Автор |
Сообщение |
ЧубакаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 05:56 |
|
|
Вот у меня такая проблема... Подскажите чтоль..
Когда я учился в институте познакомился с одним чуваком.. Игорем. Мы сразу сдружились. Лбщались там. Ну были конечно и ссоры небольшие. Ну короче как у всех. У него был еще друг Антон. Такой ушлый тип. Мутил че-то где-то. Кидал народ на бабки. Бил ,так называемых, лохов.Короче деньги зарабатывал. Игорь всегда был таким тихоней. С виду маленького ростика. От этого видимо были комплексы. Телосложение правда крепкое.Он занимался карате.Домашний такой. Мама там его всегда переживала куда Игорь пошел. .. и т.д. Несмотря на это он был (да и ща есть) человеком довольно умным , начитаным.. С ним интересно было общаться. Парень он был хороший.
Вот мы закончили институт. И кинулись работать. Кто куда. Опыт нарабатывать.Я сразу устроился.Поом сменил работу.Иогрь сидел еще пол года дома. А Антон, его друг тоже там , сям работал...И тянул Игоря за собой. За руку водил его.И вот однажды Антон познакомилсяс одним чуваком Виктором. Виктор ыл директором одной мелкооптовой компании.Он взял Антона на должность директора в одном из филиалов (всего их было три). Антон тутже подтянул Игоря. На должность менеджера по продажам.Контора занималась прдажей масел и шин. Антон директор филиала и параллельно топ-менеджер по направлению масел. Игорь менеджер по продажам масел. А направлением шин никто не занимался. и продажи были мизерные. И тут они берут на работу меня. На должность менеджера по продажам шин. Игоря должны были повысить в должности. Он должен был стать топ-менеджером по маслам.А Антон остаться директором филиала.Все были бы в шоколаде. Но тут в третьем нашем филиале увольняется топ-менеджер по шинам Игнат. И временно и.о. топ-по шинам становится Виктор, ген директор.
Прошел месяц и Антон мне говорит.Так и так место освободилось.Такя. что имей в виду. Работай, типа , хорошо.... Дает такой намек. На мое повышение.
Я радый такой рассказал это вечером Игорю по тел... Он говорит, что если маза есть надо ей пользоваться.. Я так и решил. Есь перспектива.Буду рабоал.
Рошло немного времени и Антон с Игорем поехали в командировку. к Виктору. Для утверждения Игоря на должность топ-менеджера по маслам. Я был рад этому. Он действительно хорошо работал в этом направлении. Увеличил объем продаж. Нашел хороших клиентов.Ко всему прочему вместе с Антоном. Они проворачивали сделки с откатами. Зарабатывали черный нал. Я в эти дела не лез. Думаю это их масельное дело.
Когда они вернулись я спросил Игоря. Ну что , тебя можно поздравить. Теперь ты топ-по маслам. (а ведь это значительная прибавка к з\п). В этот момент вышел Антон и сказал, что он (Антон ) остался топом0по маслам, А Игоря назначили топ-менеджером по шинам.
Потом я спросил у Антона , почему тогда топом-по шинам не назначили Юрия из 3-го филиала. Он старше. Он работал в шинном бизнесе. Да и шарит по этой теме побольше. На, что мне Антон заявил, что Игорь хороший администратор. И руководство решило назначить его.
И у меня что-то сломалось...
Я видел и чувствовал, что это назначение на должность было с подачи Антона. При таком раскладе он не терял з\п топ менеджера по маслам. Он имел влияние на Виктора(ген. Дир). И мог его убедить.При этом друга продвинул на верх.И теперь они могут вместе руководить. Мне потом неоднократно напоминали. Вот мол у тебя есть топ-менеджер.Он руководит.
Самое патешное заключается в том, что эти люди никогда сами не занимались продажей шин и понятия не имеют как это делать. Они продавали масло для кркпного транспорта. А не легковые шины на автомобили.
А теперь факты о компании. В городе в котором все это происходит есть 6 шинных центров(крупных). И сотни маленьких магазинов. Центры поддерживают себя рекламой.
А у нашей фирмы своей розницы нет. При том, что мы являемся дилером одного из ведущих шинных брендов. Не абсолютно никакой рекламы. Есть только телефон, справочник, склад с резиной и я. При этом я умудрился увеличить оборот продаж в 2.3 раза, но этого не замечают, т.к. запасы на складах увеличиваются. Ведь мы дилер и должны закупаться как для розничной торговли. А у нас нет розничной торговли. А на розницу деньги учредители не дают, говорят освободите деньги. Продайте шины. А это просто невозможно без магазина.
з\п соответственно мне никто не повышает.При этом Игорь, будучи в должности топ-менеджера по шинам. Занимается тем, что продолжают мутить с Антонам бабки по маслам. А все шишки от Антона я получаю на свою голову.
Посоветуйте че-нить.. Я в сметении. Я чувствую огромную обиду.
Я начинаю презирать этих людей..
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 07:46 |
|
|
топ-менеджер по шинам... маслам....
как генеральный директор овощной палатки
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 08:24 |
|
|
Если считаешь себя обиженным, нужно объяснить это руководству.
Лучше устно, т.к. писанина получилась невнятная и неграмотная.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 08:26 |
|
|
Цитата: |
А на розницу деньги учредители не дают, говорят освободите деньги.
|
Возьмите кредит. Напишите план и обоснование для учредителей и банка.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 10:57 |
|
|
Чубака
Цитата: |
При этом я умудрился увеличить оборот продаж в 2.3 раза, но этого не замечают, т.к. запасы на складах увеличиваются.
|
А у вас зарплата не привязана к объёму продаж? Вы на окладе? Ведь обычно работающие на продажах работают по схеме: не большой оклад + проценты от продаж.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|