Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кто куда, а мы в...

Кто куда, а мы в...
Автор Сообщение
http
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 12:31 Ответить с цитатой

Добрый день. Мы вместе уже чуть более 2,5 лет и очень любим друг друга. Ей 21, мне 18. Учимся в одном университете на разных факультетах. Живем в одном подъезде. Практически всё время проводим вместе, если не считать её полёты в Турцию на отдых с сестрой. Они вместе с матерью в августе собралась поехать к своему дяде под Питер, которого не видели уже 5 лет, причём ехать нужно только с 12 до 19, т.к. у дяди запланированно лечение и в другое время никак нельзя. Конечно она хочет чтобы я поехал с ней, но проблема в том, что у моей бабушке как раз 18 августа исполнится 70 лет и естественно, что я не могу пропустить её день рождение.

До этого к её родственникам я никогда не ездил, а она уже была пару раз со мной у моей бабушки.

Сказав ей что я не могу, она в ответ: ты меня променял на родственников, говорит, что она всё время ездила к моим, а я не могу к её поехать.

Я попросил перенести её поездку хотя бы на пару дней, чтобы успеть к бабушке, в ответ услышал, что они не собираются подстраиваться под меня.

После того как обнаружилось, что билетов к дяде на 12-19 числа августа нет, они позвонили в Питер и решили перенести поездку на 21-29 июля.
Казалось бы проблема отпала, но 28 июля у моего двоюродного брата свадьба, причём на неё брат НАС пригласил ЛИЧНО неделю назад. И тогда мы ему сказали что обязательно будем, причем она это тоже сказала.

Я не могу не поехать к бабушке и не могу не поехать на свадьбу к брату, т.к. семья у нас очень большая и очень дружная. Но она этого понять не может, т.к. у неё никогда не было бабушки и деда и вообще родных с которыми она видится лишь летом.

Единственный выход, который мне кажется так это пусть она едет с матерью. А я поеду к брату на свадьбу. Но она считает что если я не поеду с ней то это я её променял на родственников.

Рассудите, пожалуйста. Она не хочет больше со мной общаться из-за этого, а я не могу так поступить с братом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Рассудите, пожалуйста.

Девушка не права.
http
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 12:56 Ответить с цитатой

И что делать-то?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:12 Ответить с цитатой

А что больше хочется?
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:19 Ответить с цитатой

Лично я бы поехал с девушкой. А не к бабушке и не к брату.
Я считаю, что девушка права. Хотя бы в том, что раз парень выбирает бабушку ей, это уже как-то странно.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:28 Ответить с цитатой

дяди, бабушки, сестры, братья, сватья...
при такой значимости заискивания перед родней удивительно, как вам удавалось не расставаться целых 2,5 года... или?
или в расчет принималась только твоя родня? а она за все годы второй раз подала голос (Турцию ты помнишь до сих пор как событие из ряда вон выходящее, упоминаемое во первых строках, хотя по твоим нуждам вы ездили исправно)
тебе не кажется, что ей именно принципиально , чтобы вы поехали по ее делам? не все ж только твои
дело не в променял-не променял.. дело в том что совместная жизнь предполагает удовлетворения потребностей обеих сторон.. а не все всегда в одни ворота
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:
решили перенести поездку на 21-29 июля.
28 июля у моего двоюродного брата свадьба

Можно поехать 21 и вернуться 27. Это немало. А 28 пойти на свадьбу. Можешь вернуться один, а они потом подъедут, можешь вместе с ней.
Хотя лично я бы никуда не поехала - это ж не просто поездка с девушкой, а поездка именно к её дяде. Нафига?

Мне кажется, в ваших с ней отношениях пора бы как-то дистанцироваться от родни. Вы - сами по себе, они - сами по себе. А то такое впечатление, что вы только тем и заняты, что мечетесь между свадьбами и днюхами. Ну и общайтесь каждый со своими родственниками, зачем повсюду друг дружку таскать. "Мы с Тамарой ходим парой", блин. То, что вы вместе, не значит, что у каждого из вас не может быть личной жизни и своих дел. И совершенно не обязательно тащить друг друга туда, куда не очень-то хочется. Если тебе хочется поехать к её дяде - поезжай. Если не особо - то зачем? Если ей хочется пойти на свадьбу - пусть идёт, если не очень - то опять же, ради чего?
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Хм-м... Более 2,5 лет? Стало быть, ей было 15 лет, когда начали сообщаться.

И чего ты еще хотел от малолетней?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 15:20 Ответить с цитатой

21 - 2,5 = 18,5 (ей)
18 - 2,5 = 15,5 (ему)
Так кто малолетний-то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 17:21 Ответить с цитатой

http
Цитата:

Но она считает что если я не поеду с ней то это я её променял на родственников.

Т.е. получается ей можно "променять" вас на СВОИХ родственников, а вам ну никак нельзя?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 05:59 Ответить с цитатой

хм.. имхо, если
Цитата:

они не собираются подстраиваться под меня.
, при этом ее не волнуют твои проблемы, а тем более
Цитата:

Она не хочет больше со мной общаться из-за этого

то я бы на твоем месте подумал, зачем мне такая девушка
kom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 09:30 Ответить с цитатой

Имхо попытка манипулировать. Делай так как решил изначально.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:06 Ответить с цитатой

Интересный факт ещё из этой истории
http писал(а):
Они вместе с матерью в августе собралась поехать к своему дяде под Питер, которого не видели уже 5 лет, причём ехать нужно только с 12 до 19, т.к. у дяди запланированно лечение и в другое время никак нельзя.
....
После того как обнаружилось, что билетов к дяде на 12-19 числа августа нет, они позвонили в Питер и решили перенести поездку на 21-29 июля.

Т.е. после обнаружения отсутствия билетов к дяде то оказалось можно съездить НЕ ТОЛЬКО с 12 по 19, а в совершенно другие дни(не удивлюсь что к нему вообще можно ехать в любое время). А ведь если бы дела действительно обстояли бы таким образом, когда нельзя ехать в другие дни, то люди бы купили бы билеты заранее, ведь продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда, грубо говоря билеты можно было купить ещё в конце мая. И те кому это действительно так надо именно так и делают. А тут как-то интересно получается, когда билетов нет можно и в другие дни.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Девушка не права.

полностью согласна!

Цитата:

то я бы на твоем месте подумал, зачем мне такая девушка

и с этим - тоже!

Цитата:

Имхо попытка манипулировать. Делай так как решил изначально.

и, конечно, с этим!!!

ИМХО: семья важнее!! девушки меняются ,а семья остается!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 11:07 Ответить с цитатой

зверь-воробей
Цитата:

А вам не кажется что и она руководствуется таким же принципом? "Партни меняются, а семья остается"? Так почему же "Девушка не права ", она то к дяде едит к больному с мамой?

Что значит важнее? По ИМХО не нужно выставлять какие-то рейтинги важности интересов родительской семьи, прочих родственников и интересам девушки, семья - хорошо, но и девушка тоже важна, ведь возможно с какой-то из девушек человек будет строить свою СОБСТВЕННУЮ семью. Здесь гораздо печальнее другое, что в начале пишется "... очень любим друг друга...", а потом оказывается что они с друг с другом чуть ли не расстались из-за того куда кому ехать. Каждый пытается угодить своей семье. Так же не понятно зачем ездить друг с другом вместе(к тому же дяде, на свадьбу к брату и т.д.)? Показать вот какая мы неразлучая пара? Кому показать то? Себе? Но то что "мы вместе" это ощущение внутреннее не требующее каких-то внешних маркеров и оно может сохраняться не только какие-то недели, но и ГОДЫ, даже если люди по различным обстоятельствам не могут быть вместе.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

зверь-воробей Цитата:

А вам не кажется что и она руководствуется таким же принципом? "Партни меняются, а семья остается"? Так почему же "Девушка не права ", она то к дяде едит к больному с мамой?

Удивляюсь Удивляюсь
девушка требует, чтобы молодой человек поехал с ней к ЕЕ дяде, а ему нужно провести время со СВОЕЙ семьей! вполне понятно, что ей хочется поехать со своим молодым человеком! но должна же она понимать, что у него есть свои обязательства и не требовать от него такого выбора!!поэтому я и считаю ,что она не права!
она имеет полное право ехать, но и он имеет право идти на праздник!
я вовсе не говорю ,что, если у любимого человека проблемы,а бабушке ,например, скучно одной ,нужно все бросать и ехать развлекать бабушку!!!
и естественно, что когда-нибудь какая-нибудь девушка станет частью семьи.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 13:31 Ответить с цитатой

зверь-воробей
Цитата:

поэтому я и считаю ,что она не права!

На самом деле в психология(а форум вроде такой) не ставит своей целью выяснить кто прав, а кто виноват, не конструктивно это. Ну что она не права и что делать то дальше? Пусть кается? Так может по её представлениям любимый должен ехать с ней, а иначе, думает она, он её не любит(!), и на такие представления она имеет полное право. Так что в том что она якобы не права, её никто не убедит, да и надо ли? Правд может быть одновременно несколько.
Цитата:

ей хочется поехать со своим молодым человеком! но должна же она понимать, что у него есть свои обязательства и не требовать от него такого выбора!!

Она ничего и никому не должна в этих отношениях. Хочется требовать пусть требует, и уже личное дело автора как на эти требования реагировать.
Цитата:

и естественно, что когда-нибудь какая-нибудь девушка станет частью семьи.

Как это ЧАСТЬЮ семьи? Семья у неё будет СВОЯ, отдельная.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:11 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, психология не ставит целью выяснить, кто прав ,и самих правд может быть несколько - тут я с вами согласна!
но автор просит

Цитата:

Рассудите, пожалуйста. Она не хочет больше со мной общаться из-за этого, а я не могу так поступить с братом.

- значит, просит высказать свое мнение, так? вот я и высказываю свое мнение!! а мне кажется, что девушке стоит проявить понимание в этой ситауции.
Цитата:

Она ничего и никому не должна в этих отношениях. Хочется требовать пусть требует, и уже личное дело автора как на эти требования реагировать.

Смеюсь Смеюсь
надо же ,моя любимая фраза: "никому ничего не должна"
ок, не должна. но только в том случае ,если ей не дороги отношения!! а если дороги - должна над ними работать (как и ее мч)!!
автору неприятна сложившаяся ситуация, он думает, как ее решить - может ей тоже стоит задуматься?

Цитата:

Как это ЧАСТЬЮ семьи? Семья у неё будет СВОЯ, отдельная.

а че, када женяцца на родительские семьи ваще забивают??
ну повезет ей, если свекровь будет понимать эту отдельность Дурачусь
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

как ее решить - может ей тоже стоит задуматься?

И как Вы себе это представляете? Воздействовать на нее телепатически? Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:39 Ответить с цитатой

зверь-воробей
Цитата:

значит, просит высказать свое мнение, так? вот я и высказываю свое мнение!!

А я высказываю своё, по поводу вашего, можно?

зверь-воробей
Цитата:

а че, када женяцца на родительские семьи ваще забивают??

Почему же сразу забивают то? Тут есть одна важная тонкость, ведь "быть частью родительской семьи своего мужа" и "быть членом своей собственной семьи" это разные вещи. Ведь если ты член "родительской семьи супруга(и)", то и действуешь тогда из интересов ТОЙ семьи. Например, родители хотят видеть вас каждые выходные у них, значит что бы их не расстраивать, вы едите к ним. А вот если семья своя собственная, тогда уже вы вместе исходя из ваших интересов решает ездит или нет, а то может в это время можно с друзьями или ещё куда-то съездить.
Цитата:

ну повезет ей, если свекровь будет понимать эту отдельность

Ну вот именно для этого и надо создавать ВМЕСТЕ свою семью. И если общение со свекровью будет создавать проблемы в семье, то по возможности свести это общение к какому-то компромиссному варианту. Что бы проблем не создавалось.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

А я высказываю своё, по поводу вашего, можно?

а почему может быть нельзя?? Удивляюсь

и со всем ,что вы написали СЕЙЧАС про семью, я полностью согласна! меня смутили слова "своя отдельная семья"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100