Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Для Орхидеи (мышлизмы)

Для Орхидеи (мышлизмы)
Автор Сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 19:00 Ответить с цитатой

Короче, как ты и сказала, попробовал оживить самого себя в прошлом и поболтать. Надо сказать, в детстве я был очень молчаливым. И пугливым. Поэтому, когда вышел на коннект, он, в прошлом, по началу отмаличивался. Но я попытался со всей силы его заинтересовать и расшевелить, и он начал отзываться. Как себя помню, таким он и был. Ничего интресного.

Но куда интереснее было потом, когда я попытался вызывать самого себя из будущего. Там сидит некий соня, гедонист, который наделал себе много денег, но который настолько ленив, что с трудом разговаривает. Но он сразу отозвался, мол, чего мне нужно? Мы с ним мило побалтали, он рассказал про будущее, и сказал, что проблем только прибавилось. После того, как у меня возник свой бизнес, мне приходится все время уделять именно ему, и на личные развлечения не хватает.

Я потом подумал, что подход к работе в этой проекции у меня не изменился. Как был лентяем, так и остался.

Затем я начал проецировать будущее, в котором бы я был ярым труженником, работягой, трудоголиком, который заставил себя с помощью силы воли много времени уделять работе. С ним оказалось очень скучно. Достаточно зажатый и самоограниченный человек, который явно лицемерит перед самим собой и делает вид, что ему нравится то, что не нравится и вовсе. Мне его стало жалко.

А вот затем я начал думать. Технически. Раз у первого в будущем есть проблемы потому как он лентяй. У второго есть проблемы, потому как он заставил себя все время работать, но много чего не выходит, я создал третьего человека из будущего.

Этот третий Я был веселым. Но лентяем. Но профессионалом. Я пораспрашивал его поподробнее о работе, и подход у него был однозначный. Есть множество того, чего делать нельзя. Но есть и то, что необходимо, и никуда не денешься. Но он был очень вдумчивым и практичным. Если второй и первый жили в грезах, то он жил в реальности. Во многом он просто очень класно работал воображением, и прежде всего долго думал, нежели приступал к ненужной работе.

Это общение с четырьмя я навело меня на мысли о том, что очень часто необходимо продумывать многое вне плана, вне общественной нормы, и думать, сопоставлять факты, не взирая на видимую скуку, уходить от назидательной демагогии в более практические плоскости мышления.

А тебе, Орхидея, как совет, пообщайся еще с Я в будущем. Создай их штук пять и всех разных. Хотя работать с воображением трудно, но можно сделать много полезных выводов. Вполне возможно, что проблемы не сколько от твоего Я-ребенка, сколько от незнания того, какой бы ты хотела стать на самом деле, и насколько это можно сделать в реальности. Т.е. это дело техники.

Если примитивно описать эту технику, то циклишься не на недостатках (как назидательно), сколько ищешь знания, которые спасут и помогут. Учишься анализировать, собирать факты, оптимизировать и мышление, и работу. Так сказать, гармоничная личность. Если чего ей не хватает, рано или поздно придумает. Но это по большей части мат логика. Также майнд мэппинг, наверное. И Триз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew Sneg
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 19:45 Ответить с цитатой

Я в будущем всегда напрягает. Лучше общаться с собой в Прошлое из уже удачно закончившегося будущего.

Представь себя в будущем через год, но сама общайся от себя через 2 года. Будет спокойствие. Главное , что через 2 года тебе УЖЕ хорошо. Поэтому то, что через год будет и плохое и хорошее - смысл потеряет.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 06:11 Ответить с цитатой

Спасибо Улыбаюсь, шучу Но мне хватило. Предпочитаю быть настоящей сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 09:41 Ответить с цитатой

Орхиддея, опиши все более подробно. Насколько я понимаю, у тебя нечто вроде дисассоциации личности, т.е. когда много Я разговаривают друг с другом? Тогда опиши полностью все шаблоны и эксперименты, которые, по твоему, могли довести тебя до этого состояния. Или нечто, что могло вообще привести к этому (травмы).

У меня лично все по другому. У меня как бы "телепатия". Что бы я ни подумал, на улице это кто-то обсуждает.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 10:25 Ответить с цитатой

у меня тоже есть телепатия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 13:55 Ответить с цитатой

А травмы в прошлом были (свидетельница чего-нибудь страшного)? Потому что по статистике и слышание голосов и диссасоциация - она обычно связана.

ИМХО, просто, когда человеку зверски страшно (угроза существует, но потенциальная, постоянная), то он постоянно вслушивается в звуки вокруг исходя из убеждений
1. вдруг на меня науськают людей? нужно вслушиваться, что бы быть в курсе
2. вдруг меня обсуждают? Я буду в курсе дела.
3. вдруг чего умного скажут?

Короче, все звуки в итоге (лай собак, капли воды, гул трансформаторной будки, железная дорога, машины) изменяется психикой на обсуждение проблемы. Т.е. псих театр занят борьбой.

Но если по факту слушать звуки, то это обычный лай собак, эхо и другие.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 14:10 Ответить с цитатой

Т.е. кажется сначала нужно успокоиться. От этого вслушивание снизится до нуля и не будет происходить подмена аудиального фона окружающего мира на смысловые галлюцинации. А успокоиться можно, если ты найдешь хорошего и надежного человека и проплачешься у него, как ребенок.

Я к примеру не умею плакать уже очень давно. В одной из галлюцинаций когда надо мной издевались образы манякаф, и я плакал, они меня пересмешили (т.е. перепрезирали) так, что я разучился. В итоге поплакать очень сложно было. Но потом я собрался с силами, впал в тоску, и получилось. Одну минуту целую. И вроде бы немного, но помогло. Но нужно больше кажется.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100