Автор |
Сообщение |
123gecНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 00:41 |
|
|
русалка не пытайся сидеть на двух стульях одновременно...определись и не морочь всем и себе голову!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 02:00 |
|
|
<Русалка>
----
>Не очень поняла какое отношение имеет ваша история к моей.
----
Вот есть тревого по поводу, как бы из этой ситуации не попасть в вашу. Видимо это или параноя, или более высокий уровень системности.
В своем окружении в основном я вижу 2 модели развития ситуации:
1) Пылкие первоначальные чувства - через некоторое время по мере угосания чувств конфликтная семья.
2) Спокойные чувства - спокойные отношения.
Вы чтобы выбрали?
----
> Очень сочувствую той, которую Вы не любите, а просто симпатизируете. Вы надеюсь поставили ее в известность по поводу наличия более удачливлй соперницы?
----
Сразу поправлю, речь идет о влюбленности.
И то что ко всей ситуации следует подходить на подростковом уровне.
Здесь "игры" на уровне начала пубертата, без пылких объяснений, просто намеки и невербальные реакции.
Я не за кем не бегаю и "психологически" замораживаю движение ко мне со стороны девушек, даже той в которую влюблен. В этом моя неконгруэнтность.
Я такой холодный как айсберг в океане, но вот опыты со отогреванием себя провожу только когда вижу ЕЁ.
----
> А то девушка может быть тоже мучается , думает, что с ней сто-то не так и не то. А так будет знать , что дело не в ней, порыдает в подушку ночь и успокоится. Ничего нет страшнее, чем надежда.
----
Я предполагаю, что она считает своей проблемой. Но я не Эриксон чтобы, за 3 - 4 сеанса решить проблемы своейственные детям бывших советских рабочих и служащий обычного областного центра.
Конечно может у них это не проблема, а всего лишь моя проекция?
----
> Не очень поняла причем здесь технари, вы же наверняка психолог профессионал, Кстати какое направление предпочитаете в психолоии?
Еще интересно, сколько Вам лет. ( это по поводу рассуждений о зрелости).
----
Хорошие психологи профессионалы создают свои сайты и там открывают общественности свою деятельность. Кстати на таких сайтах я почерпнул для себя много интересного. В форумах трудно отбирать зерна от плевел, зачастую форумы в лучшем случае это просто общение которого психологам и в реале хватает.
Работаю преподом в техническов ВУЗе, по этому не по наслышке знаю, что не всегда склонности студента совпадают с выбранной специальностью, да и дифференциация способностей велика. Так что можете поверить у меня нет специального психологического образования.
В психологии интересуюсь практическими направлениями, особых предпочтений нет. Стараюсь брать то что в данной ситуации подходит больше всего.
Фмзический возраст и психологически разные вещи, мне 25. В форумах и при преподавании не вижу проблему выглядеть на 35-50, а в общении с людьми в которых заинтерисован на 10-15.
----
>И с чего Вы решили , что я просто ищу приключений?
----
Когда выходили замуж тогда любили? Почему же не воскресить то чувство, зачем искать новое? Размеренная жизнь приелась?
----
>А что та которую Вы любите действително более достойна ващшей любви. чем та, которой симпатизируте? Глупый вопрос , понимаю...и безтактный.
----
Я не выбираю более достойна, менее достойна. Я выбираю больше нравиться, меньше нравиться. Ту которая прочно засела в голове.
Может быть Вы выбрали супруга по расчету. И теперь подсознание говорит "у тебя небыло "настоящей" любви, ты не поддалась естественному чувству". Вот теперь подсознание и выдает "настоящую" любовь, тогда подсознание несмогло пробиться и теперь мстит.
----
>А что Вам мешает выяснить у той, которую Вы любите, любит ли она Вас?
----
Я сомневаюсь совпадает ли восприятие этого чувства у нас. Но это скорее от говорка.
Сейчас я прокачиваю себя психологической информацией, считая что чем лучше я буду понимать себя и других тем вероятней, то что в последствии у меня будет меньше проблем.
Вот только когда я почувствую, что этих знаний достаточно.
----
>Кстати, а пока вы не решили с кем лучше встречаться . с кем из них вы встречаетесь или сразу с двумя?
----
Я ни с кем не встречаюсь, просто все живем рядом.
----
>Бестактность на бестактности. Но анонимная переписка с людьми . которых не знаешь и не узнаешь , не самый плохой вариант для откровений.
----
Какие тараканы у меня в голове есть, я изложил. Но вот комплексов с условностями в общении у меня нет.
----
> если можно, ответьте. Заранее , спасибо.
----
Не за что, мне же тоже важна обратная связь.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 10:42 |
|
|
Wildbrain,
Спасибо за честный ответ.
Откровенность за откровенность. Я выходила замуж по большой любви. Мы вместе уже 8 лет. Все было прекрасно. А птом черт меня дернул пойти учиться на психолога. Вот тут все и началось...
Наши две истории принципиально отличаются в том, что у Вас ситуация выбора, а мне выбирать не из чего. ОН не хочет иметь со мной ничего общего. ( Я, конечно, могу ему еще раз позвонить, поунижаться , но толку в этом не вижу). С мужем живу , но чувств уже нет. Вот и все.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 14:30 |
|
|
<Русалка>
Во-первых рекомендую почитать про любовь и влюбленность. Приходит и уходит влюбленность. А неразделенная влюбленнось ой как не хочет уходить
----
>Наши две истории принципиально отличаются в том, что у Вас ситуация выбора, а мне выбирать не из чего.
----
Выбор есть всегда!!! "Даже если вас съели, у вас есть два выхода".
По поводу выборов, народ тоже не мало написал.
----
>ОН не хочет иметь со мной ничего общего.
----
Видимо потому что не любить навязчивость. И если захотите его завоевать, то нужно будет изменить себя. Думаю личностный рост должен помочь.
|
|
|
|
|
 |
SmithНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 14:46 |
|
|
Цитата: Автор - <Русалка>:
С мужем живу , но чувств уже нет. Вот и все.
Я есть предложить вам развод. Что есть мешать?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 16:37 |
|
|
Цитата
Цитата: |
Единственный конкретный совет, который я получила это потрахаться и успокоиться. |
Самый разумный совет. Поддерживаю.
Любовь к мужу можно реанимировать, если вы действительно стоящий психолог, то должны знать КАК...
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 17:48 |
|
|
Цитата: Автор - wildbrain:
Приходит и уходит влюбленность. А неразделенная влюбленнось ой как не хочет уходить
Но именно даже глупая "неразделенная влюбленность" остается в душе какам-то теплым, светлым воспоминанием.
Русалка, и у Вас останется!
Только не надо говорить: "Это потом, я живу сейчас. Какое мне дело до этого "потом"?"
А какое дело Вашему "потом" до Вашего "сейчас"?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2003 20:26 |
|
|
Wildbrain,
Личностный рост ?!!!
Ха-ха... Да у меня все было прекрасно в семье и с мужем, пока я не пошла на терапию личностно расти!
Вы разве не поняли в чем дело ?
Я не могу потрахаться и успокоиться как рекомендует мне безымянный гость.. Мне от него ЭТОГО не нужно совсем. Изначально. Он у меня не вызывает особых сексуальных желаний. Просто когда он рядом , я понимаю , что больше мне ничего не надо : никаких достижений И никаких желаний у меня не остается , никаких страхов и тревог. Все проходит, внутри словно успокаиивается все и замирает. Существовать становится нестрашно. Маленькие дети, наверное, так любят родителей. Другое дело , что я была бы готова общаться с ним хоть так, только бы поддерживать хоть какую-то связь. Но моей готовности здесь мало . нужно еще и Его желание. А вот этого-то как раз и нет. Хотя твердо знаю, что как женщина я в его вкусе( он сам не раз говорил об этом).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 00:01 |
|
|
Gec,
Я не поняла кому это морочу голову! Уж точно не Вам. Не хотите , не отвечайте. А зачем наезжать?
Непронятно еще с каким выбором я должна определиться : я же яно изложила, что у меня выбора нет!!!
Почему-то куча людей пишет мне о тмо, почему я попала в такую ситуацию и почти никто , что мне делать дальше. Единственный конкретный совет, который я получила это потрахаться и успокоиться. Весьма и весьма " умно" звучит...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 13:20 |
|
|
Мне кажется важно внести в ситуацию временной аспект. Если не нужен секс с ним прям сейчас, то откуда вообще такое вот упадничество и тоска. Похоже вы знаете друг друга давно, и будете знать долго. Так и получайте удовольствия от продолжительности. При продолжительности нет нужды в ажиотированности, люди не всегда находятся в одной фазе. Если вы признались ему в любви сегодня, я уверенно это ружье выстрелит, но не сегодня, и может бть даже не завтра. Может быть через годы. У каждого наступают моменты необходилости быть любимым, и он вспомнит о вас.
Я когда расстаюсь с человеком с которым еще хотела бы быть вместе, я говорю - я буду тебя ждать, не важно сколько времени пройдет. И это не значит буквально ждать только тебя, это значит - я знаю что когда бы ты не пришел, я буду тебе рада и найду для тебя время и тепло в душе. Вы ему похоже все это уже сказали, вот и ждите теперь, в счастье и покое. Такое ожидание не терпит суеты и тревоги. Суета и тревога это сестры террора несвободы. А вы его любите для него, давая ему все что ему нужно. И если ему сейчас нужна свобода и другие люди, вам просто надо тихо сидеть и ждать. И не важно даже дождетесь или нет. Состояние спокойного ожидания это тоже счастье.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 23:38 |
|
|
<Русалка>
----
>Личностный рост ?!!!
Ха-ха... Да у меня все было прекрасно в семье и с мужем, пока я не пошла на терапию личностно расти!
----
А в чем тогда была проблема. Возможно терапия трансформировала одну проблему в другую
----
>Вы разве не поняли в чем дело ?
----
Я то понял, но у меня такая "проблема" обычно лечится когда придут внешние обстоятельства и дадут пинка под зад. Размазывание соплей только усугубляет.
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 11:35 |
|
|
Русалка, а сама чего хочешь от жизни????
быть рядом с объектом вожделений и желаний- это понятно.....
иметь семью с мужем и детьми - тоже вроде понятно....
а как ты видишь возможность объеденить эти две паралели из твоей жизни: без любви с мужем и с безответной любовью??? Что ты хочешь получить от этой ситуации???
пока ситуация такова, что по какой бы прямой не пошла, то она никак не песекается с другой!!! а как ты видишь возможность объеденить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 15:34 |
|
|
Спасибо ребята
Я вылечилась, помогла личная терапия.
Но и вам всем огромное спасибо
Сделала вывод на будущее: хочешь разлюбить, испытай ОТВРАЩЕНИЕ к объекту. Не ненависть, не обиду , а ОТВРАЩЕНИЕ. Меня теперь прото тошнит, когда я о нем думаю. В психологии это кажется называется реактивное образование. Не самый зрелый защитный механизм, но выручает.
правда, меня теперь почему-то тошнит все время...
и как быть с этим я не знаю .
|
|
|
|
|
 |
SmithНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 15:39 |
|
|
IMHO ты есть вылечиться, кода тебе будет есть равнодушно.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 15:55 |
|
|
Цитата
Автор - <Русалка>:Я вылечилась, помогла личная терапия. Меня теперь прото тошнит, когда я о нем думаю. |
Да ну вас. Можно было вывести чувство острой любви к одному обьекту в чувство любви ко всему живому, а вы скатились к ненависти все к тому че обьекту. Суетливое какое то решение, хотя вам наверное и легче. Ненавидеть всегда легче.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 20:32 |
|
|
<Русалка>
Не лечиться влюбленность негативными эмоциями. Плохая это терапия. Влюбленность замещеть нужно положительными эмоциями, зачем в душе оставлять раны?
Насчет безразличия, тоже вариант. Только зачем растворять положительные эмоции? И этот вариант больше подходит мужикам.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 21:50 |
|
|
Русалка, ну вот представьте, приходите вы к врачу и говорите "я слишком много ем, и все не то, что надо, помогите вылечиться", а врач говорит "нет проблем" и у ас отвращение ко всей пище приживляет. Вот ходите вы - есть хочется, вы же просто просили вместо сала апельсины кушать научить, а тут - ну ничего. И тошнит постоянно, что ни съедите.
В общем, ни к чему хорошему, кроме истощения это не приведет.
Любить-то вроде как нормально и потребно для обычного человека, у вас вся любовь на нем сконцентрирована и с ним ассоциируется. Еще бы - отвращение к любви привить. Хорошо, если тошнотой отделаетесь.
Раскодирывайтесь-ка обратно и разбирайтесь, с чего это вас так к чужому человеку тянет - то ли не хватает чего, то ли наоборот чего лишнее. Ладно бы секса с ним хотели, а то ведь - и секса не хочется (как говорите) и в переулках мерещится.
И не ищите простых и быстрых решений. Правильные ищите.
[ 05 Декабря 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 22:21 |
|
|
anette , есть три стадии
1.Очарование
Вот ОН, который... !!
2.Разочарование
И как я могла любить ЭТОГО!??
3. Свелая память
Спасибо, что был ты у меня...
Просто надо "дойти"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 23:52 |
|
|
Ну Вас всех! С вами делишься радостью, а Вы...Я не говорю, что теперь стала ненавидеть весь мир. Еще чего. И его я тоже не ненавижу. И отвратитетелен он мне не сам по себе. Отвращение я испытываю, когда вспоминаю телесное прикосновение этого человека и поцелуи в губы. А поговорить с неординарным человеком( каким он является )я всегда рада.
|
|
|
|
|
 |
YuНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 11:51 |
|
|
Цитата
Меня теперь прото тошнит, когда я о нем думаю... правда, меня теперь почему-то тошнит все время... |
И это значит, что ты думаешь о нем все время
Все это самообман. То, что ты его разлюбила, начав испытывать к нему отвращение. За 5 дней от такого не вылечишься. Ты действительно испытываешь к нему болезненное чувство, и постоянно себя обманываешь, что тебе нужно только общение, а не секс, в то же время вызываешь у себя отвращение к его губам и рукам...
Ты не обманешь свое подсознание. Поспишь ночку и проснешься с чувством - все-таки я его люблю. Единственный совет - не отрекайся от любви. Люби и делай так, чтоб ему было хорошо. Если ему лучше не общаться с тобой - гордись тем, что у тебя хватает мужества не навязываться и не тошнить его, и скоро ты начнешь получать удовольствие и от такой, безответной любви. А вообще, если у тебя семья, перенеси свою нежность и любовь на семью.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2003 00:03 |
|
|
Ребята , что же вы такие вредные. Говоришь, что избавилась от изнуряющего ни к чему не ведущего чувства, нет чтоб поддержать и сказать - и хрен с ним, молодец. Создается впечатление, что чужая бесперспективания влюбленность радует окружающих. И я не только по форуму сужу.
Количества унижения, которое я огребла за время обшения с этим человеком, не поддается описанием. Конечно, больше всего я сама и виновата. И мое отвращение, наверное, относится к самой себе , больше, чем к нему. Получать удовольствие от безответной любви( да еще не видя объекта любви) это мазохизм чистой воды. В конце концов я тоже хочу любви или хотя бы уважительного отношения. Секс с ним мне действительно не обязателен. И вообще он далеко не красавец ( мягко так говоря), чтобы его хотеть . Это скорее отношение как к старшему брату, которого у меня никогда не было. Меня , например, не смущаетналичие у него постояннной партнерши. Я не ревную. Я бы и втроем пообщалась. ( без всяких извращний). И я готова была познакомить его со своей семьей.
Беда в том, что ему наверное скучно со мной. Говорит , что некогда...Но я то понимаю ,что за этим некогда стоит незачем. Сердцу не прикажишь. Любовь или есть , или нет. Он не хочет со мной дружить. Вот что обидно. Я, например, всем молодым людям , которым нравилась я , но которые не нравились мне , предлагала дружбу. Многие соглашались. И я бы непременно согласилась .Смириться с тем, что тебя не любят как женщину , это еще куда ни шло. Но когда при случайной встрече и при прощании тебя обнимают, целуют и при этом на тебя плевать сто раз, вот что обидно, Вот где унижение.
|
|
|
|
|
 |
YuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2003 10:04 |
|
|
Русалка, ты какая-то странная.
Если он тебе как "старший брат" и секса тебе с ним не надо, почему тебе надо смиряться с тем, что тебя "не любят как женщину"?
Потому тебя никто в форуме и не понимает, что ты сама не знаешь, чего хочешь.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2003 14:48 |
|
|
Русалка писал(а): |
Создается впечатление, что чужая бесперспективания влюбленность радует окружающих.
Количества унижения, которое я огребла за время обшения с этим человеком, не поддается описанием. Конечно, больше всего я сама и виновата. И мое отвращение, наверное, относится к самой себе , больше, чем к нему. Получать удовольствие от безответной любви( да еще не видя объекта любви) это мазохизм чистой воды.
В конце концов я тоже хочу любви или хотя бы уважительного отношения.
ему наверное скучно со мной.
Но я то понимаю ,что за этим некогда стоит незачем.
Вот что обидно.
И я бы непременно согласилась .Смириться с тем, что тебя не любят как женщину , это еще куда ни шло. Но когда при случайной встрече и при прощании тебя обнимают, целуют и при этом на тебя плевать сто раз, вот что обидно, Вот где унижение. |
Вам надо выйти из этой каши. Никто вас не унижал. Вы придумали или действиотельно испытали прекрасное чувство (и нравилось оно другим тем что было прекрасно). Вместо восхищения человеком вызвавшим в вас такое чувство и наслаждения етим чувством, вы захлебнулись в:
- в навязыванию ему своих собственных моделей поведения
- своих догатках о том что с ним не так, раз он не делает так как вы
- в ругании себя за то что вы ему "позволяете с собой такое делать"
- в ругании его за то что он не делает что вы от него ожидаете
У вас борьба ваших установок с вашим чувством. Вы опять и опять выбираете свои дурацкие установки. И ходите вокруг ниx по кругу.
Любовь прекрасна. Человек вызвавший в вас восхищение прекрасен. Априорно. А ваши внутренние догадки, установки, схемы и обиды противостоящие в вас этому прекрасному чувству ложны, химеричны и убоги.
Почему он не хочет с вамu дружить? А что вы можете предложить? Обиды, нелепые требования и ожидания основанные исклюзивно на вашем личном опыте и пониманиях. Этого мало. И это ужасно. И это никому не нyжно.
Прекрасное нужно всем. Прекрасен вид счастливой женщины. Для счастья в любви не надо кого то охомутать и привязать к своей юбке, для счастья надо любоваться своим состоянием влюбленности, жить в восхищении человеком открывшим в вас это чувство и в благодарности за это. Просто жить, и иногда дарит ему благодарную восхищеную улыбку. И верить что он решит все мудро и справедливо и ждать в радости и покое.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 10, 2003 15:04 |
|
|
Русалка, ну чего ж радоваться, что аппендицит человеку вырезали, когда у него язва?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 11, 2003 00:18 |
|
|
Аннетт, с тем же успехом я могу восхищаться любым Артистом или просто телевизионным персонажем. И я думаю , что если я попаду на его концерт и подарю ему цветы, и улыбнусь ему, то даже получу улыбку в ответ. И буду прибывать в состоянии любви и восхищения объктом своей любви. На почтенном расстоянии. Ждать мне нечего. Он уже все решил. Собственно он ничего и не решал. А по поводу того, что я ему могу предложить, это не Вам судить. Ведь Вы не знаете меня совсем. И вовсе я не говорю, что со с ним что-то не так. Но и радоваться тому, что мои чувства не нужны я тоже не могу. И не хочу. Нет ничего страшнее надежды и ожидания. Тем более в ситуации, когда не на что надеяться.
Тигра, Вы противоречите самой себе. Хороший человек тот, кто любит меня. Так? а он меня не любит. Вот и все.
А что бы Вы стали на моем месте делать. Опять звонить? Выслушивать как он занят?
|
|
|
|
|
 |
|
|