЮ (огромную значт говоришь?) для реализации своих потребностей?

ЧТО страшного произойдет, если «ребенок» оставить (бросит?) своих родителей (своего близкого человека) с ихними «проблемами» (кот. не факт они расценивают таковыми) и начнет думать о своих потребностях?

Ведь ЭТО что –то новое для него? Неизвестное?
«Обслуживать родительские потребности» он привык и умеет – он этому учился с детства... Это легко и естественно для него быть «родителем» своим родителям...

А вот его собственные потребности...
Кто ему подскажет «как ему поступить»?.. кто ему поможет разобраться?.. когда он вспоминает что он «ребенок» - т.е. когда вспоминает о СВОИХ потребностях...
Ведь должен же быть ктоооооо-тооооооооо, его не может не быыыыыыыыыть

Тут он начинает искать маму, или «психолога своей мечты» ...

ЧТО страшного произойдет если «использовать эту энергию для реализации своих потребностей»?
Стать мамой и «психологом своей мечты» для себя самого?

Столько блин вопросов... (а возможно и действий…)
Может всеж легче продолжать заниматься тем, что знакомо и привычно?..

Для сохранения этой самой ЭНЕРГИИ...
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100