Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow что значит длина галстука

что значит длина галстука
Автор Сообщение
инок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:34 Ответить с цитатой

всем привет, вопрос из деловой сферы -
что означает длина галстука у мужчины, почему некоторые завязывают его до середины корпуса, а некоторые - заправляют в брючный ремень? может кто-то что-то читал по этому вопросу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:25 Ответить с цитатой

Кому как удобнее. Деловая сфера здесь не при чем.

А как правильно носить в деловой сфере -
http://www.vibiraem.com/2007/05/03/kak_pravilno_nosit_galstuk.html
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:52 Ответить с цитатой

инок
Цитата:

всем привет, вопрос из деловой сферы -
что означает длина галстука у мужчины

привет, привет...
только причем тут психология?!

Жук в муравейнике

Цитата:

Кому как удобнее
...

или у кого как получилось....

думаю, что в этом ключе вопрос ближе к разделу популярная психология
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:03 Ответить с цитатой

нестандартная длина галстука - следствие того, что человек либо не знает, не интересовался, какая должна быть, либо знает, но плюет.. и тому, и другому вряд ли стоит доверять дело, требующее строгого следования инструкциям и алгоритмам
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:15 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
нестандартная длина галстука - следствие того, что человек либо не знает, не интересовался, какая должна быть, либо знает, но плюет.. и тому, и другому вряд ли стоит доверять дело, требующее строгого следования инструкциям и алгоритмам

вывод более, чем странный...

у меня есть масса знакомых, которые очень строго следуют инструкциям и алгоритмам в работе....но им Абсолютно наплевать на длину галстука....(мне собственно тоже, если бы я была мужчиной)....тратить свою драгоценную жизнь на изучение кем-то придуманных "стандартов".....
мне кажется, что стоит выполнять лишь те стандарты, невыполнение которых наносит вред окружающим...

а неправильная длина галстука может даже доставить кое-кому искренне удовольствие...

а в работе я очень и очень пунктуальна (если считаю ее нужной)...

так что, сколько людей, столько и длин галстуков Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 12:55 Ответить с цитатой

Цитата:

неправильная длина галстука может даже доставить кое-кому искренне удовольствие...

не сомневаюсь )) демонстративное презрение к нормам в безопасных мелочах - дешевый и доступный кайф, наслаждайтесь, господа

Цитата:

если считаю ее нужной

а если нет? так вот я про то и говорю, что нужность следования инструкции такой человек будет определять сугубо на свой личный вкус...
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:10 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Цитата:

неправильная длина галстука может даже доставить кое-кому искренне удовольствие...

не сомневаюсь )) демонстративное презрение к нормам в безопасных мелочах - дешевый и доступный кайф, наслаждайтесь, господа

..

Maria, я имела ввиду наслаждение тех, кто увидит на тебе галстук не той длины...
а те, у Кого галстук неправильный, чаще всего вообще не испытывают никаких эмоций по этому вопросу...

Вот скажи, неужели ты Реально можешь составить (изменить) свое мнение о человеке, полагаясь на длину его галстука??!!

Да, может быть то, о чем ты говоришь - демонстративное презрение...
А может быть и просто действительное равнодушие к этому вопросу....

В любом случае - это два совершенно различных человека.

А может быть и наоборот, правильную длину галстука может выбрать человек безответственный в работе, но просто карьерист, очковтиратель....

Не все так однозначно, хотя...
по большому счету, сам вопрос мне неинтересен....

просто что-то задела столь однозначная твоя оценка...мотивы поступков нужно видеть...а не конечные их проявления
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

это два совершенно различных человека

да, человека разных, но отношение к нормированному поведению у них одинаковое: без него можно обойтись (неважно, демонстративно назло врагу или по безразличию)
и в ситуации, когда необходимо действовать как шаблонно точный исполнитель - они несут риск для коллектива.. не обязательно они будут всегда нарушать... но риск есть.. знаете ли, при запуске ракеты чел будет рассуждать, а насколько прав был составитель инструкции, когда закладыват именно эти метры-секунды

Цитата:

правильную длину галстука может выбрать человек безответственный в работе, но просто карьерист, очковтиратель

правильную может кто угодно, это не диагностический признак
а вот неправильная - очень даже диагностический
и ведь галстук, не трусы, на самом видном месте даже не озаботился соответствовать
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:30 Ответить с цитатой

Длина галстука значит длину от плеча до пояса.

Кончик галстука должен касаться ремня.

Длина галстука зависит от высоты потолка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:58 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
Цитата:

это два совершенно различных человека

да, человека разных, но отношение к нормированному поведению у них одинаковое: без него можно обойтись (неважно, демонстративно назло врагу или по безразличию)
и в ситуации, когда необходимо действовать как шаблонно точный исполнитель - они несут риск для коллектива.. не обязательно они будут всегда нарушать... но риск есть.. знаете ли, при запуске ракеты чел будет рассуждать, а насколько прав был составитель инструкции, когда закладыват именно эти метры-секунды

Цитата:

правильную длину галстука может выбрать человек безответственный в работе, но просто карьерист, очковтиратель

правильную может кто угодно, это не диагностический признак
а вот неправильная - очень даже диагностический
и ведь галстук, не трусы, на самом видном месте даже не озаботился соответствовать

1. Мария, я еще раз подчеркиваю свое мнение, что длина галстука Не имеет отношения к поведению человека при запуске ракеты.... я не знаю, с какого-такого Вы взяли, что приоритет ценностей зависит именно от длины галстука??!!!

я бы вот с бОльшей тщательностью выбирала именно трусы...
и позаботилась бы (если бы Доверили запуск ракеты) Выучить инструкцию НАИЗУСТЬ....( а если бы не была согласна с этой инструкцией, то просто отказалась бы ее запускать....и сделала бы ВСЕ, чтоб никто и НЕ запустил....)

А вот с правильными галстуками уже поназапускали...Чернобыль помните??!!! (не саму аварию, а действия наших деятелей ПОСЛЕ?) а у них у ВСЕХ галстуки ПРАВИЛЬНЫЕ были!!!! Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь

ОНИ не несут РИСК для коллектива?????!!!!!

какую-такую книжечку про галстуки прочитали?!
может я чего Не понимаю в этой жизни?!

Последний раз редактировалось: Мигалка (Вт Сен 25, 2007 14:15), всего редактировалось 1 раз
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 13:59 Ответить с цитатой

Андрэ
Цитата:

Длина галстука зависит от высоты потолка.

а вот с этим согласна Улыбаюсь, шучу
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

я бы вот с бОльшей тщательностью выбирала именно трусы...

угу, очень важная деталь-самохарактеристика на стадии начала коммуникации
третий раз для танкистов повторяю, что правильная длина ничего не показывает вообще.. а два события происходящие одновременно не всегда следствие одно другого, чаще они оба - следствие третьей причины
и чего вы так завелись-то, а? умение действовать не по шаблону в обществе не менее ценно, чем умение действовать по шаблону... они нужны оба! но для разной деятельности..
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 14:37 Ответить с цитатой

Maria
Цитата:

а два события происходящие одновременно не всегда следствие одно другого, чаще они оба - следствие третьей причины

два события, происходящие ОДНОВРЕМЕННО - Никогда не могут быть следствием "одно другого"...следствие и причина - всегда разнесены во времени.....

И правда, что мне до этих галстуков??!!!

а завелась...? сама не знаю.... Улыбаюсь, шучу пойду искать третью причину
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 14:59 Ответить с цитатой

(оффтопик: Мигалка, а знаете, кого мы называли "мигалкой", когда я служил в армии? Часовых - потому что он когда на вышке, он крутится вокруг своей оси, особенно ночью, чтобы не пропустить ни одну сволочь, забравшуюся через ограждение и разводящего в том числе и начальника караула и его помощника. Я тоже был "мигалкой" - комары пищали под каской летом, а в глаза хоть спичики вставляй.)
Мигалка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 15:23 Ответить с цитатой

оффтопик: а я думала, что часовые всегда неподвижно стоят Смеюсь
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 15:47 Ответить с цитатой

нет, это только в почётном карауле неподвижно стоят, а настоящие часовые ходят по территории поста, или по настилу над землёй между двумя вышками, или стоят на вышке. В любую погоду. А если начкар попался свинья, то будешь ты при 8С в одних майке и кителе дрожать. И ещё начкар может не разрешить спать ночью в положенное время, хотя уставом предписано. Сволочи. и вот когда недосыпание через энное количество настолько скопится, что уже будет невозможно, начинает кружиться голова, теряется внимательность, а слова начинают очень тяжело произноситься. Зато орать можно во всё горло, когда возвращаешься из караула - я орал до хрипоты песню со всеми. Но это всё прошлое.
Теперь я ору в Интернете. И улыбаюсь.
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 20:29 Ответить с цитатой

Сердце для одной , а печушку для любой!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100