Автор |
Сообщение |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 07:00 |
|
|
Я обнаружил свою зависимость от денег Ну, конечно, в какой-то степени все от них зависят, но у меня походу тяжелый случай.
Когда у меня нет денег, я чувствую себя каким-то ущербным, несвободным и т.д. Когда кто-то из знакомых зарабатывает больше меня, я ощущаю себя как бы ниже него, что ли. Особенно, если этот человек менее квалифицирован и опытен, чем я. Причем, если он об этом не знает ( что мои доходы ниже, чем его), то мне легче.
Что это за хрень и как бы от нее избавиться ?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 08:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 10:59 |
|
|
Деньги - это просто такой язык.
Один из возможных языков точнее и далеко не самый плохой, кстати говоря.
Избавиться? Хм.
Ты, кстати, случаем, не психолог?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 11:53 |
|
|
Нас давит, това-а-рищи, власть капита-а-ла,
Царящего в ми-и-ре повсюду!
Пора уж, това-а-рищи, время наста-а-ло
Проснуться рабо-о-чему люду!
Цитата: |
Что это за хрень и как бы от нее избавиться ? |
"Эээээ! И ещё в другой раз привезите мне машинку! Считать деньги..." (с) Начальник Чукотки
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 13:14 |
|
|
морской котик
Когда у меня нет денег, я чувствую себя каким-то ущербным, несвободным и т.д.
|
Что имеется ввиду под фразой "Нет денег"? Нет денег вообще? Какой-то суммы? Нет денег на крупные покупки?
Когда кто-то из знакомых зарабатывает больше меня, я ощущаю себя как бы ниже него, что ли. Особенно, если этот человек менее квалифицирован и опытен, чем я. Причем, если он об этом не знает ( что мои доходы ниже, чем его), то мне легче.
|
Так здесь вроде бы зависимость от оценок окружающих, а не от денег. Или я чего-то не понял?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:00 |
|
|
в данный период я работаю за зарплату. а вообще бывает всяко... книгу поитчаю в свободный момент, спасибо за ссылку
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:01 |
|
|
Бармалей писал(а): |
Ты, кстати, случаем, не психолог? |
Нет, не психолог )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 12:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Что имеется ввиду под фразой "Нет денег"? Нет денег вообще? Какой-то суммы? Нет денег на крупные покупки?
|
Когда нет вообще, то конечно. Но такое, слава Богу, бывает редко А так - определенной суммы, ниже которой у меня начинается какой-то психологический дискомфорт. Я всегда стараюсь иметь с собой как минимум чуть-чуть больше денег, чем мне может понадобиться, как максимум - чем больше, тем лучше. А вот моя сестра, например, может, отправляясь за покупками или отдыхать или еще куда-то, где понадобятся деньги, иметь с собой сумму "копейка в копейку", и ее это не напрягает. А меня напрягает. А вдруг цена покупки или услуги окажется чуть выше, чем предполагалось ? Ну и т.д.
Так здесь вроде бы зависимость от оценок окружающих, а не от денег. Или я чего-то не понял? |
Может быть, вот я и пытаюсь разобраться. Но, с другой стороны, у меня такое проявляется только в отношении денег. Нароимер, мне плевать что думают окружающие по поводу моей внешности, моего вкуса и т.п. А с деньгами - такая вот ситуация.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 15:45 |
|
|
морской котик
Но, с другой стороны, у меня такое проявляется только в отношении денег.
|
А что такое деньги в вашем понимании? Удовольствия? Власть? Возможности? Здоровье? Что-то ещё?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 09:32 |
|
|
1.
кто-то из знакомых зарабатывает больше меня, я ощущаю себя как бы ниже него
|
А вы ему завидуете?
2. Я предполагаю, что для вас деньги являются пока что чуть ли не единственной значимой сферой жизни. Кроме того, чтобы ощи\ущать ущербность, необходимо себя с другими постоянно сравнивать(находится в конкуренции), а тем не менее у других, если так можно выразиться, другой путь. Для примера могу привести некоторых моих одногруппников, к которым у меня было схожее отношение: эти люди жертвуют другими областями своей жизни, порой не менее важными, ради денег. Я это говорю не к тому, что не нужно быть профессионалом в чем-л, необходимо научится соблюдать некий балланс между всеми областями своей жизни, наиболее комфортный для вас.
3.
Особенно, если этот человек менее квалифицирован и опытен, чем я.
|
А по каким критериям вы это определяете? Совпадают ли ваши критерии с критериями работодателей. Вы жалеете об упущенной возможности устроиться на работу с более высоким уровнем достатка?
4. Возможно, вы считаете, что ценность и уважение вас со стороны других определяется целиком и полностью вашим финансовым положением
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:09 |
|
|
чувствую себя каким-то ущербным
|
А какие достоинства и качества человека выше, чем его денег?
чувствую себя каким-то несвободным
|
А является ли возможность купить свободой?
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Сб Сен 08, 2007 18:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 13:17 |
|
|
А что такое деньги в вашем понимании? Удовольствия? Власть? Возможности? Здоровье? Что-то ещё? |
Из этих вариантов больше всего подходит Возможности. Возможности и свобода
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 13:27 |
|
|
морской котик писал(а): |
Из этих вариантов больше всего подходит Возможности. Возможности и свобода |
Деньги - это одна из возможностей.
Но возможности можно иметь и без денег.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 13:28 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
А по каким критериям вы это определяете? Совпадают ли ваши критерии с критериями работодателей. Вы жалеете об упущенной возможности устроиться на работу с более высоким уровнем достатка? |
1. По собственным критериям. Насчет работодателей - они же все разные, и критерии у них ,соответственно, тоже. Тем более, если работодатель ничего не понимает в том , чем занимаются люди, с которыми я себя сравниваю.
DrWEB86 писал(а): |
4. Возможно, вы считаете, что ценность и уважение вас со стороны других определяется целиком и полностью вашим финансовым положением |
Возможно ,подсознательно что-то такое и присутствует. Но скорее, не именно финансовым положением, а мне кажется ,что по уровню моего финансового положения они оценивают мои способности.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 14:24 |
|
|
морской котик писал(а): |
мне кажется ,что по уровню моего финансового положения они оценивают мои способности. |
Разве не важнее как ты сам оцениваешь свои способности?
В том числе и способности иметь деньги тогда,
когда тебе это нужно и сколько нужно..
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:21 |
|
|
морской котик, тебе в мозг запала вероятно чистА американская формулировка - если такой умный, то почему не богатый...
Засилье вонючего TV... Разрушь эту формулу, может и избавишься...
это из серии - признать себя бедным не сложно, гораздо труднее - ограниченным...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|