Автор |
Сообщение |
НэнсиПользователь
Сообщения: 49 Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 00:02 |
|
|
Вот теперь открылась, Хорошая ссылка.Изучаю.Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:55 |
|
|
Вот и моя очередь подошла идти работать в дет.сад, чтобы ребенок развивался в группе)))Сама незнаю пока что я там буду делать,но надеюсь что справлюсь)))
Если что буду обращаться уже к опытным.
|
|
|
|
|
 |
julisweetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:56 |
|
|
Всеп привет. Я вот только зарегестрировалась. Полезла в первую,интересующую меня тему. Я работаю психологом в детском саду уже 2 года. Когда я туда пришла, то вообще понятия не имела, что мне там делать, по скольку в университете нас готовили исключительно к работе в школе. Планы писала и методики подбирала сама - не с кем было даже посоветоваться. У нас город маленький, но на тот момент я была чуть ли ни единственным психологом в ДОУ на город. Сейчас уже сама помогаю молодым кадрам и консультирую их как большая Хотела добавить ко всему выше сказанному: я еще провожу развивающе-познавательные занятия по знакомству детей с эмоциями, ощущениями; учимся выражать свои эмоции, развиваем органы чувств, координацию движений и моторику. Ну и конечно, много работаем с памятью, вниманием, мышлением, речью. Коннспекты занятий долго собирала и до сих пор продолжаю. Могу кое-чем поделиться. Вот.
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 18:22 |
|
|
julisweet писал(а): |
Всеп привет. Я вот только зарегестрировалась. Полезла в первую,интересующую меня тему. Я работаю психологом в детском саду уже 2 года. Когда я туда пришла, то вообще понятия не имела, что мне там делать, по скольку в университете нас готовили исключительно к работе в школе. Планы писала и методики подбирала сама - не с кем было даже посоветоваться. У нас город маленький, но на тот момент я была чуть ли ни единственным психологом в ДОУ на город. Сейчас уже сама помогаю молодым кадрам и консультирую их как большая Хотела добавить ко всему выше сказанному: я еще провожу развивающе-познавательные занятия по знакомству детей с эмоциями, ощущениями; учимся выражать свои эмоции, развиваем органы чувств, координацию движений и моторику. Ну и конечно, много работаем с памятью, вниманием, мышлением, речью. Коннспекты занятий долго собирала и до сих пор продолжаю. Могу кое-чем поделиться. Вот. |
я лично буду очень рада,если Вы со мной поделитесь тем,чем необходимо начинать данную работу. А то прыгать в омут с головой-страшновато)))
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 16:11 |
|
|
присоединяюсь к вам, дошкольные психологи. Иду работать по совместительству в детский сад. Следую за ребенком.
|
|
|
|
|
 |
julisweetНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:41 |
|
|
я лично буду очень рада,если Вы со мной поделитесь тем,чем необходимо начинать данную работу. А то прыгать в омут с головой-страшновато)))[/quote]
Я с удовольствикм помогу, спрашивайте, что вас интересует.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 06:30 |
|
|
Кто с какого кабинета начинал? Мне предстоит с нулевого. Хочу сделать песочницу, как на теперешней работе. Еще много чего хочу, но ведь на все нужны средства, а садик на них не богат.
|
|
|
|
|
 |
РаптусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 23:56 |
|
|
Всем привет. Я работаю не совсем в детском саду, но с дошкольниками в том числе. И у меня уже по ходу чтения возникло 2 вопроса. 1) как вы проводите работу по адаптации? Групповые или индивидуальные занятия, по конкретным книгам или по своим разработкам? 2) какие занятия вы проводите в сенсорной комнате,на что направлены и с каким оборудованием?
|
|
|
|
|
 |
НэнсиПользователь
Сообщения: 49 Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Краснодарский край
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 00:55 |
|
|
Я провожу адаптацию по другим программам. Для групп кратковременного пребывания пользуюсь С.В.Крюковой "Давайте жить дружно". Хорошая программа. Занятия только групповые. А вот для адаптации детей ясельной группы ничего подходящего не найду, есть только программы для детей с родителями, что нереально. Хорошо бы найти что нибудь на повышение восприимчивости педагогов к плохо адаптирующимся детям.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 15:45 |
|
|
Девочки! У меня к вам есть вопрос: нравится ли вам работать в детском саду.
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:04 |
|
|
Нэнси писал(а): |
Я провожу адаптацию по другим программам. Для групп кратковременного пребывания пользуюсь С.В.Крюковой "Давайте жить дружно". Хорошая программа. Занятия только групповые. А вот для адаптации детей ясельной группы ничего подходящего не найду, есть только программы для детей с родителями, что нереально. Хорошо бы найти что нибудь на повышение восприимчивости педагогов к плохо адаптирующимся детям. |
Вот и у меня примерно таой же вопрос,где взять программу по адаптации ясельничков,там ведь совсем еще малышня,которая порой даже говорить не умеют(((
|
|
|
|
|
 |
*Екатерина*Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2007 20:03 |
|
|
Здраствуйте коллеги. Я в детском саду работаю уже третий год. Конечно первое время чувствовала полнейшую растерянность и вообще не понимала куда попала. Я пренадлежала сама себе и никто мне не помагал. Особенно меня поразила необходимая документация. Когда в книге я прочла, что необходимо написать годовой, мои волосы встали дыбом. Как же я могу на целый год вперед спланировать всю свою работу. У нас документации такое колличество, что я до сих про, что-то в нее новое добавляю. Еслиу кого есть вопросы могу ответить, в силу своих знаний.
Насчет адаптации, есть довольно много программ, как кто-то правельно заметил, что многие из них проводятся совместно с родителями. А отельные меня не впячатлили, т.к. показались довольно скушными и непонятными для детей. В яслях я обхожусь рекомендациями воспитателям и родителям, наблюдением и диагностикой по адаптации (она неодходима для отчетности).
И еще, кто спрашивал, как задукоментировать согласие родителей на участие психолога. Я просто повесила в каждой груупе объявление, что в д\с работает писхолог и проводит такие-то мероприяти, те кто согласен распишитесь, рядом с именем рбенка и дальше список детей.
Так, что если возникнут воспросы, спрашевайте обязательно отвечу, потому что труд этот не легких, познается не просто, я сама еще не все знаю, но, что знаю обязательно поделюсь
|
|
|
|
|
 |
leon4ik2910Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 16:07 |
|
|
Здравствуйте!
Я иду работать педагогом-психологом в частн. детский сад. Работа будут заключаться в том, что мне дают на 4 часа группу разновозрастную (напр. 3-6 лет) не больше 10ти человек, я должна их чем-то занять. Потом перерыв и другая группа на 4 часа. По сути буду воспитателем с доп.функциями психолога. Уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста советами: как сделать так, чтобы дети не устали от меня и я не вымоталась? Разных игр развивающих нашла много , но вот... сомневаюсь, что смогу постоянно деражать детей в тонусе, чтобы не ныли, не скучали. Прогулка исключается((
Что делать? Подскажите.
|
|
|
|
|
 |
*Екатерина*Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 16:42 |
|
|
Смена деятельности для детей очень важна. Но не забывайте, что им нужно от вас немного отдохнуть. Поэтому делайте перерывы, что бы дети самостоятельно могли пообщатся, поиграть. А вы вэто время сможете сами немного отдохнуть или позаниматься, с каким- то ребенком индивидуально.
|
|
|
|
|
 |
s11a15Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 19:14 |
|
|
помогите пожалуйста найти материал для пед. совета "психолого-педагогическое сопровождение подготовки детей к школе"
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 07:19 |
|
|
Мне предстоит начать диагностику детей уже в сентябре,с чего ее лучше начать?
|
|
|
|
|
 |
leon4ik2910Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 15:17 |
|
|
Екатерина, спасибо за совет
|
|
|
|
|
 |
*Екатерина*Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 15:22 |
|
|
ANN, для начало пройдись по группам, посмотри на детей понаблюдай, поговори с воспитателями, какие уних сложности. А потом все само сабой пойдет. Тебе твой план работы могут сказать твоя заведующая или методист.
Я например начинаю сейчас следить за яслями и проводить диагностику на усвоение программы д/с. Ее делают в начале года и в конце, что бы помотреть как дети за год усвоили материал.
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 18:08 |
|
|
Спасибо за мысль,Так и попробую,действительно ведь вся диагностика с наблюдения начинается)))
|
|
|
|
|
 |
julisweetНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 11:06 |
|
|
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
|
|
|
|
|
 |
leon4ik2910Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2007 19:59 |
|
|
julisweet
вышлите мне пожалуйста! Заранее спасибо
leontinaСОБАКАyandex.ru
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 15:31 |
|
|
работа с детьми мне понятна. Но вот воспитатели... Заведующая просит провести в течение года несколько ТРЕНИНГОВ с ними. Есть ли у вас, психологи дет садов, подобный опыт?
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:30 |
|
|
Мать моя ,женщина,как только пришла,поняла что там такая яма,там психолога года 4, может 5-6 не было,там вообще ничего нет,даже рпедставлений о том как психолог должен работать.
И первым же делом меня напрягать стали перспективным планом и паспортами группы,а я знать не знаю, что с ними делать, а уж тем более как(((
Кто с этим в ладах, подскажите,может у кого пример данных бумажек есть,поделитесь)))
Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
 |
DaseinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:46 |
|
|
у нас в городе в ИМЦ есть метод объед психологов. они и дают примерные формы всяких бумаг.
|
|
|
|
|
 |
ANN_vПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 18:01 |
|
|
Dasein писал(а): |
у нас в городе в ИМЦ есть метод объед психологов. они и дают примерные формы всяких бумаг. |
а ваш город это где?Москва?
я лично в Екатеринбурге тусуюсь)))
|
|
|
|
|
 |
|