Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 13:02 |
|
|
Проблема такая: подняли цену за обучение. И не хило, в 2 раза. Ребёнок учится в 10 классе, через год , как бы выпускной. Учится почти отлично. Сегодня собрание. Юридически всё понятно, договора мы еще не заключали, но деньги с нас уже взяли. Ну, и т..к. . половина родителей деньги не сдали., вопрос, понятно, будут поднимать,. Я привыкла так: Начальник всегда прав (аналогично учитель, в целях поднятия авторитета). Демагогия к хорошему не приводит. Ответ везде одинаков «не нравится- иши, где лучше».
Короче, стоит ли вообще вякать, учитывая, что с одной стороны ребёнку светит медаль, а с другой- надоело прогибаться. В принципе, деньги я сдала. Но потом, когда узнала, что многих родителей это тоже возмутило и назревает конфликт., поняла, что поторопилась.
Только не надо просто комментировать «на право пойдёшь-.., на лево пойдёшь-..». Я это знаю. Что бы сделали вы?
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 13:12 |
|
|
Мало информации.
Приходники получали?
Как оформлялось обучение до этого года?
Что за школа?
Какие-нибудь официальные документы помимо договора есть?
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 13:37 |
|
|
Минуточку, как это так, договоры не заключали, а деньги мы уже сдали? Не по закону это... Выяснить надо бы, как деньги проходят, по каким документам, в общем все так, как Медведеголовый сказал. Тем более если дочери медаль светит (а ты молчала, блин!), то по-любому стоит в вопросе разобраться, а то останешься без денег и без медали. Тем более ты в этом конфликте не одна, есть еще куча родителей, у которых куча вопросов. Надо с ними поговорить, выяснить, что они думают по этому вопросу. В любом случае, ты деньги уже заплатила, т.е. ребенку твоему отрыв от учебного процесса не грозит. Однако если цены повышаются так резко, то родители имеют право знать, куда и на что они идут. И тезис "не нравится - ищи другое" здесь, извините, не катит. Одно дело, когда ребенок в первом классе, и можно в другую школу перевести, а другое дело - следующий год выпускной.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 13:44 |
|
|
Нет, приходники не получали.
Школа-лицей. Оплата до этого года оформлялась как благотворительный взнос ( в договоре фигурировал фонд кажется, Альфа).Помимо договора есть лицензия уч.заведения, но т.к. внос "добровольный", документы и не нужны ( к возврату подоходного подобные вещи отношения не имеют).
Но, не в этом дело. Юридически договора не было. Т.е. т.к. нас 50х50, можно попробовать оспорить сумму. Но тут прав тот, у кого больше прав (не мы). Вот эта постановка вопроса меня и беспокоит.. Чтобы вы сделали, учитывая все нюансы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 13:50 |
|
|
То есть Вы просто отдали деньги ничего не получив?
Никаких документов? Совсем?
Тяжёлый случай.
Попробуйте для начала накатать письмо (коллективное) в Департамент образования с требованием проверки. А там много чего ещё можно придумать, вплоть до налоговой и пр. проверок.
Да и на фига Вам медаль? Всё равно ЕГЭ ввели.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 13:53 |
|
|
рыбка, кто Вам такую ахинею сказал, что документы не нужны?
Это Вы, наверное, с бухгалтерией не знакомы. Просто деньги принимали в "тёмную". Можете ещё в прокуратуру жалобу накотать.
Но для начала Налоговой и Образования хватит.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 14:12 |
|
|
Прально Медведеголовый грит - да будь этот фонд хоть трижды благотворительным, если он принимает нал, то должен выдавать Вам документ о принятии, другое дело, что Вы не спрашивали!!!! И ващще оч интересно почитать данный договор и какое отношение данный фонд имеет к лицею...
Но эт все конечно хорошо, но ИМХО этот лицей недолго бы просуществовал, если бы 300 раз не перестраховался от всяких тама жалоб раздосадованных мамаш в контролируещие органы. А вот ребенка запроста и попереть из лицея могут за такие жалобы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 14:25 |
|
|
Да, выходит мы все отдали добровольно- принудительно. Это сейчас называется "благотворительный взнос", оформляется стандартным договором на всё это хозяйство и приходно- кассовым чеком. Так добровольно-же. Я так понимаю, мы можем и не платить. Просто стоит ли? А вы как оба с луны свалились, у меня отец в прошлом году попал в реанимацию, я там тоже "добровольно".
Ребёнка жалко. По поводе ЕГЭ, конечно, да. Но, медалистов никто не отменял. Там целая система при подачи документов в разные ВУЗы(профильный предмет, не профильный). Короче, в этом году наблюдала поступление по инету в несколько интересующих ВУЗов(кое-где это играет роль если предмет не профильный). А мы вообще ещё не оприделильсь куда. Сейчас такие дети всесторонне развитые. Хотят везде. Уж не знаю, сколько и каких вообще сдавать будем. Всё надо. Поживём-увидим. Но, я так понимаю, каждая школа, вообще для статуса, даже заинтересована в своих медалистах. Поэтому я особо-то не волнуюсь, но блин, надоело.
Тянут, блин везде. И не подкопаешся. Сами отдаём...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 14:34 |
|
|
Пока сами отдаёте - будут брать, а потом ещё раз брать, и на последок ещё немного возьмут. Сам такой.
Так я не понял: приходник Вам на деньги дали или нет?
Я не с луны свалился, я юрист.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 14:34 |
|
|
порядок суммы- то какой?
если $200, то заплатить, наплевать и забыть
и далеко не всегда оплата чёрным налом будет всенепременно сворована получившими оную
мой балбес вон в восьмом классе уже, и всю дорогу так платили... тоже какой- то "лицей"... они что- то реально делают за эти деньги
а если раз в 10 побольше... тада можно и к прокурору
про "мядаль" - наплюй и забудь
категории времён развитого социализма
этих мядалей щас 40-60 % от общегопоголовья
в институтах об этом догадываюцца...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 14:50 |
|
|
Ну, всё, господа, спасибо!
Сумма меньше 200$(но платить-то ежемесячно). Договор на год. Конечно, "что-то" они делают. И при том у них зарплата больше моей.
Короче, пошла я на собрание. Там будем посмотреть (как фишка ляжет). Пока.
|
|
|
|
|
 |
Наталья АндреевнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 14:59 |
|
|
А я бы, блин, накатала все же на этих уродов, которые из вас деньги тянут. Я думаю, найдутся такие родители, которым просто не по силам будет такие деньги заплатить, и они попрут напролом. Но с мнением Undera согласна. Если воевать неграмотно, если у них все ходы записаны и везде на лапку дадено - то дети могут пострадать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 15:02 |
|
|
Чёрт, пока кидала..
Что-же вы сразу не сказали, что вы юрист.
Нет у нас "приходника". Я даже не знаю, что это такое. Сейчас будем что-то подписывать. Директор новый- мужчина. Раньше поднимали, но по чуть-чуть. А тут шоковая терапия.. Всё, а то опаздаю. В том году на руки довали договор, и квитанции об оплате (ежемесячно).. Ну, завтра расскажу
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 15:26 |
|
|
> Я не с луны свалился, я юрист
Блеск! Десять баллов!
слушай, вставь себе в автоподпись
чесслово, красиво
меньше двух сотен? в месяц? за 10-й класс приличной школы?
да это даром, дети...
> И при том у них зарплата больше моей
считать бабки в чужом кармане?
"у них денех куры не клюють, а у нас на вотку не хватаит"?
густопсовый совдеп
када ж мы от него избавимси...
> на этих уродов, которые из вас деньги тянут
> Я думаю, найдутся такие родители
Окей, любители халявы и дэвочки, убеждённые, что им все кругом должны
я вам выдаю класс в 35 обалдуев, истероиднопсихопатичных мамаш на пару с быковатыми папашами и зарплату в 900 рублей в месяц
дерзайте
о результатах потом как- нть расскажете...
"уроды"
люди, которые учат ваших детей - уроды, которые из вас деньги тянут? вы отдали детей таким людям?
а сами вы кто после этого?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2003 20:53 |
|
|
Медаль это важно. А базар вести там похоже есть другие мамаши. Я бы сидела тихо чтобы дитяте не вредить. Как собрание решит что деньги не надо сдавать, так вернут вам ваши кровные, никуда не денутся. А если все же цену поднимут, то баламутчикам все припомнят, это уж точно. Так что я за лояльность к школе. Выпускной класс все же. Других проблем хватает. А проявить терпение и априорное уважение к учителям своего дитяти это благородно, что бывает иногда и не остается незамеченным.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 10:51 |
|
|
Ну, докладаю вам, господа, кому интересно. Я опоздала минут на 15, зашла- там уже во всю разборки. Пока огляделась, всё уже закончилось. Короче, с недовольными решили договора заключать индивидуально...
Тем кто уже заплатил за сентябрь (я в том кол-ве), выдали болванки договоров: дома почитать, заполнить в 2-экз, через детей передать. Что я и сделала…
anette, прочитала ваш пост уже после, но подсознательно я так и сделала. Сидела тихо. Дочка тут ещё сказала: "мам, да, не позорься ты и меня не позорь". Действительно нашлись другие покричать. Я тоже за лояльность к школе.
Мойша,я вот стесняюсь спросить, а вы точно инженер? Отвечать не нужно, вопрос скорее риторический.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2003 17:34 |
|
|
инженегр я приблизительно
я ещё плотник, сантехник, ночной сторож и системный администратор
а ещё звукорежиссёр, видеомонтажёр, телефонист и чертёжник
стесняцца нечего
риторичность сего вопроса мне малопонятна
но я ваще бываю довольно тупой
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2003 23:22 |
|
|
млять..как мне остохуело это троепиздие реала... как мне не хочеца в ента гавно.. сцуки.. просто сцуки.. зажмут и рылом в битое стекло..
Рыбка .. искренне, ценю. А интересно как бросились.. медведь, респекты. мойша тоже .. конкретика .. ес. Не помню ника - совет Ваш был посидеть на шестке , пождать более активных пиздюлей от мамаш.. вот кайф..я забавляюсь.. хотя, вероятно, я забавляюсь над собой...
))) 4 hfc vyt yf cdfkbnm jn 'njq ;bpyb// b yf[ez cghfibdftwf//
Нахуя?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |