Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психбольницы: лечение или мучение?

Психбольницы: лечение или мучение?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 15:38 Ответить с цитатой

Коллеги, хотелось бы услышать отзывы о психбольницах. Когда я первый раз на практику попала в психбольницу и походила по отделениям, я неделю пребывала в состоянии шока. Не от больных, конечно. А от обстановки: состояние полной антисанитарии, койки с голыми матрасами в коридорах, вонь ужасная. Там даже здоровый человек сойдет с ума, о каком же выздоровлении больных может идти речь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:59 Ответить с цитатой

Вот-вот.

И это повсеместно.
Теперь понимаете, почему я не в психушке?

Любая грязь для меня - хуже всего.
Я вчера целый день делал уборку до часа ночи и балдел.

Грязные стены и пол вводят меня в глупокую депрессию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Эти идиоты из минздрава думают, что раз там психи, то можно и не заботиться о санитарии.
Ненавижу их!
Недопонимаю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:28 Ответить с цитатой

Дааа. К сожалению в психбольницах отвратительно, палаты15-коечные. отношение к людям как к животным. И перспективы не видно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:34 Ответить с цитатой

Сволочи, я бы всех к стенке бы поставил и собственноручно расстрелял.
Такие условия для особых людей создать!
Как в свинарнике или на свиноферме!
Квадрат Малевича
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 21:13 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):

Вот бы собрались все добрые психбольные вместе и поубивали всех злых дядей из Минсоцздравразвития.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
L@sk@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 09:37 Ответить с цитатой

там где платят там и чисто-факт!!!
а на одних высказываний каши не сваришь!
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 15:25 Ответить с цитатой

Квадрат Малевича писал(а):
Андрэ писал(а):

Вот бы собрались все добрые психбольные вместе и поубивали всех злых дядей из Минсоцздравразвития.

Спасибо за комплимент!
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 15:26 Ответить с цитатой

А что, Минздрава не хватает для чистоты? Бедненький?
Уроды!
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 00:02 Ответить с цитатой

Все это пустые разговоры. Почему ругают чужих дядей и тетей, когда сами родственники не могут позаботиться о больном? Где платят там не просто нормально, а хорошо больным.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я первый раз на практику попала в психбольницу и походила по отделениям, я неделю пребывала в состоянии шока.

Заметьте, персоналу больницы приходится работать в таких условиях.

Расскажите, что вы сделали. К кому обратились, куда написали. В министерство, в газету, президенту?

Цитата:

Там даже здоровый человек сойдет с ума, о каком же выздоровлении больных может идти речь?

Т.е. можно сделать вывод - некоторые пациенты раньше работали в этой больнице.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 00:43 Ответить с цитатой

В психоневрологической больнице в селе Плеханово (Липецкая область), милиционеры обнаружили подпольный цех по производству пластиковых окон.

http://www.lipetsk.name/modules/news/article.php?storyid=3130

Удивляюсь
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Коллеги, хотелось бы услышать отзывы о психбольницах. Когда я первый раз на практику попала в психбольницу и походила по отделениям, я неделю пребывала в состоянии шока. Не от больных, конечно. А от обстановки: состояние полной антисанитарии, койки с голыми матрасами в коридорах, вонь ужасная. Там даже здоровый человек сойдет с ума, о каком же выздоровлении больных может идти речь?

как и в любой другой больнице, все как правило зависит от администрации.
Когда я санитаром работал, к нам в три часа ночи мог глав врач завалиться и не дай бог найти пылинку в самом дальнем углу за шкафом, и упаси господи тебе при его приходе быть без колпака...
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я санитаром работал, к нам в три часа ночи мог глав врач завалиться и не дай бог найти пылинку в самом дальнем углу за шкафом, и упаси господи тебе при его приходе быть без колпака...

Рада слышать, что не все так запущено.
Цитата:

Расскажите, что вы сделали. К кому обратились, куда написали. В министерство, в газету, президенту?

Это бесполезно, так как это областная одна единственная больница в городе и ее в любом случае не закроют. А вы мне подали ее позвонить в санэпидемстанцию, если не закроют, так хоть нервы потреплят, может хотя бы убираться будут ежедневно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:04 Ответить с цитатой

Психиатрия, фтизиатрия (туберкулез), СПИД и что-то ещё полностью финансируются из федерального бюджета, какие претензии к психиатрам, если в большинстве они денег не зарабатывают в принципе, психиатрия это не хирургическая косметология или косметологическая маммалогия, сколько денег дадут, столько и освоят, согласно статей расходов.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:50 Ответить с цитатой

Вы думаете, увсех психически больных есть состоятельные родственники? Есть и такие, у кого их вообще нет.
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 23:53 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Эти идиоты из минздрава думают, что раз там психи, то можно и не заботиться о санитарии.
Ненавижу их!

Даже если очень очень заботится о санитарии, то при норме человек на одну санитарку это не возможно, учитывая то, что такая категория больных часто бывает неопрятна в испражнениях, некоторые из них имеют патологические влечения и т.д. Часто бывает что больные бъют персонал, даже в детских психиатрических больницах. А представляете взрослый больной вас стукнет? А еще есть такие больные которых связывают или загружают медикаментозно. Не потому что все психиатры как многие думают бездушны и им наплевать, а потому что эти больные себя кусают и едят. И еще, психиатры очень хорошо относятся к своим пациентам, просто на взгляд человека со стороны некоторые действия могут показаться иными по смыслу, чем на самом деле. И уж каждому врач не будет докладывать что как и почему.
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Не потому что все психиатры как многие думают бездушны и им наплевать, а потому что эти больные себя кусают и едят. И еще, психиатры очень хорошо относятся к своим пациентам, просто на взгляд человека со стороны некоторые действия могут показаться иными по смыслу, чем на самом деле.

Мы и не говорим о том, что отношение к больным со стороны медперсонала плохое, а затрагиваем тему обстановки психбольниц.
Раптус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:59 Ответить с цитатой

[quote="Masy"]
Цитата:

Мы и не говорим о том, что отношение к больным со стороны медперсонала плохое, а затрагиваем тему обстановки психбольниц.

А что Вы имеете ввиду под обстановкой?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что создавать в последующем отдельный топик для обсуждения взаимоотношений больных и медперсонала, да и не только медперсонала, но всех MHP (Mental health professions - в первую очередь, врачи-психиатры и клинические психологи) не стоит.

Masy, вам бы помимо психиатрической больницы, стоило бы посетить психоневрологический дом-интернат, где обстановка значительно сложнее.
А вообще ... очень всё это некрасиво, приходят как на экскурсию клинические психологи, а психиатры должны отдуваться, смотрите, какая высокоэстетическая профессиональная группа Улыбаюсь, шучу
Ни разу не видел клин психолога, который бы хоть что-то смыслил в хозяйственных и административных делах.
Подбор персонала на нищенскую зарплату, противопожарная безопасность, поддержание санэпидрежима, профилактика карантинных инфекций, приобретение медицинского оборудования, расходных материалов и лекарственных средств, текущий ремонт, закупка мягкого и жесткого инвентаря, организация питания на пищеблоке, обеспечение норм вложения и натуральных норм питания, кто из психологов хоть что -то в этом смыслит?
Ой, оторванная от жизни профгруппа, которая ещё и функции общественного контроля будет на себя брать.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:42 Ответить с цитатой

Раптус писал(а):
Андрэ писал(а):
Ненавижу их!

Даже если очень очень заботится о санитарии, то при норме человек на одну санитарку это не возможно, учитывая то, что такая категория больных часто бывает неопрятна в испражнениях, некоторые из них имеют патологические влечения и т.д. Часто бывает что больные бъют персонал, даже в детских психиатрических больницах. А представляете взрослый больной вас стукнет? А еще есть такие больные которых связывают или загружают медикаментозно. Не потому что все психиатры как многие думают бездушны и им наплевать, а потому что эти больные себя кусают и едят. И еще, психиатры очень хорошо относятся к своим пациентам, просто на взгляд человека со стороны некоторые действия могут показаться иными по смыслу, чем на самом деле. И уж каждому врач не будет докладывать что как и почему.

Я не за то, чтобы к больным относились мягче, чем это нужно.

Я за то, чтобы в таких больницах была как минимум чистота и чтобы персонал был заинтересован соблюдать её и соблюдал бы. Обстановка в любом случае должна быть такая, чтобы медперсонал не превратился со временем в пациентов (из-за запахов, грязи и т.д.)
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 12:44 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Я за то, чтобы ...

Вы сами в своей жизни хоть что-то делали, кроме флуда в форумах?
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 14:00 Ответить с цитатой

Ну, красота, а... Masy, как психолог клинический, обязана знать, что психиатрические больные особо в данном случае и не страдают вовсе, страдает персонал. У больных страдания, извольте заметить, от совсем иных причин. Открою Вам, Masy, страшную тайну - некоторые из больных еще и специально (привлечение внимания) .... флудят, во - под себя.
почему Вас, коллега (?), не персонал в трудных условиях озаботил, не то, как и почему санитары на нищенскую зарплату - работают? Почему у врачей-психиатров нет допзаработка? Почему в сложных случаях ВАШИ КОЛЛЕГИ отдают себя, а Вы столь к ним немилосердны, однако?

Michael_ я тут два дня, и действительно задаюсь вопросом: отчего ж нет профессиональной чести у большинства нынешних гуманитариев? Одна понтовая брезга, замечу я Вам...
Тьфу ты, если честно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:
... психиатрические больные особо в данном случае и не страдают вовсе, страдает персонал.

К своему стыду, даже я об этом забыл ... Удивляюсь
Однако, вопрос спорный, "сохранные больные" очень даже негативно относятся к любому беспорядку и различиям в содержании соматического и психиатрического стационаров.
Цитата:
... отчего ж нет профессиональной чести у большинства нынешних гуманитариев?

А вот это совсем круто взяли ...
Мы все - MHP (Mental health professions), я вот сейчас на другом форуме веду изнурительную дискуссию о бригадном подходе в большой психиатрии и ссориться с психологами по совокупности, причин не вижу Смеюсь
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 14:17 Ответить с цитатой

Уважаемые АлЁна-АлЁна и Michael, не нужно переворачивать тему с ног на голову. Речь здесь вовсе не о мед персонале. Я ни слова не написала о плохом медперсонале, скорее это вина вышестоящего руководства. А цель моей темы была не критиковать, а узнать обстановку в других больницах.
А поповоду
Цитата:

Masy, вам бы помимо психиатрической больницы, стоило бы посетить психоневрологический дом-интернат, где обстановка значительно сложнее.

Не думайте, что я рассуждаю, побывав только в одной психбольнице как наблюдатель. Я была ни в одном психоневрологическом диспансере и интернате, видела обстановку и даже работала с больными. А мою подпись я поставила не зря, я клинический (медицинский) психолог и имею самое непосредственное отношение к медицине, а не просто так
Цитата:

очень всё это некрасиво, приходят как на экскурсию клинические психологи, а психиатры должны отдуваться, смотрите, какая высокоэстетическая профессиональная группа
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100