Автор |
Сообщение |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 16:16 |
|
|
Разные тенденции имеет развитие межличностных отношений. Но, безусловно, между мужем и женой сближение стремительно идёт в сторону создания родственных связей - и в этом плане возникают определённые проблемы. По ночам приходят кошмарные сны, в которых явный или неявный образ жены ассимилируется с понятием матери, сестры - и сразу же неосознанно к жене пробуждается сексуальное отвращение! Жена теряет сексуальную привлекательность, возникает к ней раздражение, обостряется влечение к другим женщинам.
Такое психологическое состояние необходимо приводит к многочисленным бракоразводным процессам. Но страшен не сам развод, а душевные травмы, получаемые супругами после развода. Ведь приходится разрывать сердце, отказываться из-за сексуальных проблем от человека, который стал всех ближе на свете. На этом фоне рушится вера в любовь, приходит озлобление, утрачивается всякая нравственность.
И всё же, избежать семейной трагедии можно! Для этого нужно с неутомимыми волевыми усилиями создавать разумную культуру супружеских отношений. Очень хорошая практика, когда супруги обращаются друг к другу с почтением, по имени и отчеству. В этой атмосфере у детей формируется уважение к родителям, с малых лет учатся они культурному общению. И самое главное, поддерживаемое между супругами расстояние, эта на первый взгляд изнуряющая игра этикета позволит до конца жизни сохранить сексуальное влечение друг к другу.
|
|
|
|
|
 |
Екатерина85Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 08:44 |
|
|
Скажите, Уважаемый Диавол, а в постели они тоже по имени отчеству? Что же это за негативный опыт породил в вас такие пессимистические мысли?
Я прожила с мужем уже три года, первоначально я мучилась мыслью о том, что он напоминает мне отца. Здесь вы правы. НО... В этом причина феномена созависимости. Я научилась смотреть на него не как на отца, а как на мужчину. Сильного, сексуального, а самое главное поддерживающего меня.
Первое время после начала совместной жизни происходит период адаптации. Чаще всего разводятся те, кто не смог его пройти благополучно, приспособиться друг к другу. Здесь многое зависит именно от самого человека.
Я была глупа, когда смотрела на мир и происходящее в нем через призму своих проблем. Это выглядит так: "Мне не нравится, что ты кадаешь свои ботинки посреди комнаты", "Иди побрейся, Мне будет стыдно идти с тобой таким в общество" и т.д.
Через некоторое время я поняла, что ВСЕ ЭТО не мое дело. Не мне об этом судить.
После этого я стала видеть НЕ СВОИ проблемы в нем (например, отца и то, что мне в нем не нравилось), а МУЖЧИНУ, партнера со своими чувствами, интересами и переживаниями.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:58 |
|
|
Если бы во время оно назвали семью не ячейкой, но клеткой общества, ответ на вопрос темы был бы очевиден: семьи рушатся оттого, что на каком-то этапе развития этой "клетки" какой-то ее рецессивный аллель становится гомозиготным, соответственно, генотип наглым и разрушительным образом начинает проявляться в фенотипе.
Или: семьи часто не рушатся, а делятся, следуя обыкновенному принципу (закону) биологической гомологичности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 18:32 |
|
|
Екатерина85 писал(а): |
Скажите, Уважаемый Диавол, а в постели они тоже по имени отчеству? Что же это за негативный опыт породил в вас такие пессимистические мысли?
|
С девушкой знакомишься - ведь порядочный мужчина на Вы к ней обращается! И бывает, сразу же в постель, времени нет перестраиваться на ты.
В постели особенно желательно обращаться к женщине на Вы, как к богине, чтобы раскомплексовать её и самому относиться с уважением, не насиловать её бурными фантазиями, которые ей могут быть противны.
Вообще, и к детям тоже желательно обращаться на Вы, чтобы с ранних лет воспитывать в них достоинство, честь.
Я была глупа, когда смотрела на мир и происходящее в нем через призму своих проблем. Это выглядит так: "Мне не нравится, что ты кадаешь свои ботинки посреди комнаты", "Иди побрейся, Мне будет стыдно идти с тобой таким в общество" и т.д.
|
Когда делаешь мужу подобные указания в такой форме, то у него необходимо возникает обратная реакция, он сопротивляется. Ему надо давать свободу выбора, чтобы сам делал окончательное решение - и тогда будет семейное счастье.
adada писал(а): |
Если бы во время оно назвали семью не ячейкой, но клеткой общества, ответ на вопрос темы был бы очевиден: семьи рушатся оттого, что на каком-то этапе развития этой "клетки" какой-то ее рецессивный аллель становится гомозиготным, соответственно, генотип наглым и разрушительным образом начинает проявляться в фенотипе.
Или: семьи часто не рушатся, а делятся, следуя обыкновенному принципу (закону) биологической гомологичности.
|
Человек отличается от всего растительного и животного мира тем, что он не подчиняется, а сам создаёт законы!
И, в принципе, можно построить такую социальную систему, создать соответствующие правила морали. Было бы неплохо, если бы молодые девушки и юноши выходили замуж, женились на пожилых мужчинах и женщинах, перенимали бы от них жизненный опыт. Затем эта семья может распадаться для создания новых семей.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 23:47 |
|
|
Отменить семьи.....применить семейства....где много мужей и жен и детей.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 01:03 |
|
|
В семьях формируется мораль для всего общества. Но если общество безнравственное, представляет стадо баранов или стадо зверей, то семья для общества не нужна.
|
|
|
|
|
 |
YuriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 04:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
Екатерина85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 09:13 |
|
|
Диавол, Вы очень умный человек, Ваша жизненная философия весьма интересна. Вы пишите, что не плохо бы жениться и выходить замуж за пожилых... Мой муж старше меня на 28 лет. Он, безусловно, обладает большим жизненным опытом, он меня многому научил. Это +. Но... с возрастом человек становится более костным в том плане, что он вырабатывает свою жизненную стратегию, свои жизненные взгляды, и даже, если порой они не работают, ему уже сложно отойти от них. И попробуй докажи ему, что он не прав... Не получиться.
Обостряются черты характера...
И еще проблема: восприятие друг друга. Несмотря на любовь, всегда где-то в бессознательном присутствует мысль, что он старше. Ты молодая девушка, а он зрелый человек (чисто внешне). Это положение усугубляется тем, что такие отношения само общество часто не хочет признавать. Сколько мне было прочитано моралей, что он мне не пара. Это разъедало душу: с обной стороны, любовь, я не чувствовала себя без него, с другой стороны, постоянное зудение окружающих и свое собственное, сбивающее с толку. Как следствие, колебания, ссоры без Внешней причины, раздражение...
Сейчас, когда я сама стала взрослее, я проще к этому отношусь. Мне, вообщем, все равно, что говорят другие. Но иногда стала появляться мысль, что мне нужен кто-то другой, помоложе.
Но я ушла в свои проблемы. Я хотела сказать, что такой брак имеет +, но имеет и -. И не известно, чего больше.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 09:33 |
|
|
...муж старше... с возрастом человек становится более костным... |
А ведь Вам многие позавидуют!..
|
|
|
|
|
 |
Екатерина85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 09:36 |
|
|
Спасибо Вам, adada, за такие слова. Я рада, если это так.
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 09:59 |
|
|
Семьи не рушатся. Просто муж и жена выбирают новую форму для семьи.
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:19 |
|
|
2 'Екатерина85'
Тогда перейдем к расчетам. Однажды (давно) я где-то прочел о китайской (?) формуле гармонического соответствия возрастов соединяющихся мужчины (ВМ) и женщины (ВЖ).
ВЖ=ВМ:2+7
И долгое время мне удавалось под нее подстраиваться. У Вас практически подобная ситуация!
|
|
|
|
|
 |
Екатерина85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:03 |
|
|
Я немного по-младше, чем нужно по формуле, на 8 лет. Но всегда есть +-.
|
|
|
|
|
 |
Екатерина85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:04 |
|
|
Уважаемый, Недопонимаю, объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 16:19 |
|
|
Что-либо рушится, если свой ресурс выработало.....А ресурс зависит от используемых материалов и технологий....ну и от окружающих условий, типа розы ветров, грунтов, агрессивности атмосферы-воды и т.п......
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 17:37 |
|
|
Уважаемый, Недопонимаю, объясните, пожалуйста, что вы имеете в виду. |
Ну в смысле: в силу неких обстоятельств дальнейшее существование семьи в той форме в какой это было (и привело к конфликтам) невозможно и тогда семья приобретает новую форму существования - проживание в разных местах и т.д.
Советую К.Витакера прочесть или кого нить еще из основателей семейной психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 04:29 |
|
|
Недопонимаю писал(а): |
Только носящий в Душе хаос и неистовство может породить танцующую звезду
|
Откуда эти слова? Они для меня очень близкие...
В хаосе, в неистовстве происходит развитие. И в этом плане конфликты в семьях нужны, после хороших конфликтов семья ещё больше укрепляется.
Часто бывает, супруги долгое время живут в мире и согласии и сами того не замечают, как ослабевают волевые усилия по сохранению семьи. Любовь остывает от однообразия, а затем малейшая ссора между супругами приводит к разводу.
Нужны периодические конфликты, после которых у супругов усиливается влечение друг к другу. Например, муж уходит в запой или уезжает по долгу профессии в длительную и опасную командировку - такие обстоятельства освежают чувства.
Во время конфликта мужа можно скалкой по голове! Но при этом нужно сохранять уважение, здравость ума и вразумительность слов.
Но... с возрастом человек становится более костным в том плане, что он вырабатывает свою жизненную стратегию, свои жизненные взгляды, и даже, если порой они не работают, ему уже сложно отойти от них.
|
Скалкой его по голове. Или он немощный старик?
Но иногда стала появляться мысль, что мне нужен кто-то другой, помоложе.
|
Возьмите себе молодого человека на воспитание. Можете его завлечь деньгами. Но только не спешите ему давать деньги, не спешите получать от него сексуальные услуги. Когда воспитаете его душу, умертвите в нём корыстные намерения, тогда секса с ним будет много.
Чтобы хорошо играть роль искреннего влюблённого, нужно сначала самому в это поверить! И каждый альфонс так и делает, входит в это состояние. А когда он добивается доверия, получает доступ к деньгам, которые женщина сама ему даёт, то он сразу же приходит в себя, протрезвляется, начинает использовать женщину.
Заставьте альфонса исполнить для вас песню. И как бы он не притворялся, всё равно все его злые умыслы проявят себя в фальшивом голосе, во взгляде. Говорите, что не понравилась песня - пусть ещё поёт.
Наступит момент, когда ему от вас уже никаких денег не надо будет. Но он всё равно привяжется душою, откроет для себя новый мир.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|