Автор |
Сообщение |
ska-punkНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 22:48 |
|
|
У меня такая беда. Постоянно тороплюсь, быстро ем, иду, печатаю на клавиатуре, работаю, из-за этого часто ошибаюсь, многое приходится переделывать. Не могу никак успокоиться. Это реально мешает, но ничего не помогает, ни успокоительные таблетки, ни попытки себя замедлить. Например, я начинаю читать, рассказ интересный или по работе что-нибудь, но потом, перебегаю со строчки на строчку, начинаю листать страницы, воспринимаю всё поверхностно, пропускаю что=нить важное, злюсь на самого себя. Особенно мешает по работе, т.к. ошибка дорого стоит. Прихожу домой. Включаю сетевой экшин на компе, вот появляется враг, пытаюсь его убить, быстрее навожу прицел, промахиваюсь, пытаюсь быстро исправить ошибку, автомат ходит ходуном, я убит. Иду в выходные купить себе рубашку, до метро можно доехать на автобусе или дойти за 10 мин, зачем ждать иду. Приезжаю в магазин, быстро просматриваю все рубашки, ничего не понравилось, ухожу, понятно, что нужно было хотя бы померить, но нет, тороплюсь. Объездил пять магазинов, ничего не нашел, итог - потраченное время и злость на себя. Сам не понимаю почему, но мне нравиться все делать быстро. Как от этого избавиться, кто-нить пробовал?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 00:47 |
|
|
У тебя огромная мечта, которая через два три дня осуществится. Инфляция сознания также (знаменитость, слава, почет, богатство), которые тебя найдут. Да? Верно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 08:34 |
|
|
1. А вы не трудоголик?
2. Приобретите литературу, которая вас научит концентрировать внимание на решаемой в данный момент проблеме
упражнение из йоги на эту тему
1) лягте
2) найдите на стенке/потолке точку и уставьтесь на нее
3) думайте только о нкй с разнообр точек зрения и ни о чем другом
4) время выполнения - 15 минут
в книженции где я читал - максимум время думания об этой точке - 45 минут без отрыва
3.
Цитата: |
Сам не понимаю почему, но мне нравиться все делать быстро. Как от этого избавиться
|
а к какму виду вы хотите все это привести? делать все очень медленно или как-то по-другому. Сформулируйте цель в позитивном ключе
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:14 |
|
|
попробуй научиться заниматься "ничегонеделанием"
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 02:31 |
|
|
упражнение из йоги на эту тему
1) лягте
2) найдите на стенке/потолке точку и уставьтесь на нее
3) думайте только о нкй с разнообр точек зрения и ни о чем другом
4) время выполнения - 15 минут
в книженции где я читал - максимум время думания об этой точке - 45 минут без отрыва
|
Бесполезно, не действует, ну пять минут и все точки на потолке пересчитаны! Это не помогает даже и не таким торопыгам.
Нужно принудительно себя останавливать.
Я когда читаю тоже сначала вдумчиво, а потом поверху, как только понеслась, сразу книжку закрыла и другим делом пошла заниматься.
Хорошо, что эта проблема уже для себя озвучена. Нужно собирать волю в кулак и работать над собой. Переделка всегда занимает больше времени, об этом нужно помнить.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:34 |
|
|
хм... а ты попробуй делать все это вдвоем с обычным человеком
кроме работы на компе - этого просто лучше не делать, это не твое
с общением как у тебя?
|
|
|
|
|
 |
ska-punkНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 23:53 |
|
|
У тебя огромная мечта, которая через два три дня осуществится. Инфляция сознания также (знаменитость, слава, почет, богатство), которые тебя найдут. Да? Верно?
|
Верно. И из-за этого я тороплюсь что-ли?
1. А вы не трудоголик?
|
Верно. Некоторых моих знакомых это раздражает.
2. Приобретите литературу, которая вас научит концентрировать внимание на решаемой в данный момент проблеме
|
Попробую проделать предложенное вами упражнение из йоги, может поможет.
а к какму виду вы хотите все это привести? делать все очень медленно или как-то по-другому. Сформулируйте цель в позитивном ключе
|
Повысить внимательность хочу, сконцентрироваться на чем-нибудь одном на долгое время.
хм... а ты попробуй делать все это вдвоем с обычным человеком
кроме работы на компе - этого просто лучше не делать, это не твое
с общением как у тебя?
|
А что "это" делать? не пойму о чем вы? Если я с человеком работаю, то я его обычно подгоняю, быстрее, быстрее..
С общением тоже беда, не могу сформулировать нормально свою мысль. Сначала нужно сформулировать, а потом говорить, я же наоборот, сразу начинаю говорить и в процессе не могу подобрать нужных слов (((
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 08:40 |
|
|
На основании ваших ответов могу порекомендовать способ,которым пользуюсь я сам и который мне подошел идеально, поскольку у меня с вами схожая ситуация
1) приобретите себе объемную толстую общую тетрадь для ежедневника
2) когда вы занимаетесь каким либо делом, и к вам в голову пришла очередная потрясающая мысль или идея, достойная вашего внимания, то
- откройте ежедневник
- поставьте в нем иконку, что мысль требует осмысления/действия
- запишите как можно подробнее эту мысль(если вы программист, как я, то вам наверняка более понятным будет слово сериализовать)
- вернитесь к работе
когда закончили работу
- взяли ежедневник
- десериализовали мысль
- и додумали ее
2. "С общением тоже беда, не могу сформулировать нормально свою мысль."
- во всех ли это ситуациях происходит?
- может вы некомпетентны в сфере общения, о которой идет речь
- возможно от вас требуют в этот момент быстрой реакции, в то время как вам необходимо время продумать мысль
- может вы не можете подобрать слов? тогда можно поработать над словарным запасом
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 20:52 |
|
|
ska-punk писал(а): |
У меня...беда. Постоянно тороплюсь...Не могу никак успокоиться. Это реально мешает....не помогает...попытки себя замедлить. ...мне нравиться все делать быстро. Как от этого избавиться, кто-нить пробовал? |
Из ваших слов видно, что вам нравится торопиться (в ваших мыслях, так и хочется добавить), но вашему реальному физическому телу от этого дискомфортно.
А про что вы так сильно волнуетесь внутри, что никак не можете успокоиться?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 16:04 |
|
|
займись экстрим. спортом, там придется быть внимательным и быстрым
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 07:13 |
|
|
А подгонять людей нельзя. Они самоубийством могут покончить. На полном серьезе. Или в психушку попадут. Тоже на полном серьезе.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 07:48 |
|
|
Лень - это и есть русская нирвана. Надо только научиться лени.
Самому ничего не надо делать - будет лишь только бестолковая суета, спешка. Нужно в лени дождаться вдохновения - и оно само всё за тебя сделает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|