Автор |
Сообщение |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 13:48 |
|
|
Развитие темЫ
Последний раз редактировалось: mabila (Ср Ноя 24, 2010 16:16), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:14 |
|
|
mabila
Цитата: |
Добрый день Елена.
|
Шубина что ли?
Часто она звонила с дискотек. (я конечно возмущался).
|
А чего возмущались то? Девушка по вашим представлениям должна была сидеть в комнате одна когда все подруги пошли на дискотеку?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:16 |
|
|
mabila
Увидел картину - идет эта компания девченок и останавливают подрят все машины, - здороваются со всеми. Я не выдержал, внезапно перед ними появился - в спокойном тоне начал выяснять отношения.
|
Честно говоря, а почему ей и её подругам нельзя было проехаться на машине?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:17 |
|
|
mabila
В последнее время стал ревновать ее и не доверять.
|
Почему стали ревновать и не доверять, если "...знаю, что ничего плохого (флирт, измена) она сделать не может"?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:21 |
|
|
Эгоист ты, парень!
Любая девушка в 20 лет - вполне самостоятельный человек и с этим надо смириться.
А разборки и сцены ревности, тем более публичные, не улучшают ваши отношения. Представь, она тебя знакомит с подругами/друзьями, а те говорят ей, "а, это тот, что скандал устроил?"
И еще. Во всем тексте не было ни слова о чувствах самой девушки - только о том, что тебе приятно или как тебе тяжело.
См. первую строку.
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
Сообщения: 28 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ЦентральноеЧерноземье
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:31 |
|
|
mobila если ты спрашиваешь про стратегическую ошибку, то она наверно выражается в том, что как-бы объяснить, изначально при формировании отношений приоритеты расставленные тобой, выраженные в твоем поведении, дали таковое развитие отношений, таким образом преломились в ее головушке.
Что тут видно. На мой взгляд, говорить о любви на первых порах (5 месяцев) вообще не стоит, в этом убеждает меня мой опыт, сначала уважение, взаимоуважение, внимание, чуткость, взаимопомощь т.е. ненаигранное открытие себя. А если говришь люблю, все ты раскрыл карты, дал картбланш, выточил свое решение; то что любишь говорить словами не надо вообще, проявлять внимание, заботу, без захода на территорию чужой свободы, ненавязчиво так. Если видишь, что она к тебе потянулась, тогда уже себе можно дать легкую надежду, но только лишь это. А если ты уже определился, так ни в коем образе не говорить её об этом, это во первых даст ей волнение и тревоги, её то тоже с этим надо что то делать; во вторых не знаю как сказать, чувство будет как заперли в темнице, т.е. без меня меня женили, это гнетет. Необходимо строить свою линию поведения так, чтобы она тяулась к тебе, и соответсвенно, если даже очень хочется признаться, высказать все, считаю не стоит, если действительно нужны надежные отношения можно потерпеть, когда в ней созреет чувство и отношение к тебе это будет видно без слов. Да и еще, такое поведение, которое я отметил, может себе позволить только самодостаточный человек.
Это совсем коротко по стратегии.
Что вижу со стороны.
Отношения парень-девушка при нормальных отношениях более ближнего круга чем девушка-подруги. С того что ты написал по факту кажется обратное. Хотя здесь слишком мало информации чтоб сделать вывод.
Она вроде бы хочет более свободных отношений чем ты.
Что еще можно помыслить. Постарайся узнать что за подруги у твоей возлюбленной: какие у них в жизни приоритеты, мировоззрение, убеждения. Это легко можно сделать распросив свою девушку и пообщавшись с подругами, как бы за своего, прикинуться что мол ничего не понимаешь в жизни, что вот здесь что-то странно, спроси у ее подруг ненавязчиво каких бы мужчин они хотели видеть рядом с собой, что их в этих мужчинах вдохновляет, только делай это завуалированно и методично. Так ты поймешь в каком соке варится твой близкий человек, возможно объяснить себе ее ход мыслей. Потом мения взятые со слов ее подруг, перфразируя можно оглашать для нее в форме примерно такой, я вот недавно в Космополитен прочитал что и ...любопытно...а ты что думаешь...Т.е. разоваривай с ней выясняй что в ее голове внесенного, только не критикуй. Даже если человек здраво-логично устроен, оговорки все равно будут, нет нет так можно найти больную мозоль, это даст пишу для размышлений.
Ну пока все что пришло в голову...
|
|
|
|
|
 |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:48 |
|
|
mabila, ты меня прости, но твоей девушке нужно бежать от тебя без оглядки!
Срочно!
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 15:53 |
|
|
mabila писал(а): |
..Встречаюсь с девушкой уже 5 месяцев.
В последнее время стал ревновать ее и не доверять.
..Началось это после того, как она поехала отдыхать на море. Я был против..Встретил..А она в слезы. Говорит, что обманула меня. ...Желание было оставить все и уйти, но простил ее...узнаю, что переписывается с парнем...выяснилось, что это был парень с моря...
Вот как можно такое прощать? Стоит ли прощать?
..устроила с подругами девишник дома.
Ну я был не против.
...не выдержал..в спокойном тоне начал выяснять отношения.
..не успокоился. Устроил разборку, начал обьяснять ее не правоту...Трубку не брал. О чем говорить после такого.
Тепреь все время, когда она встречается с подругами, я начинаю ревновать и не доверять. ..в любой момент я мог подьехать где они сидели и убедиться, что все нормально.
..устроил публичную сцену ревности..На мои попытки поговорить, никак не реагировала, естественно - не звони, не пиши, видеть не хочу.
..я не хочу больше так себя вести, хочу доверять и не ревновать...как сохранить отношения, ведь больше так вести себя нельзя...Я люблю ее. Мне приятно заботиться о ней.
В чем моя ошибка? Нельзя было отпускать на море?
И еще - ей 20 лет. Я старше на 9 лет. |
Чтобы узнать, как сохранить важные отношения - нужно осознавать, как вы делаете так, что они, наоборот, разрушаются, исходя из ваших слов.
Для этого достаточно проанализировать то, как вы себя проявляете в этих отношениях, а именно:
- считаете себя вправе контролировать другого взрослого человека (второй вопрос - почему она этому позволяет происходить по отношению к себе, но это уже другая история и не ваш запрос)
- выставляете условия времяпровождения другому взрослому человеку
- устраиваете сцены, унижающие достоинство другого взрослого человека.
Всю эту беспардонность и самодурство - на мой взгляд - вы называете словами "любовь" и "забота". Имеете полное и абсолютное право на это, только от того, что вы так решили это назвать, оно таковым по сути не станет.
По моим ощущениям - вы изначально взяли на себя в этих отношениях роль "строгого папочки" (и некие любовные чувства тут возможны, но скорее, родительские плюс сексуальные) по отношению к "нерадивой, но нужной для себя, дочке".
Так же во мне есть некое убеждение в том, что вы и до этих отношений не отличались уважением к правам и свободам (именно так) другой личности, т.к. директивность, авторитарность не рождаются в человеке за 5 месяцев, к этому, как правило, предшествует весь предыдущий опыт его отношений (начиная с родителей, разумеется).
Ну и, конечно, не может не бросаться в глаза ваша личностная неуверенность в себе, как в мужчине. Извините.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 03:16 |
|
|
В чем моя ошибка? Нельзя было отпускать на море?
И еще - ей 20 лет. Я старше на 9 лет.
|
А что Вы вообще можете предложить столь юной избраннице, взамен дискотек и общения с подругами. Зачем ей выходить за Вас замуж? Выйти замуж в таком возрасте для того, что бы жить с домашним тираном, который будет ей позволять и запрещать?
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
Сообщения: 28 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ЦентральноеЧерноземье
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 03:57 |
|
|
Определение "тиран" ИМХО жестковато.
Человек пытается ИМХО непредвзято осознать ситуацию, как следует из названия темы, и это стремление достойно уважения.
Реакция mobila адекватна в части обманов (про поездку, про переписку) или кому то нравится когда его обманывают? Что называется находится в приятном неведении....
Я имею ввиду первичную реакцию, в дальнейшем конечно надо искать причины, почему его избранница так поступила...
Mobila не пишет почему не выдержал, когда видел шествие возле машин и выбежал, но вполне возможно здесь может быть не только ревность, я бы здорово перепугался на предмет возратят ли их обратно вообще и в каком самочувствии....
Ну если так вышло что в отношениях один человек делает что-то, что тебе не нравится, не плохо выразить свое отноешние к этому разумеется в нормальной форме.
Еще что я увидел в тексте это попытку контролировать, скорее неосознанную и желание от нее избавится у автора темы.
|
|
|
|
|
 |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:10 |
|
|
Еще что я увидел в тексте это попытку контролировать, скорее неосознанную и желание от нее избавится у автора темы.
|
Именно об этом я и хотел поделиться.
|
|
|
|
|
 |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:12 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Эгоист ты, парень!
Любая девушка в 20 лет - вполне самостоятельный человек и с этим надо смириться.
А разборки и сцены ревности, тем более публичные, не улучшают ваши отношения. Представь, она тебя знакомит с подругами/друзьями, а те говорят ей, "а, это тот, что скандал устроил?"
|
Согласен.
|
|
|
|
|
 |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:14 |
|
|
Почему стали ревновать и не доверять, если "...знаю, что ничего плохого (флирт, измена) она сделать не может"?
|
Пытаюсь понять, зачем она так делает, и естественно без накрутки самого себя не получается ничего.
|
|
|
|
|
 |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:16 |
|
|
Что еще можно помыслить. Постарайся узнать что за подруги у твоей возлюбленной: какие у них в жизни приоритеты, мировоззрение, убеждения. Это легко можно сделать распросив свою девушку и пообщавшись с подругами, как бы за своего, прикинуться что мол ничего не понимаешь в жизни, что вот здесь что-то странно, спроси у ее подруг ненавязчиво каких бы мужчин они хотели видеть рядом с собой, что их в этих мужчинах вдохновляет, только делай это завуалированно и методично.
|
Считаю это явно лишним.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:17 |
|
|
Срочно!
|
+1
|
|
|
|
|
 |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:19 |
|
|
Срочно!
|
Чисто женская логика. Извини автор, но твои дальнейшие советы вообще не интересны.
Вопрос не ставился - что делать моей девушке.
Видимо вам стало лень или не хватило терпения дочитать до конца.
Извините, это сугубо мой взгляд.
|
|
|
|
|
 |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:25 |
|
|
А что Вы вообще можете предложить столь юной избраннице, взамен дискотек и общения с подругами. Зачем ей выходить за Вас замуж? Выйти замуж в таком возрасте для того, что бы жить с домашним тираном, который будет ей позволять и запрещать?
|
Я смотрю с высоты своих лет и анализирую общение с девушками своего возраста, которые плачутся, что они уже никому не нужны и никто их не любит. Все они в юности любили погулять как следует. А теперь им приходится получать по заслугам.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 09:28 |
|
|
Чисто женская логика. Извини автор, но твои дальнейшие советы вообще не интересны.
Вопрос не ставился - что делать моей девушке.
|
шедевр! А теперь позвольте поинтересовапться, юноша, почему барышня в Вашей картине мира, является вещью? Без свободной воли, без желаний. По какому случаю девушка должна вести себя так, как Вам это кажется правильным? Она не человек?
Как у вас с субьектно-объектными позициями? Совсем каша?
Зачем Вы постоянно ее ставите в позицию виноватого?
Вы не чувствуете себя комфортно, не ощущая власти над человеком?
Вы социально никак не реализованы, и насилие над этой крошкой--это единственное,что Вам дарит уверенность в себе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 10:21 |
|
|
mabila
Я смотрю с высоты своих лет и анализирую общение с девушками своего возраста, которые плачутся, что они уже никому не нужны и никто их не любит. Все они в юности любили погулять как следует. А теперь им приходится получать по заслугам.
|
То что их не любят(вообще такие вопросы решаются индивидуально) не обязательно следствие того что они "любили погулять как следует"(не понятно кстати что тут понимается под словами "погулять как следует"). Причин может быть целая масса от активного желания выйти замуж(которое может отпугивать) до какого-нибудь страха перед отношениями с мужчиной в принципе. Причино-следственные связи в каждом случае РАЗНЫЕ.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:07 |
|
|
|
Т.е. Вы пытаетесь защитить Вашу девушку от ее ненужности в будущем? Или Вы все таки любите ее и доверяете ей? Ведь сами писали:
Хотя знаю, что ничего плохого (флирт, измена) она сделать не может.
Но никогда ни в чем замечена не была (в любой момент я мог подьехать где они сидели и убедиться, что все нормально).
|
Тогда за что же она по вашему будет отвечать по заслугам?
А что плохого в флирте? Если молодая и красивая флиртует, на нее обращают внимание, чем это плохо?
А почему Вы все время следите за ней на расстоянии, почему Вы не рядом с ней?
Но опять мы помирились, очень тяжело было это сделать. Очень.
И вот, я не хочу больше так себя вести, хочу доверять и не ревновать.
Подскажите, как сохранить отношения, ведь больше так вести себя нельзя. Иначе - точка.
Я люблю ее. Мне приятно заботиться о ней.
|
Миритись тяжело. А какие отношения тогда Вы хотите сохранить? И кому нельзя себя так вести ей или Вам? Она молодая, у нее другие интересы.
|
|
|
|
|
 |
mabilaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 12:22 |
|
|
travka писал(а): |
|
Т.е. Вы пытаетесь защитить Вашу девушку от ее ненужности в будущем? Или Вы все таки любите ее и доверяете ей? Ведь сами писали:
Хотя знаю, что ничего плохого (флирт, измена) она сделать не может.
Но никогда ни в чем замечена не была (в любой момент я мог подьехать где они сидели и убедиться, что все нормально).
|
Тогда за что же она по вашему будет отвечать по заслугам?
А что плохого в флирте? Если молодая и красивая флиртует, на нее обращают внимание, чем это плохо?
А почему Вы все время следите за ней на расстоянии, почему Вы не рядом с ней?
Но опять мы помирились, очень тяжело было это сделать. Очень.
И вот, я не хочу больше так себя вести, хочу доверять и не ревновать.
Подскажите, как сохранить отношения, ведь больше так вести себя нельзя. Иначе - точка.
Я люблю ее. Мне приятно заботиться о ней.
|
Миритись тяжело. А какие отношения тогда Вы хотите сохранить? И кому нельзя себя так вести ей или Вам? Она молодая, у нее другие интересы. |
Я же и пишу, что хочу изменить свое отношение к ней. Хочу поменяться.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 14:02 |
|
|
...хочу изменить свое отношение к ней. Хочу поменяться. |
А как именно теперь хотите к ней относиться?
Что должно с вами произойти, чтобы вы поняли, почувствовали, что "поменялись"?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 14:12 |
|
|
Мабила... Я пока что вот что увидела: у вас было какое-то "правильно". А потом вы увидели, что от вашего "правильно" всем только хуже, стало быть, оно неправильно.
И теперь вы находитесь в поиске нового "правильно", самого-самого правильного, в которое опять начнёте втискивать бедную девчонку.
А "правильно" тут только одно - ОНА сама, её образ жизни и поведение, нравятся они вам или нет. Если не нравятся, никто вам не мешает перестать с ней общаться. Причём что-то мне подсказывает, что она не сильно расстроится.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 16:51 |
|
|
..
Все тут такие уверенные...Так чего вы, уверенные в себе, сидите здесь в форумах, а не занимаетесь полезными и нужными делами?
...С вами все ясно.
И ясно одно.
Слушать нужно только свой разум и сердце (в отношениях двух людей). |
вас, как человека в себе неуверенного (по вашим же словам, которые вы удалили), конечно, будут раздражать люди, в себе уверенные...очень даже это понятно.
конечно, слушайте себя - это самое главное.
но в отношениях с женщинами - их тоже.
вы уже получили опыт, что получается, когда второго человека в паре вы воспринимаете своим дополнением, не более.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|