Автор |
Сообщение |
инокНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:34 |
|
|
всем привет, вопрос из деловой сферы -
что означает длина галстука у мужчины, почему некоторые завязывают его до середины корпуса, а некоторые - заправляют в брючный ремень? может кто-то что-то читал по этому вопросу?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:52 |
|
|
инок
Цитата: |
всем привет, вопрос из деловой сферы -
что означает длина галстука у мужчины
|
привет, привет...
только причем тут психология?!
Жук в муравейнике
...
или у кого как получилось....
думаю, что в этом ключе вопрос ближе к разделу популярная психология
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:03 |
|
|
нестандартная длина галстука - следствие того, что человек либо не знает, не интересовался, какая должна быть, либо знает, но плюет.. и тому, и другому вряд ли стоит доверять дело, требующее строгого следования инструкциям и алгоритмам
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:15 |
|
|
Maria писал(а): |
нестандартная длина галстука - следствие того, что человек либо не знает, не интересовался, какая должна быть, либо знает, но плюет.. и тому, и другому вряд ли стоит доверять дело, требующее строгого следования инструкциям и алгоритмам |
вывод более, чем странный...
у меня есть масса знакомых, которые очень строго следуют инструкциям и алгоритмам в работе....но им Абсолютно наплевать на длину галстука....(мне собственно тоже, если бы я была мужчиной)....тратить свою драгоценную жизнь на изучение кем-то придуманных "стандартов".....
мне кажется, что стоит выполнять лишь те стандарты, невыполнение которых наносит вред окружающим...
а неправильная длина галстука может даже доставить кое-кому искренне удовольствие...
а в работе я очень и очень пунктуальна (если считаю ее нужной)...
так что, сколько людей, столько и длин галстуков
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 12:55 |
|
|
неправильная длина галстука может даже доставить кое-кому искренне удовольствие...
|
не сомневаюсь )) демонстративное презрение к нормам в безопасных мелочах - дешевый и доступный кайф, наслаждайтесь, господа
если считаю ее нужной
|
а если нет? так вот я про то и говорю, что нужность следования инструкции такой человек будет определять сугубо на свой личный вкус...
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:10 |
|
|
неправильная длина галстука может даже доставить кое-кому искренне удовольствие...
|
не сомневаюсь )) демонстративное презрение к нормам в безопасных мелочах - дешевый и доступный кайф, наслаждайтесь, господа
.. |
Maria, я имела ввиду наслаждение тех, кто увидит на тебе галстук не той длины...
а те, у Кого галстук неправильный, чаще всего вообще не испытывают никаких эмоций по этому вопросу...
Вот скажи, неужели ты Реально можешь составить (изменить) свое мнение о человеке, полагаясь на длину его галстука??!!
Да, может быть то, о чем ты говоришь - демонстративное презрение...
А может быть и просто действительное равнодушие к этому вопросу....
В любом случае - это два совершенно различных человека.
А может быть и наоборот, правильную длину галстука может выбрать человек безответственный в работе, но просто карьерист, очковтиратель....
Не все так однозначно, хотя...
по большому счету, сам вопрос мне неинтересен....
просто что-то задела столь однозначная твоя оценка...мотивы поступков нужно видеть...а не конечные их проявления
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:20 |
|
|
это два совершенно различных человека
|
да, человека разных, но отношение к нормированному поведению у них одинаковое: без него можно обойтись (неважно, демонстративно назло врагу или по безразличию)
и в ситуации, когда необходимо действовать как шаблонно точный исполнитель - они несут риск для коллектива.. не обязательно они будут всегда нарушать... но риск есть.. знаете ли, при запуске ракеты чел будет рассуждать, а насколько прав был составитель инструкции, когда закладыват именно эти метры-секунды
правильную длину галстука может выбрать человек безответственный в работе, но просто карьерист, очковтиратель
|
правильную может кто угодно, это не диагностический признак
а вот неправильная - очень даже диагностический
и ведь галстук, не трусы, на самом видном месте даже не озаботился соответствовать
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:30 |
|
|
Длина галстука значит длину от плеча до пояса.
Кончик галстука должен касаться ремня.
Длина галстука зависит от высоты потолка.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:58 |
|
|
это два совершенно различных человека
|
да, человека разных, но отношение к нормированному поведению у них одинаковое: без него можно обойтись (неважно, демонстративно назло врагу или по безразличию)
и в ситуации, когда необходимо действовать как шаблонно точный исполнитель - они несут риск для коллектива.. не обязательно они будут всегда нарушать... но риск есть.. знаете ли, при запуске ракеты чел будет рассуждать, а насколько прав был составитель инструкции, когда закладыват именно эти метры-секунды
правильную длину галстука может выбрать человек безответственный в работе, но просто карьерист, очковтиратель
|
правильную может кто угодно, это не диагностический признак
а вот неправильная - очень даже диагностический
и ведь галстук, не трусы, на самом видном месте даже не озаботился соответствовать |
1. Мария, я еще раз подчеркиваю свое мнение, что длина галстука Не имеет отношения к поведению человека при запуске ракеты.... я не знаю, с какого-такого Вы взяли, что приоритет ценностей зависит именно от длины галстука??!!!
я бы вот с бОльшей тщательностью выбирала именно трусы...
и позаботилась бы (если бы Доверили запуск ракеты) Выучить инструкцию НАИЗУСТЬ....( а если бы не была согласна с этой инструкцией, то просто отказалась бы ее запускать....и сделала бы ВСЕ, чтоб никто и НЕ запустил....)
А вот с правильными галстуками уже поназапускали...Чернобыль помните??!!! (не саму аварию, а действия наших деятелей ПОСЛЕ?) а у них у ВСЕХ галстуки ПРАВИЛЬНЫЕ были!!!!
ОНИ не несут РИСК для коллектива?????!!!!!
какую-такую книжечку про галстуки прочитали?!
может я чего Не понимаю в этой жизни?!
Последний раз редактировалось: Мигалка (Вт Сен 25, 2007 14:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:59 |
|
|
Андрэ
Длина галстука зависит от высоты потолка.
|
а вот с этим согласна
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:31 |
|
|
я бы вот с бОльшей тщательностью выбирала именно трусы...
|
угу, очень важная деталь-самохарактеристика на стадии начала коммуникации
третий раз для танкистов повторяю, что правильная длина ничего не показывает вообще.. а два события происходящие одновременно не всегда следствие одно другого, чаще они оба - следствие третьей причины
и чего вы так завелись-то, а? умение действовать не по шаблону в обществе не менее ценно, чем умение действовать по шаблону... они нужны оба! но для разной деятельности..
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:37 |
|
|
Maria
а два события происходящие одновременно не всегда следствие одно другого, чаще они оба - следствие третьей причины
|
два события, происходящие ОДНОВРЕМЕННО - Никогда не могут быть следствием "одно другого"...следствие и причина - всегда разнесены во времени.....
И правда, что мне до этих галстуков??!!!
а завелась...? сама не знаю.... пойду искать третью причину
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:59 |
|
|
(оффтопик: Мигалка, а знаете, кого мы называли "мигалкой", когда я служил в армии? Часовых - потому что он когда на вышке, он крутится вокруг своей оси, особенно ночью, чтобы не пропустить ни одну сволочь, забравшуюся через ограждение и разводящего в том числе и начальника караула и его помощника. Я тоже был "мигалкой" - комары пищали под каской летом, а в глаза хоть спичики вставляй.)
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 15:23 |
|
|
оффтопик: а я думала, что часовые всегда неподвижно стоят
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 15:47 |
|
|
нет, это только в почётном карауле неподвижно стоят, а настоящие часовые ходят по территории поста, или по настилу над землёй между двумя вышками, или стоят на вышке. В любую погоду. А если начкар попался свинья, то будешь ты при 8С в одних майке и кителе дрожать. И ещё начкар может не разрешить спать ночью в положенное время, хотя уставом предписано. Сволочи. и вот когда недосыпание через энное количество настолько скопится, что уже будет невозможно, начинает кружиться голова, теряется внимательность, а слова начинают очень тяжело произноситься. Зато орать можно во всё горло, когда возвращаешься из караула - я орал до хрипоты песню со всеми. Но это всё прошлое.
Теперь я ору в Интернете. И улыбаюсь.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 20:29 |
|