Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать?

Что делать?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 09:30 Ответить с цитатой

Встречаемся с девушкой 8 месяцев. Ей 24, мне 25 лет. Она замужем (с
мужем не живет и они разводятся) и у нее ребенок 3.5 года.
По началу отношения были идеальными, но последние 2 месяца стали постоянно ухудшаться.
Мы стали мало общаться. она стала меня избегать.
После долгих выяснений отношений оказалось что причина в том,
что она немножко (2-3 см) выше меня и ей кажется,
что она выглядит крупнее меня и из-за этого чувствует себя очень не комфортно.
Хотя мне кажется, что проблема больше надумана, она не толстая и даже не полная,
и я вешу больше ее.
Я очень сильно ее люблю, и готов ради нее на все, но вырасти я уже не могу.
Сейчас дело дошло до того, что она из-за этого готова расстаться, хотя я знаю, ч
то у нее есть чувства ко мне.
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:52 Ответить с цитатой

AlexS писал(а):

Я очень сильно ее люблю, и готов ради нее на все, но вырасти я уже не могу.
Сейчас дело дошло до того, что она из-за этого готова расстаться, хотя я знаю, что у нее есть чувства ко мне.

1. Вырасти на несколько сантиметров можно.
2. А вот на счет ее чувств я бы засомневался.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас дело дошло до того, что она из-за этого готова расстаться, хотя я знаю, ч
то у нее есть чувства ко мне.

Она готова расстаться совсем не из-за этого. Ищите причину не в своем росте, а в своем материальном положении, социальном статусе и сексуальных возможностях. Видите ли, женщина, расстающаяся с мужчиной и имеющая ребенка, это не просто женщина, а еще и самка, стремящаяся не только пристроиться сама, но и определится с чадом. Т.е. чтобы у последнего была обеспеченная жизнь.
Конечно же она Вас не любит, т.к. у нее есть кого любить, причем этих "кого" двое - она и ребенок. Не печальтесь, уйдет она или останется с Вами - все равно раскаетесь, как говаривал Сократ. Поверьте, женщина в эти годы не бросает мужчин из-за их маленького роста, под условием, что она толстая. Т.к. если она толстая, то она считает, что непривлекательна, а потому вряд ли кому-то нужна, да еще и с ребенком. Думаю бородуньчик Маркс опять выстрелил в Вашу пару стрелой первоначального накопления капитала и теорией прибавочной стоимости.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Ищите причину не в своем росте, а в своем материальном положении, социальном статусе и сексуальных возможностях.

В том то и фокус, что в этом проблемы и не видно, по крайней мере мне.
Я владелец небольшой фирмы, не богач, но стабильный доход выше среднего с хорошими перспективами. Она - только окончила ВУЗ и еще нигде не работает.
В сексе тоже вроде нет проблем, оргазмы регулярные и обоюдные Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Вероятнее всего причина в чём то другом, ведь вы ранее писали
Цитата:

По началу отношения были идеальными, но последние 2 месяца стали постоянно ухудшаться.

а далее
Цитата:

После долгих выяснений отношений оказалось что причина в том,
что она выглядит крупнее меня и из-за этого чувствует себя очень не комфортно.

Она что СРАЗУ не видела что она выше? Почему если для неё так важен рост она вас не отвергла? А то получается не понятно, встречались, выстраивали отношения а тут бах и "рост какой-то не такой у тебя". Она что увеличилась? Или вы уменьшились?
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Она что СРАЗУ не видела что она выше? Почему если для неё так важен рост она вас не отвергла? А то получается не понятно, встречались, выстраивали отношения а тут бах и "рост какой-то не такой у тебя". Она что увеличилась? Или вы уменьшились?

Я тоже задавал такой вопрос.
Ответ был, что она думала, что это пройдет и она не будет придавать значения этому фактору.
Мне кажется, что это просто какой-то комплекс, но я не знаю что с ним делать.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 11:56 Ответить с цитатой

AlexS
Цитата:

Я очень сильно ее люблю, и готов ради нее на все, ....

Одного вашего желания(к сожелению для вас) - недосточно, нужно желание ДРУГОВО. А у вас в паре оно только у вас. А вообще люблю это как по вашему? Что это для вас значит?
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Одного вашего желания(к сожелению для вас) - недосточно, нужно желание ДРУГОВО. А у вас в паре оно только у вас.

Если было бы достаточно одного моего желания вряд ли мы что-то сейчас обсуждали.
С ее слов, это единственное что ее не устраивает, но оно настолько ее цепляет, что мешает всему остальному.
Цитата:

А вообще люблю это как по вашему? Что это для вас значит?

Сложный вопрос. Я не могу описать это словами. Когда готов ради человека на все, когда готов его принять такой какой он есть, даже видя все недостатки, когда... Не знаю, для меня это больше на уровне ощущений, это сложно описать
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:10 Ответить с цитатой

AlexS
Цитата:

Ответ был, что она думала, что это пройдет и она не будет придавать значения этому фактору.

Значит этот фактор играет для неё не такую уж важную роль, если она думала что он пройдёт. Сами судите, если допустим кому-то не нравяться полные(худые, рыжие, высокие и т.д.) то он вероятнее всего таковых будет отсекать на этапе знакомства, по принципу "ну не нравиться и всё". А у вас как то странно, познакомилась(не отвергла), далее сблизились психологически и т.д. а потом оказалось не тот рост. Удивительно, не находите?
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Удивительно, не находите?

Нахожу. Но понять не могу...
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:23 Ответить с цитатой

Предположим. что причина не в росте. Зачем тогда такие сложные схемы? Ну скажи, так мол и так, не люблю тебя больше. Все бывает это можно понять. Тогда разошлись и все.
Но она ж говорит, что люблю, но вот рост...
Я понимаю, что женская логика это сложная штука, но что-то должно ж быть логического?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:57 Ответить с цитатой

AlexS
Цитата:

Когда готов ради человека на все, когда готов его принять такой какой он есть, даже видя все недостатки, когда...

Она вас принимает таким какой вы есть(её слова "я тебя люблю" не берём)?
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Она вас принимает таким какой вы есть(её слова "я тебя люблю" не берём)?

Риторический вопрос....
на данном этапе -нет.
Но тогда возвращаясь к вышенаписанному, зачем такая сложная схема?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 13:06 Ответить с цитатой

AlexS
Цитата:

Зачем тогда такие сложные схемы?

Интересный вопрос. Вы то как думаете? Никакой "женской логики" нет, за то есть прикрываемое таковой поведение в котором человек удовлетворяет какие-то свои потребности. Например, сказать нет - значит потерять, а так вроде бы если что можно вернуться, но это так для примера, у вашей девушки могут быть совершенно другие мотивы.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересный вопрос. Вы то как думаете?

Я теряюсь в догадках. У меня нет ни одного реального объяснения.
Цитата:

Например, сказать нет - значит потерять

Но это ж ее инициатива. Если бы была моя, но можно было бы понять что она выдумывает разные способы остановить, но это ж не так.
Я не знаю, как это можно объяснить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 16:24 Ответить с цитатой

AlexS
Цитата:

Но это ж ее инициатива. Если бы была моя, но можно было бы понять что она выдумывает разные способы остановить, но это ж не так.

Как вариант. Вы вашу девушку не устраиваете по каким-то другим параметрам(причинам), но что бы вас не обижать или ещё по каким-то причинам, она вам этого говорить не хочет. Но с другой стороны, зачем вам такая девушка которая вас не принимает таким какой вы есть? Вы скажите любите её, но ведь любовь это и пожелание счастья любимой, так зачем же её мучить то своим присутствием?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 16:26 Ответить с цитатой

AlexS писал(а):
..последние 2 месяца..Мы стали мало общаться. она стала меня избегать..причина в том,
что она выглядит крупнее меня и из-за этого чувствует себя очень не комфортно...Я очень сильно ее люблю, и готов ради нее на все...
Сейчас дело дошло до того, что она из-за этого готова расстаться..Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

Что вам делать я не знаю - это только вы знаете, чего хотите в этой ситуации.
Но вот мне захотелось задать вам вопрос - а вы всерьёз готовы оставаться с человеком ( и "готовы ради нее на всё"), который в свою очередь готов отказаться от вас и ваших чувств по причине того, что такой, какой вы уже есть - её не устраиваете?
...Судя по вашим словам, вы мужчина, способный любить, находить общий язык с женщиной любимой, ответственный, раз хотите связать судьбу с женщиной, у которой уже есть ребенок, но по моим ощущениям вам не хватает самоуважения.
Может быть, надуманность этого повода это лишний раз для неё подтверждение в этом?
В любом случае дело не в том, что она думает об этих 2 см и своих комплексах, а в том, что не очень дорожит лично вами и вашими чувствами.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вот мне захотелось задать вам вопрос - а вы всерьёз готовы оставаться с человеком ( и "готовы ради нее на всё"), который в свою очередь готов отказаться от вас и ваших чувств по причине того, что такой, какой вы уже есть - её не устраиваете?

Наверное, я еще наивно рассчитываю. что это временное заблуждение которое пройдет. Ведь первые полгода у нас не возникало никаких проблем, или она их очень умело скрывала.
Возможно дейстительно причина совсем в другом, но я не вижу ее.
Цитата:

...Судя по вашим словам, вы мужчина, способный любить, находить общий язык с женщиной любимой, ответственный, раз хотите связать судьбу с женщиной, у которой уже есть ребенок, но по моим ощущениям вам не хватает самоуважения.

Я достаточно долго искал человека, который бы мне подходил. И когда казалось, что нашел, и все прекрасно и замечательно, ситуация стала резко меняться. По вашему мнению нужно плюнуть, развернуться и уйти, не пытаясь что-то сделать? Хотя что тут можно сделать я и сам не знаю...
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вариант. Вы вашу девушку не устраиваете по каким-то другим параметрам(причинам), но что бы вас не обижать или ещё по каким-то причинам, она вам этого говорить не хочет.

Возможно, но тогда можно ж просто сказать, извини, я тебя больше не люблю, так вот получилось. Зачем выдумывать еще какие-то причины?

Цитата:

Вы скажите любите её, но ведь любовь это и пожелание счастья любимой, так зачем же её мучить то своим присутствием?

Но она не сказала, четкого "нет".
Она скорее всего сама не знает чего хочет и запуталась в себе.
Наверное если б я услышал однозначное "Все закончено" я не пытался что-то менять.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:39 Ответить с цитатой

А может быть она пытается вернуться к мужу? Ну так иногда бывает, разводятся, находят другого человека, успокаиваются, самооценка повышается. Женщина думает: И че это я дура от него ушла, он ведь ребенку отец родной, может еще раз попробовать?

Признаться в этом очень тяжело, сказать, что не любила - глупо, а вдруг придется обратно возвращаться?
Вот и сказанула, что первое в голову ппришло?

Так быть не может?
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

А может быть она пытается вернуться к мужу? Ну так иногда бывает, разводятся, находят другого человека, успокаиваются, самооценка повышается. Женщина думает: И че это я дура от него ушла, он ведь ребенку отец родной, может еще раз попробовать?

Признаться в этом очень тяжело, сказать, что не любила - глупо, а вдруг придется обратно возвращаться?
Вот и сказанула, что первое в голову ппришло?

Так быть не может?

Наверное все может быть. Но не похоже. Там вопрос вроде бы решен, и развод дело времени. Но на 100% я уже ни в чем не уверен.
Я задавал такой вопрос, и получил ответ что дело не в этом, а единственная причина - рост...
Цитата:

Она знает, что если уйдет к мужу, то ни о каком возвращаться речи не будет принципиально, так что это не вариант.
Не нужно говорить что не любила, можно сказать, что сейчас не люблю. А так странная смесь из люблю и рост мешает жить....
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:07 Ответить с цитатой

Знаете, AlexS, что-то мне моя женская логика подсказывает, что наклывают Вас как маленького мальчика, ну может не муж, может еще кто.
В общем дело ясное, что дел темное.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Знаете, AlexS, что-то мне моя женская логика подсказывает, что наклывают Вас как маленького мальчика, ну может не муж, может еще кто.
В общем дело ясное, что дел темное.

Очень даже может быть. И то что дело темное, тоже ясно Улыбаюсь, шучу
Вопрос то не в этом. Вопрос что делать?
Ждать чего-то?
Делать что-то, и если делать то что?
Кинуть все и уйти, не пытаясь что-то понять и изменить?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:27 Ответить с цитатой

А у Вас есть в данный момент выбор?
Ну напейтесь. Сильно. На следующий день будет так плохо, что неприятности с любимой отойдут в сторону.
Вы же не можете вот так взять и все бросить? А что бросить? Кого - себя? Куда?
Все равно время нужно. Это банально, но время-то лечит. Через этот этап проходят все, кто расстается, расстерянность, боль, непонимание, даже гнев, ненависть, да Вы и не хуже меня все это сейчас знаете.
AlexS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 10:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А у Вас есть в данный момент выбор?

Наверное есть.
Ждать пока что-то измениться само собой.
Пытаться выяснять отношения и искать откуда ростут ноги.
Принять волевое решение и самому завязать узел.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100