Автор |
Сообщение |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 02:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
CopperKettleНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 08:58 |
|
|
Я голосов не слышу, но ссылок подкину. Есть сообщества в ЖЖ:
community.livejournal.com/ru_psychiatry/
community.livejournal.com/psychoz_ru/
community.livejournal.com/golosa_ru/
Есть великолепный форум "психиатрия и психореаниматология"
psychoreanimatology.org/viewpost.php?type=new
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 00:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 00:36 |
|
|
ЭСТ? Да ну... жуть полная. Никогда никого не лечила. Просто зажимали зубы и говорили, что все прошло. Что бы не повторить заново.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 22:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 02:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 07:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 08:33 |
|
|
Опиши их поведение. И насколько часто они пристают к тебе? Это смысловые или четкие аудиальные галлюцинации? были ли психотравмы серьезные в детстве, или недавно, когда ты была свидетелем убийства, изнасилования и т.д.? Этот факт игнорируют, но, имхо, у всех слышащих голоса были такие травмы. Хотя не факт. Поэтому и собираю информацию.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 08:36 |
|
|
Да. Еще. У меня лично они, образы, ожили, когда я пытался анализировать собственные фобии (страхи), связанные с реальностью. В итоге, когда анализировал поведение образа (порождающего страх), он отпочковался от моего воображения и начал жить собственной жизнью как "по телепетии". Короче, если нечто подобное было, то говори.
|
|
|
|
|
 |
umni4k@Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:56 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
В итоге, когда анализировал поведение образа (порождающего страх), он отпочковался от моего воображения и начал жить собственной жизнью как "по телепетии". |
Раньше на Руси такие образы отчитывали с помощью молитвы.
Вроде и сейчас такое есть в монастырях. Про это по телеку передачу показывали, как один монах-аскет занимался таким целительством. Но это очень трудно сделать потому, что сам человек не хочет(не может или боиться).
Eibraga, а ты фильм "Остров" смотрел? Там что-то подобное было.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 07:13 |
|
|
Я погружалась в свои детские эго-состояния и теперь общаюсь со своими детскими "я". Зря я это сделала, наверное. Но мне было так одиноко.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:14 |
|
|
Т.е. ты отпочковалась от самой себя-ребенка? Хм... Я до сих пор ребенок. У меня взрослого я нету как такового. Я его считаю не естественным, натянутым, надутым, идиотичным. Короче, be like a baby, и донт вари, би хэпи. Должно помочь. Наверное.
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 15:55 |
|
|
Я думаю важно понимать взрослое состояние не как некое последствие ( идущее за) детского, а скорее как дополнение к нему. В смысле одновременного существования. То есть мое детское Я неизбежно присутствует во мне и сейчас.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:29 |
|
|
Если более адекватно, то детское я оно всегда. А вот накопленные знания остаются накопленными знаниями. Я вообще не понимаю, что такое взрослая психика, кроме как негативное (презрительное) отношение к более младшему возрасту и сексуальная мешанина.
Человек то остается им самим. Но если он втайне презирает детей и считает их не полноценными, естественно, возникнет конфликт и в его голове, когда он отрекется от самого себя в прошлом. Этот шаблон (разтроение на Взрослый-Родитель-Ребенок) подарили нам психологи. Как и многие другие шаблоны. Но по факту ребенок и взрослый отличаются вектором агрессии. У первых психоз на людей опасных у вторых психоз на детей, как на тех, кто их не слушается.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:29 |
|
|
Если более адекватно, то детское я оно всегда. А вот накопленные знания остаются накопленными знаниями. Я вообще не понимаю, что такое взрослая психика, кроме как негативное (презрительное) отношение к более младшему возрасту и сексуальная мешанина.
Человек то остается им самим. Но если он втайне презирает детей и считает их не полноценными, естественно, возникнет конфликт и в его голове, когда он отрекется от самого себя в прошлом. Этот шаблон (разтроение на Взрослый-Родитель-Ребенок) подарили нам психологи. Как и многие другие шаблоны. Но по факту ребенок и взрослый отличаются вектором агрессии. У первых психоз на людей опасных у вторых психоз на детей, как на тех, кто их не слушается.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 18:33 |
|
|
В детстве помню кучу сюжетов, когда третированные родителями дети оттягивались на более младших, обожали нравоучать и т.д. Не от большого ума, я думаю.
У Орхидеи кажись другой сюжет. В том плане, что, если самого себя вспомнить в прошлом и на этот момент времени попытаться выйти на коннекшн, начать общаться с образом самого себя в прошлом, то, естественно, как и в любом сновидении, образ оживет. Я например анализировал фобии, пытался их запугивать, в итоге они ожили. Любой образ (при мастурбации, к примеру), если его расшевелить, начинает оживать.
Как совет, просто игнорировать, если общение раздражает. Никакая агрессия и иные реакции не помогут, но лишь усилят анимацию. Это как сновидения. Если ты попал в одно из них, то, пока не проигнорируешь его целиком, оно будет тебя докучать.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 06:19 |
|
|
Последний раз редактировалось: Орхиддея (Вс Окт 21, 2007 06:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Орхиддея (Вс Окт 21, 2007 06:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
|
|
Эйбрага, я раньше так думала,как ты
Последний раз редактировалось: Орхиддея (Вс Окт 21, 2007 06:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 06:21 |
|
|
Непонимаю,согласна с тобой.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 09:20 |
|
|
А почему у тебя детских я - много? Т.е. это выглядит как много ты в прошлых, или как то иначе?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 14:47 |
|
|
Перед тем как тебя разорвало, ты ставила какие нибудь мысленные эксперименты (вспоминание себя в прошлом и иные)? Т.е. опиши подробно, как именно произошло расщепление и все мысли, которые тогда протекали. Вполне возможно, что устойчивость диссасоциации держится на ложном шаблоне, либо на суеверии.
Наверное, ты просто не впираешь, почему образы живые. И сами по себе. А они живые независимо от твоих желаний. Так вот это нормально. В сновидениях, если анализировать их, то все образы чудовищ, людей и существ, обладают своим собственным Я, отличным от твоих желаний. Но если бы мы, люди, были удивленны и испуганы этим фактом, то нас бы всех преследовали образы из сновидений.
Но ты удивлена и испугана диссасоциацией. Т.е. образами самой себя из прошлого. Ты не втыкаешь. Не втыкаешь, почему они живые. И пока ты не втыкаешь, тебя они привлекают.
1. во первых, ты саму себя в прошлом любишь. Этот факт способствует тому, что бы наделить саму себя в прошлом разумом и интеллектом. Твое воображение это делает;
2. тебе любопытно. Ты встретила оживший образ. Не понимаешь, почему он живой. Тем самым хочешь понять и анимируешь рекламный мувик (ролик) заново. Подобно воспоминаниям, которые для нас странны, мы на них зациклены.
3. тебя он пугает. Но ты считаешь себя храброй, а посему хочешь побороть свой страх, тем самым заново заводишь анимацию.
Если тебе наскучит играть с собственным воображением, все пропадет.
Есть еще один подвох. Мозгу свойственно самообманывать себя. Забывать очевидное, блокировать от самого себя информацию. И это же для мозга не понятно. Когда ты не понимаешь происходящее, что ты сама заводишь игру, так как забыла, это тебя пугает и притягивает из любопытства. Но тем самым ты повторяешь самообманывание (забывание фактов) что бы их проанализировать и понять. Но в состоянии анализа забываешь, что именно ищешь.
Поэтому вооружисшь блокнотом и ручкой. И анализируй свой псих театр сверх точно и записывай все что можешь. Развивай свою память и наблюдательность во внутреннем мире (не только снаружи). И тогда увидешь, как именно возникали глюки.
У меня лично схема приблизительно такая:
1. страх
2. он порождает желание избавиться от него. Я вслушиваюсь в окружающий мир
3. но я не понимаю, ни зачем, ни что я делаю, потому как не хочу признавать то, что я боюсь
4. потому как не понимаю, в голове возникают диалоги
5. диалоги меня пугают, потому как получается что телепатия.
6. возникает страх (см. пункт 1)
Т.е. нужно найти кольцо.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 14:55 |
|
|
Не совсем верные стратегии:
1. выдавливание страха, борьба с образами (фрагментами памяти)
2. диалоги с образами (фрагментами памяти)
Нормальная стратегия:
1. изучение работы галлюцинаций
2. последующая скука (после принятие фактов анимации памяти)
3. игнорирование памяти как ненужной (инстинктивное)
Т.е. "болезнь" способствует самоанализу. Если что то и держит в Преисподней, то только любопытство, не понимание того, как именно функционирует память. Как когнитивный психолог, ты это изучаешь, но до тех пор, пока не поймешь до конца (а это серия экспериментов), то кольца (твоих стратегий по борьбе с собственной памятью) будут заводиться сами по себе.
Фобия может отключиться в том случае, если ты для нее придумаешь решение (избегание пыток, смерти от ножа и др. физическая боль).
|
|
|
|
|
 |
Надежда7Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 12:27 |
|
|
Это произошло в Храме Гроба Господнева в Иерусалиме
В октябре 1999 года я с сыном поехали на экскурсию по Христианским местам.
Поднявшись на Голгофу, мы подождали пока разойдется экскурсия, чтобы помолиться в тишине. Сын склонился под Распятием, а я отошла к балкону, делая видеосъемку. На Голгофе нас осталось трое. Я, сын и, одиноко стоявший около противоположной стены балкона, мужчина какой-то иностранной группы. Сосредоточив внимание на видеосъемке, я сделала неосторожное движение, нога оказалась на ступеньке и я, потеряв равновесие, упала с включенной видеокамерой. Помню, падая, подумала: «Вот здесь и умру». Но в следующее мгновение осознала, что не скатилась по винтовой лестнице, что жива и, быстро поднявшись, убедилась, что даже не ушиблась. Мужчина в противоположной стороне балкона с изумлением смотрел на меня. Тут появился сын и я сказала: «Пока ты молился у Распятия, я, едва, не погибла». Мы спустились с Голгофы к Гробу Господнему. Началось какое-то движение, появились колонны монахов, песнопение. Я вернулась домой. Со временем со мной стали происходить вещи, выходящие за рамки традиционного миропонимания. Я стала болеть. Это была странная болезнь. Вначале недомогание, затем, изредка уколы в тело, а потом – непрекращающиеся уколы, изводившие меня. Врачи ничего не понимали. Родственники советовали обратиться к целителям. Общими усилиями нашли местную целительницу, которая лечит при помощи слышимых голосов. В это можно было бы не поверить, если через несколько «лечебных» сеансов я не вышла от нее «с голосами». Я тоже стала слышать голоса. Теперь уже родственники советовали обратиться к психиатру. Но я вовремя поняла, что это есть путь в болезнь. Не буду описывать, каким проверкам и испытаниям меня подвергали те, кого я слышу, скажу лишь, что однажды один из них посоветовал мне вести дневники происходившего со мной.
Обобщив некоторые дневниковые записи, я написала несколько статей.
Психиатрия «Голоса»
Параллельный мир, о котором мы так много говорим, существует параллельно с нами в прямом смысле этого слова. Он, этот мир существует в том же измерении, что и мы, но невидим нашим глазом на первый взгляд. Более того они живут в наших квартирах, спят в наших постелях, ходят с нами на работу, растят наших детей, облегчают нам жизнь или делают ее невыносимой, так как живут на нас и в нас…
В зависимости от возраста, социального статуса, образования на нас живут от 2-3 субстанций и более. С каждым из нас те, кто живет в наших квартирах, могут общаться и общаются, только мы этого не замечаем. Мы не замечаем, как нам подсказывают то, или иное. И хорошо, если это хорошее. Когда эти субстанции живут в мире с человеком, то в душе человека покой. Если же их взгляды на жизнь и внутренний мир не совпадают, человек не в ладу с самим собой, и что проявляется в нелогичности поведения, поступков, сожаления о случившемся, самобичевание. Иногда люди откровенно говорят: «Во мне живет два человека. Один хороший, другой плохой», и не понимают, насколько они правы. Именно один их них недовольный другим произносит эти слова.
Ухо – это тот орган, посредством которого происходит общение человека с сущностями параллельного мира. С человеком разговаривают обычно от первого лица: «я», «мне». Например: Стоя у зеркала, человек разговаривает сам с собой, расхваливая себя или наоборот и др. В ушные раковины нам вставляют микрочипы, которые я называю микрофонами. Через них и происходит контакт. Человек слышит голос, но воспринимает его как мысль, потому что звук дают очень слабый, чтобы человек ни о чем не догадался. Люди, которых взяли в гон, под эксперимент и для др., слышат и голоса.
Чем ближе установлены микрофоны к слуховому проходу, тем громче человек слышит голоса. Скорее всего у людей, особенно таких, мембраны установлены так, что когда это нужно, человек воспринимает тот или иной по силе звучания звук. Кто-то контролирует этот процесс. В случае необходимости звук (голоса), может быть отключен централизовано.
Если субстанции, живущие на человеке, дружны между собой, то человек счастлив, что бывает крайне редко. Если нет, то человек бывает разным. Сегодня или сейчас он балагурит, весел, хороший семьянин и т.п., а завтра или через несколько часов настроение изменилось. Значит, на смену этой одной субстанции пришла другая. Скорее всего, здесь существует какой-то график или очередность.
Если хорошо знать человека, то легко заметить, что у него несколько голосов, в зависимости от ситуации, в которой он находится. Если он сердит, то голос один, если весел – другой и т.д. В разных ситуациях голоса у человека по тембру разные, можно сказать другие, потому что с нами общаются разные сущности.
В нашем ухе много точек, где вставлены или вставляются «микрофоны». Это «козелок», где могут жить или подползать и прикрепляться эти субстанции. Это точка между хрящами уха выше козелка и ниже козелка – начало мочки прощупывается снизу как плотный хрящ. За ушной раковиной, где-то посредине, еще одна точка. Она, пожалуй, самая важная. Мне сказали, что именно отсюда происходит централизированное управление голосами. Есть еще много точек. В случае, если человек знает или догадывается об источнике голосов, то существуют и другие способы подключения к слуху. Это могут быть десна, челюсти, между челюстями (в жевательной мышце). Обычно таким людям не дают в этих местах вставлять протезы зубов, а если делают вставные челюсти, то не могут ими пользоваться. В таких местах десны воспалены и припухлые. В них живет «нечто», не всегда понимающее себя, но с определенной программой. Таких, в основном используют там, где человек слышит голоса или у старых, пожилых людей. Такое «нечто» живет как паразит в теле человека, питаясь самостоятельно. Ему могут менять программы в момент общения, работы с человеком. Так они могут жить по нескольку лет в теле человека. В последствие его выделяют из плоти или образовываются различные заболевания десен.
Субстанции, живущие на членах семьи, могут меняться хозяевами. Частые приклеивания к одному микрофону могут вызвать различные заболевания ушей. Чтобы определить, где у тебя установлены «микрофоны», следует простучать по своему уху, приложив к нему палец одной руки и простукивать по нему другой.
У них, в их мире, с их слов, все то же, что и у нас, у них такие же (почти) границы. Их никто не видит обычным нашим зрением и не чувствует на себе, пока они сами не захотят этого. Они же нас видят и слышат, читают наши мысли, считывают, если нужно, с нас информацию за любой день жизни. Здесь речь уже идет о более совершенных сущностях, которые передвигаются не по земле, как мы, а по воздуху над нами. Это они контролируют «голоса» и микрофоны на нас, наблюдают за нами. Они же подсаживают к нам под кожу головы аморфные субстанции, часто путем вдавливания под кожу, которые живут там автономно, как незрячие, но слышащие все. Они собирают эту информацию происходящего на тебе и в тебе. Часто находящиеся под кожей головы подключены к слуху и зрению. А значит на нас, точнее в нас, живет еще что-то разумно мыслящее, что смотрит на мир через наши глаза и пользуется нашим органом слуха. Здесь сложная система подключения к слуху и зрению. Скорее всего, несколько звеньев, т.к. я знаю, что из области темени (мягкие уплотнения под кожей) пробивают дорожку до лба, со лба до бровей, а под бровями это «они» и есть. Их обычно разминают массажисты во время массажа головы. Это начало брови, середина, конец и морщины у уголков глаз – лапки гусиные. Эти дорожки – непосредственно проложенные вдавленные “коромысла”, как они их называют, «путь к свету» тех, кто главный по голосовым сигналам. Такие «главные» находятся в козелке, выходя прямо к мочке уха (тугой хрящ под кожей под мочкой уха) или мягкое, дугообразное уплотнение по ходу уха, над ухом. Если на лбу, на висках образуются едва заметные комочки из кожи или что-то едва заметное, похожее на непроходящий прыщечек, то это место – какая-то программа, содержащая что-то важное о вас. Информация может быть как положительной, так и отрицательной. Вас могут беспокоить мысли о неблаговидном проступке или преступлении, или наоборот, с поддержкой и нацеливание на хорошее.
Такие «комочки» часто используют для усиления психологического прессинга. Поэтому врачам-психиатрам нужно обращать внимание на такие «комочки», когда пациент говорит, что видит какие-то пугающие его картинки.
Появление морщин-складок на лбу еще более неприятное явление. Это внедрение тварей в наш организм, где они размеживаются такими границами. При их появлении человек почти всегда в начале испытывают головную боль. Не острую, тупую, особенно в области надбровенных дуг. Складки, в этих местах на лбу мягкие, кожа не сухонатянутая. Такие складки нужно массажировать давящими движениями, протирать лицо перекисью, наносить крем.
Вообще все морщинки, полоски на границах складок образовываются путем вдавливания чего-то на субстанцию, чтобы она не смогла двигаться, т.е. ее крепление. В самих бороздах, в глубине, складках кожи находится что-то, что нужно достать. Это может избавить от головных болей. Как избавиться от содержимого в бороздках и мягких уплотнений под кожей, это – дело наших ученых медиков-биологов. В таких закладках на голове, лице, на ребрах, да по всему телу причины наших многих серьезных заболеваний. Потому, что живя на нас и в нас, они не только контролируют нас, но им еще нужно чем-то питаться…
Не знаю точно, у всех ли людей, но если человек слышит голоса, то он слышит их из обоих ушей. Т.е. голоса как-то запараллеливаются. Пара голосов (левое и правое ухо) по тембру почти одинаковые. В случае необходимости один голос сменяет другой, и человек, если и пытается проанализировать происходящее, легко путается. Поэтому пациенты психиатров часто бьют себя то по одному, то по другому уху. Причем пациент прав, а мы считаем его не вменяемым. Хочу сразу сказать, не знаю всегда ли, но знаю точно, что часто не пациент – шизофреник, а на нем сидит шизофреник-сущность. Особенно если пациент говорит, что он не сумасшедший, хотя при этом бьет себя по ушам, катается от нестерпимой душевной боли. В этот момент происходит совокупное воздействие «голосов» и субстанции приклеивающихся к точкам на теле, вызывающим психологический дискомфорт. Причем запараллеленных пар может быть несколько в ушах. От количества насаженных «голосов» зависит степень тяжести заболевания людей, которых мы называем больными на шизофрению.
ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЖЕТ СЛЕДОВАТЬ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |