Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне ничего от него не нужно, кроме...

Мне ничего от него не нужно, кроме...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
123gec
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 00:41 Ответить с цитатой

русалка не пытайся сидеть на двух стульях одновременно...определись и не морочь всем и себе голову!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 02:00 Ответить с цитатой

<Русалка>
----
>Не очень поняла какое отношение имеет ваша история к моей.
----
Вот есть тревого по поводу, как бы из этой ситуации не попасть в вашу. Видимо это или параноя, или более высокий уровень системности.

В своем окружении в основном я вижу 2 модели развития ситуации:
1) Пылкие первоначальные чувства - через некоторое время по мере угосания чувств конфликтная семья.
2) Спокойные чувства - спокойные отношения.

Вы чтобы выбрали?
----
> Очень сочувствую той, которую Вы не любите, а просто симпатизируете. Вы надеюсь поставили ее в известность по поводу наличия более удачливлй соперницы?
----
Сразу поправлю, речь идет о влюбленности.
И то что ко всей ситуации следует подходить на подростковом уровне.
Здесь "игры" на уровне начала пубертата, без пылких объяснений, просто намеки и невербальные реакции.
Я не за кем не бегаю и "психологически" замораживаю движение ко мне со стороны девушек, даже той в которую влюблен. В этом моя неконгруэнтность.
Я такой холодный как айсберг в океане, но вот опыты со отогреванием себя провожу только когда вижу ЕЁ.
----
> А то девушка может быть тоже мучается , думает, что с ней сто-то не так и не то. А так будет знать , что дело не в ней, порыдает в подушку ночь и успокоится. Ничего нет страшнее, чем надежда.
----
Я предполагаю, что она считает своей проблемой. Но я не Эриксон чтобы, за 3 - 4 сеанса решить проблемы своейственные детям бывших советских рабочих и служащий обычного областного центра.
Конечно может у них это не проблема, а всего лишь моя проекция?
----
> Не очень поняла причем здесь технари, вы же наверняка психолог профессионал, Кстати какое направление предпочитаете в психолоии?
Еще интересно, сколько Вам лет. ( это по поводу рассуждений о зрелости).
----
Хорошие психологи профессионалы создают свои сайты и там открывают общественности свою деятельность. Кстати на таких сайтах я почерпнул для себя много интересного. В форумах трудно отбирать зерна от плевел, зачастую форумы в лучшем случае это просто общение которого психологам и в реале хватает.
Работаю преподом в техническов ВУЗе, по этому не по наслышке знаю, что не всегда склонности студента совпадают с выбранной специальностью, да и дифференциация способностей велика. Так что можете поверить у меня нет специального психологического образования.
В психологии интересуюсь практическими направлениями, особых предпочтений нет. Стараюсь брать то что в данной ситуации подходит больше всего.
Фмзический возраст и психологически разные вещи, мне 25. В форумах и при преподавании не вижу проблему выглядеть на 35-50, а в общении с людьми в которых заинтерисован на 10-15.
----
>И с чего Вы решили , что я просто ищу приключений?
----
Когда выходили замуж тогда любили? Почему же не воскресить то чувство, зачем искать новое? Размеренная жизнь приелась?
----
>А что та которую Вы любите действително более достойна ващшей любви. чем та, которой симпатизируте? Глупый вопрос , понимаю...и безтактный.
----
Я не выбираю более достойна, менее достойна. Я выбираю больше нравиться, меньше нравиться. Ту которая прочно засела в голове.

Может быть Вы выбрали супруга по расчету. И теперь подсознание говорит "у тебя небыло "настоящей" любви, ты не поддалась естественному чувству". Вот теперь подсознание и выдает "настоящую" любовь, тогда подсознание несмогло пробиться и теперь мстит.
----
>А что Вам мешает выяснить у той, которую Вы любите, любит ли она Вас?
----
Я сомневаюсь совпадает ли восприятие этого чувства у нас. Но это скорее от говорка.
Сейчас я прокачиваю себя психологической информацией, считая что чем лучше я буду понимать себя и других тем вероятней, то что в последствии у меня будет меньше проблем.
Вот только когда я почувствую, что этих знаний достаточно.
----
>Кстати, а пока вы не решили с кем лучше встречаться . с кем из них вы встречаетесь или сразу с двумя?
----
Я ни с кем не встречаюсь, просто все живем рядом.
----
>Бестактность на бестактности. Но анонимная переписка с людьми . которых не знаешь и не узнаешь , не самый плохой вариант для откровений.
----
Какие тараканы у меня в голове есть, я изложил. Но вот комплексов с условностями в общении у меня нет.
----
> если можно, ответьте. Заранее , спасибо.
----
Не за что, мне же тоже важна обратная связь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
<Русалка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 10:42 Ответить с цитатой

Wildbrain,
Спасибо за честный ответ.
Откровенность за откровенность. Я выходила замуж по большой любви. Мы вместе уже 8 лет. Все было прекрасно. А птом черт меня дернул пойти учиться на психолога. Вот тут все и началось...
Наши две истории принципиально отличаются в том, что у Вас ситуация выбора, а мне выбирать не из чего. ОН не хочет иметь со мной ничего общего. ( Я, конечно, могу ему еще раз позвонить, поунижаться , но толку в этом не вижу). С мужем живу , но чувств уже нет. Вот и все.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 14:30 Ответить с цитатой

<Русалка>

Во-первых рекомендую почитать про любовь и влюбленность. Приходит и уходит влюбленность. А неразделенная влюбленнось ой как не хочет уходить
----
>Наши две истории принципиально отличаются в том, что у Вас ситуация выбора, а мне выбирать не из чего.
----
Выбор есть всегда!!! "Даже если вас съели, у вас есть два выхода".
По поводу выборов, народ тоже не мало написал.

----
>ОН не хочет иметь со мной ничего общего.
----
Видимо потому что не любить навязчивость. И если захотите его завоевать, то нужно будет изменить себя. Думаю личностный рост должен помочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Smith
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <Русалка>:
С мужем живу , но чувств уже нет. Вот и все.

Я есть предложить вам развод. Что есть мешать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<Гость>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 16:37 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Единственный конкретный совет, который я получила это потрахаться и успокоиться.

Самый разумный совет. Поддерживаю.

Любовь к мужу можно реанимировать, если вы действительно стоящий психолог, то должны знать КАК...
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - wildbrain:

Приходит и уходит влюбленность. А неразделенная влюбленнось ой как не хочет уходить

Но именно даже глупая "неразделенная влюбленность" остается в душе какам-то теплым, светлым воспоминанием.
Русалка, и у Вас останется!
Только не надо говорить: "Это потом, я живу сейчас. Какое мне дело до этого "потом"?"
А какое дело Вашему "потом" до Вашего "сейчас"?
<Русалка>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2003 20:26 Ответить с цитатой

Wildbrain,
Личностный рост ?!!!
Ха-ха... Да у меня все было прекрасно в семье и с мужем, пока я не пошла на терапию личностно расти!
Вы разве не поняли в чем дело ?
Я не могу потрахаться и успокоиться как рекомендует мне безымянный гость.. Мне от него ЭТОГО не нужно совсем. Изначально. Он у меня не вызывает особых сексуальных желаний. Просто когда он рядом , я понимаю , что больше мне ничего не надо : никаких достижений И никаких желаний у меня не остается , никаких страхов и тревог. Все проходит, внутри словно успокаиивается все и замирает. Существовать становится нестрашно. Маленькие дети, наверное, так любят родителей. Другое дело , что я была бы готова общаться с ним хоть так, только бы поддерживать хоть какую-то связь. Но моей готовности здесь мало . нужно еще и Его желание. А вот этого-то как раз и нет. Хотя твердо знаю, что как женщина я в его вкусе( он сам не раз говорил об этом).
<Русалка>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Gec,
Я не поняла кому это морочу голову! Уж точно не Вам. Не хотите , не отвечайте. А зачем наезжать?
Непронятно еще с каким выбором я должна определиться : я же яно изложила, что у меня выбора нет!!!
Почему-то куча людей пишет мне о тмо, почему я попала в такую ситуацию и почти никто , что мне делать дальше. Единственный конкретный совет, который я получила это потрахаться и успокоиться. Весьма и весьма " умно" звучит...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 13:20 Ответить с цитатой

Мне кажется важно внести в ситуацию временной аспект. Если не нужен секс с ним прям сейчас, то откуда вообще такое вот упадничество и тоска. Похоже вы знаете друг друга давно, и будете знать долго. Так и получайте удовольствия от продолжительности. При продолжительности нет нужды в ажиотированности, люди не всегда находятся в одной фазе. Если вы признались ему в любви сегодня, я уверенно это ружье выстрелит, но не сегодня, и может бть даже не завтра. Может быть через годы. У каждого наступают моменты необходилости быть любимым, и он вспомнит о вас.

Я когда расстаюсь с человеком с которым еще хотела бы быть вместе, я говорю - я буду тебя ждать, не важно сколько времени пройдет. И это не значит буквально ждать только тебя, это значит - я знаю что когда бы ты не пришел, я буду тебе рада и найду для тебя время и тепло в душе. Вы ему похоже все это уже сказали, вот и ждите теперь, в счастье и покое. Такое ожидание не терпит суеты и тревоги. Суета и тревога это сестры террора несвободы. А вы его любите для него, давая ему все что ему нужно. И если ему сейчас нужна свобода и другие люди, вам просто надо тихо сидеть и ждать. И не важно даже дождетесь или нет. Состояние спокойного ожидания это тоже счастье.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 23:38 Ответить с цитатой

<Русалка>
----
>Личностный рост ?!!!
Ха-ха... Да у меня все было прекрасно в семье и с мужем, пока я не пошла на терапию личностно расти!
----
А в чем тогда была проблема. Возможно терапия трансформировала одну проблему в другую
----
>Вы разве не поняли в чем дело ?
----
Я то понял, но у меня такая "проблема" обычно лечится когда придут внешние обстоятельства и дадут пинка под зад. Размазывание соплей только усугубляет.
arsen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 11:35 Ответить с цитатой

Русалка, а сама чего хочешь от жизни????
быть рядом с объектом вожделений и желаний- это понятно.....
иметь семью с мужем и детьми - тоже вроде понятно....
а как ты видишь возможность объеденить эти две паралели из твоей жизни: без любви с мужем и с безответной любовью??? Что ты хочешь получить от этой ситуации???

пока ситуация такова, что по какой бы прямой не пошла, то она никак не песекается с другой!!! а как ты видишь возможность объеденить?
<Русалка>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 15:34 Ответить с цитатой

Спасибо ребята
Я вылечилась, помогла личная терапия.
Но и вам всем огромное спасибо
Сделала вывод на будущее: хочешь разлюбить, испытай ОТВРАЩЕНИЕ к объекту. Не ненависть, не обиду , а ОТВРАЩЕНИЕ. Меня теперь прото тошнит, когда я о нем думаю. В психологии это кажется называется реактивное образование. Не самый зрелый защитный механизм, но выручает.
правда, меня теперь почему-то тошнит все время...
и как быть с этим я не знаю .
Smith
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 15:39 Ответить с цитатой

IMHO ты есть вылечиться, кода тебе будет есть равнодушно.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 15:55 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Автор - <Русалка>:Я вылечилась, помогла личная терапия. Меня теперь прото тошнит, когда я о нем думаю.
Да ну вас. Можно было вывести чувство острой любви к одному обьекту в чувство любви ко всему живому, а вы скатились к ненависти все к тому че обьекту. Суетливое какое то решение, хотя вам наверное и легче. Ненавидеть всегда легче.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 20:32 Ответить с цитатой

<Русалка>

Не лечиться влюбленность негативными эмоциями. Плохая это терапия. Влюбленность замещеть нужно положительными эмоциями, зачем в душе оставлять раны?

Насчет безразличия, тоже вариант. Только зачем растворять положительные эмоции? И этот вариант больше подходит мужикам.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 21:50 Ответить с цитатой

Русалка, ну вот представьте, приходите вы к врачу и говорите "я слишком много ем, и все не то, что надо, помогите вылечиться", а врач говорит "нет проблем" и у ас отвращение ко всей пище приживляет. Вот ходите вы - есть хочется, вы же просто просили вместо сала апельсины кушать научить, а тут - ну ничего. И тошнит постоянно, что ни съедите.
В общем, ни к чему хорошему, кроме истощения это не приведет.

Любить-то вроде как нормально и потребно для обычного человека, у вас вся любовь на нем сконцентрирована и с ним ассоциируется. Еще бы - отвращение к любви привить. Хорошо, если тошнотой отделаетесь.

Раскодирывайтесь-ка обратно и разбирайтесь, с чего это вас так к чужому человеку тянет - то ли не хватает чего, то ли наоборот чего лишнее. Ладно бы секса с ним хотели, а то ведь - и секса не хочется (как говорите) и в переулках мерещится.

И не ищите простых и быстрых решений. Правильные ищите.

[ 05 Декабря 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 22:21 Ответить с цитатой

anette , есть три стадии

1.Очарование
Вот ОН, который... !!

2.Разочарование
И как я могла любить ЭТОГО!??

3. Свелая память
Спасибо, что был ты у меня...

Просто надо "дойти"
<Русалка>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2003 23:52 Ответить с цитатой

Ну Вас всех! С вами делишься радостью, а Вы...Я не говорю, что теперь стала ненавидеть весь мир. Еще чего. И его я тоже не ненавижу. И отвратитетелен он мне не сам по себе. Отвращение я испытываю, когда вспоминаю телесное прикосновение этого человека и поцелуи в губы. А поговорить с неординарным человеком( каким он является )я всегда рада.
Yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2003 11:51 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Меня теперь прото тошнит, когда я о нем думаю... правда, меня теперь почему-то тошнит все время...

И это значит, что ты думаешь о нем все время

Все это самообман. То, что ты его разлюбила, начав испытывать к нему отвращение. За 5 дней от такого не вылечишься. Ты действительно испытываешь к нему болезненное чувство, и постоянно себя обманываешь, что тебе нужно только общение, а не секс, в то же время вызываешь у себя отвращение к его губам и рукам...

Ты не обманешь свое подсознание. Поспишь ночку и проснешься с чувством - все-таки я его люблю. Единственный совет - не отрекайся от любви. Люби и делай так, чтоб ему было хорошо. Если ему лучше не общаться с тобой - гордись тем, что у тебя хватает мужества не навязываться и не тошнить его, и скоро ты начнешь получать удовольствие и от такой, безответной любви. А вообще, если у тебя семья, перенеси свою нежность и любовь на семью.
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 00:03 Ответить с цитатой

Ребята , что же вы такие вредные. Говоришь, что избавилась от изнуряющего ни к чему не ведущего чувства, нет чтоб поддержать и сказать - и хрен с ним, молодец. Создается впечатление, что чужая бесперспективания влюбленность радует окружающих. И я не только по форуму сужу.
Количества унижения, которое я огребла за время обшения с этим человеком, не поддается описанием. Конечно, больше всего я сама и виновата. И мое отвращение, наверное, относится к самой себе , больше, чем к нему. Получать удовольствие от безответной любви( да еще не видя объекта любви) это мазохизм чистой воды. В конце концов я тоже хочу любви или хотя бы уважительного отношения. Секс с ним мне действительно не обязателен. И вообще он далеко не красавец ( мягко так говоря), чтобы его хотеть . Это скорее отношение как к старшему брату, которого у меня никогда не было. Меня , например, не смущаетналичие у него постояннной партнерши. Я не ревную. Я бы и втроем пообщалась. ( без всяких извращний). И я готова была познакомить его со своей семьей.
Беда в том, что ему наверное скучно со мной. Говорит , что некогда...Но я то понимаю ,что за этим некогда стоит незачем. Сердцу не прикажишь. Любовь или есть , или нет. Он не хочет со мной дружить. Вот что обидно. Я, например, всем молодым людям , которым нравилась я , но которые не нравились мне , предлагала дружбу. Многие соглашались. И я бы непременно согласилась .Смириться с тем, что тебя не любят как женщину , это еще куда ни шло. Но когда при случайной встрече и при прощании тебя обнимают, целуют и при этом на тебя плевать сто раз, вот что обидно, Вот где унижение.
Yu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 10:04 Ответить с цитатой

Русалка, ты какая-то странная.
Если он тебе как "старший брат" и секса тебе с ним не надо, почему тебе надо смиряться с тем, что тебя "не любят как женщину"?

Потому тебя никто в форуме и не понимает, что ты сама не знаешь, чего хочешь.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 14:48 Ответить с цитатой

Русалка писал(а):
Создается впечатление, что чужая бесперспективания влюбленность радует окружающих.

Количества унижения, которое я огребла за время обшения с этим человеком, не поддается описанием. Конечно, больше всего я сама и виновата. И мое отвращение, наверное, относится к самой себе , больше, чем к нему. Получать удовольствие от безответной любви( да еще не видя объекта любви) это мазохизм чистой воды.

В конце концов я тоже хочу любви или хотя бы уважительного отношения.
ему наверное скучно со мной.
Но я то понимаю ,что за этим некогда стоит незачем.
Вот что обидно.
И я бы непременно согласилась .Смириться с тем, что тебя не любят как женщину , это еще куда ни шло. Но когда при случайной встрече и при прощании тебя обнимают, целуют и при этом на тебя плевать сто раз, вот что обидно, Вот где унижение.
Вам надо выйти из этой каши. Никто вас не унижал. Вы придумали или действиотельно испытали прекрасное чувство (и нравилось оно другим тем что было прекрасно). Вместо восхищения человеком вызвавшим в вас такое чувство и наслаждения етим чувством, вы захлебнулись в:
- в навязыванию ему своих собственных моделей поведения
- своих догатках о том что с ним не так, раз он не делает так как вы
- в ругании себя за то что вы ему "позволяете с собой такое делать"
- в ругании его за то что он не делает что вы от него ожидаете

У вас борьба ваших установок с вашим чувством. Вы опять и опять выбираете свои дурацкие установки. И ходите вокруг ниx по кругу.

Любовь прекрасна. Человек вызвавший в вас восхищение прекрасен. Априорно. А ваши внутренние догадки, установки, схемы и обиды противостоящие в вас этому прекрасному чувству ложны, химеричны и убоги.

Почему он не хочет с вамu дружить? А что вы можете предложить? Обиды, нелепые требования и ожидания основанные исклюзивно на вашем личном опыте и пониманиях. Этого мало. И это ужасно. И это никому не нyжно.

Прекрасное нужно всем. Прекрасен вид счастливой женщины. Для счастья в любви не надо кого то охомутать и привязать к своей юбке, для счастья надо любоваться своим состоянием влюбленности, жить в восхищении человеком открывшим в вас это чувство и в благодарности за это. Просто жить, и иногда дарит ему благодарную восхищеную улыбку. И верить что он решит все мудро и справедливо и ждать в радости и покое.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2003 15:04 Ответить с цитатой

Русалка, ну чего ж радоваться, что аппендицит человеку вырезали, когда у него язва?
Русалка
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2003 00:18 Ответить с цитатой

Аннетт, с тем же успехом я могу восхищаться любым Артистом или просто телевизионным персонажем. И я думаю , что если я попаду на его концерт и подарю ему цветы, и улыбнусь ему, то даже получу улыбку в ответ. И буду прибывать в состоянии любви и восхищения объктом своей любви. На почтенном расстоянии. Ждать мне нечего. Он уже все решил. Собственно он ничего и не решал. А по поводу того, что я ему могу предложить, это не Вам судить. Ведь Вы не знаете меня совсем. И вовсе я не говорю, что со с ним что-то не так. Но и радоваться тому, что мои чувства не нужны я тоже не могу. И не хочу. Нет ничего страшнее надежды и ожидания. Тем более в ситуации, когда не на что надеяться.
Тигра, Вы противоречите самой себе. Хороший человек тот, кто любит меня. Так? а он меня не любит. Вот и все.
А что бы Вы стали на моем месте делать. Опять звонить? Выслушивать как он занят?
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100