Автор |
Сообщение |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:32 |
|
|
Есть гендерные различия в причинах доминирования данной черты? Почему демонстративность часто воспринимается окружающими негативно? Какие причины обусловливают ее возникновение?
Последний раз редактировалось: Skorpio (Вс Июл 15, 2007 19:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:36 |
|
|
Обуславливают демонстративность или её негативное восприятие другими?
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:44 |
|
|
Спасибо, уточнила.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 19:51 |
|
|
Цитата: |
Есть гендерные различия в причинах доминирования данной черты?
|
истероидная черта, у женщин встречается чаще.
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 00:15 |
|
|
IceLedy писал(а): |
Есть гендерные различия в причинах доминирования данной черты?
|
истероидная черта, у женщин встречается чаще. |
Так что её, эту черту, обуславливает?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 07:55 |
|
|
Так что её, эту черту, обуславливает?
|
Генетика.
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 22:28 |
|
|
IceLedy
почему только генетика? разве обязательно ядерные черты?
а воспитание по типу "кумир семьи"?
а прочие причины краевых патий?
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 01:28 |
|
|
Точно, генетика и подражание! А вот воспитание типа кумира семьи- не всегда... Я знаю ноборот... Когда матери по сути наплевать... И насчёт генетики согласна, потому что лично знаю семью, в которой дочь своей истероидностью пошла в маму... Тьфу, какая противная черта! Меня она бесит просто...
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 17:18 |
|
|
А вот воспитание типа кумира семьи- не всегда... Я знаю ноборот... Когда матери по сути наплевать..
|
Не, говорят что из кумира истерики получаются.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 18:25 |
|
|
Фея,согласна,спасибо,что поправили.
На мой взгляд, интерес представляет патоморфоз истероидной личности, но это отдельная тема.
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 23:46 |
|
|
IceLedy
патоморфоз, обусловленный чем именно? лекарственным вмешательством? изменяющимся общественным устройством? Психотерапевтическим вмешательством? Влиянием общей распространенности психологической и психотерапевтической информации?
Кажется... у меня старинная подруга как раз писала дисер по патоморфозу истерии. но это было очень давно... и я, к сожалению, сходу не вспомню в чем там суть... Искать нужно....
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 13:25 |
|
|
смотря какая демонстративность. если себя демонстрировать. если человек талантлив, он себя демонстриует, ну хотя бы яркой звездой на фоне других, но эта демонстративность может другим и нравится, и порог их повышать и жизнь украшать. может кто и завидует. обычно не нравится демонстративность, которая на прямом выпячивании и расхвалении себя основана, которая притесняет других, сравнивает, а абстрактная - просто креативный фонтан хлещет - нет.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 21:34 |
|
|
Skorpio писал(а): |
Есть гендерные различия в причинах доминирования данной черты? Почему демонстративность часто воспринимается окружающими негативно? Какие причины обусловливают ее возникновение? |
Читала, что психологи насчитали, что к демонстративно-эгоцентрическому типу относится 45-50% женщин и 7-10% мужчин (по разным оценкам). Меня демонстративность чем-то раздражает, наверное, глупо, но так: не нравится, когда кто-то "слишком много себя ведет".
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 08:20 |
|
|
AnkaRak, спасибо за цифры.
Фея_Маришка, IceLedy,
дефензивные истероиды тоже относятся к демонстративно-эгоцентричкскому типу?
Демонстративность как защита... В этом случае всегда низкий уровень агрессивности? Мотив "Я не агресссивна. Проявление агрессии по отношению ко мне фрустирует. Если нравлюсь другим, то это есть вероятность ее избежать"?
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 08:41 |
|
|
Демонстративность как адаптация тоже рассматривается?
Многодетные семьи-это уже архаизм... Но у детей, выросших в таких семьих ,демонстративность часто зашкаливает. Это личное наблюдение за теперь уже 40-летними и выше. Демонстративность в детском возрасте в таких случаях является дополнительным способом привлечения внимания родителей? И хорошо если дополнительным, а если единственным? Причем в многодетных дисфункциональных семьях (очень дисфункциональных - в семьях алкоголиков) демонстративность у детей носит иной оттенок. Хотя, может ошибаюсь, просто "пункт наблюдения" специфичен.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 09:21 |
|
|
дефензивные истероиды тоже относятся к демонстративно-эгоцентричкскому типу?
Демонстративность как защита... В этом случае всегда низкий уровень агрессивности?
|
Дефензивность-это термин противоположенный агрессии,означает переживание собственной неполноценности,беспомощности. Да,есть дефензивные истероидные личности.
|
|
|
|
|
 |
SkorpioПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 10:42 |
|
|
Нинель, вот правильно заметили. Демонстративность в одних случаях привлекает, одобряема и поощряема. Подростки фанатеют от кумиров и в тоже время их сверстник , проявивший излишнюю демонстративность, может быть воспринят негативно.
Я знаю ноборот... Когда матери по сути наплевать...
|
Kristya, матери наплевать и ребенок демонстративен, я правильно поняла?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 01:23 |
|
|
Есть гендерные различия в причинах доминирования данной черты? Почему демонстративность часто воспринимается окружающими негативно? Какие причины обусловливают ее возникновение?
|
Демонстрация себя принижает статус других людей. Причем если ты один восхволяеш себя относительно 10 других, то они по этому признаку обьеденяются в группу ( это добавляет сил ) и тоды тебе будет нехорошо. Хотя возможно тебе будет пофигу до них, тоды тебе полюбому будет хорошо.
|
|
|
|
|
 |
daria73Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:19 |
|
|
demonstrativnosti, ia dumaiu idet pregde vsego ot vnutrennix kompleksov, ot neliubvi k sebe, otsiuda vosnikaet maska, chelovek ne moget priniati sebia takim kakoi on esti na samom dele, on putaetsia buti luchhhe.
|
|
|
|
|
 |
daria73Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:22 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
|
Демонстрация себя принижает статус других людей. Причем если ты один восхволяеш себя относительно 10 других, то они по этому признаку обьеденяются в группу ( это добавляет сил ) и тоды тебе будет нехорошо. Хотя возможно тебе будет пофигу до них, тоды тебе полюбому будет хорошо. |
soglasna s etim. No eto vse ot vnutrennei nesostiatelinosti.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:35 |
|
|
Демонстративность играет две роли - занять роль в иерархии и найти партнера для продолжения рода.
Если у человека есть силы для этого - то он всегда это делает...
Так как условия могут быть разные то и в разных условиях есть разные способы проявления демонстративности...
Если ты попал на форум - ты демонтстратор - ищеш восможность продемонстрировать себя на фоне других...
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:36 |
|
|
Не всегда.
Это от стремления человека. А вот откуда эти стремления, тут разные варианты. Или изза слабости и стремлении не быть слабым. Или изза уже наличия силы и власти и стремлением её не потярять, нужно быть на виду и притягивать внимани.
ПОмоему это 2 основные причины
1) Стремление стать Значимым в системе.
2) Стремление поддержать Значимость в системе.
Даже по способу демонстративности они отличаются. На первое нужно намного больше сил.
Это о причинах возникновения.
А реакция со стороны на томже основана. Когда ты хочеш стать значимым, и тут кто-то другой лезет - то начинается конкурениция.
Недаром все великие собираются в кучки ( форумы ) Чтобы повысить свою значимость относительно друг друга.
Есть еще высокодуховный вариант - равность по значимости. Но до этого современному человеку далековато. Сейчас возможно только в маленьких системах типа Семьи, Дружба 2х людей ..
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:39 |
|
|
Недаром все великие собираются в кучки ( форумы ) Чтобы повысить свою значимость относительно друг друга.
|
Покажите мне великого на этом форуме...
Ну конечно кроме Вас
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|