Автор |
Сообщение |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 01:37 |
|
|
В чём отличия гипнабельности и внушаемости?
Можно ли научиться не поддаваться гипнозу, не классическому ни эриксоновскому?
Могут ли физ. дефекты повлиять на гипнобельность и внушаемость, в частности, слепота?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 09:47 |
|
|
Цитата: |
|
Можно.
Или бегом или по морде.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 14:32 |
|
|
Братишке
А можно научиться поддаваться гипнозу?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 15:30 |
|
|
Нет, можно лишь научиться поддать гипнотизёру!
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 17:17 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Братишке
А можно научиться поддаваться гипнозу? |
Однозначно.
Проще простого.
Кстати. При нормальной серьезной работе с гипнозом развитие гипнабильности является предварительным условием терэффекта
у страждущих.
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 23:43 |
|
|
Не, ну что, серьёзно, никак не защитишься? а есть ли какие-нидудь тексты, после чтения которых вероятнее всего впадёшь в транс? А лучше, чтоб на 100%?
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 23:47 |
|
|
Ну..
Транс это транс.
Гипноз это гипноз.
Медитируй..и впадешь.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 00:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 10:14 |
|
|
Ну..
Транс это транс.
Гипноз это гипноз.
Медитируй..и впадешь.
|
Мне думается, вне транса человек не бывает, только трансом принято называть необычные состояния, а по большому счету - любое состояние трансовое...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 10:28 |
|
|
Я давно открыл для себя пользу пребывания между сном и явью - например, я легко погружаюсь в такое состояние, лёжа на полу и раскинув руки в стороны. Я продолжаю думать (мысли освобождаются от сдерживающих их рамок и предрассудков сознания, и их поток свободно течёт, чего не скажешь об обычном процессе мышления, когда мои мысли постоянно как бы натыкаются на стену), но моё "я" исчезает, появляется ощущение чего-то очень ценного, того, что очень долго искал, и когда я внезапно просыпаюсь с ощущением открытия, я начинаю сыпать мыслями, которые, на мой взгляд, очень ценны. Я сразу тогда ухватываю суть происходящего вокруг меня и даю довольно точные оценки.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 11:16 |
|
|
любое состояние трансовое...
|
Состояние тревоги?....состояние фрустрации?.....дальше перечислять?....психические состояния....
А то помню психология это наука о психических процессах, психических состояниях и психологических свойствах личности.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 12:17 |
|
|
Я в прострации
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 18:19 |
|
|
Состояние тревоги?....состояние фрустрации?.....дальше перечислять?....психические состояния....
А то помню психология это наука о психических процессах, психических состояниях и психологических свойствах личности
|
Транс может быть и в болезнь и в панику и в психологические св-ва личности, в рефлексию......
|
|
|
|
|
 |
kristyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 01:22 |
|
|
Слушайте!.. Это вообще... Не знаю, может ли такое быть? короче, еду3 в поезде, и что-то так скучно... мне захотелось войти в транс, в принципе, поезд к этому и подготавливает. Но мне показалось, что я вошла в транс, когда начала считать и просто сосредоточилась на счёте. Права, когда я захотела сделаь это во второй раз, то уже плохо получалось сосредотачиатья. А так- мне показалось, что я вошла в транс, когда предыдущее число начало как бырастворяться! Вот я его говорю- и забываю, что я его сказала... Ну... Это может ли быть счёт техникой вхождения в транс?
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 02:23 |
|
|
говорю- и забываю, что я его сказала..
|
Ты в трансе большую часть времени, если вообще уместно это так называть.
1) Ставиш цель - это типа сознательный ( волевой ) акт
2) Мозг или тело выполняет - это типа транс ( подсознательный акт )
В зависимость от типа использования 1ого и 2ого можно создавать всякие разные трансы. А методов тьма. Чем реже используешь 1 тем больше ты в трансе. Всякие методики типа счета баранов - это метод заткнуть 1 и не мешать 2. Буквально чем больше ты в 2 , тем больше ты в трансе.
Звучит легко, но на практике всё намного веселее.
Гипнабельные=внушаемые личности у кого не особо развито 1. Вообще чем слабее личность ( слабее воля ) тем меньше он хозяин своего тела и мозга (2) т.е. за него цели (1) ставят другие люди , а он выполняет.
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:15 |
|
|
|
Этому не нужно учиться, ты уже это можешь. Просто не вслушивайся в слова гипнотезера, старайся быть наблюдателем, т.е.анализируй, что сейчас происходит вокруг: играет музыка, сосед глубоко дышит и т.д). Эти советы давал нам психотерапевт, когда я присутствовала студенткой на сеансе гипноза для алкоголиков.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 22:24 |
|
|
А если с тобой мило беседуют?
но идет наведение транса.
очень милый разговор...но ..СКОЛЬКО,СКОЛЬКО времени сейчас?
о боже, что со мной было....
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 02:46 |
|
|
Против наведения транса можно выставить другой транс?
Как бы ни наивно это выглядело, я про себя читаю "Отче наш".
Иногда...
Помогает...
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:50 |
|
|
|
Я думаю, не заметить в повседневной жизни, что тебя вводят в гипноз просто невозможно. Ведь введение в состояние гипноза это не так просто, как кажется: раз, два и готово. Поэтому бояться этого не стоит.
К сведению, каждый день человек погружается в состояние транса и не один раз. Состояние транса в первую очередь используется на уровне физиологии, для восстановления энергии, так как если бы человек круглосуточно воспринимал информацию "без отключки", очень быстро бы наступило истощение.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 13:18 |
|
|
> Против наведения транса можно выставить другой транс
не поможет
они всё равно будут облучать тебя от соседей через стенку и всё равно сожрут твой моск, ну или что там у тебя
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 13:53 |
|
|
Masy писал(а): |
|
Я думаю, не заметить в повседневной жизни, что тебя вводят в гипноз просто невозможно. Ведь введение в состояние гипноза это не так просто, как кажется: раз, два и готово. Поэтому бояться этого не стоит.
К сведению, каждый день человек погружается в состояние транса и не один раз. Состояние транса в первую очередь используется на уровне физиологии, для восстановления энергии, так как если бы человек круглосуточно воспринимал информацию "без отключки", очень быстро бы наступило истощение. |
давай все же решим, что транс и гипноз явления разные.
и если ты по природе гипнабильна, то влетишь в сомнамбулизм в течении максимум 5 минут.
и ни черта не сможешь сделать, а уж сопротивляться - тем более.
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 14:37 |
|
|
давай все же решим, что транс и гипноз явления разные.
и если ты по природе гипнабильна, то влетишь в сомнамбулизм в течении максимум 5 минут.
|
А никто и не говорит, что это одинаковые явления. Транс-это особое состояние сознания во время гипноза, характерное автоматическим выполнением сложных актов поведенческих без осознания цели поступков и внешней ситуации (Ч. Райкрофт).
А гипноз - техника воздействия на индивида путем фокализации (концентрации) его внимания с целью сузить поле сознания и подчинить его влиянию, контролю внешнего агента-гипнотезеру(Головин). Гипноза без транса быть не может.
Влететь в сомнамбулизм, как ты говоришь, невозможно в течении 5 минут, так как сомнамбулизм- хождение во сне. Это осложнение гипноза. Бывает очень редко, при неправильных действиях гипнотезера.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 14:49 |
|
|
Гипноз вводит в транс. Когда парень, говорит девушке красивые слова - он тоже гипнотизирует и вводит в транс. Короче Гипноз - любые действия для введения в транс. Только проф гипнотизеры делают это с пониманием дела, поэтому погружение очень глубокое. Любая Медитация - погружение себя в транс.
Весь принцип - забирают твоё внимание и расфокусируют. "Отдаешь" внимание ... делают с тобой что хочеш. Не отдаешь - сам им управляешь.
Короче, чтоб никто его ( внимание ) не забрал, нужно его направлять самому куда угодно, только не на речи гипнотезера.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 16:03 |
|
|
лететь в сомнамбулизм, как ты говоришь, невозможно в течении 5 минут, так как сомнамбулизм- хождение во сне. Это осложнение гипноза. Бывает очень редко, при неправильных действиях гипнотезера.
|
мне жаль твоей неопытности.
а Райков в какой стадии гипноза трансформировал личность реципиента?
набери в поиске стадии гипноза и прочти.
Дальше.
Есть два временных отрезка перехода в третью(сомнамбулическую)стадию. 5 минут и 20 минут.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 16:16 |
|
|
Теперь о трансе.
это особое состояние возникает спонтанно или преднамеренно усилием самого чела.
Гипноз ВСЕГДА акт коммуникации как минимум двух участников.
Вне специфической гипнотической ситуации его не бывает.
Он радикально отличен от транса.
|
|
|
|
|
 |
|