Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Заторможенность

Заторможенность
Автор Сообщение
Oleg2135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:44 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я не знаю обращаюсь ли я по адресу, может быть надо задать этот вопрос специалистам изучающим работу мозга на прямую, но всё же... Я интроверт переходящий в экстроверта. При чем просто так, безпричинно, как мне кажется. Сегодня я красноречив, весел, общителен, раскован, хочу радовать окружающих людей, общаться на любые темы и получать ответных эмоциональный заряд, даже выделяюсь из рядов чистых экстровертов при этом я достаточно хорошо способен аналитически мыслить. А на следующий день мозг как будто начинает подтормаживать, остается способность думать только аналитически, обрабатывать информацию, собвственных мыслей не возникает никаких, как будто речевой отдел и вся правая половина отвечающая за креатив просто блокируется. Как следствие появляется не уверенность, пропадает желание общаться, могу войти в меланхоличное, депрессивное состояние, сам того не желая, я же знаю какой я на самом деле. Переходы от одного состояния в другое быстрые, заснул веселым и счастливым, проснулся не общительным, хмурым и пустым или наоборот. Длительность одного состояния может быть день, несколько дней, месяц. Закономерности никакой. Сейчас у меня такие правила: стараюсь всегда вставать по будильнику, принимаю Ноотропил в терапевтических дозах. Это помогает, но не всегда. Такое ощущение, что проблема чисто физиологическая, может быть каких то веществ не хватает для правильной работы мозга или кровообращение нарушается. А может быть какие-то фокусы подсознания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:57 Ответить с цитатой

так запрос-то какой?
ну сказали тебе, экстраверт ты или интроверт, правое или левое - и че дальше? что тебе даст это знание?

ИМХО, все проще. сутки покрутившись на высоком уровне контактности, ты банально устаешь. и организм тебя гонит на отдых, пока ты не перегрелся окончательно. по каким-то его внутренним резонам ему легче несколько часов прообщаться в режиме "выше среднего", чем все время равными дозами понемногу.. ну и что ? ты уже пронаблюдал как это происходит, осталось только учитывать это, когда планируешь график работы, и все
LeoValeriani
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:11 Ответить с цитатой

У меня нечто похожее. Но временами это так усиливается, что "Мысль одна появившаяся умирает от одиночества".
Потом я начал подмечать, что чем больше я выложился тем долше такой завис.
Я согласен с Maria. Можно принять 100 решений но на 101 уже не будет сил. Нервные клетки истощаются.
Ноотропы согласен, они безвредны, наверно главное не переусердствовать. Спасают еще длительные пешие прогулки без общения и загрузки головы т.е. что выжу, слышу то и воспринимаю. Созерцательные техники, один раз я затрял под дождем он шел довольно долго и начал смотреть на то как падают капли в лужу. Потом почувствовал себя как бы с очень чистыми мозгами. Свежо.
Тут два выхода. Либо действительно идти на взлете активности мозговой деятельности, а потом отдыхать; либо притормаживать себя времемя от времени, сохраняя силы.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:52 Ответить с цитатой

Относитесь к депрессивной фазе позитивно, используйте её, одному поразмыслить тоже полезно.
А то наживёте себе расстройство на ровном месте.
Oleg2135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 21:04 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
так запрос-то какой?
ну сказали тебе, экстраверт ты или интроверт, правое или левое - и че дальше? что тебе даст это знание?

ИМХО, все проще. сутки покрутившись на высоком уровне контактности, ты банально устаешь. и организм тебя гонит на отдых, пока ты не перегрелся окончательно. по каким-то его внутренним резонам ему легче несколько часов прообщаться в режиме "выше среднего", чем все время равными дозами понемногу.. ну и что ? ты уже пронаблюдал как это происходит, осталось только учитывать это, когда планируешь график работы, и все

Я просто надеялся услышать ответ, что то типа: да, эта проблема давно изучена, называется так-то, связана с тем-то и исправляется таким-то образом. Ну ладно, если это считается нормальным, будем справляться своими силами. Хочется быть всегда на высоте, а я упираюсь в физиологию своего организма. Вспомнил, еще помогает спорт, после сильных физических нагрузок, ясность мыли оч хорошая.
Oleg2135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 21:07 Ответить с цитатой

Всё-таки хочется поглубже понять эту проблему, какие именно процессы происходят в мозгу в том и другом состоянии и что вызывает переход.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 23:34 Ответить с цитатой

"может быть каких то веществ не хватает для правильной работы мозга"

Серого вещества может не хватает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oleg2135
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:23 Ответить с цитатой

Darkstar писал(а):
"может быть каких то веществ не хватает для правильной работы мозга"

Серого вещества может не хватает?

А ты добрый малый. Тут люди открыты, за помощью обращаются, а ты стебешся. Таких как ты надо банить, ладно я, а кому-нибудь может правда травму психологическую нанесешь.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 11:38 Ответить с цитатой

Чтобы понять что с Вами происходит Вам необходимо(если вы хотите решить проблему) обратиться к врачу следующей специальности
ПСИХИАТР

Психиатр вывяснит в чем конкретно проблема, в зависимости от конкретной ситуации поставит диагноз и пропишет лекарства а также(если нужно) покажет психотерапию

Большая часть расстройств успешно и быстро лечиться, необходимо просто ПРИЗНАТЬ проблему, ЗАХОТЕТЬ ее решить и ОБРАТИТЬСЯ к квалифицированному специалисту

Диагнозы НЕ ставят заочно
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:42 Ответить с цитатой

"может правда травму психологическую нанесешь"

Могу вам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dxjc
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 13:45 Ответить с цитатой

Не вот тоже самое, ей богу(-: один день я как заведенная шучу, острю, общаюсь, в центре внимания...на другой день отключаюсь, не могу и шутки выдавить, общаюсь чисто на деловом или обыденном уровне, тоже думала над этим вопросом, двуличность какая то
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100