Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дошла до ручки

Дошла до ручки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 21:29 Ответить с цитатой

>хуй знает зачем.

зацепило, чегой то свое родное
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 21:32 Ответить с цитатой

anette
>есть какой альтернативный способ местечко в голове освободить более мирными средствами,...
>внезапная катастрофа.
<Asrtal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 21:37 Ответить с цитатой

ага..типа.. знаю к чему придет дэушка.. черес лет 10 так.. пиздетс.. зачем ей ента?
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 21:41 Ответить с цитатой

>зачем ей ента?

у кажного свой путь
<Esc>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 21:47 Ответить с цитатой

хуя...не дам!
<Asrtal>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 21:51 Ответить с цитатой

yflf; nfr yf;hfwf
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 22:01 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - <Asrtal>:желая подтолкнуть к рассуждениям ее САМУ .... инфы для рассуждений было предостаточно ... во всех постах...я от нее работы не вижу.. ноль отдачи.. веник в углу. фсе..

А у меня как раз обратное ощущение - работает она во всю и очень хорошо продвигается. Уровень паники у нее уже гораздо ниже, а конструктивных мыслей на письменную единицу все больше. А если она тебя лично не понимает, так не в этом же основа ее личного счастья. Даже если ты сто раз прав, насильно правду в чужую голову не вложешь. Давай ей все простим по дружбе. (И мне кстати тоже если можно :-)).

Ты сказать то можешь сам что тебя так сильно раздражает? Без обид. Никто ничего с налету не понимает по определению. Ты скажи в простоте в чем дело, мы силы приложим и поймем. М.б. как говорится. Но если силы не прикладывать так уж точно не поймем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Astral злицца>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - anette:

А у меня как раз обратное ощущение - работает она во всю и очень хорошо продвигается. Уровень паники у нее уже гораздо ниже, а конструктивных мыслей на письменную единицу все больше. А если она тебя лично не понимает, так не в этом же основа ее личного счастья. Даже если ты сто раз прав, насильно правду в чужую голову не вложешь. Давай ей все простим по дружбе. (И мне кстати тоже если можно :-)).
Ты сказать то можешь сам что тебя так сильно раздражает? Без обид. Никто ничего с налету не понимает по определению. Ты скажи в простоте в чем дело, мы силы приложим и поймем. М.б. как говорится. Но если силы не прикладывать так уж точно не поймем.

давай - не давай!? ок?! мы с тобой в ожнгом загоне не телились! э
то понятоно?! Меня ничего не раздражает, кроме непонимания.. Активного непонимания и нежелания считаться с партнером!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2003 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Astral злицца>:
Меня ничего не раздражает, кроме непонимания.. Активного непонимания и нежелания считаться с партнером!
Ну хорошо, я тебя хочу понять. Допустим даже уже поняла. А какой в этом толк если ничего кроме как ругаться на меня матом и говорить мне что со мной не так ты не хочешь в месте делать? Знаешь уметь понимать других и быть самой счастливой это может быть иногда две дороги идущие в противоположных направлениях. Некоторых людей я например усиленно разучиваюсь понимать для личного блага. Очень это эгоистично, но зато для здороья полезно.

(Кaк говорится - всем давать, сломается кровать).
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 00:19 Ответить с цитатой

да ни хрена не сломаецца
тока надо ножки открутить
одна знакомая так и сделала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 07:29 Ответить с цитатой

а у меня был один знакомый
у него был основной принцып -
отсутствие всяких прынцыпов

дааааааа...... было время

так какая у нас там тема - то, а?
Zyabra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 08:38 Ответить с цитатой

<Astral>: Может Вы и правы, и я совершенно не работаю. Жаль что Вы так и не услышали: НЕ понимаю я Вас. Хотя нет, о непонимании у Вас что-то было:
"Меня ничего не раздражает, кроме непонимания.. " Знаете, бывает такое. Элементарных вещей люди не понимают из объяснений других людей. Может потому что кто-то объясняет так-себе? А может и потому, что слушающий - просто веник в углу. В любом случае в одном Вы правы - успокоиться мне надо. Может тогда смогу Вас услышать.
"желая подтолкнуть к рассуждениям ее САМУ .... инфы для рассуждений было предостаточно ... во всех постах..." перечитала все Ваши посты... Не достаточно мне инфы, видимо - НЕ ВИЖУ я о чём рассуждать и над чем работать надо по Вашему мнению.
"И больно наблюдать, и видно, откуда ноги растут, да обжегся на кой чем. В лобешник не рискую..." А может имеет смысл именно в лобешник? Не рассыплюсь, поди? По меньшей мере от пока безнадежных попыток понять можно будет к диалогу перейти, появится шанс мнение свое сформировать по поводу сказанного?

<Lizz>: "еще вариант "пойми меня"" Я бы сказала "пойми себя".
"так какая у нас там тема - то, а?" может имеет смысл попробовать почитать? Ну это так, если интересно какая тема...

moisha:
на отказ от еды силы воли не хватит - очень уж люблю покушать вкусно... Может еще какие варианты искуственного стресса есть?
Так как насчет помочь почувствовать разницу между "равенством" и "равноправием"?

anette: Будте так любезны, загляните в свой профиль в раздел поступивших приватных сообщений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 08:55 Ответить с цитатой

Zyabra, ok перечитала

>ПРошу иной помощи: помогите обрести способность самой принимать решения. Что сделать,
>чтобы вернуться к нормальному состоянию? Как обрести способность ощущать жизнь,
>испытывать эмоции? Как научиться разбираться в себе,научиться понимать в чем проблема?
>Спасибо.

это ?

теперь ты перечитай ВСЕ и скажи на какой из этих вопросов тебе еще не ответили
<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 09:07 Ответить с цитатой

ладно, фик с ввами - в лоп (зареклась ворона..мляяяя). С ним ли или без него, Зябра, но пристраивать по-жизни нужно именно две задницы. Постановка вопроса в корне не верна. Человек не может быть один, понимаешь? Попытайся в этом браке переосмыслить свои представления "сказки". Почему я и спращиваю у тебя - с чего ты взяла, что семья не для тебя. Она для тебя, и для того, с кем ты потом будешь по-жизни, пойми. Это лодка для двоих, и гребца - два, даже если один не гребет, или гребет по-твоему ни туда. Может муж - мудак, может вы друг друга просто не понимаете, может воспитаны по-разному (ему бардак в комнате - в кайф, или ему это не важно, но важно, что ты- спокойная, когда он ест, а тебе важнее не бардак, но ты дерганная, подавая ему еду - это опять примеры разного восприятия. Почему и говорю - ПЕРЕЧИТАЙ ВСЕ (!!!) посты, не мои дурацкие, а ВСЕ!!!) Разные люди на разном акцентируются, понимаешь, раз7ые ценности и приоритеты...уф..фсе... это в лоп. больше нимагу.
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 12:02 Ответить с цитатой

Zyabra, ну вот другое дело

<<Но скажите,Lizz, разве на какой-то из увиденных Вами вопросов можно ответить прямо, однозначно, ну как рецепт выписать что ли? Да, все, кто учавствует, пытаются помочь. А обратили внимание насколько подход у всех разный? И что - мне кинуться по очереди на себе каждый совет испробовать?>>

согласна
у всех подход разный, все мы разные и живем по разному
каждый рассказал о своем подходе, а что ТЕБЕ делать конкретно, это и называется "способность самой принимать решения"

<<И понятны мне далеко не все высказывания. Кстати, из Вашего же совета о постановке задач. Не получается пока поставить ба-а-альшую задачу. Но как минимум одна маленькая уже вылезла. Пытаюсь осмыслить и решать.>>

И здесь оч. поддерживаю:
тебе не понятно - ты уточняешь
мне непонятно- я уточняю
именно так и можно понять друг друга

и в тоже время почаще давай подтверждения, о том , что то ЧТО ты услышала , ты поняла , иначе возникает сомнения и тебе начинают говорить одно и тоже но ... разными словами штоли

а по поводу моего совета
так я не говорила, что задача д.б. ба-а-альшая
а в точности до наоборот
что если вдруг она получится бааааальшой, то лучше ее разделить на мелкие и решать их каждую по отдельности.
вот.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 20:33 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - <Astral>:Человек не может быть один, понимаешь?
Человек всегда один. Один на один со своей жизнью. И счастливым тоже можно стать с самим собой. А потом выбирать с кем это состояние разделить.

Я вот по настоящему счастлива только когда одна. Конечно нужны люди для дружбы, секса, взаимопомощи, Нового года, 8 марта и т.п. Но по настоящему счастлива - только одна, потому что в моем счастье свобода играет большую роль. Встретится человек с таким же пониманием личного пространства, буду рада быть счастлива вместе. А не встретится, буду счастлива одна. А ломать себя для удивлетворения чьего то самолюбия, как я делала много лет с тех пор как родилась до самого момента как развелась с мужем, я уже не буду никогда. И как вы понимаете потребовалось не мало лет чтобы понять в чем же оно, мое счастье.
<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 20:42 Ответить с цитатой

я не буду эти вопросы обсуждать в общаке. freelife2001@mail.ru
Тем более, кажеца мне придеца уйти с форума.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 21:02 Ответить с цитатой

2 anette

"никогда и ничего не бойся
особенно если ты один"
Последний Дюйм
фильм, а не рассказ

а Постороннего ты в децтве случАем не начиталась?
подозрительно близкие ощущения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 22:42 Ответить с цитатой

и тошнота.. сартра.. и посторонний.. камю.. мойш.. а может синхронно эскейпнуцца?... 3 грамма белого ? на двоих 6 грамм. я серьезно. похуй... Хотя нет.. я тебя не потащу
Zyabra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 23:02 Ответить с цитатой

<Lizz>, <<Astral> , перечитала. Надо признать, увидела некоторые вещи, которых сразу не заметила.
Но скажите,<Lizz>, разве на какой-то из увиденных Вами вопросов можно ответить прямо, однозначно, ну как рецепт выписать что ли? Да, все, кто учавствует, пытаются помочь. А обратили внимание насколько подход у всех разный? И что - мне кинуться по очереди на себе каждый совет испробовать? И понятны мне далеко не все высказывания. Кстати, из Вашего же совета о постановке задач. Не получается пока поставить ба-а-альшую задачу. Но как минимум одна маленькая уже вылезла. Пытаюсь осмыслить и решать. И не факт, что решение этой задачи приеведет к решению первоначально описанной проблемы (В семье). Это моя личная проблема. Раздражатсья на людей я стала задолго до замужества. И никогда не могла в себе принять этого. ПОэтому когда я Астралу говорила что хочу перестать кидаться на людей по любому поводу или вовсе без повода, речь шла далеко не только о муже. АНетт пытается мне помочь разобраться с этой проблемой. Так что можено считать, что это уже отделено от первоначальной темы.

Теперь о проблеме в семье, которая сподвигла на поиски истины. В первом же топике я писала:
Хочется понять: в ком, в чем искать причину? Можно ли что-то изменить? Человека - нереально и нечестно. Ситуацию - как? Разойтись? А вдруг следующий тоже чем-то неустроит? БУдет также? Гонки в поисках идеала бесперспективны.. Изменить собственное отношение к ситуации? Рада бы, но как?
<Astral>,
"с чего ты взяла, что семья не для тебя". Нет, вот Вы скажите мне, где я утверждала, что семья не для меня? Ну покажите же пальцем, а??? От того-то как раз и страдания, что я полагаю, что человек (хорошо, не будем обобщать, конкретно я) не может быть один. Просто я задала себе впрос: а почему собсно я так считаю? ПОтому что с детства мне это в голову вложили, как и всем. Плюс вспомнился единственный год, в течение которого я жила одна...Ммм...ЕЩЕ ХАЧУ! Но понимаю что уже через год заскулю от того, что в башке плотно сидит "человек не может быть один.. надо задницу пристраивать вместе с какой-нибудь другой". А почему сейчас сравнивая тот год с этими двумя сравнение получается не в пользу "сейчас". Для меня СЛИШКОМ важно то, что для меня важно. Да, у меня настроение портится от бардака. Да, мне неуютно, когда куча белья неглаженного. Да, у меня аппетит портится, если кто-то при мне свинячит. Эгоизм? Ну да.. вот я и предположила, что если я никак не могу ни за ради чего (кого) на это все наплевать, то может эгоизма слишком много на один см кубический меня?

"Попытайся в этом браке переосмыслить свои представления "сказки"." .. на колу мочало, начинай сначала... ну это ж вопрос, который я сама задавала, Да зашибись, как я была бы счастлива, если б могла себе сказать: переосмысливаю... так, переосмыслила... И переосмыслить. Да в аккурат так, чтобы в этом браке меня все устраивало...

"может вы друг друга просто не понимаете, может воспитаны по-разному (ему бардак в комнате - в кайф, или ему это не важно, но важно, что ты- спокойная, когда он ест, а тебе важнее не бардак, но ты дерганная, подавая ему еду - это опять примеры разного восприятия" ну ты прям как буд-то жил с нами все это время и потихоньку наблюдал со стороны .
"Разные люди на разном акцентируются, понимаешь, раз7ые ценности и приоритеты..." Понимаю, еще как понимаю.
Насколько я поняла это все к тому же, что решая проблему одного "гребца" проблему семьи не решить? Извини, а как можно второго "гребца" привлечь к решению проблемы, если он искренне верит в то, что с ним все в порядке и ему-то уж точно не чего решать, а все проблемы от незорового эгоизма первого "гребца"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<Astral gmzy>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 23:21 Ответить с цитатой

Я напиваюсь в гавно
Но теперь уже все равно
И сам черт не скажет
Где я - а где небо...

В воздухе все
От дерьма до света
И то что может быть мной
Разносится Ветром.

Но мне по прежнему фсе равно
Я достаю свой патрон
Заряжаю Вессон
И смотрю, как капает небо
Житкое небо...

Брат... ))) здравствуй, Сестра..
БГ...блядь.. нахуй...
<Asrtal>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 23:33 Ответить с цитатой

ччерт.. пардон, не туда. Зябра и Аннет - не вам, обеим. Извините.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2003 23:47 Ответить с цитатой

неее, спасибо, конешно, но нахуй нахуй - насмарелся
а у Сартра - не Тошнота, а Стена
не у Pink Floydа, а у Сартра
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 00:10 Ответить с цитатой

> Встретится человек с таким же пониманием личного пространства

ну вот (богородице, дева, радуйся, гыгыгы...) - ты его встретила
не шутю ни разу...
какие будут предложения?
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 07:23 Ответить с цитатой

anette, спасибо !!!

------

блиииин!!! Мойша!

ты меня разочаровал...
да блин скока мона сидеть и ждать (какие предложения? какие предложения?)

встреча, она всегда ... двухсторонняя

да шо тут объяснять

"действуй, Маня!"
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100