Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дошла до ручки

Дошла до ручки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - moisha: ну вот (богородице, дева, радуйся, гыгыгы...) - ты его встретила
не шутю ни разу...какие будут предложения?

Хочу много много секса, кольцо с бриллиантом и чтобы со мной мужчина поездил смотреть машину новую. Мою разбила девица без мозгов до невотанавливаемого состояния, но страховка деньгами выплачивает. Купить надо новую за следующую неделю, а я квашня квашней.

А ты чего хочешь? Я готовить могу, а убираться не люблю. Тетка нужна будет приходящая для уборки. А еще у меня сын, но он мирный, с чувством юмора и прекраснейше ленив во всем хорошем смысле этого слова, я его балую бешенно как только могу, и вообще я всех мужчн балую как деток, после сына. Не могу иначе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2003 20:59 Ответить с цитатой

О, кастати, я может в Москву приеду числа 23 октября. Но может и не приеду. не решила еще. Познакомиться хочешь?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 14:51 Ответить с цитатой

да чо там "решать"? "бери [пузырь] и приезжай", как говорили в Новосибирске в 1989 году :-)
и звони
номер в твоём профильном мыле

теперь по пунктам...
...того же самого, про гайку с брюликами забудь (ты шо - торговка рыночная?!), про машину я те много чо вумного скажу, тока всё равно через три года выкидывать, а ваще на доске при auto.ru тебе потерпевшие всё скажуть, ничо не утаят, да всего- навсего потусовацца да посмареть дружка на дружку, способность отдыхать по хозяйству не интересуит ни разу, полы могу и сам помыть, балуишь напрасно - на голову ведь сядут, кароче, звони, а там видно буит, тока сразу знай, шо фотографирую я с обеих рук без предупреждения, и токо потом спрашиваю, see you later...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
<Astral>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2003 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - anette:
Человек всегда один. Один на один со своей жизнью. И счастливым тоже можно стать с самим собой. А потом выбирать с кем это состояние разделить.

Я вот по настоящему счастлива только когда одна. Конечно нужны люди для дружбы, секса, взаимопомощи, Нового года, 8 марта и т.п. Но по настоящему счастлива - только одна, потому что в моем счастье свобода играет большую роль. Встретится человек с таким же пониманием личного пространства, буду рада быть счастлива вместе. А не встретится, буду счастлива одна. А ломать себя для удивлетворения чьего то самолюбия, как я делала много лет с тех пор как родилась до самого момента как развелась с мужем, я уже не буду никогда. И как вы понимаете потребовалось не мало лет чтобы понять в чем же оно, мое счастье.

Я не то имею ввиду - под фразой человек не может быть один - имеется ввиду - человек ВСЕГДА будет стремиться избавиться от одиночества, никуда не денешься, с этим нужно смириться как с фактом, как с прогой, заложенной в нащи дурацике мозги. Безусловно, для меня это один из понятых и принятых фактов - человек Рождается, Живет и Умирает - в одиночку, - одиночество Разума и одиночество Души - две большие разницы. Одиноким можно быть в толпе друзей, родителей, супругов, детей - что не мешает, впрочем искренне их ценить, любить, понимать и принимать такими как они есть. Прогибаться под вторую половину - ну, я это не так рассматриваю, немного. Под ребенка своего Вы тоже "прогибаетесь"? или под мать? или под отца? Мне трудно изложить Зябре сейчас то, что я думаю - на ее языке понимания. Если у Вас получится, респекты.
За сим. Позвольте откланяцца.
<Lizz>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2003 13:53 Ответить с цитатой

Astral,
Вот я ж говорю, что здесь у нас, что-то типа "Пойми меня" (была такая телеигра)

И кажется мне, что все мы тут об одном и том же, и при этом стока эмоций: злимся раздражаемся, хлопаем дверью…

----------------------

<<<<ломать себя для удивлетворения чьего то самолюбия>>>>
и
<<<<Прогибаться>>>>

Это, употребляемые термины в состоянии, когда эта «ломка» еще очень жива в памяти. И одно воспоминание о том периоде уже болезненно (вернее все еще болезненно на этом этапе)

НЕТ не ломать себя, и не прогибаться
А должно быть ОБОЮДНОЕ желание (и вот опять ведь оно «должно быть»)

Вот и Zyabra как раз об этом
<<<<Извини, а как можно второго "гребца" привлечь к решению проблемы, если он искренне верит в то, что с ним все в порядке и ему-то уж точно не чего решать, а все проблемы от незорового эгоизма первого "гребца"?>>>>

Я думаю, что все мы здесь об одном и том же, тока на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ

А вот как понять друг друга?
Быть может нужно пытаться изучать язык другого.
Да, сложно.
Да и лениво.
Что то должно быть, чтобы это «лениво» утратило свою власть над нами и подтолкнуло к этому изучению.
Как же называется это «что-то»???

Ну в общем, еще раз:

Когда человек уже достаточно "цельный" (от слова целый, или изЦЕЛившийся – сам себя) , ему хочется общаться с таким же "цельным" человеком

И дальше фразы на разных языках об одном и том же

<<<<человек ВСЕГДА будет стремиться избавиться от одиночества>>>> Astral (см. выше)

на "моем" языке я эту мысль попыталась изложить как
<<<<человек остается один до тех пор, пока ему необходимо научиться тому, чему он должен научиться САМ. Когда не остается того, чему он должен научиться самостоятельно, он встречает ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, чтобы уже дальше "учиться" вместе.">>>> ( см. выше)

<<<< сосуществование двух людей имеет _физический_ смысел, если сие облегчает и украшает им жизнь>>>> moisha (см. выше)

И anette (см. выше),
<<<<Встретится человек с таким же пониманием личного пространства, буду рада быть счастлива вместе>>>>

И в тоже время ….
Все мы разные.
Да, человек м.б. "цельным"

Но он другой.
<<<<может вы друг друга просто не понимаете, может воспитаны по-разному (ему бардак в комнате - в кайф, или ему это не важно, но важно, что ты- спокойная, когда он ест, а тебе важнее не бардак, но ты дерганная, подавая ему еду - это опять примеры разного восприятия>>>> Astral

И вот тут не проснулся бы в нас "снобизм".

И вот это "что-то" ,я думаю, и есть ЖЕЛАНИЕ или ИНТЕРЕС К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Когда у тебя уже все есть,
ты счастлив уже САМ
И при этом есть этот интерес
И он намного сильнее того страха "нового" и "неизвестного" (или "а вдруг мне придется прогибаться или ломаться")

Тоисть ты уже настолько уверен в себе (в силу своей цельности),
Что ты уже можешь себе позволить и прогнуться и измениться ради человека, кот. тебе интересен

И самое главное, тебе это в КАЙФ

Потому как после этого ты получишь намного больше, чем будешь тупо упираться и стоять на своем до последнего.

Тоисть, иными словами
первый этап научись быть счастливым сам (без помощи постороннего)
второй этап заинтересуйся (тоже САМ) другим
Zyabra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 16:48 Ответить с цитатой

В общем сходила я к дохтору... Я ей говорю: помогите успокоиться, чтобы потом самой принять решение как дальше в семье быть (или не в семье, или не в этой семье), а не под влиянием момента под названием "быт задолбал". А она мне: бери деточка мужа и топайте к семейному психотерапевту". Я ей: "а если муж не захочет?" Она: "доктор сказал в морг, значит в морг".
НУ и что, рассказываю вечером мужу, он смееся: "не понимаю, я-то туда зачем пойду...ну, хочешь - пойдем, посмотрим на дядю в белом халате" и снова носом в телевизор.... слов нет...

anette, мылила, мылила... а в ответ - тишина. Дошло письмо-то моё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 17:00 Ответить с цитатой

обожежмой... и хочецца, и колецца, и маменька не велит, и платье помнёцца
Сирила Норткота Паркинсона на вас нету, неучи

дама всё ждёть, кто её отведёть за ручку в загс и даст подписать уже готовое заявление о разводе? шоб потом всю оставшуюся жизнь было кого пинать, в случае чего?

какие, в задницу, семэйные псыхотэрапэуты?
скажи ещё "к психоаналитику", шоб я совсем по полу катался...

а своих мозгов катастрофически нету? опять нянька нужна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 17:45 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - moisha:обожежмой...
Зачем вы так неуважительно пишите. Никто не лучше здесь и не хуже других. Девушка нам открылась и сделала себя уязвимымой. Сама. А вы пользуетесь этим для личного самоутверждения. А она гораздо выше вас на мой взгляд. Вам вот о своих личных проблемах кишка тонка поговорить.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 20:57 Ответить с цитатой

а вот ты зря из контекста извлекаишь
во первых, на меня здесь давно уже никто не обижаецца
во вторых, дэушка не в претензии и уже не раз сказала спасибо
в третьих, у меня нету личных проблем
в общем, не поняла ты...
а того, што я гнусный тип и зануда - ни разу не отрицал
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 22:51 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - moisha:а вот ты зря из контекста извлекаишь
Ничего я не извлекаю. Сказал телефон послал, а сам не послал. А что я так и буду сидеть тихо, вместо того чтобы как любая нормальная девушка образ врага себе тихо строить в голове?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 01:53 Ответить с цитатой

опять послал...
моё мыло в профиле
читаю каждый час :-)

ужели нормальная дэушка до такой степени склонна забицца в окоп так, шоб токо пулемёт торчал наружу?

[ 07 Октября 2003: Сообщение отредактировано: moisha ]

moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 13:05 Ответить с цитатой

тоисть ты, похоже, тоже читала Сорокина
это харащё...
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 17:20 Ответить с цитатой

Если ты дошла до ручки - следовательно перед тобой дверь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2003 23:45 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - moisha:[QB]ужели нормальная дэушка до такой степени склонна забицца в окоп так, шоб токо пулемёт торчал наружу? [QB]
Да, с нормальной перебор у меня был. Просто девушка конечно же.
Zyabra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 08:35 Ответить с цитатой

moisha, "обожежмой... и хочецца, и колецца, и маменька не велит, и платье помнёцца..." .. ну в общем можно и так охарактеризовать, сути я с самого нашала не пыталась утаить - "способность принимать решения" дается с трудом.
"дама всё ждёть, кто её отведёть за ручку в загс и даст подписать уже готовое заявление о разводе? шоб потом всю оставшуюся жизнь было кого пинать, в случае чего?" вот впервые осмелюсь не согласиться - поскольку заявление все равно самой подписывать придется, то и пинать в случае чего останется только себя, следовательно ответственность за все остальное перекладывать на кого-то бессмысленно.
"а своих мозгов катастрофически нету? опять нянька нужна?"... moisha, "гнусный тип и зануда" , у меня встречный вопрос: сюда люди со своими проблемами приходят исключительно те, у кого мозгов своих нет? Да я просто прежде чем своими мозгами решение принимать хотела бы понять в чем причина происходящего (может в связи с этим мне станет понятнее что с этим делать, да и на впоследстви на эти же грабли наступать не хочется). А вот на это своих мозгов не хватает, начинаются хаотичные предположения.

искательница истины , ты уж прости, но я твою игру словами не поддержу - пустое это...

anette - ничегошеньки не понимаю... так что все-таки с почтой? моё письмо было отправлено 3 октября....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 12:44 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
искательница истины , ты уж прости, но я твою игру словами не поддержу - пустое это...

Я сначала тоже считала, что это словоблудие, но когда вдумалась...Кстати, именно эта очень давно услышанная где-то фраза несколько раз спасала меня от казалось бы безнадежного депрессняка.
Иногда афористичная форма способна сдвинуть сознание и тем самым найти ответ на вопрос, который просто находился раньше в другой плоскости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 14:09 Ответить с цитатой

2 Zyabra
ну слава богу, ты мене поняла... надеюсь...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 14:55 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - Zyabra:anette - ничегошеньки не понимаю... так что все-таки с почтой? моё письмо было отправлено 3 октября....
Я ваше письмо получила, прочла. Не нашлось сразу подходящего ответа, простите. Думаю. Мысль в общем всего одна, да и та не новая. Моя бабушка говорила "што заложено, то заморожено". В общем данную нам скорость нейро физиологичеких реакций изменить НЕЛьЗЯ. То есть как были вы "бешенной" так и останетесь. Можно конечно например кардинальную фармакотерапию задействовать, снизить выработку тиреоидных гормонов например.

А в психологии я думаю один путь есть для того чтобы со своей скоростью возникновения возбуждения на раздражитель справиться (то есть принять и полюбить как она есть): надо посмотреть на положительные проявления того же самого качества. Например что вы первая можете ответить на вопрос, и найти наиболее оптимальное решение, что коня на скаку остановите если что и что на своем адреналине можете 5 дней не есть и три для не спать если надо и все улыбаться. Это дорогого стоит, и надо себя спросить: а хочу ли я со своей скороетью реакций по жизни расстаться, просто ради того чтобы на толкатню в автобусе не раздражаться. Я вот со своим "бешенством" ни за какие деньги не расстанусь. Через него и весь кайф.

Коротко если, вы менять там хотите то что изменить НЕЛьЗЯ. Смириться надо, принять, а тогда уже можно начинать нащупывать разумную платформу для наиболее оптимального использования ДАННОГО.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 15:04 Ответить с цитатой

Мысль какая - если энергии много как у вас, ее копить - себе вредить. Кому то секс два раза в месяц ОК, а кому то надо два раза в день, а то всех истериками изведет. Физическая и эмоциональная нагрузка должна соответствовать отпущеным вами природой силам. Тогда есть шанс что все будет по барабану, но только если есть усталость от настоящих дел и четкий план как силы потратить на завтра.

В общем пошлая мудрость - заведите любовника (козу) работает, как ни противно ето осозновать иногда. Я там свой психоз описала во "влюбленности", когда мне в сексе было отказано типа из уважения. С таким мужиком дело иметь смысла нет. По другому все у него. Другая скорость. Может он терпеть, а я не могу. Во если у вашего мужа другая скорость чем у вас, то надо менять. Поживее надо мужа, чтобы сила тратилась вся что есть и на дурь и брожение сила чтоб не уходила.

Пардон за пошлось. Занесло меня на эту тему, теперь не слезу. Сами виноваты. Чtо не откроешь тут все одна любовь и девственники изнывающие.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 15:14 Ответить с цитатой

ну шо мир в значительной степени вертицца вокруг мужского полового х.. - не нами открыто...
а моё письмо таки дошло или где?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2003 15:30 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - moisha: ну шо мир в значительной степени вертицца вокруг мужского полового х.. - не нами открыто...а моё письмо таки дошло или где?
Дошло. Одна растерянность у меня с этими письмами. Сижу и думаю - конечно у меня большой застой в малом тазу, но не до такой же степени чтобы самой из заграницы на мобилы в Россию звонить. Да и как такой звонок может помоч моему застою. Не знаю пока. Вот и думаю.

О, история. У меня приятель был, австриец. Очень занятой. Все время в разьездах. Мы с ним встречались где то с полгода. Договоривались как то о встрече пару недель. Он все в разьездах был, туда сюда. Договорились. Поужинать и вечер провести. Звонит мне перед самым моим выходом из дома и говорит - у меня из зуба пломба выпала, я встречаться не могу, есть могу только суп, в ресторан идти не к чему. О говорю, могу прийти к тебе, дома суп тебе сварить, а остальное по программе. А он говорит - какая программа, если пломбы в зубе нет. Не могу я, на следующей неделе давай встречаться (а только вторник был), я в Париж сьезжу и зуб вылечу. Ох что я ему сказала. И как далеко я его отослала. Боже, есть же люди которым выпавшая пломба (без боли) трахаться мешает. Он потом бедняга всю ночь не спал все мне СМСы писал что мне только секс и нужен, а любовь меня не волнует. А какая такая любовь если человек неделями не звонит и увидеться не хочет?
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100