Автор |
Сообщение |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 19:19 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Таким специалистам толковую оценку Михаил дает.
Присоединяюсь.  |
очень рада за вас с Михаилом
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 23:57 |
|
|
Цитата: |
... очень рада за вас с Михаилом |
Попрошу не выражаться в божьем храме До такого безобразия ещё никто не доходил, ставить меня рядом с этим стукачком? Стыдно, товарищ.
вот знаю Профессионалов в своём деле - психотерапевтов, работающих каждый в своём стиле не один десяток лет даже - никто не звонит сам, если нет на это какой-то очень уважительной причины.
|
Не моё, конечно, дело. Но очень заметно, что вы ориентируетесь на группу старших товарищей, это звучит и в словах о супервизии и пр.
... Повторю - к ним, при договоренности, звонить можно. |
Можно и без договоренности.
... экстрасенс - такой опытный, через монитор всё замечающий |
А что тут замечать, сравните некоторые свои постинги даже в пределах этого топика. Одни такие плотненькие, нравоучительные, другие с разрежениями текста, с многоточиями и грудами смайликов. А ведь казалось бы, ничто этих смайликов и не предполагало ... Это из объективных признаков, не касаясь содержания.
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:04 |
|
|
Если клиент не пришел, значит ему не надо. Я бы не стала звонить.
JuliaF писал(а): |
Допустим, клиент собирался продолжать работать, а потом исчез и не звонит. Есть ли такое неписанное(писанное) профессиональное правило "мы не звоним клиенту" или "it depends"? |
|
|
|
|
|
 |
YosichПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 04:58 |
|
|
кошка-рысь писал(а): |
JuliaF писал(а): |
Допустим, клиент собирался продолжать работать, а потом исчез и не звонит. Есть ли такое неписанное(писанное) профессиональное правило "мы не звоним клиенту" или "it depends"? |
|
Достаточно шаблонное предположение. А если надо, но не может/не получается/умер/заболел/стесняется/потерял номер..?
Все-таки с клиентами у нас взаимо-отношения. В таком случае - а что вам надо?
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 13:55 |
|
|
кошка-рысь писал(а): |
|
У Ялома есть удивительный рассказ об онкопациенте. Удивительная терапия, много открытий и откровений.
И вопрос терапевта о том, что стало самым важным в терапии.
"Рукопожатие при прощании."
Почему нам так страшно быть человечным в психотерапии? Почему так страшно приблизиться к пациенту? Боимся слететь с пьедестала полубогов?
Случай из практики.
Обычно я не применяю в терапии телесного контакта с клиентом, но налет процессуальности и следование собственной интуиции иногда делают сюрпризы для меня самой.
У чрезвычайно холодной, сдержанной в эмоциях клиентки во время консультации началась сильнейшая истерика со слезами и нарушением дыхания. Следуя внутреннему зову я обняла ее и гладила по голове, шепча что-то из тех слов, которые мы шепчем детям, когда они в отчаянии рыдают у нас на руках. Когда истерика закончилась я вернулась в кресло терапевта. Дистанция была восстановлена, но в раскрытии пациентки произошел мощный прорыв.
Пока я нахожусь в стадии осмысления подобного опыта и его правомерности в своей работе.
Что же касается звонить-не звонить...
Не знаю ни одного терапевта с большим опытом работы который бы не звонил (писал смс, на е-мейл) хотя бы периодически.
Только не надо путать нормальное взаимодействие с навязыванием
|
|
|
|
|
 |
БадхедНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:48 |
|
|
По опыту, если клиенту приходится звонить, то это серьезный звоночек и для самого себя как для терапевта. Значит, где-то ты работаешь с ним не так, если он ищет выход в обрыве терапии. Позвонить то можно. Только это бесполезно, если не разобраться, что с ним делаешь не так.
Знаете, было бы интереснее, если бы тут не грузили друг друга неполиткорректными рассуждениями, а больше говорили о своем непосредственном опыте. А то даже неудобно как-то
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|